ledok

Есть ли у нас в городе место, где учат хоть по минимуму

93 сообщения в этой теме

botwin писал(а) Fri, 31 May 2013 20:27
GrayMage писал(а) Thu, 30 May 2013 02:01

Спасибо за наводку, для неимущих ссылко Smile http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444230

Если не сложно, для неимущих, которые еще и не пользуются трекерами, вышлите пожалуйста мылом botwin@ya.ru

Ну так самое время начать пользоваться! А то скоро могу прикрыть это дело. Smile
0

Поделиться сообщением

botwin писал(а) Fri, 31 May 2013 20:27
GrayMage писал(а) Thu, 30 May 2013 02:01

Спасибо за наводку, для неимущих ссылко Smile http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444230

Если не сложно, для неимущих, которые еще и не пользуются трекерами, вышлите пожалуйста мылом botwin@ya.ru
Пожалуйста
http://narod.ru/disk/5092740001/Big%20Blue%20Book%20Of%20Bicycle%20Repair%20-%200976553007.pdf.html
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 31 May 2013 00:34
O`K писал(а) Fri, 31 May 2013 07:58

Покрышки какие?
Была такая проблема, выяснилась несовместимость ободов и максисов ларсен. Пытался даже на клей сажать - всё равно проворачивало.

А обод сверлить пробовал?

Ты просто дурачок или я чего-то сакрального не понимаю?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 May 2013 23:00

Ха, я как-то прокололся у вокзала в Бремене, ремнабора не было с собой. Ну давай зайду в привокзальную мастерскую. Там тоже самое, камеру хотели выбросить (забрал), клеять не стали, зачем-то стали мудрить с настройкой диска и планетарки (минимум минут пять потратили на воздух), выкатили счет в итоге 20 с чем-то евро, я почти упал, переспросил даже пару раз.

Думаю бросить науку, пойти камеры менять, выгодней будет.

В Вене велики себе и жене я покупал в комиссионках, которые же и веломастерские.

Так вот, бумажку со стоимостью ремонта, присобаченную на отремонтированный вел, ждущий хозяина (или просто смазанный), порой путал с ценником на б/у велосипед Smile. Одного порядка они.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 31 May 2013 05:58
Tish писал(а) Thu, 30 May 2013 18:38
Девушки, возмете в компанию желающих обучаться?

В связи с полным отсутствием мужской помощи оч.актуально Smile Ютуб и книжки конечно супер, но желательно хоть раз посмотреть на процесс с участием профи в живую. - Как самый простой пример: камеру заменить могу, вправляю, но в 50% нипель отрывается через 50км, и в чем проблема ведь все по инструкции Confused

Покрышки какие?
Была такая проблема, выяснилась несовместимость ободов и максисов ларсен. Пытался даже на клей сажать - всё равно проворачивало.

Может, просто у девушки покрышки с растянутым кордом? Были такие у меня, намучился с ними, пока не сменил.
0

Поделиться сообщением

В связи с полным отсутствием мужской помощи оч.актуально Smile Ютуб и книжки конечно супер, но желательно хоть раз посмотреть на процесс с участием профи в живую. - Как самый простой пример: камеру заменить могу, вправляю, но в 50% нипель отрывается через 50км, и в чем проблема ведь все по инструкции Confused

Покрышки какие?

Вот эти http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=48565 как поставила так и началось Confused , теперь новая камера каждую неделю. Изменено пользователем Tish
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Fri, 31 May 2013 21:21

Покрышки какие?

Вот эти http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=48565, как поставила так и началось Confused , теперь новая камера каждую неделю.

У мну сцылко битое, открывает пустую страницу
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 01 June 2013 00:27

Странно, вроде ты такой крутой, а не знал, что на жировелах в ободах делают большие дырки между отверстиями для спиц, специально, чтобы камеру не проворачивало.
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что прочитал ветку невнимательно. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sat, 01 June 2013 18:27
Надеюсь покрышки проверяете на наличие стёкол и прочего после каждого прокола? Ободная лента на месте? Давление соблюдаете? Колесо при накачке не фиксируете жёстко?

Милаааай! Ты хоть почитай, в чом проблема
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 01 June 2013 01:53
O`K писал(а) Sat, 01 June 2013 00:27

Странно, вроде ты такой крутой, а не знал, что на жировелах в ободах делают большие дырки между отверстиями для спиц, специально, чтобы камеру не проворачивало.

Ты всерьёз или опять придуриваешься? Shocked
Сверлить кантрийный обод - хммм... удачи теоретикам!
0

Поделиться сообщением

DEL Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 01 June 2013 21:35

Так чё, ты не сверлил? Так как ты можешь утверждать, что то не поможет, если ты этого не делал? Ведь это только теоретики рассуждают только о том, чего не делали, а практики берут и пробуют!
Рассверли обод, докажи что мужык!!!
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sat, 01 June 2013 21:41
Ниппеля отрываются? Меня учили при накачке давать ему свободу.

Тебя плохому учили.

В голове роятся мысли:
а) понаделать насечек на буртике обода, раз покрышка склизкая
б) намазюкать клеем/налепить двухсторонний скотч на ободную ленту
0

Поделиться сообщением

Вы его, ипанулись, обода сверлить? Опять тараска отжигает? Laughing Тараска, ты мужыгов не лови на слабо, предъяви свои сверлёные. Может тогда мы с тёзкой в
углу постоим...
0

Поделиться сообщением

Боюсь я так экспериментровать Smile
Сейчас спасаюсь накачиванием на верхней границе нормы и/или чуть больше, раньше и с кендой и с авторовскими покрышками надувала приблизительно по середке рекомендуемого диапазона, кажется метод помогает.
0

Поделиться сообщением

единственная причина сверлить обод - дырку для вентиля переделать из престы в шредер, но только у широких ободов.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 01 June 2013 11:53
O`K писал(а) Sat, 01 June 2013 21:35

Так чё, ты не сверлил? Так как ты можешь утверждать, что то не поможет, если ты этого не делал? Ведь это только теоретики рассуждают только о том, чего не делали, а практики берут и пробуют!
Рассверли обод, докажи что мужык!!!

Да, ты и вправду дурачок (((
0

Поделиться сообщением

в инструкции моих камер было написано, что обязательно надо ставить их так, чтобы у вентиля была свобода, и шов был спереди вентиля.
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Sat, 01 June 2013 22:23
Сейчас спасаюсь накачиванием на верхней границе нормы и/или чуть больше, раньше и с кендой и с авторовскими покрышками надувала приблизительно по середке рекомендуемого диапазона, кажется метод помогает.

Проблемы проворота еще можно в некоторой степени лечить сменой ободной ленты. И, кстати говоря, мишленовские камеры присыпаны чем то вроди мелкого-мелкого песка, а покрышки изнутки как бы просиликонены. НЕспроста-с....
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 01 June 2013 22:10
Тараска, ты мужыгов не лови на слабо, предъяви свои сверлёные. Может тогда мы с тёзкой в
углу постоим...

А что я? Я разве говорил, что сам сверлил, я разве кому-то что-то советовал? Я только поинтересовался, сверлил он или нет, а он сразу нервничать начал, психовать, обзываться, как всегда, вообще нервный мальчик какой-то... Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Tish писал(а) Sat, 01 June 2013 22:23

Если именно с проскальзыванием проблемы, то можно ободную ленту заменить на такую, либо в качестве бюджетного варианта использовать тканевый лейкопластырь (правда, не поручусь, что прилипшая к лейкопластырю камера не порвётся при разбортировании).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас