Hello World!

KiSS

ТриАтлон

1 314 сообщения в этой теме

Dirty_bear писал(а) Sun, 24 May 2015 13:01
Опытные коллеги, подскажите что вы кушаете на дистанции и как?

Какова длина дистанции?
Просто есть, скажем, полумарафон, который лично я (с тех пор как потолстел) пробегаю на одной порции геля, а есть полный айрон, на котором хочешь-не-хочешь, а жрать надо...

Лично для себя вывел правило одно: бегать на голоде я могу без проблем, а вот педали крутить - нереально совершенно!
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Sun, 24 May 2015 22:01

Да, о какой дистанции идет речь?
0

Поделиться сообщением

Марафон имел ввиду.
Полумарафон бегал - без проблем и на воде можно, но организм точить требует уже под конец. Позавчера бегал 20-ку - закинулся изюмом и водой, но что-то не пошло Confused
O`K писал(а) Mon, 25 May 2015 05:39

Какова длина дистанции?
Просто есть, скажем, полумарафон, который лично я (с тех пор как потолстел) пробегаю на одной порции геля, а есть полный айрон, на котором хочешь-не-хочешь, а жрать надо...

Лично для себя вывел правило одно: бегать на голоде я могу без проблем, а вот педали крутить - нереально совершенно!

Кстати, интересно, а потолстел, потому что организм привык к нагрузкам или тренироваться меньше стал? Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Mon, 25 May 2015 09:16
Марафон имел ввиду.
Полумарафон бегал - без проблем и на воде можно, но организм точить требует уже под конец. Позавчера бегал 20-ку - закинулся изюмом и водой, но что-то не пошло Confused
O`K писал(а) Mon, 25 May 2015 05:39

Какова длина дистанции?

Кстати, интересно, а потолстел, потому что организм привык к нагрузкам или тренироваться меньше стал?

Тема вообще-то про триатлон Smile
На ПМ более-менее тренированому любителю еда не нужна вообще имхо.
На марафоне гели вне конкуренции, так как занимают мало места и хорошо усваиваются организмом. И жевать не надо. Организм и так под нагрузкой, незачем его напрягать твердой пищей.
Как в Выборге пробежал? Горочки шикарные, мне очень понравилось.

З.Ы. Потолстел потому что жрешь слишком много, тут других вариантов нет. MyFitnessPal в помощь. Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

На половинке я ел что-то всего один раз Smile
И то перед стартом Smile
про марафоны сложнее, выборка пока маленькая
0

Поделиться сообщением

на последнем ПМ не ел и не пил совсем. есть незачем, а пить не хотелось потому что прохладно было.

изюм и орехи это из туристических "изобретений". упали в живот и загнили. эффект от них только плохой воздух.

про гели уже ответили. дозировку установить путем моделирования нужной дистанции на тренировке.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 25 May 2015 10:29

изюм и орехи это из туристических "изобретений". упали в живот и загнили. эффект от них только плохой воздух.

Это из личного опыта, или есть какое-нибудь научное обоснование? GI у него поменьше чем у малтодекстрина, но может и ничего если есть заранее?
0

Поделиться сообщением

Demetrius писал(а) Mon, 25 May 2015 10:49

Это из личного опыта, или есть какое-нибудь научное обоснование? GI у него поменьше чем у малтодекстрина, но может и ничего если есть заранее?

из личного. а научное обоснование это что такое? "научные" они в одном номере одно предлагают, в следующем прямо противоположное Smile

все, что не гель, это еда не для гонки, это еда для обычной жизни. для походов, бреветов и прочего активного отдыха.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 25 May 2015 09:30

Тема вообще-то про триатлон Smile
На ПМ более-менее тренированому любителю еда не нужна вообще имхо.
На марафоне гели вне конкуренции, так как занимают мало места и хорошо усваиваются организмом. И жевать не надо. Организм и так под нагрузкой, незачем его напрягать твердой пищей.
Как в Выборге пробежал? Горочки шикарные, мне очень понравилось.

З.Ы. Потолстел потому что жрешь слишком много, тут других вариантов нет. MyFitnessPal в помощь.

Не - я не в Выборге, я простую тренировку бегал. ПМ то понятно - можно вообще не кушать, да и то - индивидуально. Про потолстел - это я у ОК спрашивал, я сам пока только ссыхаюсь еще больше Smile
на последнем ПМ не ел и не пил совсем. есть незачем, а пить не хотелось потому что прохладно было.
про гели уже ответили. дозировку установить путем моделирования нужной дистанции на тренировке.

На Гатчинском, да - легко бежалось, изотоника ледяного не хотелось. Кстати, вот как раз "загнивший изюм" и почувствовал в желудке. Гели решают, видимо.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 25 May 2015 10:23
И то перед стартом Smile

Так а что за выборка? Хлеб с солью, бананы, минералка?
0

Поделиться сообщением

Пробежал вчера спринт-триатлон в Новгороде. Часов не было, раскладов (как и протоколов пока) нет.

Формат 800м плаванье в бассейне, пауза, велостарт с гандикапом (драфтинг) 20км, потом бег 6км.

Проплыл не очень (13.21), но это ожидаемо т.к. не плавал месяц почти. Дальше велосипед - первый круг впахивал почти в рыло (смену мне давали редко и короткую) с 2 чуваками, дальше перепрыгнул к быстро уходящему чуваку и с ним доехал до неплохого паравоза из 5-6человек. Отдохнул круг, но потом меня таки сбросили на развороте адским натягом. Доезжал опять сам - не удачно, не удалось перед бегом отдохнуть.

Транзитка, побежал. Не знаю времени, но расчитываю что где-то по 4.15 должно быть. Пропустил человека 4, в оносном обгонял.

Итог: ~1.10, ждем протоколов. Понравилось, но выявил проблему: Как заставить себя работать на пределе на коротких стартах? Уверен что на веле не доработал, да и бежать по 4-4.05 на тренировках получалось после мощного велика, а тут нет. Что-то не включается Sad

Update: увидел предварительный протокол на бумажке, бег 24 минуты с копейками! Так быстро на триатлоне я еще не бегал, довольный Smile

http://aerobia-eu.s3.amazonaws.com/photos/83769_vuokatti-1_original.jpg?1432500430

http://aerobia-eu.s3.amazonaws.com/photos/83770_vuokatti-3_original.jpg?1432500431

http://aerobia-eu.s3.amazonaws.com/photos/83772_vuokatti-4_original.jpg?1432500434
Изменено пользователем ArtemO
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Mon, 25 May 2015 11:33
Ирландец писал(а) Mon, 25 May 2015 10:23
И то перед стартом Smile

Так а что за выборка? Хлеб с солью, бананы, минералка?

На первом ничего не ел, на втором один гель Smile
0

Поделиться сообщением

30 мая гонка с раздельным стартом "Южный Рубеж" 20км
ПОЛНОЕ перекрытие трассы, однако!

Едем? Потом можно 10ку забежать

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=28892 Изменено пользователем ArtemO
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Mon, 25 May 2015 02:32
Про потолстел - это я у ОК спрашивал,

Йа пять лет назад (когда триатлон серьёзно начал) весил в районе 72...74кг. Щазз (в сезон) - 77...78. Однако это, в основном, плечи и спина подросли. Но и на брюхе чутка складка появилась (кубики не тренирую). Но с этой складкой мне реально быстрее едеццо-бежиццо, ибо нет позывов к резкому падению сахара и, как следствие, заголадыванию.
Рост 180 ежели чо... Полагаю идеальным весом (при сохранении мышечной массы) - 74...75.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Mon, 25 May 2015 18:08
30 мая гонка с раздельным стартом "Южный Рубеж" 20км
ПОЛНОЕ перекрытие трассы, однако!

Едем? Потом можно 10ку забежать

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=28892

съездил на этот старт. очень классная организация, полное перекрытие шикарной трассы и вообще -косяков не обнаружено. всем рекомендую в следующий раз.

Проехал 20км за 31.10. Подумал "неплохо". Глянул в протокол -мама мия...народ валит)))

сразу после финиша забежал 10км,45 минут -отлично зашло. ноги прекрасно уже переключаются с вела на бег.

короче, отличный день вышел

http://veloroad.spb.ru/forum/download/file.php?id=1924
0

Поделиться сообщением

В рамках начинающегося триатлонного сезона забежал сёдни полумарафончег. В голове бродили мысли о 1.34...1.36 (как попрёт), соответственно был принят план начать по 4.15, 4.20/км, а там как пойдёт. Первую пятёрку, как ни упирался, быстрее 4.35...4.40/км разбежаццо не получалось, соответственно все планы были отложены в ящик и побежал в своё удовольствие. На отметке 10К проигрыш плановому времени составлял 35 секунд и я окончательно расслабился.
На семнадцати километрах с изумлением понял, что я стабильно бегу по 4.15...4.20/км и проигрываю своему идеальному графику всего 15 секунд. Дистанция, тем временем, ушла на грунт (наша деревенская фишка) и пришлось слегка потерпеть, ибо самая сытная гора как раз-таки грунтовая, да ещё и за полтора кэмэ до финиша. Финишную прямую пробежал уверенно, без судорог как в прошлом году, но ускориться почти не удалось. 3.30 на километр (как два года назад) я на крайнем километре и близко не видел.
В итоге: 1.35.30 по пульсомеру и на пятнадцать секунд больше по чипу. В целевое время, считай, уложился, чему нереально удивлён.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Fri, 17 April 2015 13:26
Ирландец писал(а) Fri, 17 April 2015 13:10
ArtemO писал(а) Fri, 17 April 2015 12:33
Timon писал(а) Fri, 17 April 2015 11:16
А какие триатлоны есть в Ленобласти?

зеленогорский
А1 в сесторецке

больше нет

Хепо?

и хепо.

минус Зеленогорск Sad
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 02 June 2015 10:44
ArtemO писал(а) Fri, 17 April 2015 13:26
Ирландец писал(а) Fri, 17 April 2015 13:10
ArtemO писал(а) Fri, 17 April 2015 12:33
Timon писал(а) Fri, 17 April 2015 11:16
А какие триатлоны есть в Ленобласти?

зеленогорский
А1 в сесторецке

больше нет

Хепо?

и хепо.

минус Зеленогорск Sad

откуда информация?
0

Поделиться сообщением

Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко
Отменить запрет на проведение спортивных массовых мероприятий в ООПТ "Озеро Щучье" Петиция ПОДПИСАТЬ

0

Поделиться сообщением

еще одна половинка
положение и регистрацию не нашёл

Триатлон AMBERMAN half. Дистанция: плавание 1900 м + вел 90 км + бег 21,1 км Зеленоградск, Калининградская область : 1 Августа 2015

http://www.ambersport.ru/events/cups/triathlon/tri/triatlon-amberman-half-2015.html Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 15 June 2015 10:43
еще одна половинка
положение и регистрацию не нашёл

Триатлон AMBERMAN half. Дистанция: плавание 1900 м + вел 90 км + бег 21,1 км Зеленоградск, Калининградская область : 1 Августа 2015

http://www.ambersport.ru/events/cups/triathlon/tri/triatlon-amberman-half-2015.html

а регистрации просто еще нету как понимаю
0

Поделиться сообщением

пролюбил регу на БН, а тут объяление, что нужны пейсеры, ну вот и записался. заодно чтоб не сильно убиваться перед А1.

http://vk.com/pacerace
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sat, 20 June 2015 01:41
пролюбил регу на БН, а тут объяление, что нужны пейсеры, ну вот и записался. заодно чтоб не сильно убиваться перед А1.

http://vk.com/pacerace

Уважуха! А я попробую за Юрой усидеть, может хоть в этот раз наконец получиться Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас