Demeter

Детские велокомпоненты

19 сообщений в этой теме

Для детского MTB велика подходят не все взрослые компоненты.

Легкие маленькие педали топталки есть в любом магазине
Лёгкие шатуны начинаются с 165мм. Они редки но есть.
Тормозные ручки под дисковую механику еще можно отрегулировать прижимным винтиком, а вот под гидравлику я такой возможности не вижу.

Вопрос - кто знает ручки для гидравлики, которые располагаются близко к рулю и обладают малым ходом?
Может кто гнул существующие? Или менял сами ручки?
0

Поделиться сообщением

А где, и, главное, как Shocked катается ребёнок, если ему не хватает механики или вибряков???
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 29 May 2013 08:43

Вопрос - кто знает ручки для гидравлики, которые располагаются близко к рулю и обладают малым ходом?

может xtr trail? там ручки короткие и расстояние к рулю можно устанавливать. а так у многих тормозов ручки можно ближе к рулю поставить, а у шимано с servo wave по любому ход небольшой, тоесть в принципе с новых deore slx можно начинать Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

регулировка положения ручки есть у hope, но это явно перебор для детского велика Smile
да и вообще обычно эта опция начинается с предтоповых моделей практически у всех производителей
0

Поделиться сообщением

у меня мелкая на серийных вибряках уже на оверруль пару раз слетала с горы от резкого стопэ. гидра на дитячьем байке, имхо, понты, причем корявые.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 29 May 2013 12:35
у меня мелкая на серийных вибряках уже на оверруль пару раз слетала с горы от резкого стопэ.

на вибряках я тоже оверруль слетал, на гидравлике нет. вернее слетел раз, но не из за тормозов, а потому-что в рельсе застрял.
0

Поделиться сообщением

нууу, рельсы-то мы любим, особенно сликопользователи. я вот на открытии2013 тоже прилег на рельсах, феерично так. особенно абыдно когда весь такой из себя, красивый, праздничный и тут - хрясь и мордой в освальд! пестня просто...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 29 May 2013 13:30
нууу, рельсы-то мы любим, особенно сликопользователи. я вот на открытии2013 тоже прилег на рельсах, феерично так. особенно абыдно когда весь такой из себя, красивый, праздничный и тут - хрясь и мордой в освальд! пестня просто...

вот я и есть сликопользоватль

хорошо ещё, что всегда в шлеме. иначе бы мы сейчас не общались. но рёбра помял и месяц хромал после этого.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 29 May 2013 10:43

Тормозные ручки под дисковую механику еще можно отрегулировать прижимным винтиком, а вот под гидравлику я такой возможности не вижу.

а если по теме, для вибрейков есть детские ручки. если уж так прям хочется диски поставить, так поставить к ним механические калиперы и не париться.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 15:33
olegus78rus писал(а) Wed, 29 May 2013 13:30

вот я и есть сликопользоватль

хорошо ещё, что всегда в шлеме. иначе бы мы сейчас не общались. но рёбра помял и месяц хромал после этого.

я вот когда гонялся шлем принципиально не надевал, драли меня за это - маманегорюй. а вот перед тем, как выехать на треньку перед тем завалом в Гробиня о котором я уже писал, тренер мне сунул шлем и сказал: либо надевай, либо собирай манатки, сдавай ляс и катись домой. пришлось надеть и... бошка оказалась цела.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 29 May 2013 10:43

Зачем существуют тормоза без регулировки reach - я примерно понимаю, велосипеды "с гидравликой" за 20тыр лучше продаются. Но зачем ЭТО покупать отдельно - зогадко. По-моему регулируемые ручки обычно начинаются на второй модели в линейке СНИЗУ, потому что если тормозами хоть как-то пользуются, например, иногда едут вниз, то ручка не в сантиметре от руля - это путь к убитым в хлам рукам.

Иногда регулировка сделана винтом под шестигранник, а не крутилкой, это тоже экономия, но даже на говнотормозах типа хейс райд она всё-таки есть.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 29 May 2013 17:35

Зачем существуют тормоза без регулировки reach - я примерно понимаю, велосипеды "с гидравликой" за 20тыр лучше продаются. Но зачем ЭТО покупать отдельно - зогадко. По-моему регулируемые ручки обычно начинаются на второй модели в линейке СНИЗУ, потому что если тормозами хоть как-то пользуются, например, иногда едут вниз, то ручка не в сантиметре от руля - это путь к убитым в хлам рукам.

Иногда регулировка сделана винтом под шестигранник, а не крутилкой, это тоже экономия, но даже на говнотормозах типа хейс райд она всё-таки есть.

Йо! Спасибо всм ответившим!
Я пошел и нашел крутилку под 6 гранник. Сим обьвляю R1 формулу дитячим компонентом.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 29 May 2013 22:30
pashky писал(а) Wed, 29 May 2013 17:35

Йо! Спасибо всм ответившим!
Я пошел и нашел крутилку под 6 гранник. Сим обьвляю R1 формулу дитячим компонентом.

Херассе... R1... слушай, а ты меня, например, усыновить не хочешь? Может тогда как старшенькому и the one обломится?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 29 May 2013 12:44
регулировка положения ручки есть у hope, но это явно перебор для детского велика Smile
да и вообще обычно эта опция начинается с предтоповых моделей практически у всех производителей

Уже на SLX есть регулировка положения ручки. Кстати, все новые Shimano BR-M от Деоре и выше имеют маленькие ручки, строго под 2 пальца.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 23:07
AlexCrazy писал(а) Wed, 29 May 2013 12:44

Уже на SLX есть регулировка положения ручки. Кстати, все новые Shimano BR-M от Деоре и выше имеют маленькие ручки, строго под 2 пальца.

А зачем нужно нажимать больше, чем одним пальцем?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 29 May 2013 23:11

На груженом велике со 160-мм роторами 1 пальца может не хватать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 23:42
pashky писал(а) Wed, 29 May 2013 23:11

На груженом велике со 160-мм роторами 1 пальца может не хватать.

Это на самых элитных пятисотках Карелии-то? Ну-ну...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас