Опубликовано: 21 июля 2014 г. Svet Lana писал(а) Mon, 21 July 2014 14:01 Теперь вот два пути: или забить на велогонках (бреветы это не гонки) или, наоборот, тренировать скорость, поставить лежак, сесть на контакты (потенциал вроде имеется). Лиха беда начало, поздравляю в любом случае! Лежак в обычной жизни не очень нужен, а вот без контактов ну никак низя, хотя бы spd. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Svet Lana писал(а) Mon, 21 July 2014 14:01 Спасибо! не собирался писать отчёд, но так получилось что написал. в этом году оценил плюсы цивилизованного проживания в гостиннице по сравнению с ночевкой в лесу. кратко говоря они есть. за неделю до старта на букинге было шаром покати, удалось заселица на удачу зайдя в Викинг уже непосредственно в сбт вечером. питание - в пятницу и субботу ну и по сути в вскр ел практически один углевод. на третий день невероятно хочется уже кусок зажаристого мяса. подъем в 6:30, неторопливые, но компактные во времени сборы, завтрак плошка овсянки, +бутылка с креатином. в 8:55 по часам залезаю в воду и занимаю место в первой линии, но подплывающие люди также встают в первую и к старту оказываюсь уже гдето в 3-4й линии. после старта много контакта, обгонять мало реально, но по чуть чуть можно собирать участников. тебя ессно тоже собирают, особенно если замешкаться. до замка удалось проплыть по траектории близкой к оптимальной, включая небольшую неожиданную пешку )) после замка немного покуролесил, терял курс и пару раз пересек мейнстрим под бурное недовольство участников. ковриков до транзитки не постелили поэтому ноги были конкретно так в грязи. устроил себе помывку отжимая гидрик, памятуя что хорошая транзитка сэкономит время на этапе. время в 1транзите 5 минут. оо. на веле сразу начались неприятности. оказалось что забыл поправить магнит на колесе -комп не работает. вскоре отвалилась дужка от очков и пока я засовывал их в задний карман нажал кнопку отсечки на часах и у меня на вело начался бег! вот это было реальной фигней. перезагрузил часы, но поскольку редняя и время уже были не те, пришлось уйти в дзенбуддизм и ехать по звездам. в начале второго круга на колдобинах улетели обе бутылки с изотоником. одна полная, ладно из второй хоть успел похлебать )) гель nutriend carbo snack зато входил прекрасно и я по примеру ОК полностью выполнил план по питанию, умяв 6 штучек по 55г. вел вслепую получился немного хуже, чем я бы мог в принципе, но не сильно. народ в голове массово шел двумя большими пачками и всем можно было дать по желтой карточке. глядя на это дело, стал тоже искать себе паравоз, но все паравозики рассыпались сами собой, так что можно сказать проехал индивидуально. бег начался с судорог в обоих квадрицепсах. лупанул запасенную на этот случай магнезию и в конце круга еще одну, очень хорошо помогает. пешком в этом году первый раз не ходил за исключением самого злобного подъема 1 раз на 1м круге. геля из транзитки хватило почти до самого конца, но за 3км до финиша почувствоал что вырубает и пустил в ход еще один. в финишном корридоре неловко поставил ногу свело аж до остановки, протопал пешком эти 30м и только уже перед ленточкой изобразил бег. походу число магнезий надо доводить до раз в полчаса. финиш 5:18 хорошо заходит половинка, без мазохизма практически, на 42 марафоне хуже имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. А я из транзитки выбежала, на велик и крутить, а велик то не едет. Цепь соскочила (когда народ свои велики к моему приставлял). Быстренько сообразила, нацепила и вперед. Тоже была мысль, что если бы удалось уцепиться за группу, то скорость была бы выше (хотя эт и не по правилам). А магнезию в каком виде можно принимать от судорог на дистанции, чтоб эффект был. Так то в жизни я курсами принимаю Допельгерц магний с витаминами группы В. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Продублирую из конташки. В городке Йоройнен, Финляндия проходил чемпионат Финляндии по триатлону на дистанции 1.9км плыть, 90км велогонка и 21км бег. План был объективный 5.05-5.12 (в душе мечтая о 5), но планы это хорошо, а реальность всегда интереснее Стартовали возрастными волнами через 4 минуты, в моей группе 150 человек. В первый раз встал в начальную линию, мол будь что будет. На удивление рубилово и мочилово было только первые метров 100, дальше контактная борьба была только на обходе буйков. Плыл по кайфу, тянулся, загребал, но не халявил - в натяг. Ориентировался на каждый второй вдох и думаю лишнего не напетлял. Это гуд. Вылез из воды через 34 минуты, правда дистанция оказалась где-то 2-2.1км На этом старте обязательно надо уметь одевать велотуфли прямо на велосипеде, т.к. бежать по крутому торчку от озера к шоссе долго и делать это в шоссейных шипах очень мучитильно (Т2 тоже самое, тока без горки). Гармин намерял 320м транзитки и 3:25 времени. Дальше началась велогонка, которая шла идеально и по плану. Трасса - типичная Финляндия, постоянные холмы вверх-вниз, иногда небольшие прострелы вдоль озер с ветерком, но по кайфу. Полностью перекрытая, асфальт на 4ку. Я хорошо лопал, отлично держал средний пульс (154), не драфтил несмотря на большое кол-во паровозов (пичаль). Скорость тоже ровная - не проседала всю дистанцию. Вот 90км отмерено за 2:37 - но финиша не видать! Еще около км докатываюсь, думая о своем отличном состоянии и что сейчас должен хорошо побежать. Итого почти 2:39, средняя 34.5 что для меня достаточно хорошо, особенно с учетом холмистости. Вторая транзитка и такая-же проблема что и Т1: дофига бежать в туфлях! Вышло 410м и 3:40 времени. Бежать нужно 3 круга по 7км, рельеф. Пол круга по городу и асфальту, пол круга в лесу и гравию. Сразу из транзитки длинный подъем вверх, в воздухе зной от раскаленного асфальта и обеденного солнца. На вершине подъема появляется первая мысль что кажется я уже гонку готов закончить. Дальше все как было на сестрорецком полумарафоне: голова говорит, пульс высокий, бежать почти не могу. Перешел на шаг в первый раз на соревнованиях. Почти весь первый круг плетусь, обливаюсь водой, пью и всячески пытаюсь сбросить температуру. Плохо. Потом таки это приносит результат - температура снижается и я начинаю бежать. 3ий круг уже бегу уверенно по 5.20-5.30, но времени потерено немерянно. Кого-то откачивают врачи на лужайке (!). Финиширую, бег 2.03 (мой антирекорд, по 5.52). Итоговое время 5.23 p.s. хоть я и расстроился из-за бега, все равно старт прошел хорошо - четко видно над чем надо работать. Тренировки я начал в этом сезоне поздно и результат заслуженный. Через 2 недели стартую в третий раз на трисмайле (1-100-10), где надеюсь немного реабелитироваться и проехать по личному рекорду, формат-то более пока подходящий для меня там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Svet Lana писал(а) Mon, 21 July 2014 18:04 А магнезию в каком виде можно принимать от судорог на дистанции, чтоб эффект был. например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. ArtemO писал(а) Mon, 21 July 2014 18:09Продублирую из конташки. В городке Йоройнен, Финляндия проходил чемпионат Финляндии по триатлону на дистанции 1.9км плыть, 90км велогонка и 21км бег. План был объективный 5.05-5.12 (в душе мечтая о 5), но планы это хорошо, а реальность всегда интереснее Итоговое время 5.23 Артем, здорово! Поздравляю! Конташку то свою напиши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. (изменено) Большинство роликов про тристарты которые я видел, идут с такой драматичной музыкой, что вот сразу чувствуешь боль и страдания марафонцев. Смотрел ролик про Норсман, первая мысль в голове -- День "Д", сейчас будут высаживаться в Нормандии. Или зомби выходят из моря. Изменено 24 июля 2014 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. В связи с ранним (по отношению к обещанным срокам) прибавлением в семействе, очередная половинка 70.3 прошла без меня Теперь, даст бог, на полную в конце августа заявлюсь. Надо бы 11 с половиной разбить, да посмотрим чо получитцо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. O`K писал(а) Sun, 27 July 2014 22:01В связи с ранним (по отношению к обещанным срокам) прибавлением в семействе, очередная половинка 70.3 прошла без меня Теперь, даст бог, на полную в конце августа заявлюсь. Надо бы 11 с половиной разбить, да посмотрим чо получитцо... тоже неплохой результат, поздравляю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. KiSS писал(а) Sun, 27 July 2014 13:11O`K писал(а) Sun, 27 July 2014 22:01В связи с ранним (по отношению к обещанным срокам) прибавлением в семействе, очередная половинка 70.3 прошла без меня Теперь, даст бог, на полную в конце августа заявлюсь. Надо бы 11 с половиной разбить, да посмотрим чо получитцо... тоже неплохой результат, поздравляю! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. O`K писал(а) Sun, 27 July 2014 22:01В связи с ранним (по отношению к обещанным срокам) прибавлением в семействе, очередная половинка 70.3 прошла без меня Теперь, даст бог, на полную в конце августа заявлюсь. Надо бы 11 с половиной разбить, да посмотрим чо получитцо... Я бы сказал, что этот результат гораздо круче всех триатлонов, поздравляю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. 2 августа в Нижнем Новгороде прошёл пятый чемпионат России по триатлону на длинной дистанции, .. Лучше других адаптироваться к соревновательной трассе и тяжёлым погодным условиям сумел Артём Париенко (Санкт-Петербург), который показал абсолютно лучший результат (3:46:32) и второй год подряд выиграл звание чемпиона России. Чуть меньше полутора минут проиграл Артёму серебряный призёр - Николай Ярошенко (Краснодарский край). Бронза у Дениса Васильева (3:48:17) ..... Уральский триатлет Егор Леонтьев не смог закончить дистанцию. Его сердце отказалось работать на беговом сегменте. На момент участия в Чемпионате, за спиной Егора было несколько десятков триатлонов, но этот старт, самый длинный старт оказался последним в его жизни. http://vk.com/protriathlon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. KiSS писал(а) Mon, 11 August 2014 21:58Уральский триатлет Егор Леонтьев не смог закончить дистанцию. Его сердце отказалось работать на беговом сегменте. На момент участия в Чемпионате, за спиной Егора было несколько десятков триатлонов, но этот старт, самый длинный старт оказался последним в его жизни. Вот как так? (( Недотренировался? Перетренировался? Помер бы если бы вместо сабжа полежал дома на диване? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. для сердечка кстати в интернетиках советуют принимать панангин по таблетке в день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. KiSS писал(а) Tue, 12 August 2014 08:38для сердечка кстати в интернетиках советуют принимать панангин по таблетке в день Продолжая булавкины вопросы: Переел гелей/кофеина/таблеток? Обидно, что вот так люди уходят.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. ArtemO писал(а) Wed, 09 July 2014 16:32Dirty_bear писал(а) Wed, 09 July 2014 16:22Посоветуйте гпс-прибор. Спрашиваю как раз из-за выделенного жирным - у кого сколько лет девайсам? Покупал гармин 310хт в 2010, до сих пор отлично работает. Недолго думая мне его и подарили. Вчера пробежал первую тренировку. Порадовала функция виртуального противника. Грамотная штука - мотивирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. KiSS писал(а) Tue, 12 August 2014 08:38для сердечка кстати в интернетиках советуют принимать панангин по таблетке в день Даже не спортсменам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 August 2014 01:09KiSS писал(а) Mon, 11 August 2014 21:58Уральский триатлет Егор Леонтьев не смог закончить дистанцию. Его сердце отказалось работать на беговом сегменте. На момент участия в Чемпионате, за спиной Егора было несколько десятков триатлонов, но этот старт, самый длинный старт оказался последним в его жизни. Вот как так? (( Недотренировался? Перетренировался? Помер бы если бы вместо сабжа полежал дома на диване? Интересно, а он проходил мед осмотр? Вот думаю - помогло бы ЭКГ и эхо ЭКГ каждые пол года/год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Dirty_bear писал(а) Tue, 12 August 2014 15:00KiSS писал(а) Tue, 12 August 2014 08:38для сердечка кстати в интернетиках советуют принимать панангин по таблетке в день Даже не спортсменам? книжка называется "Фармакологическая помощь спортсмену" (ссылка есть на первой странице). книжки Фармакологическая помощь НЕспортсмену не читал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. 24/08 Длинные аллеи 21/42/63 бежим? ligaatletiki.ru/competitions/probeg-dlinnye-allei/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Я ужо оплатил марафон. 30-го кстати будет дуатлон кантрийный в лемболово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Прошвырнулся в выходные на нестандартную дистанцию 1,5-62-13. С учётом новорожденного бембика и трёх часов сна накануне ожидал худшего. Проплыл за 37 минут, что плохо, но с учётом волн - не так и страшно. Лидеры плыли по 25 минут. Открутил прилично, лидеру в абсолюте слил ещё 9 минут, средняя 36, средняя мощность - 215Вт. На беге хотел выбежать из 1 часа, в итоге свело желудок и не уложился на 9 секунд Получил новую фотку на аватарку: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. вел и бег я бы тоже хотел такой иметь по поводу плавания - на днях дочитал шейлу таормину http://vk.com/doc80903313_267763065?hash=78a22a51f4de0b3bfd&dl=e3cdd10409b11ceb2f нашел для себе много полезного. попробуй почитай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. пора кстати думать про iron 2015. щаз в августе сентябре будут открываться реги на европейские эвенты, продающиеся за часы новый эвент Challenge Denmark, June 13, 2015, http://www.challenge-family.com/challenge-denmark/ один минус - стоит уже 390евро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах