Опубликовано: 28 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 29 May 2013 01:36прошу прощения... Да ничего страшного Ещё в прошлом году встретил знакомого, который тоже катает порой на работу. Как раз заговорили про кольца. - Слушай, говорит, - а почему меня всё время оббибикивают, когда я по кольцу еду? - Странно, - говорю, - на меня ни разу ещё не ругались... Оказалось, что он всё время влетал на кольцо, не тормозя, и устремлялся прямо во второй ряд - "вместе со всеми машинами" Ещё один прикол - в том, что нормальных колец у нас в Петрике пять, схема проезда теперь уже одинаковая везде (хотя несколько лет назад где-то была ещё старая, с приоритетом въезжающих, а где-то - новая, с приоритетом кольца), - а разметка везде разная: то на две полосы, то на три... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. VORON писал(а) Tue, 28 May 2013 22:14Если перекресток безопасный, то проезжаем его, как обычно. Не холивара ради, действительно не припомню - есть у нас таковые? Мне казалось у нас в городе кольца лепят именно там, где пересечение больших потоков, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Можно так проехать. - Жмемся вправо при подъезде, ждем окно чтобы пересечь первый ряд кольца. - Занимаем крайнее левое положение в правом ряду и движемся по кольцу. Автомобили опережают с обоих сторон. - Перед съездом обозначаем поворот и убеждаемся что пропускают. Если не пропускают, поворачиваем не перестраиваясь. Если поток слишком плотный и быстрый чтобы такое спокойно проделать, переходим пешком по пешеходным переходам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Ботаник писал(а) Wed, 29 May 2013 10:42VORON писал(а) Tue, 28 May 2013 22:14Если перекресток безопасный, то проезжаем его, как обычно. Не холивара ради, действительно не припомню - есть у нас таковые? Мне казалось у нас в городе кольца лепят именно там, где пересечение больших потоков, не? Зависит от конкретного велосипедиста. Я вполне спокойно проезжаю круговые перекрестки, кто-то налево может без проблем поворачивать из 4 ряда, кто-то и обычный перекресток проехать прямо боится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Ботаник писал(а) Wed, 29 May 2013 10:42 Не холивара ради, действительно не припомню - есть у нас таковые? Преображенская площадь, пл. Тургенева, пл. Ломоносова. Наверняка в центре еще можно найти. Сквер им. Пушкина при желании тоже можно посчитать круговым перекрестком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. chimich писал(а) Wed, 29 May 2013 16:47Ботаник писал(а) Wed, 29 May 2013 10:42 Не холивара ради, действительно не припомню - есть у нас таковые? Преображенская площадь, пл. Тургенева, пл. Ломоносова. Наверняка в центре еще можно найти. Сквер им. Пушкина при желании тоже можно посчитать круговым перекрестком пересечение Северного и Гражданского проспектов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) Кроме круговых есть еще и такие случаи, как, например с моста Ал.Невского прямо в сторону Заневского пр. либо по Мурманке перед развязкой с КАД в сторону СПб. В этих ситуациях приходится грубо нарушая правила разгоняться до сопоставимой с авто скорости (40+), перестраиваться во вторую полосу, там уже прицеливаясь проезжать прямо. Подобным образом и на круговых, но там часто можно меньше разгоняться, потому что авто едут медленно. Но это приемлемо для тех, кто может набрать скорость и имеет чуй дороги (и умение видеть шоколадным глазом). Изменено 30 мая 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 11:27с моста Ал.Невского прямо в сторону Заневского пр. либо по Мурманке перед развязкой с КАД в сторону СПб. В этих ситуациях приходится грубо нарушая правила разгоняться до сопоставимой с авто скорости (40+), перестраиваться во вторую полосу, там уже прицеливаясь проезжать прямо. В случае моста А. Невского в чём нарушение правил? (мурманку не помню как там) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Ботаник писал(а) Thu, 30 May 2013 11:32В случае моста А. Невского в чём нарушение правил? (мурманку не помню как там) нарушается "В правом ряду, как можно правее". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 11:42 нарушается "В правом ряду, как можно правее".Обновите знания ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Ботаник писал(а) Thu, 30 May 2013 11:45feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 11:42 нарушается "В правом ряду, как можно правее".Обновите знания ПДД. а кстати, я на права не сдавал, скажите, каким образом доводятся изменения в правилах до водил? переаттестация проходит?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) хочешь сказать, что и "возможно правее" там тоже не нарушается? Хотя, с учетом знаков "направление движения по полосам", прямо там можно только из второго и третьего рядов, так что можно это трактовать и как необходимость ехать по правому краю второго ряда. Изменено 30 мая 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. езжу по Краснопутиловской - Москвошоссе в Шушары, по пути проезжаю пл. Конституции и Победы. про Коституцию я тут писал, есть там одно место - сборник идиотов, но в целом без проблем. на Победе бывает стремно, но я езжу в 6 утра / 9вечера, так что поспокойнее. при въезде что с одной стороны, что с другой как-то ловлю момент и вылетаю практически по прямой в третью полосу и еду по ней. а вот перед поворотом на Московский/Пулковоское начинается чехарда, ибо все внезапно вспоминают, куда им надо, и начинают поворачить вправо из всех рядов. тут уж приходится набирать скорость, давать отмашку влево и надеяться на лучшее. а потом нужно еще как-то быстро в первый ряд попасть на своем повороте))) ну да вроде ничего, эксцессов не было. один раз, правда, был случай: после съезда на Пулковское начинаю перестраиваться потихноньку правее. в зеркале не особо что оценишь, ибо круг, башкой вертеть шею свернешь по той же причине, а ведро сзади ехало как-то очень тихо, видимо по инерции. ну и я забираю вправо и слышу сзади-справа легкий такой скрип. мгновенно все понял, взял левее (даже раньше, чем осознал, что к чему), спокойно разъехались. вот так скрипучие тормоза у жигулей мне помогли)) а дядя там из "правого" ряда дальше прямо поехал, нехорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 12:42хочешь сказать, что и "возможно правее" там тоже не нарушается? Хотя, с учетом знаков "направление движения по полосам", прямо там можно только из второго и третьего рядов, так что можно это трактовать и как необходимость ехать по правому краю второго ряда. Если все время ехать "возможно правее", как вы это трактуете, то вы будете непрерывно кружить вокруг одного квартала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 11:27Кроме круговых есть еще и такие случаи, как, например с моста Ал.Невского прямо в сторону Заневского пр. либо по Мурманке перед развязкой с КАД в сторону СПб. В этих ситуациях приходится грубо нарушая правила разгоняться до сопоставимой с авто скорости (40+), перестраиваться во вторую полосу, там уже прицеливаясь проезжать прямо. Подобным образом и на круговых, но там часто можно меньше разгоняться, потому что авто едут медленно. Правая полоса только направо, соответственно велосипедист как раз и должен заранее перестроится и проезжать по второй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Ладно-ладно, знатоки правил, кто из вас сам-то так могет ездить? а я вот ездию... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Из серии "вредные советы". Не пытайтесь повторить в нашей стране:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. chimich писал(а) Thu, 30 May 2013 18:44Из серии "вредные советы". Не пытайтесь повторить в нашей стране:) Показать скрытый текст аа, легко! Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Регулярно проезжаю Бехтерева. Смотрю назад, показываю поворот налево рукой, ну в общем пропускают. Затруднений это место не вызывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) Добавка ко всем (включая мои) каментам, связанным с выездом во второй ряд и подобным действиям: Несмотря на то, что данное действие может не противоречить ПДД, оно является однозначно опасным и может привести к ДТП, в том числе с травмой или смертью велосипедиста. Выполняющие его являются отморозками и/или имеют большой опыт в передвижении по дорогам на аффтопике (у автора - больше 20 тыкм в год в последние 8 лет). Берегите себя, иногда лучше позже, но домой, чем раньше, но в реанимацию. ПС: пользователям fixed данное действие рекомендуется. Изменено 31 мая 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 20:13svinota писал(а) Wed, 22 May 2013 20:10Ох как же я мог так ошибиться. Уже )) Где здесь круговое? http://maps.yandex.ru/-/CVVraOMc Извините за некропостинг, но справедливости ради стоит заметить, что Яндекс.Карты не слишком часто обновляют фото улиц. Сейчас там такой набор знаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Опять же, со стороны Ветеранов. На Дачном как не было кругового, так и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 25 June 2013 15:29Опять же, со стороны Ветеранов. На Дачном как не было кругового, так и нет. Не ожидал такого ответа. Дачный со стороны Стачек со стороны КАД и даже на встречке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах