Опубликовано: 15 февраля 2015 г. aandrew писал(а) Tue, 10 February 2015 12:40Группа в VK VeloHELP.me мастер Кирилл, может домой приехать. Забыл написать - спасибо за совет, Кирилл все отлично сделал! Еще блиц-вопрос: как в Сосновке с лыжами? Кто-нибудь коньком катается по дорожкам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. trolleybus писал(а) Mon, 16 February 2015 00:44aandrew писал(а) Tue, 10 February 2015 12:40Группа в VK VeloHELP.me мастер Кирилл, может домой приехать. Забыл написать - спасибо за совет, Кирилл все отлично сделал! Еще блиц-вопрос: как в Сосновке с лыжами? Кто-нибудь коньком катается по дорожкам? Вчера шел по сосновке, катающихся коньком видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2015 г. gusevod писал(а) Mon, 16 February 2015 10:02trolleybus писал(а) Mon, 16 February 2015 00:44aandrew писал(а) Tue, 10 February 2015 12:40Группа в VK VeloHELP.me мастер Кирилл, может домой приехать. Забыл написать - спасибо за совет, Кирилл все отлично сделал! Еще блиц-вопрос: как в Сосновке с лыжами? Кто-нибудь коньком катается по дорожкам? Вчера шел по сосновке, катающихся коньком видел. Некоторые несознательные личности все основные дорожки засыпали песком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Кто может одолжить на денек в приморском районе ключ Hollowtech 2 в виде головки под квадратную ручку, вот такой: Или может кто знает, где его гарантированно купить можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. http://arcadasport.ru/node/2853 - оно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. STinger писал(а) Wed, 11 March 2015 00:28Кто может одолжить на денек в приморском районе ключ Hollowtech 2 в виде головки под квадратную ручку, вот такой: Или может кто знает, где его гарантированно купить можно? Могу одолжить в Выборгском районе (Мужества, Просвет). Я брал в горных вершинах прошлым летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. У меня есть. Тихорецкий, 25-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Цитата:оно? Да, похоже оно. Как раз завтра на югах буду. Цитата:У меня есть. Тихорецкий, 25-1 Ну, если не куплю завтра, то обращусь. Сосновка насквозь проезжабельна уже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. STinger писал(а) Wed, 11 March 2015 19:50Цитата:оно? Да, похоже оно. Как раз завтра на югах буду. Цитата:У меня есть. Тихорецкий, 25-1 Ну, если не куплю завтра, то обращусь. Сосновка насквозь проезжабельна уже? Вполне -в основном на дорожках- лед ( иногда с водой), но лед от души посыпан песком, ехал на обычной злой резине, это в понедельник было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Я вчера на шоссейных сликах по Сосновке проехал. Не через всю, правда, а чуток петельку по ней сделал, специально заехал посмотреть, что там с проезжаемостью. В общем - все в порядке, если на боковые тропинки не соваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Т.к. сейчас планирую самостоятельно заняться исправлением передней и задней 8-рки, а так же отрегулировать передний переклюк подскажите куда есть смысл дотащить велосипед в случае если я все испорчу Территориально Мужества. Относительно рядом видел шпротмастер на гражданке и меридиан-байк на лесной. Совсем рядом есть какойто магазин "рокетс". Не знаю как там с веломастерской. Может что поближе присоветуете? Или может что отсоветуете? Ну и чисто технические вопросы, если позволите: На второй передней звезде иногда "пробрасывает" - т.е. полоборота "внезапно", без видимой причины, без корреляции с нагрузкой, педаль может сделать вхолостую и очень легко, при этом не передавая момент на колесо. Бесит по понятным причинам. На 3-ую звезду переключится очень непросто и очень не сразу. С первой не знаю как, ни разу на ней не был. Криво настроен переклюк? Про каденс знаю, переключать умею, велосипед не первый. Велосипед СеребрянныйСзади Slade 3. Новый, куплен в январе, глючить стал после первых 100 км (странно, я предыдущему мангусу сделал первое ТО (не считая самозок и чисток) после 700+ км, и то потому что "ну надо наверное уже", а не потому что глючил). Куплен в велодрайве в меркурии. Может есть возможность/смысл уехать на нем к ним за первым ТО? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Elmik писал(а) Mon, 16 March 2015 20:18 Ну и чисто технические вопросы, если позволите: На второй передней звезде иногда "пробрасывает" - т.е. полоборота "внезапно", без видимой причины, без корреляции с нагрузкой, педаль может сделать вхолостую и очень легко, при этом не передавая момент на колесо. Бесит по понятным причинам. На 3-ую звезду переключится очень непросто и очень не сразу. С первой не знаю как, ни разу на ней не был. Криво настроен переклюк? Скорее всего на изношенную систему поставили новую цепь. Еще советую проверить длинну цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Вы меня пугаете. Я все же искренне надеюсь что велосипед новый. (Сам кучу консервационных пленок отовсюду поотдирал) А что, вел из велодрайва может иметь изношенную систему? Как проверить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Извиняюсь, не дочитал что новый. Проще всего съездить на т/о, возможно они просто не укоротили цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Elmik писал(а) Mon, 16 March 2015 20:37Вы меня пугаете. Я все же искренне надеюсь что велосипед новый. (Сам кучу консервационных пленок отовсюду поотдирал) А что, вел из велодрайва может иметь изношенную систему? Как проверить? Не слушай еретиков Едь в велодрайв Меркурий, спроси Игоря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Цитата:планирую самостоятельно заняться исправлением передней и задней 8-рки а откуда на новом велосипеде 8ка на обоих колесах?))) Цитата:а так же отрегулировать передний переклюк ну там сложно что то испортить настраивая, натяжение тросика и два болтика обычно Цитата: Совсем рядом есть какойто магазин "рокетс" я в рокетсе педальки как то покупал. магаз как магаз Цитата:На второй передней звезде иногда "пробрасывает" - т.е. полоборота "внезапно", без видимой причины, без корреляции с нагрузкой, педаль может сделать вхолостую и очень легко, при этом не передавая момент на колесо. это вобще как? передняя звезда крутится? а цепь движется? и сзади проворачивает во втулке? если во втулке то лучше к мастеру Цитата:Может есть возможность/смысл уехать на нем к ним за первым ТО? хз как там велодрайвах обычно первое бесплатное недоТО делают через месяц. Если настолько все хреново работает то есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. haaz писал(а) Mon, 16 March 2015 20:39возможно они просто не укоротили цепь. ни разу не слышал что бы на новом веле укорачивали цепь все это обычно делается на сборке на заводе вел из коробки - это настроить переклюки,поставить подсидел с рулем и накачать покрышки))) иногда да,цепь на пару-тройку звеньев длиннее чем нужно но в данном случае,скорее всего - просели тросики переключения,и банально их нужно подтянуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Цитата:а откуда на новом велосипеде 8ка на обоих колесах?))) 300км уже откатал на "новом" веле. Нормальны ли восьмерки за такой пробег или нет - без понятия. Поребрики в питере как правило весьма щадящие и не высокие и почти везде съезды/заезды. На предыдущем мангусе исправлял переднюю 8-рку после трех лет эксплуатации и после вполне объективного вляпывания в замаскированную в степи ямку. Но там было 26', что, впрочем, на мой взгляд не должно быть сильно прочнее 27.5'. Впрочем и эксплуатировался тот вел гораздо жестче. Цитата:это вобще как? передняя звезда крутится? а цепь движется? и сзади проворачивает во втулке? если во втулке то лучше к мастеру К сожалению в перевернутом состоянии сей глюк поймать не удалось, а в процессе езды я предпочитаю смотреть на дорогу, нежели чем все время на цепь, тем более какой то периодичности поймать не удалось. Глючит явно со случайным интервалом. На втулку не грешу т.к. на 3-ей звезде проблем такого рода нет совсем. Не знаю, вчера вроде отрегулировался, сейчас посмотрю как оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Подскажите пожалуйста, где можно заменить башинги (или бушинги)на вилку Rock Shox Recon Race Solo Air (2010)ноги 32мм ? Так-же интересна цена вопроса. В штанах, под поролоновым кольцом, за зиму образовался какой-то светло серый налёт (похожий на кристаллы соли) и верхний башинг в левой ноге чутка задрало. Попытался вставить ногу -задир пошёл дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Белый. писал(а) Fri, 03 April 2015 13:46Подскажите пожалуйста, где можно заменить башинги (или бушинги)на вилку Rock Shox Recon Race Solo Air (2010)ноги 32мм ? Так-же интересна цена вопроса. В штанах, под поролоновым кольцом, за зиму образовался какой-то светло серый налёт (похожий на кристаллы соли) и верхний башинг в левой ноге чутка задрало. Попытался вставить ногу -задир пошёл дальше Это алюминий кородировать начал.Лучше не трогать это место) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Почистил, смазал силиконом - работает как новая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. (изменено) Коллеги, день добрый. А как считаете в каком, конкретно сегодня (после вчерашнего ливня), состоянии находится тропа Ленина от ЗСД до Дибунов? Изменено 30 апреля 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. tonicspb писал(а) Thu, 30 April 2015 13:12Коллеги, день добрый. А как считаете в каком, конкретно сегодня (после вчерашнего ливня), состоянии находится тропа Ленина от ЗСД до Дибунов? А не закатиться ли завтра по этому маршруту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. (изменено) Увы, завтра дача, и завтра дождь обещают. тьфу, дача и дождь в сб. Завтра четырех колесным конем занят) Поедем с haaz сегодня, но вот незнаем, до сестрика и обратно или круг через тропу Ленина Изменено 30 апреля 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. gusevod писал(а) Thu, 30 April 2015 13:28tonicspb писал(а) Thu, 30 April 2015 13:12Коллеги, день добрый. А как считаете в каком, конкретно сегодня (после вчерашнего ливня), состоянии находится тропа Ленина от ЗСД до Дибунов? А не закатиться ли завтра по этому маршруту А не закатится ли завтра на Краеведческое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах