Опубликовано: 19 мая 2013 г. На "длинные майские" с 28 апреля по 12 мая съездил в велопоход в Италию, в Тоскану. Впечатления просто феерические! Хочу продолжить эту деятельность. Поеду примерно с 20-х чисел июня по 5-7 июля по маршруту: Кельн-Аахен - Брюссель - Брюгге - Гент - Роттердам - Дельфт - Гаага - Амстердам - Утрехт - Кельн . Получается кольцевой маршрут протяженностью около 1000 км. кое-где собираюсь перемещаться поездами. Неточность дат начала и конца путешествия определяется способом за броски "туда"-" обратно". Скорее всего это будет самолет, и может быть даже не в Кельн, а в другой город. По Германии очень легко передвигаться на поездах. К исходной точке маршрута легко доехать на поезде. Основное сомнение для меня - сохранность велосипеда при транспортировке. А если сделать более надежную упаковку, чем вело чехол, то куда ее девать? С собой тащить? Тяжеловато будет. Вот такие мои затруднения. Если кого заинтересовало мое предложение, давайте обсудим! Присоединяйтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. Лучше всего найти человека с машиной и поставить велы на крышу...Остановки в кемпенгах(бюджетно)и рюкзаки тащить на себе не надо. Но лучше если есть права хотя бы у двоих.Знание навигатора и английского обязательно. Разложить траты на всех-дешевле чем туры на автобусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. (изменено) У меня есть машина, Mercedes Vito. Ни на какую крышу велик ставить не надо- багажное отделение вмещает 5-7 велосипедов. Ехать на машине НЕ ХОЧУ. Английским владею БЕЗ СЛОВАРЯ. Смысл поездки именно автономный велопоход с рюкзаком на багажнике велосипеда. Опыт велопоходов у меня уже есть : Норвегия, Финляндия ( многократно), Германия, Франция , Италия . Изменено 20 мая 2013 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. SlavaP писал(а) Mon, 20 May 2013 00:28Лучше всего найти человека с машиной и поставить велы на крышу...Остановки в кемпенгах(бюджетно)и рюкзаки тащить на себе не надо. Но лучше если есть права хотя бы у двоих.Знание навигатора и английского обязательно. Разложить траты на всех-дешевле чем туры на автобусе. Это не велотуризм, а черт знает что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. Ну да! Я же написал, что МАШИНА ЕСТЬ. И все эти " матрасные " варианты уже пройдены. Хочу здесь найти ВЕЛОТУРИСТОВ, а не ВЕЛОМАТРАСНИКОВ. Может кто-нибудь откликнется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Я еду в этих же числах (где-то 25 июня - 5 июля) кататься по Голландии. Бельгию тоже можно захватить, а в Германию чего-то сейчас не тянет. Заброску планирую на самолете, до Амстердама, кейс планирую оставить либо у знакомых в вело-мастерской, либо у знакомой хозяйки B&B. В обоих случаях я собираюсь предложить какую-то небольшую плату за хранение. Т.е. вылетать тоже буду из Амстердама. Можем прокатиться вместе по голландской части вашего маршрута ) все же веселее ) я тоже свободно говорю по-английски, а по-голландски - на уровне Эллочки Людоедки =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Буду очень рад такой компании. Написал Вам в личку, но не очень понимаю пока как работает этот сайт. Не уверен, что получите мое сообщение. Давайте познакомимся в реальности и покатаемся где-нибудь. Леонид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Кстати , в Голландии я уже бывал. Впечатления самые позитивные. По голландски говорить совсем не обязательно. У меня было общение с полицейским. Я выяснял дорогу из Амстердама в Гаагу. Так он легко говорил на немецком, французском, ну и на английском. И очень добросовестно вдалбливал мне маршрут. Отпустил он меня лишь когда убедился, что я правильно понял его объяснения. ( Когда ж у нас-то будет что-нибудь подобное, а???) P.S. Никак не могу создать аватар . Все мои изображения слишком "тяжелые". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. (изменено) Маршрут можно скорректировать. Предложенный вариант - просто эскиз. Изменено 28 мая 2013 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Привет) Ответила в лс по почте - обрисовала вкратце ситуацЫю и наполеоновские планы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. коробок для вела на обратную дорогу можно купить в аэропорту у авиакомпании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. хорошая тема, мечтаю покататься по Нидерландам и Бельгии. пока только из Питера на машине год назад ездил. Понял что на веле будет интереснее. Пока с летом проблема с отпуском, возможно что в сентябре только получится 2 недели взять. У меня родная сестра в Нидерландах живет, мне в этом плане проще, долетел и весь ненужный в дороге багаж оставить у сестры дома можно. Вообще думаю купить себе вел и оставить у сестры в гараже. Не нужно будет на самолете вел таскать из Питера в Амстердам. Вы молодцы что планируете такой велопоход. Думаю когда-нибудь с кем -нибудь вместе попутешествую, т.к. одному скучновато крутить педали. Буду следить за темой и ждать отчета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Леня, ну какие новости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Привет всем, кто захочет узнать о результатах "мероприятия". Поход состоялся в период с 22 июля по 11 августа. С Голландией как-то не получилось. Пришлось проехать по Германии, Дании , Швеции , Финляндии. Нашелся приятель, который ехал по делам в Германию на "большом " микроавтобусе Citroen jumper. Он и забросил нас ( 2-х путешественников) в город Дортмунд . "Заброска" проходила через Финляндию-(паром) Стокгольм, через Швецию , через Мальме, через Данию , через Любек и конечный пункт Дортмунд. В Любеке мы с большим удовольствием втроем побродили полдня. Любек замечательный городок! Итак мы в Дортмунде . Проснулись в гостинице утром 22 июля, почесали "репу" и решили, что поем в город Мюнстер. Почему? А " не почему". Поедем , и все! Ну и поехали. Мюнстер - это старинный университетский город . Там , кстати учился некоторое время наш замечательный М.Ломоносов. Ехали естественно по местной дороге. По большей части была велодорожка, но иногда она заканчивалась, и тогда ехали просто по дороге. Первый переход ( от Дортмунда до Мюнстера) получился довольно медленным. По дороге туда заночевали в лесу. Это была первая "дикая" ночевка в Германии. Мы конечно боялись, а вдруг мы делаем что-то не так! Но все прошло замечательно. Никто нас не схватил и не потащил в полицию. Да и вообще народу в сельской местности в Германии как-то не сильно много. Пока достаточно. Продолжение следует! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Привет всем, кто захочет узнать о результатах "мероприятия". Поход состоялся в период с 22 июля по 11 августа. С Голландией как-то не получилось. Пришлось проехать по Германии, Дании , Швеции , Финляндии. Нашелся приятель, который ехал по делам в Германию на "большом " микроавтобусе Citroen jumper. Он и забросил нас ( 2-х путешественников) в город Дортмунд . "Заброска" проходила через Финляндию-(паром) Стокгольм, через Швецию , через Мальме, через Данию , через Любек и конечный пункт Дортмунд. В Любеке мы с большим удовольствием втроем побродили полдня. Любек замечательный городок! Итак мы в Дортмунде . Проснулись в гостинице утром 22 июля, почесали "репу" и решили, что поем в город Мюнстер. Почему? А " не почему". Поедем , и все! Ну и поехали. Мюнстер - это старинный университетский город . Там , кстати учился некоторое время наш замечательный М.Ломоносов. Ехали естественно по местной дороге. По большей части была велодорожка, но иногда она заканчивалась, и тогда ехали просто по дороге. Первый переход ( от Дортмунда до Мюнстера) получился довольно медленным. По дороге туда заночевали в лесу. Это была первая "дикая" ночевка в Германии. Мы конечно боялись, а вдруг мы делаем что-то не так! Но все прошло замечательно. Никто нас не схватил и не потащил в полицию. Да и вообще народу в сельской местности в Германии как-то не сильно много. Пока достаточно. Продолжение следует! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах