Please log in.

Borman WG-AIM

потек гидропак

18 сообщений в этой теме

Гидратор KED, начал протекать по швам хреновины к которой шланг крепится. Она хитро вклеена (вроде) к самому мешку ( Это вообще чинибельно? чем можно проклеить?
Обидно, третий раз использую гидропак. Новье. А еще еду и думаю "странно, говен вроде не проезжал, а спина и опа мокрые уже"))
0

Поделиться сообщением

Borman[WG-AIM
писал(а) Mon, 20 May 2013 09:00]Гидратор KED, начал протекать по швам хреновины к которой шланг крепится. Она хитро вклеена (вроде) к самому мешку ( Это вообще чинибельно? чем можно проклеить?
Обидно, третий раз использую гидропак. Новье. А еще еду и думаю "странно, говен вроде не проезжал, а спина и опа мокрые уже"))

ИМХО не чинибельно. Безвредных клеев для пластиков я не знаю, а пить то, в чем болтался 10 часов какой-нибудь цианакрилат на жаре я бы не стал.
0

Поделиться сообщением

Под замену. Дешевый гидропак был в Спортмастере за 300 рублей всего. Правда там соска неудобная (прямая). Но я уже привык Laughing
0

Поделиться сообщением

Я в Сплаве в общей сложности покупал четыре гидропака по 2-3 л примерно по 300 р. Ни один так и не потёк.
0

Поделиться сообщением

можно с силиконовым герметиком поэкспериментировать, его хоть в пищу употреблять можно (он даже пахнет уксусом) Smile

upd: есть герметик не призываю, но ёмкости для пищевой питьевой воды им герметизировать вроде можно Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

КМК не починить,но и выкидывать не надо - у гидропаков частенько что то выходит из строя, в итоге запчасти на колхоз всегда пригодятся.
0

Поделиться сообщением

К Сплавовским в самом "Сплаве" ещё соски дополнительные продаются.

index.php?t=getfile&id=103841&private=0

Там же и сушилки удобные. И набор для чистки.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 20 May 2013 10:06
upd: есть герметик не призываю, но ёмкости для пищевой питьевой воды им герметизировать вроде можно

есть пищевой герметик (не в смысле что его жрать можно, а для соприкасания с питьевой водой), есть непищевой, но они оба уксусом пахнут. если пищевого не найти, можно аквариумный использовать, он тоже неопасный.
0

Поделиться сообщением

спасибо ) и новый куплю и этот попытаюсь починить. Но обескураживает качество вещей (
0

Поделиться сообщением

Borman[WG-AIM
писал(а) Tue, 21 May 2013 01:23]спасибо ) и новый куплю и этот попытаюсь починить. Но обескураживает качество вещей (

Похоже, пора вспоминать навыки и делать снарягу самому. Убого, долго, зато надежно. По крайней мере для серьезных походов страшно брать продающиеся у нас вещи.
На Чукотке у всех отлетели бегунки на молниях в пиковских рюкзаках, крякнула одна из горелок Примус из-за непродуманной конструкции, начала отрываться юбка у палатки, оторвались все кольца у санок, предназначенные якобы для крепления лямок если понадобится санки нести, у одних санок оторвалась тяговая проушина, отлетели крючки для шнурков на ботинках саломон и сатила. Вчера на фатбайке подстраивал передний переклюк - раскололся триггер sram-5, от того, что хода троса не хватило.
Здравствуй, забытое советское качество!
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 20 May 2013 23:39
Вчера на фатбайке подстраивал передний переклюк - раскололся триггер sram-5, от того, что хода троса не хватило.

ха. аналогичная фигня с триггерами sram attack (потрескался).
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 01:39

На Чукотке у всех отлетели бегунки на молниях в пиковских рюкзаках,

Хе. У меня на стридовском чехле оба бегунка просто развалились на части. Самое страшное место, которое он видел, это моя работа.

Цитата:
крякнула одна из горелок Примус из-за непродуманной конструкции,

А что за горелка и что за проблема с ней?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 21 May 2013 09:03
Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 01:39

На Чукотке у всех отлетели бегунки на молниях в пиковских рюкзаках,

Хе. У меня на стридовском чехле оба бегунка просто развалились на части. Самое страшное место, которое он видел, это моя работа.

Цитата:
крякнула одна из горелок Примус из-за непродуманной конструкции,

А что за горелка и что за проблема с ней?

Где-то я уже про нее писал. Горелка Primus EtaPawer MF. В Биллингсе нам выдали грязный бензин, то ли им что-то промывали, то ли бочки грязные были. Серого цвет, но другого не было. Одна бутылка 1,5 литра кое-как сгорела, а дальше начала падать мощность, постепенно осталась где-то треть. Вытащить трос, который в испарители якобы для прочистки, не удалось, его засунули заподлицо с краем трубки. Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски.
На что надеялись конструкторы, разрешая топить эту горелку еще и дизтопливом, я даже не догадываюсь.
По приезду я сделел новый испаритель из медной трубки от тормозной магистрали. Горит, но мощность выросла раза в два, на бензине сложно варить небольшие порции например макарон.
А вообще горелка очень понравилась, ставишь прямо в снег, со штатной ветрозащитой уверенно горит при ветре 10 м/сек, кастрюлька с теплообменником снизу - 0,35 бензина хватает растопить из снега и вскипятить 5 кастрюлек по 1,8. Т.е. 3 литра на 2 недели на группу из 3-х человек зимой. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 07:45
Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски.
На что надеялись конструкторы, разрешая топить эту горелку еще и дизтопливом, я даже не догадываюсь.
По приезду я сделел новый испаритель из медной трубки от тормозной магистрали. Горит, но мощность выросла раза в два, на бензине сложно варить небольшие порции например макарон.

Мощность теперь большая с тросом или без?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 09:45

Где-то я уже про нее писал. Горелка Primus EtaPawer MF. В Биллингсе нам выдали грязный бензин, то ли им что-то промывали, то ли бочки грязные были. Серого цвет, но другого не было. Одна бутылка 1,5 литра кое-как сгорела, а дальше начала падать мощность, постепенно осталась где-то треть. Вытащить трос, который в испарители якобы для прочистки, не удалось, его засунули заподлицо с краем трубки. Даже отпилив кусок трубки, вынуть трос смог лишь пассатижами разогнув трубку и зажав ее в тиски.

А, ну дык это же гламурная горелка для европейских кемпингов и европейской же солярки, которая как слеза младенца. Smile Кстати, эту горелку уже сняли с производства - видимо, завалили рекламациями.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 21 May 2013 11:29

А, ну дык это же гламурная горелка для европейских кемпингов и европейской же солярки, которая как слеза младенца. Smile Кстати, эту горелку уже сняли с производства - видимо, завалили рекламациями.

После переделки это уже не гламурная горелка, а аццкий кирогаз! Полтора литра кипятит за 2 минуты, закипевшая вода встает горбом и выплескивается Smile
Все некогда заехать в инструменты за редкой плашкой 5*0,5, тогда сделаю еще один испаритель со штатной производительностью и соплом.
Вообще-то схема работы проста и надежна, по принципу паяльной лампы, но исполнение какое-то кривое. Я уже три детали выкинул, и от этого стало только лучше.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 14:49

После переделки это уже не гламурная горелка, а аццкий кирогаз! Полтора литра кипятит за 2 минуты, закипевшая вода встает горбом и выплескивается Smile
Все некогда заехать в инструменты за редкой плашкой 5*0,5, тогда сделаю еще один испаритель со штатной производительностью и соплом.
Вообще-то схема работы проста и надежна, по принципу паяльной лампы, но исполнение какое-то кривое. Я уже три детали выкинул, и от этого стало только лучше.

Можешь фото керогаза выложить?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 21 May 2013 15:17
Kimber1 писал(а) Tue, 21 May 2013 14:49

Можешь фото керогаза выложить?

Внешне мало что изменилось Smile Только пламя над сеткой высотой не 3 - 5, а 15 см. Я не фотал.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас