alexiley

Появляется люфт рулевой на вилке с карбоновым штоком

62 сообщения в этой теме

1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 14:14
BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 14:07
Laughing

Вы вопрос-то читали?
Где там написано, что выноса нет?
Ответ не засчитан.

не понял ты меня проверяешь или ликбез безплатный получаешь ,с понтом все это знаешь Laughing
будьте искренне
0

Поделиться сообщением

ООО, и я поучаствую в этом холиваре.
Якорь нужен исключительно для того, что бы убрать люфты при затяжке выноса.

Якорь не должен нести нагрузки при правильно установленном выносе, после затяжки якорь вообще можно снять. Если снятие якоря приводит к появлению люфтов, то вы неправильно установили вынос. Изменено пользователем alexiley
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Wed, 29 May 2013 14:29
ООО, и я поучаствую в этом холиваре.
Якорь нужен исключительно для того, что бы убрать люфты при затяжке выноса.

Якорь не должен нести нагрузки при правильно установленном выносе, якорь вообще можно снять. Если снятие якоря приводит к появлению люфтов, то вы неправильно установили вынос.

удачных покатушек без якоря ,с правильно установленом выносом

аливедерче
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 14:33

Кто нибудь встанет на строну гордого "спартанца"? Laughing Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 14:38
BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 14:33

Кто нибудь встанет на строну гордого "спартанца"? Laughing

можно я?))

Теория езды без якоря действительно существует, впрочем как и теория прикручивания дисков не на 6 болтов, а на 3. Всё равно не срежет.

Но при езде без якоря через какое-то время(не сразу), действительно появляются люфты. Так что, каждый сам может решать 10 грамм или меньшая геморность.

А что значит правильно установленный вынос?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 13:56
sunday писал(а) Wed, 29 May 2013 13:53
BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 13:37
это другой компот ,а он решил что крыкша не нужная приблуда

Кто решил? - В этом топике таких не было Razz

Цитата:
точно. я далбайоп. когда вынос затянут, якорь вообще снять можно.
13-10время московское
был один из пупенгагена Laughing

Якорь (с крышечкой) нужен для установки выноса. После того, как вынос установлен, крышечка выполняет только декоративные функции.

Вообще, весёлая вышла тема
http://lurkmore.so/images/c/cf/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%8D_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD.gif
0

Поделиться сообщением

Как минимум правильно затянутый.
В моем случае - с карбоновым штоком, попробую антифрикционную пасту если найду, если нет, то намажу зубной. Изменено пользователем alexiley
0

Поделиться сообщением

как тут не посоветовать тосол в перья Laughing Nodens ты где
можно и на дирижабле лететь до Москвы ,тока часто придется садиться -взлетать
надеюсь поняли, котегарично что не возможно тут и речи не было ,просто миллионы дураков катают с якорями на хрен не нужными
интересно девки пляшут
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 13:06
,просто миллионы дураков катают с якорями на хрен не нужными

ну почему не нужными. во первых дождь не капает, во вторых от воровства, в третих - у меня на подвесе хедлок, такой как я для второго варианта приводил (влом звезду было вбивать), так он снизу фару держит.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 29 May 2013 14:55

Якорь (с крышечкой) нужен для установки выноса. После того, как вынос установлен, крышечка выполняет только декоративные функции.

Мои 5 копеек (пока я только "пытал партизана" Cool ):
- Шток от смещения(по всем направлениям) удерживает вынос.
- Якорь нужен для работы в паре с крышкой - для установки вилки-выноса. Препятствует упругой(!) деформации штока от затяжки выноса(ашано вилки невсчет), нагрузок, прикладываемых к выносу.
- Крышка штока нужна для работы в паре с якорем - для установки вилки-выноса; удержания якоря в рабочем положении. Выполняет декоративную функцию (в последнюю очередь, иначе делали бы из пластика). Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

alexiley писал
...если найду, если нет, то намажу зубной.
Попробуй немного канифоли в спирте растворить и слегка намазать.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 15:06
Nodens ты где
можно и на дирижабле лететь до Москвы ,тока часто придется садиться -взлетать
надеюсь поняли, котегарично что не возможно тут и речи не было ,просто миллионы дураков катают с якорями на хрен не нужными
интересно девки пляшут

Тут я тут. У меня на однокоронке всё без крышки отлично держалось пока вынос на сторону не своротит. Но у меня и выносы всегда были мясистые с приличной высотой обхвата штока и на болтах М6 затянутых от души (на лайтовых стоят М5). А вот если вынос на сторону своротит то крышка нужна чтобы вернуть это всё на место без люфтов.

Сейчас крышка не встаёт из-за хитрого интегрированного выноса, рулевая держится только на затяжке верхней короны (один болт на шток и по одному на ногу), честно говоря мне как-то ссыкотно с моей-то техникой приземлений, точнее с полным её отсутствием.
0

Поделиться сообщением

[quote title=1AVT1 писал(а) Wed, 29 May 2013 15:41]sunday писал(а) Wed, 29 May 2013 14:55

- Якорь нужен для работы в паре с крышкой - для установки вилки-выноса. Препятствует упругой(!) деформации штока от затяжки выноса(ашано вилки невсчет), нагрузок, прикладываемых к выносу.
- Крышка штока нужна для работы в паре с якорем - для установки вилки-выноса; удержания якоря в рабочем положении. Выполняет декоративную функцию (в последнюю очередь, иначе делали бы из пластика).

Жду карбоновую вилку, купил себе такой якорь:

http://www.chillengrillen.ru/upload/iblock/576/55605ef7-5976-11dd-861f-000272c74671_f5467909-991a-11dd-a2eb-001fc685777a.resize1.jpeg

Сейчас думаю что "разжимные плашки" у него по площади поверхности маловаты и гладкие очень, может будет плохо держать, склоняюсь к покупке такого якоря:

http://www.alienbike.ru/sites/default/files/styles/large/public/old_product_pics/4a6cbabd35cb15039d89473be2bbd137.jpg

и главный вопрос, где в Питере взять пасту которой мазать шток вилки под выносом или чем заменить?!
0

Поделиться сообщением

Ну конечно, говноВВВ лучше ФСА. ФСА не топ конечно, но и не отстой. Посмотри как у НОРЕ якорь устроен - там тоже гладкая, шикарно обработанная поверхность, только кольцо сплошное с одним разрезом.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 26 June 2013 23:48
Ну конечно, говноВВВ лучше ФСА. ФСА не топ конечно, но и не отстой. Посмотри как у НОРЕ якорь устроен - там тоже гладкая, шикарно обработанная поверхность, только кольцо сплошное с одним разрезом.

Ну дружище, я первый раз в первый класс, поэтому и вылез на форум...
С якорем вопрос отпал, пришла вилочка, там внутри он уже есть, какой-то наипростейший алюминиевый даже без крышки и затяжного винта, но у меня нет повода не доверять производителю буду использовать его, разжимное кольцо там одно маленькое и гладкое, но сверху интересная заглушка, которая довольно плотно входит в шток и прикрывает его торец.
Остался открытым вопрос по длине штока и способе его отпиливания, в сети нашет вот что:
http://voropaev-vadim.narod.ru/html/velo/article/setrigidfork.html
http://www.cyclenews.ru/news/kak-pilit-karbonovyie-detali
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=87011

Как пилить есть представление, зажав шток в старый вынос, обмотав изолентой с другой стороны и обмотав место распила скотчем, надо купить полотно с мелкими зубьями.
Насчет длины штока вопросы остались, пишут что для карбона шток над рулевой должен быть достаточно короток, до выноса 20-30 мм не больше, меня устраивает, только непонятен момент что надо резать с запасом в меньшую сторону то есть отрезать 5 мм ниже верхней границы выноса, а потом когда затянешь вилка подтянется вверх и до границы выноса останется мм два, а что если не подтянется Shocked

PS и конечно сильно волнуют моменты затяжки, якоря в штоке и винтов на выносе, где узнать в вилке мануала нет, хочу взять динамометрический ключ, но где взять значения затяжки хз
0

Поделиться сообщением

Цитата:
до выноса 20-30 мм не больше.
надо резать с запасом в меньшую сторону то есть отрезать 5 мм ниже верхней границы выноса
Думаю тут у большинства кольца стоят 5, 10, 15 мм. Наверное у некоторой части 20 и более.
Не знаю, что там рекомендуют производители (постоянно игнорирую их рекомендации Smile), но я бы отрезал на 2мм меньше. Люблю точность и у мну 2 это будет именно 2, после выбора люфта в рулевой.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 27 June 2013 10:38
только непонятен момент что надо резать с запасом в меньшую сторону то есть отрезать 5 мм ниже верхней границы выноса, а потом когда затянешь вилка подтянется вверх и до границы выноса останется мм два, а что если не подтянется Shocked

не обрезая шток, поставь вынос и нафигачь сверху спейсеров сколько надо. притяни всю конструкцию, затяни болты выноса, сними крышку и спейсеры, отметь место верхнего края выноса на штоке. разбери конструкцию и пили на пару мм ниже отметки.
ps: не продолбайся с посадкой =)
0

Поделиться сообщением

Посмотрел инструкцию к спейсерам
там указано 3 мм

index.php?t=getfile&id=106377&private=0

0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Thu, 27 June 2013 21:01
не обрезая шток, поставь вынос и нафигачь сверху спейсеров сколько надо. притяни всю конструкцию, затяни болты выноса, сними крышку и спейсеры, отметь место верхнего края выноса на штоке. разбери конструкцию и пили на пару мм ниже отметки.
ps: не продолбайся с посадкой =)

C третьего прочтения понял что надо делать, осталось где-то взять спейсеров (проставочных колец видимо) на 15 см штока, он зело длинный пока, так и сделаю, очень хочется точно отрезать.
Посадку придется выбирать, исходя из 25 мм на которые может максимально по найденной инфе быть выдвинут шток до выноса Surprised
Чем мазать карбоновый шток из того что можно купить в Питере пока непонятно Sad
Кстати пока гуглил нашел ссылочку на буржуйский сайт, где народ обсуждает вилочку почти такую же, как у мну, родных мануалов нет народ читает ричевские и трековские:
Help, I'm paranoid: Installing Trigon MC01A Carbon Fork
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 27 June 2013 10:38

Остался открытым вопрос по длине штока и способе его отпиливания.

Smile С первого раза ровно отпилить не получиться.
Рекомендую перед основным резом потренироваться на ненужной части штока.

Так же рекомендую надеть кольцо и отметить линию распила по всему кругу, что бы в процессе можно было контролировать уход полотна.

PS Сам страдаю излишним эстетством, поэтому делал не ножовкой, а труборезом.

http://otk-instrument.ru/upload/iblock/1b8/1b8aaae7a0f509b6f60e0e09ec27f683.jpg

Цитата:
Чем мазать карбоновый шток из того что можно купить в Питере пока непонятно

Мазать раствором канифоли в спирте.
У меня проблема полностью ушла.

Цена 25 р. за баночку канифоли. Изменено пользователем alexiley
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Fri, 28 June 2013 00:33

Smile С первого раза ровно отпилить не получиться.
Рекомендую перед основным резом потренироваться на ненужной части штока.

Так же рекомендую надеть кольцо и отметить линию распила по всему кругу, что бы в процессе можно было контролировать уход полотна.

PS Сам страдаю излишним эстетством, поэтому делал не ножовкой, а труборезом.

http://otk-instrument.ru/upload/iblock/1b8/1b8aaae7a0f509b6f60e0e09ec27f683.jpg

в принципе нашел недорогой труборез, ради такого дела можно купить, если получится таким отпилить конечно, вообщем пора в стройгипермаркет канифоль, полотно или труборез, СПИРТ.
0

Поделиться сообщением

Michel писал
...СПИРТ...
Ща Скобаръ увидит Smile
Труборезы какие-то покупать, совсем народ офигел. Болгарку возьми и диск отрезной 1мм купи. Народ пилит и не парится. Сильно ровный рез кроме как морального удовлетворения ничего не даст - крыжка всё-равно на вынос давит. А кривизна +/-0.5мм пофиг.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 28 June 2013 09:31
Michel писал
...СПИРТ...
Ща Скобаръ увидит Smile
Труборезы какие-то покупать, совсем народ офигел. Болгарку возьми и диск отрезной 1мм купи. Народ пилит и не парится. Сильно ровный рез кроме как морального удовлетворения ничего не даст - крыжка всё-равно на вынос давит. А кривизна +/-0.5мм пофиг.

смотри какой там якорь:
http://www.trigoncycles.com/archive/images/product/EX02.jpg
он сверху плотно прилегает "шляпкой" к торцу штока, хочется поровнее...

Спасибо всем за советы, теперь я гораздо более подкован в вопросе теоритически Smile
0

Поделиться сообщением

Если бы он плотно прилегал к штоку, то как бы происходила затяжка?
Прилегает к выносу. (ИМХО)
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 28 June 2013 10:52
Если бы он плотно прилегал к штоку, то как бы происходила затяжка?
Прилегает к выносу. (ИМХО)

На данной картинке и в реале этот якорь прищел без крышки, я думаю использовать крышку от старого якоря, если болт подойдет...
0

Поделиться сообщением