volshara

рама Specialized Hardrock Pro vs avalanche 3.0

46 сообщений в этой теме

Добрый день может кто посоветует по рама сейчас катаюсь на avalanche 3.0 от вела осталась только рама ) , есть возможность сменить на Specialized Hardrock Pro вопрос в том есть ли в этом смысл ?)
0

Поделиться сообщением

ну ради эстетики одной посередь сезона перекидывать вел лень да и не сказал бы что рама gt плохо смотрится)
0

Поделиться сообщением

аваланч же не катит ) мерида даже поехала уже , а аваланч не катит .
0

Поделиться сообщением

что вы подразумеваете под фразой не катит ?)
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Wed, 22 May 2013 00:30
Добрый день может кто посоветует по рама сейчас катаюсь на avalanche 3.0 от вела осталась только рама ) , есть возможность сменить на Specialized Hardrock Pro вопрос в том есть ли в этом смысл ?)

Чисто из эстетики - стоит, исходя из здравого смысла - нет.
0

Поделиться сообщением

эстетика, катед.. посмотри на разницу в геометрии и прикинь - нужно ли тебе конкретное изменение. спеш длиннее при той же высоте или ниже при той же длине. если нужно - меняй
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Wed, 22 May 2013 11:25
эстетика, катед.. посмотри на разницу в геометрии и прикинь - нужно ли тебе конкретное изменение. спеш длиннее при той же высоте или ниже при той же длине. если нужно - меняй

я бы ещё на вес посмотрел
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Wed, 22 May 2013 12:42

я бы ещё на вес посмотрел

Вопрос знатокам: что даст разница в ~150 граммов на прогулочном байке?
0

Поделиться сообщением

хм тоесть по сути рамы по поведению на дороге примерно одинаковы? , длиннее мне точно не надо ))
0

Поделиться сообщением

тебя твой аваланч чем-то не устраивает? тогда меняй, а иначе смысл?
0

Поделиться сообщением

т.к это моя первая рама вообщем то то я не могу знать устраивает она меня или нет Wink , когда едешь под горочку с народом все отдыхают а ты педали крутишь чтоб не отстать начинаешь задумываться что толи лыжи не едут толи я такой не аэродинамичный)), закинуть на поребрик вел тоже не могу опять же не ясно кто виноват из нас двоих )
0

Поделиться сообщением

были у меня 2 аваланча, пока не поменял тоже не думал. Аваланч жесткий в вертикальной плоскости - многие говорят что на мягкое место все ямки передаются в точности, а в поперечной - гуляет, заметно когда стоя в горку крутишь. А должно быть наоборот, кручение должно с наименьшими потерями передаваться на колеса, а вибрации от рельефа гаситься. Тройной треугольник непонятно зачем сделан, жесткость кареточного узла важнее. Больше на авалнч не сяду, чессно. А мерида катит, скотт тоже катит, другие не пробовал
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Wed, 22 May 2013 16:47
т.к это моя первая рама вообщем то то я не могу знать устраивает она меня или нет Wink , когда едешь под горочку с народом все отдыхают а ты педали крутишь чтоб не отстать начинаешь задумываться что толи лыжи не едут толи я такой не аэродинамичный)), закинуть на поребрик вел тоже не могу опять же не ясно кто виноват из нас двоих )

Надо тренироваться, учиться "вкручивать" и распределять силы. Когда меня на карбоновом сандале и топовой навеске обгоняет кто-то на афторе меня тоже начинает мучить мысля о несправедливости и вселенском заговоре Smile

Если посадка вас устраивает, ничего не затекает, не ноет и не болит - думаю не стоит париться.
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Wed, 22 May 2013 17:02

Надо тренироваться, учиться "вкручивать" и распределять силы. Когда меня на карбоновом сандале и топовой навеске обгоняет кто-то на афторе меня тоже начинает мучить мысля о несправедливости и вселенском заговоре Smile

Если посадка вас устраивает, ничего не затекает, не ноет и не болит - думаю не стоит париться.

+100
Особенно после зимы много нытья "не едет" "не катит" и тп)

По теме: на мериде 96 (подвесик) едется намного веселее чем на аваланче 2.0, сравнивал объективно, т к навеску с авы перекинул на мериду всю 2 года назад, при тех же примерно усилиях на 2-4 км/ч крейсерская скорость выросла. А так аваланч у меня поехал когда полуслики напялил и набил их до 4 атм, и вынос сменил с 100мм на 120мм, т е посадку оптимизировал немного. Мне аваланч вообще короток был, т к я длиннорукий и длинноногий.
0

Поделиться сообщением

Главное посадка.

При прочих равных, я за Спеш.

0

Поделиться сообщением

когда едешь под горочку с народом все отдыхают а ты педали крутишь чтоб не отстать начинаешь задумываться что толи лыжи не едут толи я такой не аэродинамичный)),

это скорее на колёса надо смотреть, нормально ли втулки крутятся, тормоза не трут ли и тд, ну и резина как накачана и не чрезмерно ли злая
0

Поделиться сообщением

да смотрел вроде и крутятся более менее и тормоза не трут ) , по посадке вроде ничего не где не затекает единственное как я говорил хоть тресни не могу переднее колесо от земли оторвать )
0

Поделиться сообщением

Да ладно, главный аргумент - Оловянч НЕКАТИТ!!!!!!111111один

Всё остальное ложь. Surprised
0

Поделиться сообщением

как понять не катит то ?)) за меня чтоль не крутит педали?)
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Wed, 22 May 2013 18:26
хоть тресни не могу переднее колесо от земли оторвать )
Та же проблема была -- оказалось, что купленный байк оказался даже длиннее гибрида Author,не дёргался совсем, но, изучив инструкции, сняв седло и заменив контакты на топталки всё-таки научился, заодно и заднее -- чтобы им об поребрики не биться.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 22 May 2013 21:11
volshara писал(а) Wed, 22 May 2013 18:26
хоть тресни не могу переднее колесо от земли оторвать )
Та же проблема была -- оказалось, что купленный байк оказался даже длиннее гибрида Author,не дёргался совсем, но, изучив инструкции, сняв седло и заменив контакты на топталки всё-таки научился, заодно и заднее -- чтобы им об поребрики не биться.

в плане вообще без седла катался?
0

Поделиться сообщением

Думаю чтоб определиться ТС надо посидеть на таком спеше.
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Wed, 22 May 2013 22:13

в плане вообще без седла катался?
Во дворе учился колёса от земли отрывать -- надо за седло смещаться, оно только мешало. Специально защиту колено-голень покупал, а то все голени были топталками разбиты. Запомнив движения, вернул контакты и научился поднимать колёса на тяжёлом гибриде. Но IRL пользуюсь редко, ибо езжу по проезжей части, там поребриков нет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас