Опубликовано: 24 мая 2013 г. Сомневаюсь, что в данной ситуации стоит ждать советов, поэтому просто хочу поделиться своим негодованием! Как только на авито появляется объявление о продаже приличного (не ашан, мало бу) велосипеда, то перекупщики успевают мгновенно его приобрести и на следующий же день этот велосипед красуется на страницах авито, но уже от лица компании и на несколько тысяч дороже. Сначала я с ними столкнулась, когда продавала весьма убитую мериду. Покупатель позвонил уже через пару часов после размещения объявления, сторговались на 12 тысячах. Через пару дней встретила свой велосипед в продаже уже за 16 (крылья и прочие радости в комплект уже не входили). Но теперь, когда сама ищу велосипед по объявлениям, то просто не успеваю! Вчера уже договорилась о просмотре велосипеда (смотреть должна была сегодня), как вдруг вижу этот же велосипед уже не за 15, а за 19 и опять от лица некой компании на Комендантском проспекте. Созвонилась с уже бывшим владельцем, он только руками развел, мол так все стремительно произошло, я думал это от вас приехали его покупать... Ничего противозаконного, но так обидно! Хотя цену там слишком уж накручивают и врут про состояние велосипедов. И уводит их все та же компания, что купила мою старую мериду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Что за компания, название в студию?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Walker писал(а) Fri, 24 May 2013 13:29Что за компания, название в студию?! Они без названия, возможно это вообще только один человек. В объявлениях фото велосипеда сделано на одном и том же фоне: на таком или таком. Может в их заведении есть еще места для фотографирования велосипедов. Но вот имя и номер телефона одни и те же. Эта на комендантском чаще всего маячит, но замечаю и другие в других районах города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Это не компания, у кого на Авито размещено больше двух объявлений, всем пришпиливают в скобках компания. Ну расторопный человек, опять же никого не грабит, каждый зарабатывает как может. Имхо. Покупайте на форуме Велопитера, в разделе торг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Walker писал(а) Fri, 24 May 2013 13:54Это не компания, у кого на Авито размещено больше двух объявлений, всем пришпиливают в скобках компания. Ну расторопный человек, опять же никого не грабит, каждый зарабатывает как может. Имхо. Покупайте на форуме Велопитера, в разделе торг. Не знала, что получить статус компании можно таким образом. Вы правы, к нему не придраться. Но просто вариантов не оставляет... А в торге не густо как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Статус компании автоматом не присваивается...это сам в настройках указываешь вместо имени ТС- размести объяву в Торг-Вело...мол хочу купить вел, бюджет такой-то, на рост такой-то (или размер рамы), фото в купальнике, ну и что там еще хочется- цвет, тормоза, вилка и т.д. Ну и в ЛС загляни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. alyka писал(а) Fri, 24 May 2013 14:41Walker писал(а) Fri, 24 May 2013 13:54Это не компания, у кого на Авито размещено больше двух объявлений, всем пришпиливают в скобках компания. Ну расторопный человек, опять же никого не грабит, каждый зарабатывает как может. Имхо. Покупайте на форуме Велопитера, в разделе торг. Не знала, что получить статус компании можно таким образом. Вы правы, к нему не придраться. Но просто вариантов не оставляет... А в торге не густо как-то. за маленькое вознаграждение есть вариант сделать не то что статус компания а Альянс)))если вам это поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2013 г. (изменено) У шарика достаточно неплохой выбор велов в торге. Имхо. Изменено 25 мая 2013 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2013 г. (изменено) alyka писал(а) Fri, 24 May 2013 14:41 Не знала, что получить статус компании можно таким образом. Его не получаешь, без спроса твоего данный ярлык вешают. И в настройках его не убрать(данная графа в настройках, обязательна для заполнения)! Изменено 25 мая 2013 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2013 г. Не угонщик и слава Богу. В конце концов, если не на Авто и не тут на форуме, то в том же ВК есть даже отдельные вело-барахолки, где постоянно что-нибудь новое появляется - можно найти подходящий товар. В любом случае, если покупают велосипед у вас и ставят дороже, то это вы продешевили и обвинить тут некого, кроме себя. Да и себя винить не стоит - свои деньги вы получили - дальше жадность перекупщика. Ну а ежели из-под носа увели, ну да - обидно, но это на совести продавца, с которым вы договорились, а он продал другим людям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2013 г. Walker писал(а) Sat, 25 May 2013 20:17alyka писал(а) Fri, 24 May 2013 14:41 Не знала, что получить статус компании можно таким образом. Его не получаешь, без спроса твоего данный ярлык вешают. И в настройках его не убрать(данная графа в настройках, обязательна для заполнения)! Да-согласен...посмотрел свои объявы...я- компания действительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 25 May 2013 21:11Walker писал(а) Sat, 25 May 2013 20:17alyka писал(а) Fri, 24 May 2013 14:41 Не знала, что получить статус компании можно таким образом. Его не получаешь, без спроса твоего данный ярлык вешают. И в настройках его не убрать(данная графа в настройках, обязательна для заполнения)! Да-согласен...посмотрел свои объявы...я- компания действительно ты не компания,ты барыго --- а мне вот не присваивают...просто надо номер переодически менять и не вестись на платные подъёмы обьяв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 27 May 2013 21:03 ты не компания,ты барыго --- а мне вот не присваивают...просто надо номер переодически менять и не вестись на платные подъёмы обьяв Шифруисся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 27 May 2013 21:03Махровый писал(а) Sat, 25 May 2013 21:11Walker писал(а) Sat, 25 May 2013 20:17alyka писал(а) Fri, 24 May 2013 14:41 Не знала, что получить статус компании можно таким образом. Его не получаешь, без спроса твоего данный ярлык вешают. И в настройках его не убрать(данная графа в настройках, обязательна для заполнения)! Да-согласен...посмотрел свои объявы...я- компания действительно ты не компания,ты барыго --- а мне вот не присваивают...просто надо номер переодически менять и не вестись на платные подъёмы обьяв не угадал , Он синдикат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. (изменено) Да это Владимир, есть такой барыга на комендани, он сейчас около 20 байков перепродает, при этом пишет очень объемное и красочное описание, дескать, все "прокачано и настроено и т.п.", а на самом деле продает байк со сломаной настройкой прелоуда (натяжения) пружины на вилке РШ Тора и молчит, как партизан. Как минимум два моих байка перепродал, при этом накидывает не 2-3 к сверху, а с размахом, 7-8-9 к. Человек вчера покупал у меня байк Giant XTC0, так он тоже в курсе про этого товарища, у его друга байк шустро перепродал этот же тип. Вот его объявление, к примеру: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_gornyj_gt_avalanche_2.0_172959669 Заметьте, последнее фото с задпером СЛХ взято вообще с другого байка (фон другой и тормоза не дисковые), по другим же фото видно, что на этом байке задпер аливио. Грамотный прием приманки покупателя, однако Изменено 28 мая 2013 г. пользователем Bahuras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Bahuras писал(а) Tue, 28 May 2013 21:10Да это Владимир, есть такой барыга на комендани, он сейчас около 20 байков перепродает, при этом пишет очень объемное и красочное описание, дескать, все "прокачано и настроено и т.п.", а на самом деле продает байк со сломаной настройкой прелоуда (натяжения) пружины на вилке РШ Тора и молчит, как партизан. Как минимум два моих байка перепродал, при этом накидывает не 2-3 к сверху, а с размахом, 7-8-9 к. Человек вчера покупал у меня байк Giant XTC0, так он тоже в курсе про этого товарища, у его друга байк шустро перепродал этот же тип. Вот его объявление, к примеру: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_gornyj_gt_avalanche_2.0_172959669 Заметьте, последнее фото с задпером СЛХ взято вообще с другого байка (фон другой и тормоза не дисковые), по другим же фото видно, что на этом байке задпер аливио. Грамотный прием приманки покупателя, однако Это уже обман, а не прием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Велоцентр в Автово просит размещайте пожалуйста у него на сайте объявления. они только открыли эту рубрику. там совсем немного людей.с Вашей помощью.) http://велоцентр.рф/obyavleniya.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Ну вот я подобным раньше занимался. Покупал велосипеды молниеносно, если хорошие продавали по мизерной цене. Потом дербанил на детали И наваривался и деталей еще оставалось. А главное - все довольны были, никакого обмана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/gt_avalanche_0.5_171826705 Вот, например. Я бы сторговался еще на несколько тысяч, потом продал целиком либо раздербанил ) Но сейчас лень ) да и з/п платят норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Меня там 3 раза опрокидывали! Вел за 8-10 рублей - договариваешься на осмотр и покупку, потом, ближе к времени че контрольный созвон - а в ответ уже продан! - ??? И вечером этот же вел, уже другой товариСч за 13-17 продает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) OKhara писал(а) Wed, 29 May 2013 17:21Меня там 3 раза опрокидывали! Вел за 8-10 рублей - договариваешься на осмотр и покупку, потом, ближе к времени че контрольный созвон - а в ответ уже продан! - ??? И вечером этот же вел, уже другой товариСч за 13-17 продает Ну это вас продавцы "опрокинули", здесь зависит от личной ответственности и порядочности каждого. Надо продавать тому, с кем договариваешься. Я обычно делал так: записывал номер человека желающего купить. Потом второго, кто звонил, третьего и т.д.. Всем звонящим после первого сообщал, что уже забили, но если не возьмут - вам перезвоню. Не берет(или пропадает) первый - перезваниваю второму, третьему и т.д. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/gornyj_velosiped_merida_matts_tfs_100d_gidravlika_170326146 У этого велика совершенно убитая вилка, зато поменяна система и прикольные новые педальки. А вообще старый хозяин пересел на двухподвес, так что представляете, как эксплуатировалась эта Мерида ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Неужели хочется купить б\у вел с изношенными втулками, покрышками, приводом, и прочими прелестями в виде треснутой рамы, любовно подмазанной бывшим владельцем, ради экономии 3-5 тысяч? Через полгода эти же деньги вложатся в замену все написанного, а вел новым не станет и гарантии магазина - нет. Кстати электронику никогда там не покупайте - или разведут, или месяц отработает. Говорю как сервис по ремонту, таких лошков купивших на авите - куча в ремонт приносит. Некоторые даже без проверки покупают аппараты за 10 тыщ - а внутри погремушка. А тилипон продавца оказывается выклучен, айки айки. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Egorrr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Egorrr писал(а) Sun, 02 June 2013 23:25Кстати электронику никогда там не покупайте - или разведут, или месяц отработает. Говорю как сервис по ремонту, таких лошков купивших на авите - куча в ремонт приносит. Некоторые даже без проверки покупают аппараты за 10 тыщ - а внутри погремушка. А тилипон продавца оказывается выклучен, айки айки. Я на Ебее купил б/у фотик за 25К. :) Из Нидерландов. Очень доволен, после этого еще купил б/у объектив за 18К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) А там тоже как фишка ляжет, продавцы аппараты запаковывают в тонкую картонку, и после почты [россии] приходит треш (даже сталь 2 мм гнется в корпусах усилителей), или скрытые дефекты есть, специально не указанные продавцом - все же пишут что все ок, 100% тестед, тока скажи что неработает - фул рефунд без отправки назад, ага. И фотик твой через месяц другой сломается. Вот сейчас смотрю икс бокс (игровая приставка) - ребенок за 6000 в метро купил с рук не проверяя, дома включил - не рабочий, естественно. Внутри все в коррозии и привод дисков как погремущка. 6000 + ремонт 4000 (если повезет) = стоимость нового. А там еще и другое может сломаться со временем. А если не повезет - 6000 в помойку. Забыл добавить - тилипон продавца канешна выключен :) Cкупой платит дважды. Изменено 4 июня 2013 г. пользователем Egorrr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах