Demeter

Детские велокомпоненты

19 сообщений в этой теме

Для детского MTB велика подходят не все взрослые компоненты.

Легкие маленькие педали топталки есть в любом магазине
Лёгкие шатуны начинаются с 165мм. Они редки но есть.
Тормозные ручки под дисковую механику еще можно отрегулировать прижимным винтиком, а вот под гидравлику я такой возможности не вижу.

Вопрос - кто знает ручки для гидравлики, которые располагаются близко к рулю и обладают малым ходом?
Может кто гнул существующие? Или менял сами ручки?
0

Поделиться сообщением

А где, и, главное, как Shocked катается ребёнок, если ему не хватает механики или вибряков???
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 29 May 2013 08:43

Вопрос - кто знает ручки для гидравлики, которые располагаются близко к рулю и обладают малым ходом?

может xtr trail? там ручки короткие и расстояние к рулю можно устанавливать. а так у многих тормозов ручки можно ближе к рулю поставить, а у шимано с servo wave по любому ход небольшой, тоесть в принципе с новых deore slx можно начинать Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

регулировка положения ручки есть у hope, но это явно перебор для детского велика Smile
да и вообще обычно эта опция начинается с предтоповых моделей практически у всех производителей
0

Поделиться сообщением

у меня мелкая на серийных вибряках уже на оверруль пару раз слетала с горы от резкого стопэ. гидра на дитячьем байке, имхо, понты, причем корявые.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 29 May 2013 12:35
у меня мелкая на серийных вибряках уже на оверруль пару раз слетала с горы от резкого стопэ.

на вибряках я тоже оверруль слетал, на гидравлике нет. вернее слетел раз, но не из за тормозов, а потому-что в рельсе застрял.
0

Поделиться сообщением

нууу, рельсы-то мы любим, особенно сликопользователи. я вот на открытии2013 тоже прилег на рельсах, феерично так. особенно абыдно когда весь такой из себя, красивый, праздничный и тут - хрясь и мордой в освальд! пестня просто...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 29 May 2013 13:30
нууу, рельсы-то мы любим, особенно сликопользователи. я вот на открытии2013 тоже прилег на рельсах, феерично так. особенно абыдно когда весь такой из себя, красивый, праздничный и тут - хрясь и мордой в освальд! пестня просто...

вот я и есть сликопользоватль

хорошо ещё, что всегда в шлеме. иначе бы мы сейчас не общались. но рёбра помял и месяц хромал после этого.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 29 May 2013 10:43

Тормозные ручки под дисковую механику еще можно отрегулировать прижимным винтиком, а вот под гидравлику я такой возможности не вижу.

а если по теме, для вибрейков есть детские ручки. если уж так прям хочется диски поставить, так поставить к ним механические калиперы и не париться.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 May 2013 15:33
olegus78rus писал(а) Wed, 29 May 2013 13:30

вот я и есть сликопользоватль

хорошо ещё, что всегда в шлеме. иначе бы мы сейчас не общались. но рёбра помял и месяц хромал после этого.

я вот когда гонялся шлем принципиально не надевал, драли меня за это - маманегорюй. а вот перед тем, как выехать на треньку перед тем завалом в Гробиня о котором я уже писал, тренер мне сунул шлем и сказал: либо надевай, либо собирай манатки, сдавай ляс и катись домой. пришлось надеть и... бошка оказалась цела.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 29 May 2013 10:43

Зачем существуют тормоза без регулировки reach - я примерно понимаю, велосипеды "с гидравликой" за 20тыр лучше продаются. Но зачем ЭТО покупать отдельно - зогадко. По-моему регулируемые ручки обычно начинаются на второй модели в линейке СНИЗУ, потому что если тормозами хоть как-то пользуются, например, иногда едут вниз, то ручка не в сантиметре от руля - это путь к убитым в хлам рукам.

Иногда регулировка сделана винтом под шестигранник, а не крутилкой, это тоже экономия, но даже на говнотормозах типа хейс райд она всё-таки есть.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 29 May 2013 17:35

Зачем существуют тормоза без регулировки reach - я примерно понимаю, велосипеды "с гидравликой" за 20тыр лучше продаются. Но зачем ЭТО покупать отдельно - зогадко. По-моему регулируемые ручки обычно начинаются на второй модели в линейке СНИЗУ, потому что если тормозами хоть как-то пользуются, например, иногда едут вниз, то ручка не в сантиметре от руля - это путь к убитым в хлам рукам.

Иногда регулировка сделана винтом под шестигранник, а не крутилкой, это тоже экономия, но даже на говнотормозах типа хейс райд она всё-таки есть.

Йо! Спасибо всм ответившим!
Я пошел и нашел крутилку под 6 гранник. Сим обьвляю R1 формулу дитячим компонентом.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Wed, 29 May 2013 22:30
pashky писал(а) Wed, 29 May 2013 17:35

Йо! Спасибо всм ответившим!
Я пошел и нашел крутилку под 6 гранник. Сим обьвляю R1 формулу дитячим компонентом.

Херассе... R1... слушай, а ты меня, например, усыновить не хочешь? Может тогда как старшенькому и the one обломится?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 29 May 2013 12:44
регулировка положения ручки есть у hope, но это явно перебор для детского велика Smile
да и вообще обычно эта опция начинается с предтоповых моделей практически у всех производителей

Уже на SLX есть регулировка положения ручки. Кстати, все новые Shimano BR-M от Деоре и выше имеют маленькие ручки, строго под 2 пальца.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 23:07
AlexCrazy писал(а) Wed, 29 May 2013 12:44

Уже на SLX есть регулировка положения ручки. Кстати, все новые Shimano BR-M от Деоре и выше имеют маленькие ручки, строго под 2 пальца.

А зачем нужно нажимать больше, чем одним пальцем?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 29 May 2013 23:11

На груженом велике со 160-мм роторами 1 пальца может не хватать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 23:42
pashky писал(а) Wed, 29 May 2013 23:11

На груженом велике со 160-мм роторами 1 пальца может не хватать.

Это на самых элитных пятисотках Карелии-то? Ну-ну...
0

Поделиться сообщением