Please log in.

sunday

В чём подвох?

11 сообщений в этой теме

Смотрю на оф. сайте заблудометры:
Garmin GPSMAP 62s
Garmin GPSMAP 78s Russia
Что-то я не пойму, почему 78-й на тысячу дешевле, хотя функционал, вроде, одинаковый, разница в форме, весе и плавучести.
В чём подвох? Покупать 78-й?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 21 May 2013 13:33
Смотрю на оф. сайте заблудометры:
Garmin GPSMAP 62s
Garmin GPSMAP 78s Russia
Что-то я не пойму, почему 78-й на тысячу дешевле, хотя функционал, вроде, одинаковый, разница в форме, весе и плавучести.
В чём подвох? Покупать 78-й?

У первого еще и карт в комплекте похоже нет.

Но расположение кнопок управления у 78-го вообще не в тему для вело. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 21 May 2013 13:33
Покупать 78-й?

Для него нет штатных вело-креплений. Wink
0

Поделиться сообщением

78 производит впечатление бОльшего по размеру (за счёт высоты на всю ширину в том месте где у 62 относительно тонкая антенна).
И через это (бОльший объём при равном весе) 78 плавает, 62 тонет.
Реши что для тебя важнее ("прибор утонул" или "прибор уплыл вниз по течению"))) и сделай выбор.
Ещё, подозреваю, что у 78 больше "морских" фишек в настройках, и, вероятно, меньше "земных".
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 21 May 2013 14:56
Ещё, подозреваю, что у 78 больше "морских" фишек в настройках, и, вероятно, меньше "земных".

прошивка для 62/78 одна, думаю, разницы в настройках нет.
вот, для гармина 62sc/62stc уже другая прошивка (хотя только камера добавилась). если бы надо было узко специализировать приборы, гармин бы разделил прошивки 62 и 78 Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

а объясните мне, кстати, у яхтсменов какая-то анатомия другая что-ли? что и как надо сделать с рукой, чтобы расположение кнопок как у линейки 7х было удобно?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 22 May 2013 00:51
а объясните мне, кстати, у яхтсменов какая-то анатомия другая что-ли? что и как надо сделать с рукой, чтобы расположение кнопок как у линейки 7х было удобно?

Мой кореш, экс-велопитерец кста, полжизни бы отдал (по его словам) за телефон с кнопками НАД экраном.
По его словам, так ему удобнее, телефон под собственным весом свешивается с указательного пальца вниз, к пользователю.
Видать, та же хрень.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 22 May 2013 02:03
pashky писал(а) Wed, 22 May 2013 00:51

Мой кореш, экс-велопитерец кста, полжизни бы отдал (по его словам) за телефон с кнопками НАД экраном.
По его словам, так ему удобнее, телефон под собственным весом свешивается с указательного пальца вниз, к пользователю.
Видать, та же хрень.

Когда навигатор на руле, логично подносить к нему руку снизу, а не сверху. Smile
0

Поделиться сообщением

Как бывший владелец одного и другого девайся (ныне пользую Colorado - что бы про него не говорили), конструктор прошивок и писатель карт могу с уверенностью ответить:
ТЕЖЕЯЙЦАТЛЬКОСБОКУ - сугубо ИМХО!
Что в "руку ляжет" то и бери!!!
0

Поделиться сообщением

Вживую 78-й выглядит уже не карманным прибором.
Но решило всё наличие велокрепления "здесь и сейчас".
В итоге 62s: скажем "нет" колхозу Smile хотя, я замечал у людей приборы хоть и на креплении, но примотанные дополнительно чем-нибудь.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 22 May 2013 19:40
хотя, я замечал у людей приборы хоть и на креплении, но примотанные дополнительно чем-нибудь.[/color]

на конкретном расколбасе может выщелкнуться.
лично я к низу прицепил коротенькую верёвочку (как для телефона-флешки) и эту верёвочку накидываю на крепление фонаря на руле, чтобы если и слетел, не возвращаться обратно в гору Smile
0

Поделиться сообщением