Hello World!

badddog

Велопоход с собакой

43 сообщения в этой теме

Не знаю уж относится ли сАбака к снаряжению Laughing Если нет- просьба к модераторам перенести куда нужно !
Итак- если есть инфа - интересуют любые подробности. Ежедневный пробег, собачья аптека, поведение собаки и т.д. и т.п. Smile
Поездка планируется вполне матрасная, на Аланды, с небольшими ежедневными пробегами, но - собак в таком будет участвовать впервые. Изменено пользователем badddog
0

Поделиться сообщением

badddog писал(а) Wed, 29 May 2013 11:16
поведение собаки

Кто же скажет про твою собаку?
Купи велоприцеп и вози в нём собаку! Знаю людей, которые так ездят.
0

Поделиться сообщением

ОК, , спасибо )) А екакой прицеп конкретно ? Детский ? И насколько большую собаку возят ваши знакомые ? У меня лабр- под 30 кг Shocked Изменено пользователем badddog
0

Поделиться сообщением

У меня была такая мысль , но с прицепом никогда не ездил . Нельзя как-нибудь с этими людьми связаться ?
0

Поделиться сообщением

badddog писал(а) Wed, 29 May 2013 11:16
Не знаю уж относится ли сАбака к снаряжению Laughing Если нет- просьба к модераторам перенести куда нужно !
Итак- если есть инфа - интересуют любые подробности. Ежедневный пробег, собачья аптека, поведение собаки и т.д. и т.п. Smile
Поездка планируется вполне матрасная, на Аланды, с небольшими ежедневными пробегами, но - собак в таком будет участвовать впервые.

Моя (дворняга, около 30 кг) вполне нормально бежит рядом с великом на поводке.
Т.е. поначалу внезапно останавливается нюхнуть/писнуть, а потом норм.
Скорость правда не более 15.
Но километров 40 в день пробегивала.
А если дорога без автотрафика или с его минимумом, то и поводок наверно не нужен, а собаке ещё удобнее...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 29 May 2013 13:06

Моя (дворняга, около 30 кг) вполне нормально бежит рядом с великом на поводке.

100 км пробежит по асфальту?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 29 May 2013 13:11
100 км пробежит по асфальту?

По асфальту, имхо, лапам не айс. По обочине (песчаной, гаревой)...
100 км ХЗ, не знаю. Не уверен.
Но 30 в день в теч нескольких дней по лыжне (т.е. проваливаясь) -- асиливала.
0

Поделиться сообщением

знаю одного товарища он катает собаку в рюкзаке Smile
0

Поделиться сообщением

Собака Рыжей Леты в собачьем ПВД прыгнула прямо под самосвал. Тот по тормозам, собака выскочила из-под задней оси совершенно офигевшая. Водитель выскочил, матерится, а мы всей группой смотрим на него, как дураки.
0

Поделиться сообщением

У меня еще щен - 6 месяцев Laughing 30 км смогла, но потом полтора дня спала , а тут многодневка планируется- не осилит , боюсь ... Изменено пользователем badddog
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 14:12
Собака Рыжей Леты в собачьем ПВД прыгнула прямо под самосвал. Тот по тормозам, собака выскочила из-под задней оси совершенно офигевшая. Водитель выскочил, матерится, а мы всей группой смотрим на него, как дураки.

фига собака у вас там экстрималила Laughing Shocked
0

Поделиться сообщением

Нужная тема!Все никак не могу своего приучить бежать рядом.Водилы невменяемые на жаре-так приходится на поводке держать,а в рюкзаке скулит...СОБАКА!!!))))
0

Поделиться сообщением

Моё наблюдение,что если ехать группой,то собака пробежит больше,чем вы проедете : будет носиться вдоль колонны и подгонять отстающих.
0

Поделиться сообщением

Мы часто брали с собой собак, когда ездили. Километров 40-50 в день совершенно нормально, при вашей скорости около 15 км/ч. Если больше - псина устает.
1) Из медицинских проблем, помимо просто усталости: срывы когтей и стертые подушечки лап. Об этом, кстати, можно поинтересоваться на форумах хаски (у ездовых собак должны быть подобные проблемы). Как и о тренировках.
Слабые места лабрадоров - тазобедренные суставы. Насколько я помню, им длительные быстрые пробежки противопоказаны. Обычный аллюр лабров - рысь, и довольно тяжелая.
Также рекомендую сделать собаке ЭКГ. У знакомых пудель упал на пятом километре (правда, на жаре) - как оказалось, сердце вообще ни к черту :-(
2) Вы едете по Аландам, думаю, там беспризорные псы исключены. А в России-матушке мы разнимали драки едва не в каждой деревне, и когда ездили с кобелем, и с сукой. Притом наши были не драчливы, но считали необходимым защищать имущество и хозяев даже от "понюхать".
3) Еще мысль: а есть ли на Аландских островах обязательное требование намордника? В нем не побегаешь... Изменено пользователем Птица
0

Поделиться сообщением

Интересная у вас вообще идея, я даже как-то раздумалась вечером на эту тему :-) Еще три соображения :-)
1) Подзубрить ветеринарные термины, желательно финские. Так, на всякий пожарный. Чтобы не играть потом в испорченный телефон.
2) Ваша собака должна быть отдрессирована идеально, практически на уровне собаки-поводыря. Хотя бы потому, что по городу вы поедете с поводком в руке. Никаких развлечений вроде кошек, бабочек, уток - без вашего разрешения.
3) И предварительно бы съездить в трехдневочку по Ленобласти - причем дождь будет весьма желателен. "Тяжело в учении, легко в бою". Отработайте заранее, как будет ночевать мокрая грязная собака. В тамбуре, пытаясь проделать подкоп внутрь, или сразу уж внутри, пытаясь влезть к вам в спальник?

0

Поделиться сообщением

badddog писал(а) Wed, 29 May 2013 15:51
У меня еще щен - 6 месяцев Laughing 30 км смогла, но потом полтора дня спала , а тут многодневка планируется- не осилит , боюсь ...

стой!!! не порть собаку! им походы с года можно. У меня добарман - начинаем потихонньку. ПОка на озеро и обратно. Это километров 5 получается. Нельзя щенка тово! Перегружать! пусть доростет до ординара!
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Fri, 07 June 2013 11:51
Интересная у вас вообще идея, я даже как-то раздумалась вечером на эту тему Smile Еще три соображения Smile
1) Подзубрить ветеринарные термины, желательно финские. Так, на всякий пожарный. Чтобы не играть потом в испорченный телефон.
2) Ваша собака должна быть отдрессирована идеально, практически на уровне собаки-поводыря. Хотя бы потому, что по городу вы поедете с поводком в руке. Никаких развлечений вроде кошек, бабочек, уток - без вашего разрешения.
3) И предварительно бы съездить в трехдневочку по Ленобласти - причем дождь будет весьма желателен. "Тяжело в учении, легко в бою". Отработайте заранее, как будет ночевать мокрая грязная собака. В тамбуре, пытаясь проделать подкоп внутрь, или сразу уж внутри, пытаясь влезть к вам в спальник?

- Насчет норм и правил это здраво . Буду искать .
-Это лабр ))) Находясь "при исполнении " она ни на что не отвлекается ))Проверено. И кроме того, поводок - не в руке, а на специальном кронштейне, закрепленном на подседельной трубе. Тоже уже опробовано.
- Мокрая грязная собака будет помыта и положена в палатку в собственный спальник .Там же кемпинги обычно у воды . Ну или набрать на кухне котелок - не проблема . Еще раз - это лабр, у нее с послушанием - на пять , тьфу-тьфу-тьфу Razz
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 June 2013 18:55
badddog писал(а) Wed, 29 May 2013 15:51
У меня еще щен - 6 месяцев Laughing 30 км смогла, но потом полтора дня спала , а тут многодневка планируется- не осилит , боюсь ...

стой!!! не порть собаку! им походы с года можно. У меня добарман - начинаем потихонньку. ПОка на озеро и обратно. Это километров 5 получается. Нельзя щенка тово! Перегружать! пусть доростет до ординара!

Да-да , коррективы уже внесены Smile Ждем прицеп- собаковоз Laughing http://велоприцеп.рф/catalog/для-животных-и-грузов/ Думаю дневной пробег для псины будет сокращен км. до 10 или по самочувствию....
0

Поделиться сообщением

badddog писал(а) Thu, 13 June 2013 11:16
И кроме того, поводок - не в руке, а на специальном кронштейне, закрепленном на подседельной трубе. Тоже уже опробовано.

А нельзя ли посмотреть фото замечательной приспособы или ссылочку? Мы с двортерьером заинтересованные лица Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас