Опубликовано: 20 мая 2013 г. Гидратор KED, начал протекать по швам хреновины к которой шланг крепится. Она хитро вклеена (вроде) к самому мешку ( Это вообще чинибельно? чем можно проклеить? Обидно, третий раз использую гидропак. Новье. А еще еду и думаю "странно, говен вроде не проезжал, а спина и опа мокрые уже")) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Borman[WG-AIM писал(а) Mon, 20 May 2013 09:00]Гидратор KED, начал протекать по швам хреновины к которой шланг крепится. Она хитро вклеена (вроде) к самому мешку ( Это вообще чинибельно? чем можно проклеить? Обидно, третий раз использую гидропак. Новье. А еще еду и думаю "странно, говен вроде не проезжал, а спина и опа мокрые уже")) ИМХО не чинибельно. Безвредных клеев для пластиков я не знаю, а пить то, в чем болтался 10 часов какой-нибудь цианакрилат на жаре я бы не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Под замену. Дешевый гидропак был в Спортмастере за 300 рублей всего. Правда там соска неудобная (прямая). Но я уже привык 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Я в Сплаве в общей сложности покупал четыре гидропака по 2-3 л примерно по 300 р. Ни один так и не потёк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) можно с силиконовым герметиком поэкспериментировать, его хоть в пищу употреблять можно (он даже пахнет уксусом) upd: есть герметик не призываю, но ёмкости для пищевой питьевой воды им герметизировать вроде можно Изменено 20 мая 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. КМК не починить,но и выкидывать не надо - у гидропаков частенько что то выходит из строя, в итоге запчасти на колхоз всегда пригодятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. К Сплавовским в самом "Сплаве" ещё соски дополнительные продаются. Там же и сушилки удобные. И набор для чистки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 20 May 2013 10:06upd: есть герметик не призываю, но ёмкости для пищевой питьевой воды им герметизировать вроде можно есть пищевой герметик (не в смысле что его жрать можно, а для соприкасания с питьевой водой), есть непищевой, но они оба уксусом пахнут. если пищевого не найти, можно аквариумный использовать, он тоже неопасный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. спасибо ) и новый куплю и этот попытаюсь починить. Но обескураживает качество вещей ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Borman[WG-AIM писал(а) Tue, 21 May 2013 01:23]спасибо ) и новый куплю и этот попытаюсь починить. Но обескураживает качество вещей ( Похоже, пора вспоминать навыки и делать снарягу самому. Убого, долго, зато надежно. По крайней мере для серьезных походов страшно брать продающиеся у нас вещи. На Чукотке у всех отлетели бегунки на молниях в пиковских рюкзаках, крякнула одна из горелок Примус из-за непродуманной конструкции, начала отрываться юбка у палатки, оторвались все кольца у санок, предназначенные якобы для крепления лямок если понадобится санки нести, у одних санок оторвалась тяговая проушина, отлетели крючки для шнурков на ботинках саломон и сатила. Вчера на фатбайке подстраивал передний переклюк - раскололся триггер sram-5, от того, что хода троса не хватило. Здравствуй, забытое советское качество! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 20 May 2013 23:39Вчера на фатбайке подстраивал передний переклюк - раскололся триггер sram-5, от того, что хода троса не хватило. ха. аналогичная фигня с триггерами sram attack (потрескался). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 01:39 На Чукотке у всех отлетели бегунки на молниях в пиковских рюкзаках, Хе. У меня на стридовском чехле оба бегунка просто развалились на части. Самое страшное место, которое он видел, это моя работа. Цитата: крякнула одна из горелок Примус из-за непродуманной конструкции, А что за горелка и что за проблема с ней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 21 May 2013 09:03Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 01:39 На Чукотке у всех отлетели бегунки на молниях в пиковских рюкзаках, Хе. У меня на стридовском чехле оба бегунка просто развалились на части. Самое страшное место, которое он видел, это моя работа. Цитата: крякнула одна из горелок Примус из-за непродуманной конструкции, А что за горелка и что за проблема с ней? Где-то я уже про нее писал. Горелка Primus EtaPawer MF. В Биллингсе нам выдали грязный бензин, то ли им что-то промывали, то ли бочки грязные были. Серого цвет, но другого не было. Одна бутылка 1,5 литра кое-как сгорела, а дальше начала падать мощность, постепенно осталась где-то треть. Вытащить трос, который в испарители якобы для прочистки, не удалось, его засунули заподлицо с краем трубки. Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски. На что надеялись конструкторы, разрешая топить эту горелку еще и дизтопливом, я даже не догадываюсь. По приезду я сделел новый испаритель из медной трубки от тормозной магистрали. Горит, но мощность выросла раза в два, на бензине сложно варить небольшие порции например макарон. А вообще горелка очень понравилась, ставишь прямо в снег, со штатной ветрозащитой уверенно горит при ветре 10 м/сек, кастрюлька с теплообменником снизу - 0,35 бензина хватает растопить из снега и вскипятить 5 кастрюлек по 1,8. Т.е. 3 литра на 2 недели на группу из 3-х человек зимой. Изменено 21 мая 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 07:45 Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски. На что надеялись конструкторы, разрешая топить эту горелку еще и дизтопливом, я даже не догадываюсь. По приезду я сделел новый испаритель из медной трубки от тормозной магистрали. Горит, но мощность выросла раза в два, на бензине сложно варить небольшие порции например макарон. Мощность теперь большая с тросом или без? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 09:45 Где-то я уже про нее писал. Горелка Primus EtaPawer MF. В Биллингсе нам выдали грязный бензин, то ли им что-то промывали, то ли бочки грязные были. Серого цвет, но другого не было. Одна бутылка 1,5 литра кое-как сгорела, а дальше начала падать мощность, постепенно осталась где-то треть. Вытащить трос, который в испарители якобы для прочистки, не удалось, его засунули заподлицо с краем трубки. Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски. А, ну дык это же гламурная горелка для европейских кемпингов и европейской же солярки, которая как слеза младенца. Кстати, эту горелку уже сняли с производства - видимо, завалили рекламациями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. VORON писал(а) Tue, 21 May 2013 11:29Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 09:45 Где-то я уже про нее писал. Горелка Primus EtaPawer MF. В Биллингсе нам выдали грязный бензин, то ли им что-то промывали, то ли бочки грязные были. Серого цвет, но другого не было. Одна бутылка 1,5 литра кое-как сгорела, а дальше начала падать мощность, постепенно осталась где-то треть. Вытащить трос, который в испарители якобы для прочистки, не удалось, его засунули заподлицо с краем трубки. Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски. А, ну дык это же гламурная горелка для европейских кемпингов и европейской же солярки, которая как слеза младенца. Кстати, эту горелку уже сняли с производства - видимо, завалили рекламациями. После переделки это уже не гламурная горелка, а аццкий кирогаз! Полтора литра кипятит за 2 минуты, закипевшая вода встает горбом и выплескивается Все некогда заехать в инструменты за редкой плашкой 5*0,5, тогда сделаю еще один испаритель со штатной производительностью и соплом. Вообще-то схема работы проста и надежна, по принципу паяльной лампы, но исполнение какое-то кривое. Я уже три детали выкинул, и от этого стало только лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 14:49VORON писал(а) Tue, 21 May 2013 11:29Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 09:45 Где-то я уже про нее писал. Горелка Primus EtaPawer MF. В Биллингсе нам выдали грязный бензин, то ли им что-то промывали, то ли бочки грязные были. Серого цвет, но другого не было. Одна бутылка 1,5 литра кое-как сгорела, а дальше начала падать мощность, постепенно осталась где-то треть. Вытащить трос, который в испарители якобы для прочистки, не удалось, его засунули заподлицо с краем трубки. Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски. А, ну дык это же гламурная горелка для европейских кемпингов и европейской же солярки, которая как слеза младенца. Кстати, эту горелку уже сняли с производства - видимо, завалили рекламациями. После переделки это уже не гламурная горелка, а аццкий кирогаз! Полтора литра кипятит за 2 минуты, закипевшая вода встает горбом и выплескивается Все некогда заехать в инструменты за редкой плашкой 5*0,5, тогда сделаю еще один испаритель со штатной производительностью и соплом. Вообще-то схема работы проста и надежна, по принципу паяльной лампы, но исполнение какое-то кривое. Я уже три детали выкинул, и от этого стало только лучше. Можешь фото керогаза выложить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Геолог писал(а) Tue, 21 May 2013 15:17Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 14:49VORON писал(а) Tue, 21 May 2013 11:29Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 09:45 Где-то я уже про нее писал. Горелка Primus EtaPawer MF. В Биллингсе нам выдали грязный бензин, то ли им что-то промывали, то ли бочки грязные были. Серого цвет, но другого не было. Одна бутылка 1,5 литра кое-как сгорела, а дальше начала падать мощность, постепенно осталась где-то треть. Вытащить трос, который в испарители якобы для прочистки, не удалось, его засунули заподлицо с краем трубки. Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски. А, ну дык это же гламурная горелка для европейских кемпингов и европейской же солярки, которая как слеза младенца. Кстати, эту горелку уже сняли с производства - видимо, завалили рекламациями. После переделки это уже не гламурная горелка, а аццкий кирогаз! Полтора литра кипятит за 2 минуты, закипевшая вода встает горбом и выплескивается Все некогда заехать в инструменты за редкой плашкой 5*0,5, тогда сделаю еще один испаритель со штатной производительностью и соплом. Вообще-то схема работы проста и надежна, по принципу паяльной лампы, но исполнение какое-то кривое. Я уже три детали выкинул, и от этого стало только лучше. Можешь фото керогаза выложить? Внешне мало что изменилось Только пламя над сеткой высотой не 3 - 5, а 15 см. Я не фотал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах