Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) Привет общественность! Были ли у кого-нибудь проблемы с проездом с велосипедами автобусами сабжевой компании из Питера? Едем с двумя пересадками до Познани. Кроме велов еще по рюкзаку большому на человека. Изменено 23 мая 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) На майские ездили Люксом до Берлина с 4 велами. До Риги вообще вопросов не возникло, в Риге пересаживали до Вильнюса, водитель сначала завис, но мы ему подсказали про удобное место хранения с другой стороны автобуса (стороны водителя), где у них хранится вода. А вот в Вильнюсе нам сказали что мы 4 вела не возьмем, в Варшаве будет полная загрузка автобуса. Мол надо было предупреждать заранее. Мы и сказали что при покупке билетов предупредили. Водитель звонил куда-то, там ему сказали что решай сам. В итоге водитель спросил откуда мы такие умные, и пожалел. В Варшаве кстати автобус так полностью и не забился. Правда он предупредил что летом велосипедистов много, а в выходные еще и по мимо велосипедистов народа полно, а мы то как раз на праздничные дни выпали. На обратном пути нам уже в Берлине сказали ту же самую фразу - в Варшаве все забьется, мы не повезем 4 вела. Опять же мы рассказали водителю где удобно их разместить. Автобус же забился пассажирами только за счет продажи мест на месте, простите за тавтологию. В Вильнюсе к нам прибавилось еще 2 ребят с велами, но все удачно доехали до Питера. + были еще 3 больших рюкзака и 1 велоштаны. Их то как раз без проблем запихнули в общий багаж. Тут главное на водителей не наезжать. Обозначится с упакованными велосипедами сразу, можно даже подойти и предупредить что вы с велами и сколько вас таких. Но не лезть первыми их сдавать. Водители вполне адекватны, опять же если что, запихнут велы в тех. отделение. Туда у нас влезло 4 велосипеда. Если велы с дисковыми тормозами, то конечно стоит поменьше туда пихать. Изменено 24 мая 2013 г. пользователем Citrus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Спасибо, Citrus! Нас двое поедет, но как раз в канун выходных дней (с пятницы на сбботу). Про тех отделение автобуса - годный совет! Велы будут упакованы адово, как в самолет - нам еще после автобуса в плацкарте или купе поездом ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Я думаю что 2 вела уж точно не проблема. У нас были сняты только передние колеса, и все в чехлах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Всем привет, подниму тему. Собираемся на майские в Эстонию, насколько реально в бас запихнуть 5-6 велов? Обязательны ли чехлы? Стретч пленка покатит за чехол? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. (изменено) trolleybus писал(а) Thu, 07 April 2016 09:44Всем привет, подниму тему. Собираемся на майские в Эстонию, насколько реально в бас запихнуть 5-6 велов? Обязательны ли чехлы? Стретч пленка покатит за чехол? 5-6 уже под вопросом. Зависит от рейса и от степени разобраности вела. Стрейч конечно нет, только сертифицированный велочехол [сарказм]. Это в люкс, в симпл точно не влезет. И не забывайте, что кроме вас теоретически ещё может компания быть несколько человек. Изменено 7 апреля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) 5-6 уже под вопросом. Зависит от рейса и от степени разобраности вела. Стрейч конечно нет, только сертифицированный велочехол [сарказм. Это в люкс, в симпл точно не влезет. И не забывайте, что кроме вас теоретически ещё может компания быть несколько человек. а что с симпл? меньшие автобусы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. октябрёнок писал(а) Thu, 07 April 2016 12:38ProteKtor писал(а) 5-6 уже под вопросом. Зависит от рейса и от степени разобраности вела. Стрейч конечно нет, только сертифицированный велочехол [сарказм. Это в люкс, в симпл точно не влезет. И не забывайте, что кроме вас теоретически ещё может компания быть несколько человек. а что с симпл? меньшие автобусы? Пассажиров больше (расстояния между сиденьями меньше) + они беднее - значит вещей у них больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. А что вообще такое Симпл? Другой перевозчик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. Citrus писал(а) Fri, 24 May 2013 10:13А вот в Вильнюсе нам сказали что мы 4 вела не возьмем, в Варшаве будет полная загрузка автобуса. Мол надо было предупреждать заранее. Мы и сказали что при покупке билетов предупредили. А как можно Люкс Экспресс предупредить про велик при покупке билетов? Я когда на сайте покупал, не видел такой возможности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 08 April 2016 13:52А что вообще такое Симпл? Другой перевозчик? Тот же люкс, но для нищебродов (жёлтенькие автобусы, а люкс - чёрные). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 08 April 2016 13:54Citrus писал(а) Fri, 24 May 2013 10:13А вот в Вильнюсе нам сказали что мы 4 вела не возьмем, в Варшаве будет полная загрузка автобуса. Мол надо было предупреждать заранее. Мы и сказали что при покупке билетов предупредили. А как можно Люкс Экспресс предупредить про велик при покупке билетов? Я когда на сайте покупал, не видел такой возможности Не нужно (нет смысла) предупреждать. Просто если не будет места в багажном отсеке - ты в пролёте с велом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 08 April 2016 14:06AlexTrub писал(а) Fri, 08 April 2016 13:52А что вообще такое Симпл? Другой перевозчик? Тот же люкс, но для нищебродов (жёлтенькие автобусы, а люкс - чёрные). А заранее известно какой автобус идет? При покупке билета я опять же не видел такой инфы ProteKtor писал(а) Fri, 08 April 2016 14:07 Не нужно (нет смысла) предупреждать. Просто если не будет места в багажном отсеке - ты в пролёте с велом. Ну да, это конечно чудесно, заодно накрывается билет на поезд, на который у меня пересадка. Мне просто интересно - если сотрудники говорят "надо было предупредить" значит теоретически должна быть такая возможность... Изменено 8 апреля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. На симпл тикеты продаются на другом сайте. Так что симпл не по теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 08 April 2016 14:29На симпл тикеты продаются на другом сайте. Так что симпл не по теме. ясно, спасибо. хоть это радует) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Fri, 08 April 2016 14:23 Ну да, это конечно чудесно, заодно накрывается билет на поезд, на который у меня пересадка. Мне просто интересно - если сотрудники говорят "надо было предупредить" значит теоретически должна быть такая возможность... Предупреждай, не предупреждай - если места нет (ни разу не сталкивался) - пролетишь. Кроме того, люкс трижды опаздывал при мне (точнее, со мной) - час, три и пять. Изменено 8 апреля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 08 April 2016 13:54Citrus писал(а) Fri, 24 May 2013 10:13А вот в Вильнюсе нам сказали что мы 4 вела не возьмем, в Варшаве будет полная загрузка автобуса. Мол надо было предупреждать заранее. Мы и сказали что при покупке билетов предупредили. А как можно Люкс Экспресс предупредить про велик при покупке билетов? Я когда на сайте покупал, не видел такой возможности Ехамши в Польшу мы предупреждали, специально заехав в офис на Балтах. В брони они электронно что то отметили. При погрузке водители никуда не смотрели. Грузли в чехлах и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 08 April 2016 14:29На симпл тикеты продаются на другом сайте. Так что симпл не по теме.Нынче на сайте у Люксов можно и Симплы покупать (и ещё некоторых перевозчиков). И место выбрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 08 April 2016 14:23ProteKtor писал(а) Fri, 08 April 2016 14:06AlexTrub писал(а) Fri, 08 April 2016 13:52А что вообще такое Симпл? Другой перевозчик? Тот же люкс, но для нищебродов (жёлтенькие автобусы, а люкс - чёрные). А заранее известно какой автобус идет? При покупке билета я опять же не видел такой инфы ProteKtor писал(а) Fri, 08 April 2016 14:07 Не нужно (нет смысла) предупреждать. Просто если не будет места в багажном отсеке - ты в пролёте с велом. Ну да, это конечно чудесно, заодно накрывается билет на поезд, на который у меня пересадка. Мне просто интересно - если сотрудники говорят "надо было предупредить" значит теоретически должна быть такая возможность... Я как-то озадачился подобной проблемой. Выяснилось, что в правилах написано "на усмотрение водителя". И если водитель не усмотрит, то перенесут на следующий рейс, а если и там не усмотрит - вернут деньги. Долго переписывался с руководством ЛюксЭкспресс в РФ и Эстонии. Предложил "давайте я на двоих куплю четыре билета, чтобы увеличить себе норму багажа, но я хочу иметь гарантированную возможность погрузки велов". "Нет, на усмотрение водителя". В результате рисковать не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) vsh писал(а) Fri, 08 April 2016 23:47 Я как-то озадачился подобной проблемой. Выяснилось, что в правилах написано "на усмотрение водителя". И если водитель не усмотрит, то перенесут на следующий рейс, а если и там не усмотрит - вернут деньги. Долго переписывался с руководством ЛюксЭкспресс в РФ и Эстонии. Предложил "давайте я на двоих куплю четыре билета, чтобы увеличить себе норму багажа, но я хочу иметь гарантированную возможность погрузки велов". "Нет, на усмотрение водителя". В результате рисковать не стал. Ну вроде риск не так уж велик. Я еще не читал ни об одном случае отказа в провозе вела на рейсе Питер-Хельсинки, а ездят вроде многие. А чем 10 билетов покупать проще уж на пароме плыть. Меня автобус только дешевизной привлек. ЗЫ. Ну и от времени отправления кстати зависит. Я еду 1-го мая вечером, надеюсь все, кто уезжает на праздники, к этому времени уже свалят. 29-го апреля вечером я бы наверно не рисковал. Изменено 8 апреля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. AlexTrub писал(а) Sat, 09 April 2016 00:43vsh писал(а) Fri, 08 April 2016 23:47 Я как-то озадачился подобной проблемой. Выяснилось, что в правилах написано "на усмотрение водителя". И если водитель не усмотрит, то перенесут на следующий рейс, а если и там не усмотрит - вернут деньги. Долго переписывался с руководством ЛюксЭкспресс в РФ и Эстонии. Предложил "давайте я на двоих куплю четыре билета, чтобы увеличить себе норму багажа, но я хочу иметь гарантированную возможность погрузки велов". "Нет, на усмотрение водителя". В результате рисковать не стал. Ну вроде риск не так уж велик. Я еще не читал ни об одном случае отказа в провозе вела на рейсе Питер-Хельсинки, а ездят вроде многие. А чем 10 билетов покупать проще уж на пароме плыть. Меня автобус только дешевизной привлек. ЗЫ. Ну и от времени отправления кстати зависит. Я еду 1-го мая вечером, надеюсь все, кто уезжает на праздники, к этому времени уже свалят. 29-го апреля вечером я бы наверно не рисковал. Езжай и не парься! Если вас не больше 3 человек. Если больше - парься) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Насчёт "париться". Может, нам перекличку устроить? Кто какой бас великами заваливает? Вот 28 апреля, скажем, на последнем басе Lux Таллинском ктонить едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. matvenson писал(а) Sat, 09 April 2016 18:58Насчёт "париться". Может, нам перекличку устроить? Кто какой бас великами заваливает? Вот 28 апреля, скажем, на последнем басе Lux Таллинском ктонить едет? Жизнь есть не только на ВП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. (изменено) раз уж начали, то заявляю 4 вела на 23-55 3-го мая из Риги А вообще бардак, конечно. Что мешает в форме заказа билетов прописать велосипед, взять за него денежку и ограничить кол-во в автобусе, но гарантировать провоз? Изменено 9 апреля 2016 г. пользователем октябрёнок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. едем 29-го вечером, но не люксом! нам обещали, что наши 6 байсиклов влезут ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах