Hello World!

alyka

Перекупщики на Авито

62 сообщения в этой теме

Сомневаюсь, что в данной ситуации стоит ждать советов, поэтому просто хочу поделиться своим негодованием!

Как только на авито появляется объявление о продаже приличного (не ашан, мало бу) велосипеда, то перекупщики успевают мгновенно его приобрести и на следующий же день этот велосипед красуется на страницах авито, но уже от лица компании и на несколько тысяч дороже.

Сначала я с ними столкнулась, когда продавала весьма убитую мериду. Покупатель позвонил уже через пару часов после размещения объявления, сторговались на 12 тысячах. Через пару дней встретила свой велосипед в продаже уже за 16 (крылья и прочие радости в комплект уже не входили).

Но теперь, когда сама ищу велосипед по объявлениям, то просто не успеваю! Вчера уже договорилась о просмотре велосипеда (смотреть должна была сегодня), как вдруг вижу этот же велосипед уже не за 15, а за 19 и опять от лица некой компании на Комендантском проспекте. Созвонилась с уже бывшим владельцем, он только руками развел, мол так все стремительно произошло, я думал это от вас приехали его покупать...

Ничего противозаконного, но так обидно! Хотя цену там слишком уж накручивают и врут про состояние велосипедов. И уводит их все та же компания, что купила мою старую мериду...
0

Поделиться сообщением

Что за компания, название в студию?!
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Fri, 24 May 2013 13:29
Что за компания, название в студию?!

Они без названия, возможно это вообще только один человек. В объявлениях фото велосипеда сделано на одном и том же фоне: на таком или таком. Может в их заведении есть еще места для фотографирования велосипедов. Но вот имя и номер телефона одни и те же.

Эта на комендантском чаще всего маячит, но замечаю и другие в других районах города.
0

Поделиться сообщением

Это не компания, у кого на Авито размещено больше двух объявлений, всем пришпиливают в скобках компания. Ну расторопный человек, опять же никого не грабит, каждый зарабатывает как может. Имхо. Покупайте на форуме Велопитера, в разделе торг.
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Fri, 24 May 2013 13:54
Это не компания, у кого на Авито размещено больше двух объявлений, всем пришпиливают в скобках компания. Ну расторопный человек, опять же никого не грабит, каждый зарабатывает как может. Имхо. Покупайте на форуме Велопитера, в разделе торг.

Не знала, что получить статус компании можно таким образом.
Вы правы, к нему не придраться. Но просто вариантов не оставляет... А в торге не густо как-то.
0

Поделиться сообщением

Статус компании автоматом не присваивается...это сам в настройках указываешь вместо имени Razz
ТС- размести объяву в Торг-Вело...мол хочу купить вел, бюджет такой-то, на рост такой-то (или размер рамы), фото в купальнике, ну и что там еще хочется- цвет, тормоза, вилка и т.д.
Ну и в ЛС загляни Smile
0

Поделиться сообщением

alyka писал(а) Fri, 24 May 2013 14:41
Walker писал(а) Fri, 24 May 2013 13:54

Вы правы, к нему не придраться. Но просто вариантов не оставляет... А в торге не густо как-то.

за маленькое вознаграждение есть вариант сделать не то что статус компания а Альянс)))если вам это поможет
0

Поделиться сообщением

У шарика достаточно неплохой выбор велов в торге. Имхо. Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

Его не получаешь, без спроса твоего данный ярлык вешают. И в настройках его не убрать(данная графа в настройках, обязательна для заполнения)!
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

Не угонщик и слава Богу. В конце концов, если не на Авто и не тут на форуме, то в том же ВК есть даже отдельные вело-барахолки, где постоянно что-нибудь новое появляется - можно найти подходящий товар.

В любом случае, если покупают велосипед у вас и ставят дороже, то это вы продешевили и обвинить тут некого, кроме себя. Да и себя винить не стоит - свои деньги вы получили - дальше жадность перекупщика. Ну а ежели из-под носа увели, ну да - обидно, но это на совести продавца, с которым вы договорились, а он продал другим людям.
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Sat, 25 May 2013 20:17

Его не получаешь, без спроса твоего данный ярлык вешают. И в настройках его не убрать(данная графа в настройках, обязательна для заполнения)!

Да-согласен...посмотрел свои объявы...я- компания действительно Embarassed
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sat, 25 May 2013 21:11

ты не компания,ты барыго Laughing
---
а мне вот не присваивают...просто надо номер переодически менять и не вестись на платные подъёмы обьяв Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 27 May 2013 21:03

---
а мне вот не присваивают...просто надо номер переодически менять и не вестись на платные подъёмы обьяв Cool

Шифруисся? Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 27 May 2013 21:03
Махровый писал(а) Sat, 25 May 2013 21:11

---

не угадал , Он синдикат Laughing
0

Поделиться сообщением

Да это Владимир, есть такой барыга на комендани, он сейчас около 20 байков перепродает, при этом пишет очень объемное и красочное описание, дескать, все "прокачано и настроено и т.п.", а на самом деле продает байк со сломаной настройкой прелоуда (натяжения) пружины на вилке РШ Тора и молчит, как партизан.
Как минимум два моих байка перепродал, при этом накидывает не 2-3 к сверху, а с размахом, 7-8-9 к.
Человек вчера покупал у меня байк Giant XTC0, так он тоже в курсе про этого товарища, у его друга байк шустро перепродал этот же тип.
Вот его объявление, к примеру:

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_gornyj_gt_avalanche_2.0_172959669

Заметьте, последнее фото с задпером СЛХ взято вообще с другого байка (фон другой и тормоза не дисковые), по другим же фото видно, что на этом байке задпер аливио.
Грамотный прием приманки покупателя, однако Smile
Изменено пользователем Bahuras
0

Поделиться сообщением

Bahuras писал(а) Tue, 28 May 2013 21:10
Да это Владимир, есть такой барыга на комендани, он сейчас около 20 байков перепродает, при этом пишет очень объемное и красочное описание, дескать, все "прокачано и настроено и т.п.", а на самом деле продает байк со сломаной настройкой прелоуда (натяжения) пружины на вилке РШ Тора и молчит, как партизан.
Как минимум два моих байка перепродал, при этом накидывает не 2-3 к сверху, а с размахом, 7-8-9 к.
Человек вчера покупал у меня байк Giant XTC0, так он тоже в курсе про этого товарища, у его друга байк шустро перепродал этот же тип.
Вот его объявление, к примеру:

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_gornyj_gt_avalanche_2.0_172959669

Заметьте, последнее фото с задпером СЛХ взято вообще с другого байка (фон другой и тормоза не дисковые), по другим же фото видно, что на этом байке задпер аливио.
Грамотный прием приманки покупателя, однако Smile

Это уже обман, а не прием Confused
0

Поделиться сообщением

Велоцентр в Автово
просит размещайте пожалуйста у него на сайте объявления.
они только открыли эту рубрику. там совсем немного людей.с Вашей помощью.)
http://велоцентр.рф/obyavleniya.html
0

Поделиться сообщением

Ну вот я подобным раньше занимался. Покупал велосипеды молниеносно, если хорошие продавали по мизерной цене. Потом дербанил на детали Smile И наваривался и деталей еще оставалось. А главное - все довольны были, никакого обмана Laughing
0

Поделиться сообщением

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/gt_avalanche_0.5_171826705

Вот, например. Я бы сторговался еще на несколько тысяч, потом продал целиком либо раздербанил ) Но сейчас лень ) да и з/п платят норм.
0

Поделиться сообщением

Меня там 3 раза опрокидывали!
Вел за 8-10 рублей - договариваешься на осмотр и покупку, потом, ближе к времени че контрольный созвон - а в ответ уже продан! - ???
И вечером этот же вел, уже другой товариСч за 13-17 продает Sad
0

Поделиться сообщением

OKhara писал(а) Wed, 29 May 2013 17:21
Меня там 3 раза опрокидывали!
Вел за 8-10 рублей - договариваешься на осмотр и покупку, потом, ближе к времени че контрольный созвон - а в ответ уже продан! - ???
И вечером этот же вел, уже другой товариСч за 13-17 продает Sad

Ну это вас продавцы "опрокинули", здесь зависит от личной ответственности и порядочности каждого. Надо продавать тому, с кем договариваешься.

Я обычно делал так: записывал номер человека желающего купить. Потом второго, кто звонил, третьего и т.д.. Всем звонящим после первого сообщал, что уже забили, но если не возьмут - вам перезвоню.
Не берет(или пропадает) первый - перезваниваю второму, третьему и т.д. Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/gornyj_velosiped_merida_matts_tfs_100d_gidravlika_170326146

У этого велика совершенно убитая вилка, зато поменяна система и прикольные новые педальки. А вообще старый хозяин пересел на двухподвес, так что представляете, как эксплуатировалась эта Мерида )
0

Поделиться сообщением

Неужели хочется купить б\у вел с изношенными втулками, покрышками, приводом, и прочими прелестями в виде треснутой рамы, любовно подмазанной бывшим владельцем, ради экономии 3-5 тысяч? Через полгода эти же деньги вложатся в замену все написанного, а вел новым не станет и гарантии магазина - нет.

Кстати электронику никогда там не покупайте - или разведут, или месяц отработает. Говорю как сервис по ремонту, таких лошков купивших на авите - куча в ремонт приносит. Некоторые даже без проверки покупают аппараты за 10 тыщ - а внутри погремушка. А тилипон продавца оказывается выклучен, айки айки. Изменено пользователем Egorrr
0

Поделиться сообщением

Egorrr писал(а) Sun, 02 June 2013 23:25
Кстати электронику никогда там не покупайте - или разведут, или месяц отработает. Говорю как сервис по ремонту, таких лошков купивших на авите - куча в ремонт приносит. Некоторые даже без проверки покупают аппараты за 10 тыщ - а внутри погремушка. А тилипон продавца оказывается выклучен, айки айки.

Я на Ебее купил б/у фотик за 25К. :) Из Нидерландов. Очень доволен, после этого еще купил б/у объектив за 18К.
0

Поделиться сообщением

А там тоже как фишка ляжет, продавцы аппараты запаковывают в тонкую картонку, и после почты [россии] приходит треш (даже сталь 2 мм гнется в корпусах усилителей), или скрытые дефекты есть, специально не указанные продавцом - все же пишут что все ок, 100% тестед, тока скажи что неработает - фул рефунд без отправки назад, ага.
И фотик твой через месяц другой сломается.

Вот сейчас смотрю икс бокс (игровая приставка) - ребенок за 6000 в метро купил с рук не проверяя, дома включил - не рабочий, естественно. Внутри все в коррозии и привод дисков как погремущка.
6000 + ремонт 4000 (если повезет) = стоимость нового. А там еще и другое может сломаться со временем. А если не повезет - 6000 в помойку.
Забыл добавить - тилипон продавца канешна выключен :)

Cкупой платит дважды. Изменено пользователем Egorrr
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас