Snekka

Помогите выбрать насос

136 сообщений в этой теме

Мой способ:
Заправка, компрессор, всё.
А насос чисто чтоб до заправки дотянуть.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 30 May 2013 10:15

Да. Размер и дизайн хорош. Очень. Но. Когда качаешь надо довольно жестко его держать в руках иначе начинает подтравливать, там, где шланчик выходит (или это опять мне так повезло?) И (но это может быть личное ощущение, немного тяжеловат при накачке.Ииз=за этого , как раз таки начинает елозить в руках и подтравливать.) Советую попробовать в магазине Laughing

так я проверял ) замучаю ещё сегодня.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 11:16
Мой способ:
Заправка, компрессор, всё.
А насос чисто чтоб до заправки дотянуть.

а чего бы не потратить еще 30 секунд на докачку до нормального давления?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 12:14

а чего бы не потратить еще 30 секунд на докачку до нормального давления?

Так на заправке ж удобнее, чем руками.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 12:29

остановиться + покрутить ручку + подключить + нажать кнопку + отключить = больше 30 секунд
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 12:34
TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 12:29

остановиться + покрутить ручку + подключить + нажать кнопку + отключить = больше 30 секунд

Да, но дело не во времени.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Thu, 30 May 2013 06:12
MagistR писал(а) Thu, 30 May 2013 00:25
+100500 к AlexCrazy за Торeak.
Сам езжу с таким: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11315
Манометр нафиг не нужен, а вот шланг обязателен!!!
Товарищи советующие насосы без шлангов, видимо никогда не обламывали ниппеля, особенно в лесу, и особенно под "Престу", по резьбе, под корень очень хорошо и неожиданно ломаются! Cool

Пользуюсь насосом без шланга. Преста. Не ломал ни разу. Просто нужна некоторая аккуратность, только и всего.

Смотря сколько набивать, если за 100psi то престу (мне) легко погнуть/сломать. В итоге я вел или колесо отдельно кладу на что-то так, чтобы насос упереть можно было (например в поребрик или в ступеньку или в бревно и т.п.) и тогда все ок. Без шланга. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Я придерживаю насос рукой, одновременно держась за спицы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 12:39

и в чем смысл?

замена камеры еще больше времени занимает
ехать в веломастерскую?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 30 May 2013 14:04

Смотря сколько набивать, если за 100psi то престу (мне) легко погнуть/сломать.

Очень зависит от насоса.
Одним набить 6 атмосфер было практически нереально, другим легко, но долго. В первом случае шансов отломать ниппель больше.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 14:39

и в чем смысл?

ехать в веломастерскую?

Смысл в удобстве. На заправке с манометром качать удобно, а руками насосом - неудобно.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 15:10
z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 14:39

и в чем смысл?

ехать в веломастерскую?

Смысл в удобстве. На заправке с манометром качать удобно, а руками насосом - неудобно.

Дело в насосе, здоровым стационарным с манометром очень даже, главное его правильно в квартире расположить, что бы из шкафа с верхней полки постоянно вытаскивать не пришлось.
А вот маленьким ручным, пускай даже с шлангом и упором в землю это да это уже лень Laughing
0

Поделиться сообщением

Сам езжу с Giyo GM-821
Его и рекомендую , больше нравятся другие модели , но в наличии их нет. По ссылке магазин где он сейчас в наличии, территориально на Выборгской. Если не успеваете до закрытия позвоните и вас думаю дождутся.
http://realvelo.ru/img/catalog/thumb_b/photo_1131.jpg
Это у меня второй насос фирмы Giyo, надёжный (5 лет, больше 20000 пробега), не сравнить с AUTHOR Cross2, Если брать AUTHOR то берите просто Cross , у двойки хитрая форма поршня, из-за которой он и выходит из строя.

И поддержу Ворона - очень рекомендую со шлангом , легче качать и труднее оторвать нипель. Со шлангом Выбирать в городе вообще то нечего.
0

Поделиться сообщением

Мне сразу после покупки Кросс-2 на форуме сказали, что он скоро сдохнет, с тех пор за 2 года он накачал несчетное количество камер, так до сих пор и не сдох. Насосы, которые умирали у меня до этого, обычно просто клапаном начинали выпускать воздух и всё.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 May 2013 16:02
Со шлангом Выбирать в городе вообще то нечего.

Почему нечего? Вот именно его, Author Cross 2, я купил года полтора назад, то ли в чиллене, то ли где-то еще, не помню. Работает до сих пор, я доволен.

Наверняка они и сейчас в Питере есть, нужно обзвонить магазы просто.
Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 12:40
Михаил Иткин писал(а) Thu, 30 May 2013 14:04

Смотря сколько набивать, если за 100psi то престу (мне) легко погнуть/сломать.

Очень зависит от насоса.
Одним набить 6 атмосфер было практически нереально, другим легко, но долго. В первом случае шансов отломать ниппель больше.
Да я про маленький, "шоссейный". 8атм+ без упора уже не могу нормально набить (622x28), гну ниппель. C толстым конечно уже после 6 так. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 16:09

Наверняка они и сейчас в Питере есть, нужно обзвонить магазы просто.

покупал очередной author kross 2 очередной начинающей лисапедистке 500 руб в спортлайфе

по удобству накачки почти сравним с большим насосом.

кстати о поломке насосов - в большом насосе из билтемы за 3 бакса поршень стал травить воздух. разобрал, смазал силиконом (смазка силикот). травить перестал, усилие при накачивании резко уменьшилось. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 15:10

раз неудобно, значит надо идти пешком до мастерской для замены камеры, а потом до заправки, чтобы колесо накачать Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 30 May 2013 16:10
Да я про маленький, "шоссейный". 8атм+ без упора уже не могу нормально набить (622x28), гну ниппель. C толстым конечно уже после 6 так.

если он маленький в длину, а не по диаметру поршня, то, ессно, качать тяжело будет
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 16:36

раз неудобно, значит надо идти пешком до мастерской для замены камеры, а потом до заправки, чтобы колесо накачать Smile

Мастерская денег стоит, а компрессор халявный, так что плохое сравнение.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 May 2013 16:02
Сам езжу с Giyo GM-821
Его и рекомендую , больше нравятся другие модели , но в наличии их нет. По ссылке магазин где он сейчас в наличии, территориально на Выборгской. Если не успеваете до закрытия позвоните и вас думаю дождутся.
http://realvelo.ru/img/catalog/thumb_b/photo_1131.jpg
Это у меня второй насос фирмы Giyo, надёжный (5 лет, больше 20000 пробега), не сравнить с AUTHOR Cross2, Если брать AUTHOR то берите просто Cross , у двойки хитрая форма поршня, из-за которой он и выходит из строя.

И поддержу Ворона - очень рекомендую со шлангом , легче качать и труднее оторвать нипель. Со шлангом Выбирать в городе вообще то нечего.

Уже на чиллене ссылку нашел, хотел запостить, но увидел это - так что плюсую. Набивал им 9 атмосфер в 700*23, успешно. И он - с манометром (фиговым). Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 16:09
.......
Почему нечего? Вот именно его, Author Cross 2, я купил года полтора назад, то ли в чиллене, то ли где-то еще, не помню. Работает до сих пор, я доволен.
........

Нечего, потому что этот девайс я рекомендовать не буду. у меня он прожил совсем недолго, есть конструктивная особенность, которая гарантирует его выход из строя - поршень в виде подковы, и простой резинкой его не заменить.
Сломалось , разобрал, посмотрел, понял, сделал выводы. Себе больше не хочу, хотя вот ребёнку пришлось взять именно Cross2, ничего со другого со шлангом не было и относительно дёшево и на некоторое количество накачиваний его хватит.

И вообще что вы вдруг про AUTHOR Cross 2 вспомнили, он по критериям не подходит, читайте первый пост внимательнее - манометр нужен!!
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 17:12

Уже на чиллене ссылку нашел, хотел запостить, но увидел это - так что плюсую. Набивал им 9 атмосфер в 700*23, успешно. И он - с манометром (фиговым).

Согласен манометр лажает показывает меньше на атмосферу чем имеющаяся так же у меня модель Giyo GM-61, правда тот манометр сломался, конструкция корпуса манометра хлипковата. При одевании - снятии шланга на нипель нужно держать ближе к головке шланга.

В Чиллене тоже есть, возможно морковка с одной грядки, выбирайте где удобнее.
0

Поделиться сообщением

По-моему, на аварийном насосе манометр не обязателен, тем более кривенький, т.к. с похожей точностью давление можно и рукой померить, а уже на домашнем стационарном насосе - установить более-менее точно. Надеюсь, никто не считает, что манометры на китайских стационарных насосах (не говоря уже о ползунках в ручных) - поверены и обеспечивают высокую точность? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 May 2013 17:35
По-моему, на аварийном насосе манометр не обязателен, тем более кривенький, т.к. с похожей точностью давление можно и рукой померить, а уже на домашнем стационарном насосе - установить более-менее точно. Надеюсь, никто не считает, что манометры на китайских стационарных насосах (не говоря уже о ползунках в ручных) - поверены и обеспечивают высокую точность? Smile

У меня он не аварийный, а почти единственный на семью, возможно если иметь ещё и стационар дома, то и Кросса хватит на долго. Давление точно я не смотрю никогда, так примерно 3+.
Поверить можно еджиножды сравнив показания с другим прибором и потом прибавлять-отнимать полторы атмосферы.
А не дай бог девушка по инструкции будет камеру менять, а там про 3 атмосферы будет написано - так до истерики довести можно.

Манометр полезен например для девочек, которым и полторы пальцами не прожать, а рюкзак тащит будь здоров, вот пусть до риски 3 или 4 качает и я буду уверен, что она за 300 км до ближайшей станции не будет слезу пускать на камушке с офуфлевшей Кендой в руках.

Копеешная вешь, ещё и полезная, пусть будет раз заявлено.
0

Поделиться сообщением