dimonomid

Ручка переднего тормоза на баране справа, как поменять

20 сообщений в этой теме

Пришла рама boardman cx team, колес пока нет.

При заказе указал, что ручка переднего тормоза должна быть слева. Потом звонила девушка (типа, подтверждение заказа), спросила:

- Передний тормоз справа, так?
- Нет конечно, я указал слева!
- А, слева. Хорошо.

Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в российской конторе заказывал. Sad

Я правильно понимаю, что без перемотки ленты не обойтись? Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 15:20
Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в России заказывал. Sad

гы, островитяне?
напиши им претензию, может ваучер получишь на 5-10 фунтов для следующего заказа
0

Поделиться сообщением

От правой ручки резве нельзя подвести тормозной трос с рубашкой к любому тормозу? Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 17:23

гы, островитяне?

Напишу, ага. =(

zavigor писал(а) Wed, 29 May 2013 23:35
От правой ручки резве нельзя подвести тормозной трос с рубашкой к любому тормозу?

Честно говоря, не понял тебя. Если бы длина рубашек до заднего и до переднего тормоза была одинаковой, то да, можно было бы =)

Limon4ik писал(а) Wed, 29 May 2013 23:45
Без перемотки ни как не переделать. Sad

Жаль. Обмотку нужно новую покупать, или можно старую перемотать? Сорри если что, просто опыта нет в этом совсем. Гугл не помог. Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Wed, 29 May 2013 17:20
При заказе указал, что ручка переднего тормоза должна быть слева. Потом звонила девушка (типа, подтверждение заказа), спросила:

- Передний тормоз справа, так?
- Нет конечно, я указал слева!
- А, слева. Хорошо.

Несмотря на все это, он справа. Блин, ну что за дела, как будто в российской конторе заказывал. Sad

Мне в точно такой же ситуации повезло больше - передний тормоз оказался слева.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 00:34
Обмотку нужно новую покупать, или можно старую перемотать? Сорри если что, просто опыта нет в этом совсем. Гугл не помог.

Мне еще недоводилось перематывать руль, однако не вижу необходимости менять саму обмотку руля, а вот ленту, которой зафиксированы тросики, уверен, придется поменять.
http://velotavr.org/sites/default/files/node567/01.jpg
http://velotavr.org/node/567
Т.е. саму обмотку нужно постараться положить максимально близко к тому как она была положена изначально, тогда менять ее не придется.

UPD: я возможно ерунду написал, обмотка-то клеящаяся. Изменено пользователем Andrey Sh.
0

Поделиться сообщением

Нижнюю часть барана, по идее, не нужно будет перематывать, только верхнюю где тросики. Тросики можно закрепить изолентой.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Thu, 30 May 2013 01:06
Мне еще недоводилось перематывать руль, однако не вижу необходимости менять саму обмотку руля

Я просто не знаю, должна ли она хорошо приклеиться второй раз. Хорошо, если все будет ок =)

а вот ленту, которой зафиксированы тросики, уверен, придется поменять.

Вообще говоря, есть надежда использовать верного друга - изоленту =) Вроде бы, должна тут работать.
UPD: ну, ты следующим постом то же самое написал. Smile

Т.е. саму обмотку нужно постараться положить максимально близко к тому как она была положена изначально, тогда менять ее не придется.

Угу, придется постараться..

Спасибо!

Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 01:15
Спасибо!

Я там добавил апдейт, я же совершенно не подумал что обмотка клеится, так что я тут сказал может оказаться полной ерундой. Пусть отпишуться бывалые чтобы путаницы не было, я привел только свои соображения.
0

Поделиться сообщением

а что за пистолеты у тебя? я на кампе тросы поменял не снимая обмотки и не меняя рубашек. Smile и скорости и тормозные.
0

Поделиться сообщением

Обмотку,тем более если она новая, можно легко снять и намотать с успехом снова. Клеящий слой играет роль только в удобстве наматывания, а держится обмотка за счет эластичности.
Существуют ойлерсы, позволяющие прервать рубашку
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3318
Могу поделится(обменять на кусок тромозной рубашки) одним таким за ненадобностью

http://img716.imageshack.us/img716/5294/sam0028du.jpg

Uploaded with ImageShack.us
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen, пистолеты Sram Apex.

В общем, я сделал так:

1) для каждого тормоза проделать следующее:

* обрезать наконечник на тросе у суппорта (у меня был запас 5-6 см). Главное - откусить хорошо, чтобы кончик троса не разлохматился
* освободить рубашку (откусить все хомутики, которые ее держат на раме)
* открутить трос от суппорта
* размотать обмотку от центра руля до тормозной ручки (чтобы освободить рубашку)
* вынуть трос из рубашки - нажимаем ручку тормоза, видим сверху бобышку троса, аккуратно вытаскиваем весь трос

2) Теперь, собственно, меняем тросы местами: аккуратно продеваем каждый тросик в ручку и в рубашки, крепим рубашку обратно на раму новыми хомутами, и все такое.

--------

Я сначала пробовал просунуть тросик, не разматывая обмотку на руле, но добился только того, что тросик разлохматился немного. Хорошо, что не критично: потом все равно удалось просунуть его целиком в рубашку.

В общем, все работает. Спасибо за советы.

Обматывать руль, кстати, несложно: по крайней мере, все получилось без особого гемора.

Ощущения от езды интересные. Пока без велокомпьютера, фиг знает, какая там скорость. Вроде побыстрее, чем на МТБ =) Ломаю голову, какой велокомп взять.

Кстати, я на МТБ уже пару сезонов езжу летом без перчаток - старые порвались в лохмотья, и я забил пока на новые: и так было нормально. Но сегодня же, после первых 20 км на новом велике, в срочном порядке поехал за перчатками - реально натираются руки об обмотку и этот резиновый чехол на пистолете (не знаю, как правильно называется), очень некомфортно.

Тормозов слегка маловато - хочу попробовать поставить на переднее колесо Avid BB7 с ротором 180 мм (переставить временно с МТБ).
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 13:22

Тормозов слегка маловато - хочу попробовать поставить на переднее колесо Avid BB7 с ротором 180 мм (переставить временно с МТБ).

у меня есть подозрение, что ротор 180 ничего не даст - покрышки узкие, особой разницы между роторами на 160 и 180 не будет, а модуляции может поубавиться.

кстати, как насчёт вторых тормозных ручек?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 15:26
у меня есть подозрение, что ротор 180 ничего не даст - покрышки узкие, особой разницы между роторами на 160 и 180 не будет, а модуляции может поубавиться.

Ну, попробовать-то несложно. Посмотрим.

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 15:26
кстати, как насчёт вторых тормозных ручек?

А что насчет них? Есть, работают, но я их юзал пока только когда держу тормоз где-нить на светофоре. Удобно.

Забыл проверить в движении =)
0

Поделиться сообщением

Кстати, в комплекте почему-то пришли топталки. И мало того, что топталки, так еще и звоночек динь-динь на руль! =)

Про такую комплектацию почему-то нигде не указано (или я не видел)

И еще ключ на 15 с длиннющей рукояткой. Может, пригодится... Кто-нибудь знает, что именно этим ключом можно открутить на велике? =)

А еще на 3D обзоре http://www.wiggle.ru/boardman-road-team-cx/ видно, что отверстие на вилке сквозное (для крепления крыла, надо полагать), а у меня по факту есть только несквозное отверстие на задней стороне вилки, с какой-то резьбой, дома подходящего винтика не нашел, нужно будет в строймаг заходить, искать.
0

Поделиться сообщением

ключ для педалей скорее всего, топталки наверное просто стандартные, чтобы, если что, было бы на чём домой доехать. а звонок в европах обязательный.
0

Поделиться сообщением

А, понятно. Не знал, что звоночек обязательный.

Если и приходится как-то сообщать пешеходам о своем присутствии (типа, еду сзади в каком-нить узком месте, а они меня не видят), то просто вежливо прошу пропустить.
0

Поделиться сообщением

иногда лучше задолго предупредить, просто на всякий пожарный. да и не мешает он.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 17:23
гы, островитяне?

Пасибо за совет, написал им, как сильно я расстроен, и как я возмущен халатностью такой уважаемой конторы, как Wiggle. Подарили ваучер на 25 фунтов, гы. Smile

Кстати, писал в британскую поддержку по-англ (решил, что так типа надежнее), а ответила все равно Александра по-русски.

0

Поделиться сообщением