Опубликовано: 10 апреля 2016 г. октябрёнок писал(а) Sat, 09 April 2016 20:33 Что мешает в форме заказа билетов прописать велосипед, взять за него денежку и ограничить кол-во в автобусе, но гарантировать провоз? Если автобус полный, может получиться, что из-за велосипедов не поместятся другие пассажиры с обычным багажом. Пассажиры будут недовольны, а компания останется в убытке (если не делать стоимость провоза велосипеда сравнимой со стоимостью билета на человека). P.S. Эколайнс, вроде, берет велосипеды гарантированно, но дерет за это 20 евро. Пусть уж лучше у Люкса все остается как есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. обычный пассажир с чемоданом (не с пятью!) всегда поместится. Лично участвовал в загрузке турецкого аналогичного автобуса сверх обычного пассажирского скарба и моего велика мотоциклом с коляской (а по пути ещё набрали всяких ящиков и мешков) Та же АЛСА испанская имеет в форме продажи билета опцию для велика и ограничение 4 шт. Оплатил - поедешь! Пусть даже твой велик окажется поверх чемоданов других пассажиров - не твои проблемы:) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Если он всегда поместится, следовательно, необходимости в бронировании мест для велосипедов нет. Зачем тогда весь этот сыр-бор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Для исключения "человеческого фактора";) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Маша Л. писал(а) Sun, 10 April 2016 11:20 P.S. Эколайнс, вроде, берет велосипеды гарантированно, но дерет за это 20 евро. Пусть уж лучше у Люкса все остается как есть. Точно? С каких пор? Мы ездили с великами давно, и это было "на усмотрение водителя". Платить приходилось, ворчание водил выслушивать тоже. Потом вроде они тоже запретили и это была причина, по которой я даже не смотрела их сайт, когда ездили с велосипедами. Неужели опять разрешили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Правила Эколайнс5.5. Велосипеды (в сложенном упакованном виде) принимаются к перевозке только на линиях Рига - Таллин, Рига - Тарту, Рига - Вильнюс, Рига - Калининград, Рига - Минск, Рига - Мариямполе, Лиепая - Мариямполе, Калининград - Варшава, Калининград - Гдыня, Таллин - Санкт-Петербург. Стоимость услуги 20 EUR. Услугу можно оплатить также заранее в представительстве ECOLINES. Раньше было совсем нельзя, мне объясняли по телефону, что в своё время провоз великов запретили из-за каких-то там "имевших место прецедентов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Скала писал(а) Mon, 11 April 2016 16:17Маша Л. писал(а) Sun, 10 April 2016 11:20 P.S. Эколайнс, вроде, берет велосипеды гарантированно, но дерет за это 20 евро. Пусть уж лучше у Люкса все остается как есть. Точно? С каких пор? Мы ездили с великами давно, и это было "на усмотрение водителя". Платить приходилось, ворчание водил выслушивать тоже. Потом вроде они тоже запретили и это была причина, по которой я даже не смотрела их сайт, когда ездили с велосипедами. Неужели опять разрешили? Я спрашивала по электронной почте с полгода назад про маршрут Петербург-Таллин и Петербург-Вызу. Но платить 20 евро душит жаба, поэтому по-прежнему езжу Люкс-экспрессом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) Получается, что провоз велосипедов разрешен только на коротких маршрутах, в основном в Прибалтике.Для нас теряется смысл, тем более за 20 евро. Мы-то ездили когда-то с великами из Москвы ( с пересадкой) до Франкфурта на Майне и из Бремена обратно. На такое расстояние тогда и с выплатой 20 евро было заметно дешевле самолета ( правда, дольше). Тем более самолеты тоже брали за велики. А сейчас даже в Прибалтику из Москвы Эколайнсом нельзя с великом доехать, так что они действительно неинтересны. Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. Отличная вещь этот Люкс-Экспресс. Очень сократил мне время заброски и выброски. Теперь никаких паромов. 1-го мая автобус был забит полностью, но мне повезло, что с велом был только я. Обратно ехал днем в среду, к моему удивлению автобус был заполнен аж на 2/3, но мой вел опять был единственным. Для вела брал такой чехол, очень удобно. Весит совсем мало, и потом я его под палатку стелил Только самые передние места не стоит брать. Я сначала взял, думал удобно вперед на дорогу смотреть, а там оказывается места для ног очень мало, неудобно сидеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 20 May 2016 18:16Отличная вещь этот Люкс-Экспресс. Очень сократил мне время заброски и выброски. Теперь никаких паромов. 1-го мая автобус был забит полностью, но мне повезло, что с велом был только я. Обратно ехал днем в среду, к моему удивлению автобус был заполнен аж на 2/3, но мой вел опять был единственным. Для вела брал такой чехол, очень удобно. Весит совсем мало, и потом я его под палатку стелил Только самые передние места не стоит брать. Я сначала взял, думал удобно вперед на дорогу смотреть, а там оказывается места для ног очень мало, неудобно сидеть Паром, кстати, удобнее - ночью спишь нормально. Но Люкс тоже отличный способ заброски, регулярно пользуюсь им. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. А насколько регулярно стоит паром? Вроде далеко не каждый день?Продают ли отдельные места в каюте? И куда девать там вел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) дубль Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Танаит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Танаит писал(а) Sat, 28 May 2016 12:10А насколько регулярно стоит паром? Вроде далеко не каждый день?Продают ли отдельные места в каюте? И куда девать там вел? Да вроде регулярно, особенно с мая по октябрь. На их сайте (ссылку не помню, найдете наверно) расписание есть. Мария через день ходит, а есть еще Анастасия. Отдельные места конечно продают, самые дешевые в 4-местную каюту. На форуме паромы обсуждались тысячу раз, ищите поиском. Например эту тему почитайте, про "куда девать вел" там как раз все есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. (изменено) Как происходит погранконтроль, когда пересекаешь границу России и Эстонии на этом автобусе? Нужно ли тащиться со всем багажом, включая велосипед в чехле, на досмотр? Изменено 31 мая 2016 г. пользователем Lusya-h 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Lusya-h писал(а) Tue, 31 May 2016 15:17Как происходит погранконтроль, когда пересекаешь границу России и Эстонии на этом автобусе? Нужно ли тащиться со всем багажом, включая велосипед в чехле, на досмотр? Когда как. Обычно вел и рюкзак оставляешь, берёшь только из салона вещи. Самой инициативу не надо проявлять. Скажут тащить - тогда тащи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Lusya-h писал(а) Tue, 31 May 2016 15:17Как происходит погранконтроль, когда пересекаешь границу России и Эстонии на этом автобусе? Нужно ли тащиться со всем багажом, включая велосипед в чехле, на досмотр? Вел конечно вряд ли. Даже наши хоть и любят номера выкидывать, но и то вел не просили вытаскивать. Хотя потребовали при въезде в Россию вытащить абсолютно все кроме вела. А эстонцы вроде поцивилизованнее. Лучше всего конечно у финнов, даже из салона можно вещи не брать, только паспорт. Почему все так не могут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах