Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Пришла рама boardman cx team, колес пока нет. При заказе указал, что ручка переднего тормоза должна быть слева. Потом звонила девушка (типа, подтверждение заказа), спросила: - Передний тормоз справа, так? - Нет конечно, я указал слева! - А, слева. Хорошо. Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в российской конторе заказывал. Я правильно понимаю, что без перемотки ленты не обойтись? Изменено 29 мая 2013 г. пользователем dimonomid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 15:20Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в России заказывал. гы, островитяне? напиши им претензию, может ваучер получишь на 5-10 фунтов для следующего заказа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) От правой ручки резве нельзя подвести тормозной трос с рубашкой к любому тормозу? Изменено 29 мая 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Без перемотки ни как не переделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 17:23 гы, островитяне? напиши им претензию, может ваучер получишь на 5-10 фунтов для следующего заказа Напишу, ага. =( zavigor писал(а) Wed, 29 May 2013 23:35От правой ручки резве нельзя подвести тормозной трос с рубашкой к любому тормозу? Честно говоря, не понял тебя. Если бы длина рубашек до заднего и до переднего тормоза была одинаковой, то да, можно было бы =) Limon4ik писал(а) Wed, 29 May 2013 23:45Без перемотки ни как не переделать. Жаль. Обмотку нужно новую покупать, или можно старую перемотать? Сорри если что, просто опыта нет в этом совсем. Гугл не помог. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем dimonomid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 17:20При заказе указал, что ручка переднего тормоза должна быть слева. Потом звонила девушка (типа, подтверждение заказа), спросила: - Передний тормоз справа, так? - Нет конечно, я указал слева! - А, слева. Хорошо. Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в российской конторе заказывал. Мне в точно такой же ситуации повезло больше - передний тормоз оказался слева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 00:34Обмотку нужно новую покупать, или можно старую перемотать? Сорри если что, просто опыта нет в этом совсем. Гугл не помог. Мне еще недоводилось перематывать руль, однако не вижу необходимости менять саму обмотку руля, а вот ленту, которой зафиксированы тросики, уверен, придется поменять. http://velotavr.org/node/567 Т.е. саму обмотку нужно постараться положить максимально близко к тому как она была положена изначально, тогда менять ее не придется. UPD: я возможно ерунду написал, обмотка-то клеящаяся. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем Andrey Sh. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Нижнюю часть барана, по идее, не нужно будет перематывать, только верхнюю где тросики. Тросики можно закрепить изолентой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Andrey Sh. писал(а) Thu, 30 May 2013 01:06Мне еще недоводилось перематывать руль, однако не вижу необходимости менять саму обмотку руля Я просто не знаю, должна ли она хорошо приклеиться второй раз. Хорошо, если все будет ок =) Andrey Sh. писал(а) Thu, 30 May 2013 01:06а вот ленту, которой зафиксированы тросики, уверен, придется поменять. Вообще говоря, есть надежда использовать верного друга - изоленту =) Вроде бы, должна тут работать. UPD: ну, ты следующим постом то же самое написал. Andrey Sh. писал(а) Thu, 30 May 2013 01:06Т.е. саму обмотку нужно постараться положить максимально близко к тому как она была положена изначально, тогда менять ее не придется. Угу, придется постараться.. Спасибо! Изменено 29 мая 2013 г. пользователем dimonomid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 01:15Спасибо! Я там добавил апдейт, я же совершенно не подумал что обмотка клеится, так что я тут сказал может оказаться полной ерундой. Пусть отпишуться бывалые чтобы путаницы не было, я привел только свои соображения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. а что за пистолеты у тебя? я на кампе тросы поменял не снимая обмотки и не меняя рубашек. и скорости и тормозные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) Обмотку,тем более если она новая, можно легко снять и намотать с успехом снова. Клеящий слой играет роль только в удобстве наматывания, а держится обмотка за счет эластичности. Существуют ойлерсы, позволяющие прервать рубашку http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3318 Могу поделится(обменять на кусок тромозной рубашки) одним таким за ненадобностью Uploaded with ImageShack.us Изменено 30 мая 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. R_Hardegen, пистолеты Sram Apex. В общем, я сделал так: 1) для каждого тормоза проделать следующее: * обрезать наконечник на тросе у суппорта (у меня был запас 5-6 см). Главное - откусить хорошо, чтобы кончик троса не разлохматился * освободить рубашку (откусить все хомутики, которые ее держат на раме) * открутить трос от суппорта * размотать обмотку от центра руля до тормозной ручки (чтобы освободить рубашку) * вынуть трос из рубашки - нажимаем ручку тормоза, видим сверху бобышку троса, аккуратно вытаскиваем весь трос 2) Теперь, собственно, меняем тросы местами: аккуратно продеваем каждый тросик в ручку и в рубашки, крепим рубашку обратно на раму новыми хомутами, и все такое. -------- Я сначала пробовал просунуть тросик, не разматывая обмотку на руле, но добился только того, что тросик разлохматился немного. Хорошо, что не критично: потом все равно удалось просунуть его целиком в рубашку. В общем, все работает. Спасибо за советы. Обматывать руль, кстати, несложно: по крайней мере, все получилось без особого гемора. Ощущения от езды интересные. Пока без велокомпьютера, фиг знает, какая там скорость. Вроде побыстрее, чем на МТБ =) Ломаю голову, какой велокомп взять. Кстати, я на МТБ уже пару сезонов езжу летом без перчаток - старые порвались в лохмотья, и я забил пока на новые: и так было нормально. Но сегодня же, после первых 20 км на новом велике, в срочном порядке поехал за перчатками - реально натираются руки об обмотку и этот резиновый чехол на пистолете (не знаю, как правильно называется), очень некомфортно. Тормозов слегка маловато - хочу попробовать поставить на переднее колесо Avid BB7 с ротором 180 мм (переставить временно с МТБ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 13:22 Тормозов слегка маловато - хочу попробовать поставить на переднее колесо Avid BB7 с ротором 180 мм (переставить временно с МТБ). у меня есть подозрение, что ротор 180 ничего не даст - покрышки узкие, особой разницы между роторами на 160 и 180 не будет, а модуляции может поубавиться. кстати, как насчёт вторых тормозных ручек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 15:26у меня есть подозрение, что ротор 180 ничего не даст - покрышки узкие, особой разницы между роторами на 160 и 180 не будет, а модуляции может поубавиться. Ну, попробовать-то несложно. Посмотрим. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 15:26кстати, как насчёт вторых тормозных ручек? А что насчет них? Есть, работают, но я их юзал пока только когда держу тормоз где-нить на светофоре. Удобно. Забыл проверить в движении =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Кстати, в комплекте почему-то пришли топталки. И мало того, что топталки, так еще и звоночек динь-динь на руль! =) Про такую комплектацию почему-то нигде не указано (или я не видел) И еще ключ на 15 с длиннющей рукояткой. Может, пригодится... Кто-нибудь знает, что именно этим ключом можно открутить на велике? =) А еще на 3D обзоре http://www.wiggle.ru/boardman-road-team-cx/ видно, что отверстие на вилке сквозное (для крепления крыла, надо полагать), а у меня по факту есть только несквозное отверстие на задней стороне вилки, с какой-то резьбой, дома подходящего винтика не нашел, нужно будет в строймаг заходить, искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. ключ для педалей скорее всего, топталки наверное просто стандартные, чтобы, если что, было бы на чём домой доехать. а звонок в европах обязательный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. А, понятно. Не знал, что звоночек обязательный. Если и приходится как-то сообщать пешеходам о своем присутствии (типа, еду сзади в каком-нить узком месте, а они меня не видят), то просто вежливо прошу пропустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. иногда лучше задолго предупредить, просто на всякий пожарный. да и не мешает он. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 17:23гы, островитяне? напиши им претензию, может ваучер получишь на 5-10 фунтов для следующего заказа Пасибо за совет, написал им, как сильно я расстроен, и как я возмущен халатностью такой уважаемой конторы, как Wiggle. Подарили ваучер на 25 фунтов, гы. Кстати, писал в британскую поддержку по-англ (решил, что так типа надежнее), а ответила все равно Александра по-русски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах