Опубликовано: 25 мая 2015 г. Dirty_bear писал(а) Sun, 24 May 2015 13:01Опытные коллеги, подскажите что вы кушаете на дистанции и как? Какова длина дистанции? Просто есть, скажем, полумарафон, который лично я (с тех пор как потолстел) пробегаю на одной порции геля, а есть полный айрон, на котором хочешь-не-хочешь, а жрать надо... Лично для себя вывел правило одно: бегать на голоде я могу без проблем, а вот педали крутить - нереально совершенно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Dirty_bear писал(а) Sun, 24 May 2015 22:01Опытные коллеги, подскажите что вы кушаете на дистанции и как? Да, о какой дистанции идет речь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) Марафон имел ввиду. Полумарафон бегал - без проблем и на воде можно, но организм точить требует уже под конец. Позавчера бегал 20-ку - закинулся изюмом и водой, но что-то не пошло O`K писал(а) Mon, 25 May 2015 05:39Dirty_bear писал(а) Sun, 24 May 2015 13:01Опытные коллеги, подскажите что вы кушаете на дистанции и как? Какова длина дистанции? Просто есть, скажем, полумарафон, который лично я (с тех пор как потолстел) пробегаю на одной порции геля, а есть полный айрон, на котором хочешь-не-хочешь, а жрать надо... Лично для себя вывел правило одно: бегать на голоде я могу без проблем, а вот педали крутить - нереально совершенно! Кстати, интересно, а потолстел, потому что организм привык к нагрузкам или тренироваться меньше стал? Изменено 25 мая 2015 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) Dirty_bear писал(а) Mon, 25 May 2015 09:16Марафон имел ввиду. Полумарафон бегал - без проблем и на воде можно, но организм точить требует уже под конец. Позавчера бегал 20-ку - закинулся изюмом и водой, но что-то не пошло O`K писал(а) Mon, 25 May 2015 05:39Dirty_bear писал(а) Sun, 24 May 2015 13:01Опытные коллеги, подскажите что вы кушаете на дистанции и как? Какова длина дистанции? Просто есть, скажем, полумарафон, который лично я (с тех пор как потолстел) пробегаю на одной порции геля, а есть полный айрон, на котором хочешь-не-хочешь, а жрать надо... Лично для себя вывел правило одно: бегать на голоде я могу без проблем, а вот педали крутить - нереально совершенно! Кстати, интересно, а потолстел, потому что организм привык к нагрузкам или тренироваться меньше стал? Тема вообще-то про триатлон На ПМ более-менее тренированому любителю еда не нужна вообще имхо. На марафоне гели вне конкуренции, так как занимают мало места и хорошо усваиваются организмом. И жевать не надо. Организм и так под нагрузкой, незачем его напрягать твердой пищей. Как в Выборге пробежал? Горочки шикарные, мне очень понравилось. З.Ы. Потолстел потому что жрешь слишком много, тут других вариантов нет. MyFitnessPal в помощь. Изменено 25 мая 2015 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. На половинке я ел что-то всего один раз И то перед стартом про марафоны сложнее, выборка пока маленькая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. на последнем ПМ не ел и не пил совсем. есть незачем, а пить не хотелось потому что прохладно было. изюм и орехи это из туристических "изобретений". упали в живот и загнили. эффект от них только плохой воздух. про гели уже ответили. дозировку установить путем моделирования нужной дистанции на тренировке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. KiSS писал(а) Mon, 25 May 2015 10:29 изюм и орехи это из туристических "изобретений". упали в живот и загнили. эффект от них только плохой воздух. Это из личного опыта, или есть какое-нибудь научное обоснование? GI у него поменьше чем у малтодекстрина, но может и ничего если есть заранее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Demetrius писал(а) Mon, 25 May 2015 10:49KiSS писал(а) Mon, 25 May 2015 10:29 изюм и орехи это из туристических "изобретений". упали в живот и загнили. эффект от них только плохой воздух. Это из личного опыта, или есть какое-нибудь научное обоснование? GI у него поменьше чем у малтодекстрина, но может и ничего если есть заранее? из личного. а научное обоснование это что такое? "научные" они в одном номере одно предлагают, в следующем прямо противоположное все, что не гель, это еда не для гонки, это еда для обычной жизни. для походов, бреветов и прочего активного отдыха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. maxutin писал(а) Mon, 25 May 2015 09:30 Тема вообще-то про триатлон На ПМ более-менее тренированому любителю еда не нужна вообще имхо. На марафоне гели вне конкуренции, так как занимают мало места и хорошо усваиваются организмом. И жевать не надо. Организм и так под нагрузкой, незачем его напрягать твердой пищей. Как в Выборге пробежал? Горочки шикарные, мне очень понравилось. З.Ы. Потолстел потому что жрешь слишком много, тут других вариантов нет. MyFitnessPal в помощь. Не - я не в Выборге, я простую тренировку бегал. ПМ то понятно - можно вообще не кушать, да и то - индивидуально. Про потолстел - это я у ОК спрашивал, я сам пока только ссыхаюсь еще больше KiSS писал(а) Mon, 25 May 2015 10:29на последнем ПМ не ел и не пил совсем. есть незачем, а пить не хотелось потому что прохладно было. изюм и орехи это из туристических "изобретений". упали в живот и загнили. эффект от них только плохой воздух. про гели уже ответили. дозировку установить путем моделирования нужной дистанции на тренировке. На Гатчинском, да - легко бежалось, изотоника ледяного не хотелось. Кстати, вот как раз "загнивший изюм" и почувствовал в желудке. Гели решают, видимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Ирландец писал(а) Mon, 25 May 2015 10:23На половинке я ел что-то всего один раз И то перед стартом про марафоны сложнее, выборка пока маленькая Так а что за выборка? Хлеб с солью, бананы, минералка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) Пробежал вчера спринт-триатлон в Новгороде. Часов не было, раскладов (как и протоколов пока) нет. Формат 800м плаванье в бассейне, пауза, велостарт с гандикапом (драфтинг) 20км, потом бег 6км. Проплыл не очень (13.21), но это ожидаемо т.к. не плавал месяц почти. Дальше велосипед - первый круг впахивал почти в рыло (смену мне давали редко и короткую) с 2 чуваками, дальше перепрыгнул к быстро уходящему чуваку и с ним доехал до неплохого паравоза из 5-6человек. Отдохнул круг, но потом меня таки сбросили на развороте адским натягом. Доезжал опять сам - не удачно, не удалось перед бегом отдохнуть. Транзитка, побежал. Не знаю времени, но расчитываю что где-то по 4.15 должно быть. Пропустил человека 4, в оносном обгонял. Итог: ~1.10, ждем протоколов. Понравилось, но выявил проблему: Как заставить себя работать на пределе на коротких стартах? Уверен что на веле не доработал, да и бежать по 4-4.05 на тренировках получалось после мощного велика, а тут нет. Что-то не включается Update: увидел предварительный протокол на бумажке, бег 24 минуты с копейками! Так быстро на триатлоне я еще не бегал, довольный Изменено 25 мая 2015 г. пользователем ArtemO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Dirty_bear писал(а) Mon, 25 May 2015 11:33Ирландец писал(а) Mon, 25 May 2015 10:23На половинке я ел что-то всего один раз И то перед стартом про марафоны сложнее, выборка пока маленькая Так а что за выборка? Хлеб с солью, бананы, минералка? На первом ничего не ел, на втором один гель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) 30 мая гонка с раздельным стартом "Южный Рубеж" 20км ПОЛНОЕ перекрытие трассы, однако! Едем? Потом можно 10ку забежать http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=28892 Изменено 25 мая 2015 г. пользователем ArtemO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Dirty_bear писал(а) Mon, 25 May 2015 02:32Про потолстел - это я у ОК спрашивал, Йа пять лет назад (когда триатлон серьёзно начал) весил в районе 72...74кг. Щазз (в сезон) - 77...78. Однако это, в основном, плечи и спина подросли. Но и на брюхе чутка складка появилась (кубики не тренирую). Но с этой складкой мне реально быстрее едеццо-бежиццо, ибо нет позывов к резкому падению сахара и, как следствие, заголадыванию. Рост 180 ежели чо... Полагаю идеальным весом (при сохранении мышечной массы) - 74...75. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. ну мне там вроде как положено быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. ArtemO писал(а) Mon, 25 May 2015 18:0830 мая гонка с раздельным стартом "Южный Рубеж" 20км ПОЛНОЕ перекрытие трассы, однако! Едем? Потом можно 10ку забежать http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=28892 съездил на этот старт. очень классная организация, полное перекрытие шикарной трассы и вообще -косяков не обнаружено. всем рекомендую в следующий раз. Проехал 20км за 31.10. Подумал "неплохо". Глянул в протокол -мама мия...народ валит))) сразу после финиша забежал 10км,45 минут -отлично зашло. ноги прекрасно уже переключаются с вела на бег. короче, отличный день вышел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. В рамках начинающегося триатлонного сезона забежал сёдни полумарафончег. В голове бродили мысли о 1.34...1.36 (как попрёт), соответственно был принят план начать по 4.15, 4.20/км, а там как пойдёт. Первую пятёрку, как ни упирался, быстрее 4.35...4.40/км разбежаццо не получалось, соответственно все планы были отложены в ящик и побежал в своё удовольствие. На отметке 10К проигрыш плановому времени составлял 35 секунд и я окончательно расслабился. На семнадцати километрах с изумлением понял, что я стабильно бегу по 4.15...4.20/км и проигрываю своему идеальному графику всего 15 секунд. Дистанция, тем временем, ушла на грунт (наша деревенская фишка) и пришлось слегка потерпеть, ибо самая сытная гора как раз-таки грунтовая, да ещё и за полтора кэмэ до финиша. Финишную прямую пробежал уверенно, без судорог как в прошлом году, но ускориться почти не удалось. 3.30 на километр (как два года назад) я на крайнем километре и близко не видел. В итоге: 1.35.30 по пульсомеру и на пятнадцать секунд больше по чипу. В целевое время, считай, уложился, чему нереально удивлён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. ArtemO писал(а) Fri, 17 April 2015 13:26Ирландец писал(а) Fri, 17 April 2015 13:10ArtemO писал(а) Fri, 17 April 2015 12:33Timon писал(а) Fri, 17 April 2015 11:16А какие триатлоны есть в Ленобласти? зеленогорский А1 в сесторецке больше нет Хепо? и хепо. минус Зеленогорск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Ирландец писал(а) Tue, 02 June 2015 10:44ArtemO писал(а) Fri, 17 April 2015 13:26Ирландец писал(а) Fri, 17 April 2015 13:10ArtemO писал(а) Fri, 17 April 2015 12:33Timon писал(а) Fri, 17 April 2015 11:16А какие триатлоны есть в Ленобласти? зеленогорский А1 в сесторецке больше нет Хепо? и хепо. минус Зеленогорск откуда информация? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. http://vk.com/wall-9844732_788 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Отменить запрет на проведение спортивных массовых мероприятий в ООПТ "Озеро Щучье" Петиция ПОДПИСАТЬ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) еще одна половинка положение и регистрацию не нашёл Триатлон AMBERMAN half. Дистанция: плавание 1900 м + вел 90 км + бег 21,1 км Зеленоградск, Калининградская область : 1 Августа 2015 http://www.ambersport.ru/events/cups/triathlon/tri/triatlon-amberman-half-2015.html Изменено 15 июня 2015 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. KiSS писал(а) Mon, 15 June 2015 10:43еще одна половинка положение и регистрацию не нашёл Триатлон AMBERMAN half. Дистанция: плавание 1900 м + вел 90 км + бег 21,1 км Зеленоградск, Калининградская область : 1 Августа 2015 http://www.ambersport.ru/events/cups/triathlon/tri/triatlon-amberman-half-2015.html а регистрации просто еще нету как понимаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. пролюбил регу на БН, а тут объяление, что нужны пейсеры, ну вот и записался. заодно чтоб не сильно убиваться перед А1. http://vk.com/pacerace 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. KiSS писал(а) Sat, 20 June 2015 01:41пролюбил регу на БН, а тут объяление, что нужны пейсеры, ну вот и записался. заодно чтоб не сильно убиваться перед А1. http://vk.com/pacerace Уважуха! А я попробую за Юрой усидеть, может хоть в этот раз наконец получиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах