aandrew

Блиц вопросы

341 сообщение в этой теме

aandrew писал(а) Thu, 13 June 2013 11:49
Вопрос №3.
Возможно ли с помощью смартфона/смартфонов видеть онлайн трек/движение друг друга? Желательно бесплатно. Трафик не в счет.
Типа чтоб сильно отстающий замыкающий был в курсе куда повернуть на очередной развилке (маршрут заранее не известен)!

За предыдущие ответы спасибо.

Насчет онлайн не знаю. Пользую MapMyRide. До конца пока не освоил.
0

Поделиться сообщением

Какое-то время назад наискивал использование Google Lattitude для как-бы он-лайн трекинга, вроде даже работало, но мне не на чем было затестить.
0

Поделиться сообщением

рррррееббяяттаа,
а если выехал сегодня на работу, ничего не скрипело, по дороге начало потихоньку (раз в секунду примерно) скрипеть что-то, а к концу маршрута скрипело сильно, то я сегодня еду по маршруту Зорга или в велосервис??? Confused
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 13 June 2013 12:34
Насчет онлайн не знаю. Пользую MapMyRide. До конца пока не освоил.

Эта и похожие проги пишут трек, но онлайн не транслируют его. Однозначно не утверждаю, предполагаю скорее всего.
де даже работало, но мне не на чем было затестить.[/quote]
0

Поделиться сообщением

aandrew писал(а) Thu, 13 June 2013 11:49
Вопрос №3.
Возможно ли с помощью смартфона/смартфонов видеть онлайн трек/движение друг друга? Желательно бесплатно. Трафик не в счет.
Типа чтоб сильно отстающий замыкающий был в курсе куда повернуть на очередной развилке (маршрут заранее не известен)!

За предыдущие ответы спасибо.

Wizi SMS with Location
http://www.mobyware.net/gps-tag/wizi-sms-with-location-android-download-free-14344.html

trackypro
http://www.trackthisout.com/indexAndroid.asp
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Thu, 13 June 2013 16:13
Какое-то время назад наискивал использование Google Lattitude для как-бы он-лайн трекинга, вроде даже работало, но мне не на чем было затестить.

Спасибо. Скачал лаунчер для смартфона для Latitude. Теперь нужен второй доброволец посмотреть что он способен. Если только check-in, то не катит.
0

Поделиться сообщением

Sens писал(а) Thu, 13 June 2013 16:45
рррррееббяяттаа,
а если выехал сегодня на работу, ничего не скрипело, по дороге начало потихоньку (раз в секунду примерно) скрипеть что-то, а к концу маршрута скрипело сильно, то я сегодня еду по маршруту Зорга или в велосервис??? Confused

Это смотря в каком месте скрипит)) Может цепь распелась) У меня похожие симтомы были, из дома выехал в тишине, а приехал под ужасный скрип неухоженного велика)
0

Поделиться сообщением

У кого есть телефон или другая связь с Zomb1e ?
Похоже у него есть нужная мне деталь. Подскажите плиз, мне или ему, что-бы в личку глянул.
Отбой. Сам нашёлся Smile Изменено пользователем Белый.
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Sun, 02 June 2013 16:03
kamnerez писал(а) Sun, 02 June 2013 15:10
Вопрос №2.
Говорят, что байки с гидрой нельзя переворачивать вверх колёсами, а то воздух там кудато перетечёт и нужно бутет прокачивать систему... Так ли это?

В нормально прокачанных гидролиниях нет воздуха -> некуда там чему-либо перетекать.

Зависит от конструкции гидры. Встречаются гидры с открытым расширительным бачком, и с закрытым. Открытая - не та, у которой тормозуха открыто плещется, а та, у которой этот бачок имеет сообщение с внешним миром. Я с такой дело не имел, но видел ее сервис мануал.

Кроме того, мембранная плохопрокачанная может иметь воздух в бачке под мембраной и не иметь его в гидролинии, т е ты ездишь - вроде всё нормально, перевернул на несколько минут - тормозов нет.
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Wed, 05 June 2013 08:44
у мну нет расширительного бачка О_о не входит, так сказать, в комплект

Так не бывает Smile
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Sat, 15 June 2013 06:09
lighta писал(а) Wed, 05 June 2013 08:44
у мну нет расширительного бачка О_о не входит, так сказать, в комплект

Так не бывает Smile

расширительный бачок там есть
но он заканчивается не нормальной широкой крышкой, а угэшным отверстием, в которое надо вставлять воронку
485-ые что ли тормоза
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Sat, 15 June 2013 06:01

Зависит от конструкции гидры. Встречаются гидры с открытым расширительным бачком, и с закрытым. Открытая - не та, у которой тормозуха открыто плещется, а та, у которой этот бачок имеет сообщение с внешним миром. Я с такой дело не имел, но видел ее сервис мануал.

Кроме того, мембранная плохопрокачанная может иметь воздух в бачке под мембраной и не иметь его в гидролинии, т е ты ездишь - вроде всё нормально, перевернул на несколько минут - тормозов нет.

Гидра с закрыйтой системой до наших дней дожила только одна, hope C2 она так и на называется потому что closed и то её уже больше 10 лет не выпускают. Там на бачке нету мембраны и нету автоподвода колодок, нужно крутить крутилку, уменьшающую объём бачка. Во всех остальных велосипедных тормозах бачок прикрыт гибкой мембраной которая растягивается по мере уменьшения уровня тормознухи в бачке и не даёт насосать туда воздуха.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 19 June 2013 02:00
По Мурманке от Волхова до Питера - как?

тема поднималась не так давно
тут
0

Поделиться сообщением

Это минуя мурманку, а меня интересует само шоссе Smile
0

Поделиться сообщением

новый вопрос
если к имеющейся планке памяти 1Гб добавить, например, еще планку 2Гб, то винда скока памяти увидит?

хотя вообще думаю поставить в качестве апдейта из одного комплекта 2+2=4, кингстон какой нить.

0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Wed, 19 June 2013 10:03
новый вопрос
если к имеющейся планке памяти 1Гб добавить, например, еще планку 2Гб, то винда скока памяти увидит?

хотя вообще думаю поставить в качестве апдейта из одного комплекта 2+2=4, кингстон какой нить.

х86 увидит чуть менее 4Гб, х64 увидит все 4Гб и больше.
UPD Важно - что бы память была парной (2 планки по 2Гб из одного комплекта).
Сорри - я на тормозах после работы Laughing Изменено пользователем Белый.
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Wed, 19 June 2013 10:28
lighta писал(а) Wed, 19 June 2013 10:03
новый вопрос

х86 увидит чуть менее 4Гб, х64 увидит все 4Гб и больше.
UPD Важно - что бы память была парной (2 планки по 2Гб из одного комплекта).
Сорри - я на тормозах после работы Laughing

ага, спасибо Smile

но больше интересует вот это:
Цитата:

это, скорее, просто для общего развития.
про парность и комплектность планок знаю..))
0

Поделиться сообщением

Вообще должна увидеть весь суммарный объём памяти, если только в материнке нет каких-либо загонов на счёт канальности.
0

Поделиться сообщением

увидит все работающие планки и сложит объём, независимо от канальности
просто одинаковые планки могут работать в двухканальном режиме, то есть быстрее (обычно в разъемы одинакового цвета надо вставлять для этого)
как уже сказали, 32-битная винда (x86) увидит чуть более 3ГБ, 64-битная (x64) увидит весь объём практически без ограничений
ну и есть особенность, что если в материнке 4 слота и у тебя на руках 2 планки памяти, то обязательно хотя бы одна планка должна быть в основном канале, иначе не стартанет система, но это редко у кого получается случайно сделать (то есть если вставлять в разъемы одного цвета, то обязательно должно запускаться, не запустится только если вы вставили 2 планки в разные по цвету разъемы и они оба оказались на втором канале, обычно первый канал ближе к процессору, но наверно бывает по всякому)

меняю компьютерную помощь на велосипедную Laughing
разобрать почистить ноут, поменять термопасту, настроить ПО = разобрать почистить вел, подтянуть тросики тормозов и переклюков Smile
0

Поделиться сообщением

Белый, hidden_ab и Sens - спасибо Smile
возникли теперь новые вопросы - почему обычная винда увидит неполную память? почему архитектура 64 - полную?

в двухканальном режиме насколько быстрее работает?

короче, задумалась уже, покупать 2х2 или просто одну планку 2гб. Т.к. если винда увидит 3 (или чуть меньше 3) и сможет с ними нормально работать, то может тогда 4 гига и не надо? Confused
0

Поделиться сообщением

если система 32 битная, и задачи не супер сложности (обработка больших по объёму файлов графики, данных, постоянная перекодировка видео и т.п.) то вполне хватит дополнительно одной планки в 2ГБ или такой же 1ГБайтной, чтобы в двухканальном режиме работали

так же если в браузере открыты одновременно более 10 вкладок, свернутые висят игры и ёмкие программы (фотопоп например и т.п.), то желательно побольше оперативы (не менее 2 ГБ, лучше 3 и больше)
двухканальный режим вроде прибавляет около 30% скорости
могу врать конечно, ибо в википедию лезть лень, по памяти пишу

другое дело, что сейчас все это стоит довольно дешёво и если материнская плата и процессор довольно мощные (проц хотя бы двухядерный), то есть смысл взять новые 2+2 ГБ, на слабом одноядерном процессоре необязательно, разницы почти не будет 2 или 3 или 4 гига (разница между 1 ГБ и 2 ГБ самая заметная, ибо винда+процессы обычно 500-700 МБ оперативы кушает, каждая вкладка браузера еще по 100 МБ грубо, для большинства пользователей 1ГБ сейчас мало, 2ГБ вполне хватает, редко кому не хватает 2 ГБ, а тем более 3ГБ)

PS насколько я помню, когда создавать архитектура 32битной винды, ограничение в 3 ГБ виделось лишь в далекой перспективе, поэтому никого не заботило Smile Изменено пользователем Sens
0

Поделиться сообщением

а вот у меня тоже вопрос
я не сильно заморачиваюсь с апгрейдом компьютерного железа...но иной раз хочется слегка подразогнать медленные процессы.например фотошоп обработку

штатно стояла память 2 планки по 256мб (ddr400 если не ошибаюсь)
год назад воткнул вместо 1 планки 256 - 1гб
стало 1256мб видных компу
т.е. планки абсолютно разные

вопрос
к чему приведет последующая покупка второй такой же планки на 1гб
есть ли смысл?

посовременее ноут купить не предлагать,он мне не нужен
у меня хорошее видео и звук стоит.это важнее для меня
комп не игровой.и не собираюсь.вырос давно из игр,любых
0

Поделиться сообщением

Sens писал(а) Wed, 19 June 2013 13:08
если система 32 битная, и задачи не супер сложности (обработка больших по объёму файлов графики, данных, постоянная перекодировка видео и т.п.) то вполне хватит дополнительно одной планки в 2ГБ или такой же 1ГБайтной, чтобы в двухканальном режиме работали
....

апгрэйд понадобился как раз для автокада и фотошопа Embarassed
видим 2*1 в дуал-канальном не обойдется...

ап: а система 32 бита, да Изменено пользователем lighta
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 19 June 2013 13:23
а вот у меня тоже вопрос
я не сильно заморачиваюсь с апгрейдом компьютерного железа...но иной раз хочется слегка подразогнать медленные процессы.например фотошоп обработку

штатно стояла память 2 планки по 256мб (ddr400 если не ошибаюсь)
год назад воткнул вместо 1 планки 256 - 1гб
стало 1256мб видных компу
т.е. планки абсолютно разные

вопрос
к чему приведет последующая покупка второй такой же планки на 1гб
есть ли смысл?

посовременее ноут купить не предлагать,он мне не нужен
у меня хорошее видео и звук стоит.это важнее для меня
комп не игровой.и не собираюсь.вырос давно из игр,любых

если такой же, то помимо 2 ГБ объёма будет ещё и двухканальный режим, по идее переключение между вкладками в браузере и обработка фотошопа должны стать быстрее
если конечно обработка фотошопа не упирается в мощность процессора (при обработке запусти диспетчер задач, если загрузка процессора 100%, то добавление памяти вряд ли ускорит этот процесс)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас