Опубликовано: 23 мая 2013 г. Привет всем! Выбирал в алиенбайке, приглянулся http://www.alienbike.ru/product/4354 Abus Lane-U Есть мысли про него? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Шлем это такая штука, которая бывает нужна исчезающе редко, но уж если нужна, то нужна по полной. И, самое главное, это одноразовый аксессуар. После реального использования он выкидывается. Это я к тому, что шлем надо покупать такой, чтобы носить его на голове было не дискомфортно (померять и подумать о вентиляции). И покупать не с мыслями "ну, блин, этот дорого - поезжу так - до зарплаты" или мучаться потом, что дорогой шлем поцарапали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. alar73 писал(а) Wed, 22 May 2013 22:29Привет всем! Выбирал в алиенбайке, приглянулся http://www.alienbike.ru/product/4354 Abus Lane-U Есть мысли про него? Подходит под форму головы? Не выглядишь уродом в зеркале? Цвет устраивает? Бери и не сомневайся! Головы у всех разные, шлемы сидят по разному и то, что однозначно подходит одному - на другом будет смотреться как на корове седло. Никто кроме тебя и твоего черепа лучше про новый шлем тебе не расскажет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. O`K писал(а) Thu, 23 May 2013 08:41alar73 писал(а) Wed, 22 May 2013 22:29Привет всем! Выбирал в алиенбайке, приглянулся http://www.alienbike.ru/product/4354 Abus Lane-U Есть мысли про него? Подходит под форму головы? Не выглядишь уродом в зеркале? Цвет устраивает? Бери и не сомневайся! Головы у всех разные, шлемы сидят по разному и то, что однозначно подходит одному - на другом будет смотреться как на корове седло. Никто кроме тебя и твоего черепа лучше про новый шлем тебе не расскажет! Вот это правильно. Переплата конечно у нас немаленькая, но шлем лучше примерять. Да и катать лучше в шлеме, который тебе нравится и сидит как влитой, будешь чаще одевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Спасибо ) Нравится, сидит как влитой, как выгляжу -- не видел, зеркала там нет )) Понравился системой, когда сзади колесико, которое окончательно приводит ремешок, который обхватывает голову по горизонтали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Brainfire писал(а) Thu, 23 May 2013 09:22Да и катать лучше в шлеме, который тебе нравится и сидит как влитой, будешь чаще одевать. Не ездить на велосипеде потому что не нравится шлем - это как-то совсем по-бабски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Система с колёсиком стоит практически на всех нормальных шлемах, даже на самых дешёвых. Я уже даже не представляю, как вообще можно носить шлем (любой) без такой удобной штуки =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. alar73 писал(а) Thu, 23 May 2013 07:29Нравится, сидит как влитой, как выгляжу -- не видел, зеркала там нет )) мобилкой себя сфотографируй, узнаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. lebedun писал(а) Thu, 23 May 2013 10:47Система с колёсиком стоит практически на всех нормальных шлемах, даже на самых дешёвых. Я уже даже не представляю, как вообще можно носить шлем (любой) без такой удобной штуки =). Кстати, не на всех дорогих шлемах есть это ацки удобное колёсико... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Мне очень нравится застёжка в виде трещотки-ёлочки. С такой застёжкой не нужно каждый раз перерегулировать ремни, когда надеваешь/снимаешь подшлемник или когда в жару голова распарена больше обычного. Жаль, что мало какие фирмы делают такую застёжку, я знаю alpina и uvex. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. vik_q писал(а) Thu, 23 May 2013 08:41Шлем ... это одноразовый аксессуар. После реального использования он выкидывается. Даже если удар был скользящим и пластик лишь потёрся и наполнение цело и не помято? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) Взял эту модель, пока доволен и вентиляцией и от дождя защитой ) Только положительные эмоции испытываю, не думал, что так будет, предубеждение против шлемов. Чтобы посмотреть как выгляжу взял с собой диск от винчестера, без палева ) Изменено 23 мая 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) Коллеги. Подскажите по шлему. Вроде финансовую часть расхлебал и теперь есть свободные средства) Скажите, хватит ли 2000 на шлем мтбшный? А то посмотрел сайты, и ценник опять непонятный. то 800р то 8000р.. покупать буду НЕ в интернет-магазине. Изменено 27 марта 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. tonicspb писал(а) Fri, 27 March 2015 12:01Коллеги. Подскажите по шлему. Вроде финансовую часть расхлебал и теперь есть свободные средства) Скажите, хватит ли 2000 на шлем мтбшный? А то посмотрел сайты, и ценник опять непонятный. то 800р то 8000р.. покупать буду НЕ в интернет-магазине. Учитывая, что основной характеристикой в выборе шлема является удобство, то с таким вопросом в пору к телепатам обращаться. В декатлоне есть и по 600р шлемы. Мне не подошло 3 шлема из нижнего ценового диапазона, пришлось чуть подороже взять. Поэтому, если покупал бы сейчас, то закладывал бы 2.5к (ассортимент выбора значительно увеличивается). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) blk_104 писал(а) Thu, 23 May 2013 15:44Мне очень нравится застёжка в виде трещотки-ёлочки. С такой застёжкой не нужно каждый раз перерегулировать ремни, когда надеваешь/снимаешь подшлемник или когда в жару голова распарена больше обычного. Жаль, что мало какие фирмы делают такую застёжку, я знаю alpina и uvex. ВВВ еще скользящую застежку делает. Я на этот сезон Спеш S-Works хотел взять, эта каска всем каскам каска, но ввиду взрыва цен решил отложить это мероприятие. Может из Руди что присмотрю. Изменено 27 марта 2015 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Ну то, что основная характеристика это удобство я понимаю. Вопрос где выбор больше тоже я так понимаю - риторический) обойду в актив-спорте Меркурия магазины и наверно в алиенбайк скатаюсь. 2500 пожалуй потяну) Какие то может есть советы по производителю? Какого производителя рассматривать не стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Вряд ли в этой ценовой категории шлемы разных производителей могут очень сильно отличаться друг от друга по существенным (защитным) характеристикам. А по удобству - никто, кроме своей собственной головы, совета не даст. Черепушки у всех разные =). По идее, у хороших шлемов должны быть сертификаты, удостоверяющие их соответствие каким-то стандартам. Однако нужно помнить, что и суперменом ни самый сертифицированный шлем не сделает, и что даже самый нонеймовый несертифицированный китайский шлем гораздо лучше, чем отсутствие такового. В общем, я бы с выбором производителя не заморачивался совсем, но тут каждый сам находит разумный компромисс между своими паранойей и жадностью =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. olegus78rus писал(а) Fri, 27 March 2015 16:03blk_104 писал(а) Thu, 23 May 2013 15:44Мне очень нравится застёжка в виде трещотки-ёлочки. С такой застёжкой не нужно каждый раз перерегулировать ремни, когда надеваешь/снимаешь подшлемник или когда в жару голова распарена больше обычного. Жаль, что мало какие фирмы делают такую застёжку, я знаю alpina и uvex. ВВВ еще скользящую застежку делает. Я на этот сезон Спеш S-Works хотел взять, эта каска всем каскам каска +1 Вообще забываешь, что что-то есть на голове. Даже через сутки незаметна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Кто-нибудь пользовался шлемами Rudy Project: http://www.rudyproject.com/helmets.html ? В Питере можно их где-нибудь купить или только под заказ? В последнее время смотрю на той же Веломании многие ищут эти шлемы, даже куча объявлений в торге о их поиске. Хотелось бы в Питере их посмотреть и померить или нет у нас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Sat, 04 April 2015 23:51Кто-нибудь пользовался шлемами Rudy Project? А почему именно он? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Я в живую не мерил эти шлемы, но заметил, что в последнее время многие покупают и ищут шлемы этого производителя - вот и захотелось померить/ посмотреть и если понравится купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах