DELETED

25 мая в Киеве прошел ежегодный пробег Велодень 2013

14 сообщений в этой теме

Что-то на старте на 10 000 не тянет.
0

Поделиться сообщением

Украина активно развивает велоспорт. Чтобы это понять надо посмотреть количество любительских команд, число официальных велосипедных мероприятий и успехи представителей Украины в протуровских командах. На Veiolive.com все есть. А наши правители и высшее ворье только и могут что развивать говнофутбол, да говнохоккей россиянского розливу.
0

Поделиться сообщением

В Крыму был недавно - много байкеров со всех областей Украины. В принципе, там вообще много байкеров, но примерно 70-80% - украинцы. Ну им в Крым гонять в самый раз.))) В Питере в обычный день столько на дорогах и не увидишь. А там толпами катаются.)

И байки у многих не стоковые, самосбор. Часто - совсем недешёвые. Дроческопов ни у кого не замечал. Только россияне попадались иногда на "шайтан-двухпружинах". Видно, интерес к велосипеду и веложизни среди жителей Украины очень высок.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 28 May 2013 14:02
Украина активно развивает велоспорт. Чтобы это понять надо посмотреть количество любительских команд, число официальных велосипедных мероприятий и успехи представителей Украины в протуровских командах. На Veiolive.com все есть. А наши правители и высшее ворье только и могут что развивать говнофутбол, да говнохоккей россиянского розливу.

А чем футбол хуже или лучше хоккея или например велоспорта? Мне вот кажется, что велоспорт, с учетом допинговых скандалов - полное дерьмо. Лив стронг. В смысле жри химию, пока не поймали, ибудешь крутанским крутаном, всех порвешь, будешь людей учить, как лив стронг. Ну и чем такой говновелосипед лучit чем футбол?

Smile. А 10 000 - хорошо, молодцы. Больше чем у нас. раза в три Smile. Зато в Питере только в прошлом году было 14 разных мероприятий. Это пожалуй лучше, чем одно на 10 000 Smile
0

Поделиться сообщением

Да и к тому же они это позиционируют как ОБЩЕУКРАИНСКУЮ гонку. Они могут, страна более компактная чем Россия. То есть, в Киев запросто могут приехать люди из Львова, или Харькова, Донецка или Одессы. К нам в Питер из Перьми или Кургана, Хабаровска или Норильска не едут. Да и мы не позиционируем себя как общероссийский старт. Городской. Так что комплексовать не надо Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 30 May 2013 00:01
olegus78rus писал(а) Tue, 28 May 2013 14:02

А чем футбол хуже или лучше хоккея или например велоспорта? Мне вот кажется, что велоспорт, с учетом допинговых скандалов - полное дерьмо. Лив стронг. В смысле жри химию, пока не поймали, ибудешь крутанским крутаном, всех порвешь, будешь людей учить, как лив стронг. Ну и чем такой говновелосипед лучit чем футбол?

ну, при тех нагрузках, которые принимают на себя профики на протурах, да и любители на первенствах восстанавливаться без медикаментов НЕВОЗМОЖНО. у меня старшая дочка в Лесгафта учится, там со второго курса идет предмет "Спортивная фармакология", так что без "укольчиков" практически нигде не обходится. в Союзе даже нас - КМСов и МСов перед важными первенствами прокалывали "витаминами". я не про допинг, я про то, что у нас в РФ львиная доля государственных денег (газпром и дочки) идет на хвутбол и ххоккей. а все остальные виды спорта, не менее зрелищные и командные - в полной жопе. по поводу Лэнса, его сдали свои же, так же жравшие таблетки, кому-то нужна была жертва, шакалы всегда завидуют тигру. а допинг, что допинг, давай тогда и спортпитание тоже к допингу приравняем, карбоний запретим, форму обратно из хб шить будем...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 30 May 2013 00:01
Smile. А 10 000 - хорошо, молодцы. Больше чем у нас. раза в три Smile. Зато в Питере только в прошлом году было 14 разных мероприятий. Это пожалуй лучше, чем одно на 10 000 Smile

Когда смотрел фотки с Киевского пробега 25 мая, сложилось впечатление, что их тысячи две.
Вероятно, 10 тысяч - это сумма по стране. ВелоДень проходит в нескольких городах одновременно, и, например, один из самых активных - Днепропетровск, рапортовал о 2000.
И не забывайте, что у них погода была вдвое благоприятнее. Wink

А что касается количества покатушек, то колонны "овер 200" у нас в городе в тёплый сезон собираются еженедельно. ))
0

Поделиться сообщением

Нет, чтоб порадоваться за велодвижение, так начинается меряние пиписьками, кто больше народу собрал... Нехорошо как-то.
0

Поделиться сообщением

Естественно там нет 10 000. От куда им там взяться. Киев так же как и Питер не очень приспособлен к велокатанию, только в Питере с этим все еще хуже.
В Днепропетровске поболее людей на велодне было, это точно. Вот тут видео из Днепра http://www.youtube.com/watch?v=G0z5t5uKu1g

Самым удобным городом для велосипеда, я считаю Минск (в Скандинавии и Европе не катался).
0

Поделиться сообщением

slam_and писал(а) Fri, 31 May 2013 09:39

Самым удобным городом для велосипеда, я считаю Минск (в Скандинавии и Европе не катался).

правда там про проезжей части кататься запрещено ПДД. Так что он очень удобен, но для катания по тротуарам и некоторым велодорожкам. Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Но ведь одна велодорожка тянущаяся через весь город с севера на юг, через центр города, чего стоит. Добраться в любую точку города не составит труда. А наличие веломостов, я только там видел.
0

Поделиться сообщением