dimonomid

Ручка переднего тормоза на баране справа, как поменять

20 сообщений в этой теме

Пришла рама boardman cx team, колес пока нет.

При заказе указал, что ручка переднего тормоза должна быть слева. Потом звонила девушка (типа, подтверждение заказа), спросила:

- Передний тормоз справа, так?
- Нет конечно, я указал слева!
- А, слева. Хорошо.

Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в российской конторе заказывал. Sad

Я правильно понимаю, что без перемотки ленты не обойтись? Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 15:20
Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в России заказывал. Sad

гы, островитяне?
напиши им претензию, может ваучер получишь на 5-10 фунтов для следующего заказа
0

Поделиться сообщением

От правой ручки резве нельзя подвести тормозной трос с рубашкой к любому тормозу? Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 17:23

гы, островитяне?

Напишу, ага. =(

zavigor писал(а) Wed, 29 May 2013 23:35
От правой ручки резве нельзя подвести тормозной трос с рубашкой к любому тормозу?

Честно говоря, не понял тебя. Если бы длина рубашек до заднего и до переднего тормоза была одинаковой, то да, можно было бы =)

Limon4ik писал(а) Wed, 29 May 2013 23:45
Без перемотки ни как не переделать. Sad

Жаль. Обмотку нужно новую покупать, или можно старую перемотать? Сорри если что, просто опыта нет в этом совсем. Гугл не помог. Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 17:20
При заказе указал, что ручка переднего тормоза должна быть слева. Потом звонила девушка (типа, подтверждение заказа), спросила:

- Передний тормоз справа, так?
- Нет конечно, я указал слева!
- А, слева. Хорошо.

Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в российской конторе заказывал. Sad

Мне в точно такой же ситуации повезло больше - передний тормоз оказался слева.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 00:34
Обмотку нужно новую покупать, или можно старую перемотать? Сорри если что, просто опыта нет в этом совсем. Гугл не помог.

Мне еще недоводилось перематывать руль, однако не вижу необходимости менять саму обмотку руля, а вот ленту, которой зафиксированы тросики, уверен, придется поменять.
http://velotavr.org/sites/default/files/node567/01.jpg
http://velotavr.org/node/567
Т.е. саму обмотку нужно постараться положить максимально близко к тому как она была положена изначально, тогда менять ее не придется.

UPD: я возможно ерунду написал, обмотка-то клеящаяся. Изменено пользователем Andrey Sh.
0

Поделиться сообщением

Нижнюю часть барана, по идее, не нужно будет перематывать, только верхнюю где тросики. Тросики можно закрепить изолентой.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Thu, 30 May 2013 01:06
Мне еще недоводилось перематывать руль, однако не вижу необходимости менять саму обмотку руля

Я просто не знаю, должна ли она хорошо приклеиться второй раз. Хорошо, если все будет ок =)

а вот ленту, которой зафиксированы тросики, уверен, придется поменять.

Вообще говоря, есть надежда использовать верного друга - изоленту =) Вроде бы, должна тут работать.
UPD: ну, ты следующим постом то же самое написал. Smile

Т.е. саму обмотку нужно постараться положить максимально близко к тому как она была положена изначально, тогда менять ее не придется.

Угу, придется постараться..

Спасибо!

Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 01:15
Спасибо!

Я там добавил апдейт, я же совершенно не подумал что обмотка клеится, так что я тут сказал может оказаться полной ерундой. Пусть отпишуться бывалые чтобы путаницы не было, я привел только свои соображения.
0

Поделиться сообщением

а что за пистолеты у тебя? я на кампе тросы поменял не снимая обмотки и не меняя рубашек. Smile и скорости и тормозные.
0

Поделиться сообщением

Обмотку,тем более если она новая, можно легко снять и намотать с успехом снова. Клеящий слой играет роль только в удобстве наматывания, а держится обмотка за счет эластичности.
Существуют ойлерсы, позволяющие прервать рубашку
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3318
Могу поделится(обменять на кусок тромозной рубашки) одним таким за ненадобностью

http://img716.imageshack.us/img716/5294/sam0028du.jpg

Uploaded with ImageShack.us
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen, пистолеты Sram Apex.

В общем, я сделал так:

1) для каждого тормоза проделать следующее:

* обрезать наконечник на тросе у суппорта (у меня был запас 5-6 см). Главное - откусить хорошо, чтобы кончик троса не разлохматился
* освободить рубашку (откусить все хомутики, которые ее держат на раме)
* открутить трос от суппорта
* размотать обмотку от центра руля до тормозной ручки (чтобы освободить рубашку)
* вынуть трос из рубашки - нажимаем ручку тормоза, видим сверху бобышку троса, аккуратно вытаскиваем весь трос

2) Теперь, собственно, меняем тросы местами: аккуратно продеваем каждый тросик в ручку и в рубашки, крепим рубашку обратно на раму новыми хомутами, и все такое.

--------

Я сначала пробовал просунуть тросик, не разматывая обмотку на руле, но добился только того, что тросик разлохматился немного. Хорошо, что не критично: потом все равно удалось просунуть его целиком в рубашку.

В общем, все работает. Спасибо за советы.

Обматывать руль, кстати, несложно: по крайней мере, все получилось без особого гемора.

Ощущения от езды интересные. Пока без велокомпьютера, фиг знает, какая там скорость. Вроде побыстрее, чем на МТБ =) Ломаю голову, какой велокомп взять.

Кстати, я на МТБ уже пару сезонов езжу летом без перчаток - старые порвались в лохмотья, и я забил пока на новые: и так было нормально. Но сегодня же, после первых 20 км на новом велике, в срочном порядке поехал за перчатками - реально натираются руки об обмотку и этот резиновый чехол на пистолете (не знаю, как правильно называется), очень некомфортно.

Тормозов слегка маловато - хочу попробовать поставить на переднее колесо Avid BB7 с ротором 180 мм (переставить временно с МТБ).
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 13:22

Тормозов слегка маловато - хочу попробовать поставить на переднее колесо Avid BB7 с ротором 180 мм (переставить временно с МТБ).

у меня есть подозрение, что ротор 180 ничего не даст - покрышки узкие, особой разницы между роторами на 160 и 180 не будет, а модуляции может поубавиться.

кстати, как насчёт вторых тормозных ручек?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 15:26
у меня есть подозрение, что ротор 180 ничего не даст - покрышки узкие, особой разницы между роторами на 160 и 180 не будет, а модуляции может поубавиться.

Ну, попробовать-то несложно. Посмотрим.

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 15:26
кстати, как насчёт вторых тормозных ручек?

А что насчет них? Есть, работают, но я их юзал пока только когда держу тормоз где-нить на светофоре. Удобно.

Забыл проверить в движении =)
0

Поделиться сообщением

Кстати, в комплекте почему-то пришли топталки. И мало того, что топталки, так еще и звоночек динь-динь на руль! =)

Про такую комплектацию почему-то нигде не указано (или я не видел)

И еще ключ на 15 с длиннющей рукояткой. Может, пригодится... Кто-нибудь знает, что именно этим ключом можно открутить на велике? =)

А еще на 3D обзоре http://www.wiggle.ru/boardman-road-team-cx/ видно, что отверстие на вилке сквозное (для крепления крыла, надо полагать), а у меня по факту есть только несквозное отверстие на задней стороне вилки, с какой-то резьбой, дома подходящего винтика не нашел, нужно будет в строймаг заходить, искать.
0

Поделиться сообщением

ключ для педалей скорее всего, топталки наверное просто стандартные, чтобы, если что, было бы на чём домой доехать. а звонок в европах обязательный.
0

Поделиться сообщением

А, понятно. Не знал, что звоночек обязательный.

Если и приходится как-то сообщать пешеходам о своем присутствии (типа, еду сзади в каком-нить узком месте, а они меня не видят), то просто вежливо прошу пропустить.
0

Поделиться сообщением

иногда лучше задолго предупредить, просто на всякий пожарный. да и не мешает он.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 17:23
гы, островитяне?

Пасибо за совет, написал им, как сильно я расстроен, и как я возмущен халатностью такой уважаемой конторы, как Wiggle. Подарили ваучер на 25 фунтов, гы. Smile

Кстати, писал в британскую поддержку по-англ (решил, что так типа надежнее), а ответила все равно Александра по-русски.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас