Please log in.

steelcat

SOS!!! Нужна срочно помощь клуба!

19 сообщений в этой теме

Кокнул в Чехии свой очередной дешмановский навигатор, в связи с чем вопросы:
1. Стоит ли брать Гармин в Чехии, не будет проблем с локализацией, кряками и так далее?
2. Какую модель брать, в деньгах ограничен, но выбрасывать их тоже не хочется.
3. Где взять карты Чехии, Австрии, Словакии, Венгрии?
4. Туристические магазины Праги, какие и где? Может кто знаент конкретный специализированный? Или в сетевых электронных лучше посмотреть? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 17 May 2013 17:12
Кокнул в Чехии свой очередной дешмановский навигатор, в связи с чем вопросы:
1. Стоит ли брать Гармин в Чехии, не будет проблем с локализацией, кряками и так далее?
2. Какую модель брать, в деньгах ограничен, но выбрасывать их тоже не хочется.

У меня 2 немецких (с БК) - проблем с локализацией нет, есть только ненужная карта Германщины.
Крякать не крякал, но русские символы показывает нормально. eTrex 30. Доволен.

Вроде сейчас есть только 2 разумных выбора для вело-пеше: 30 или 62s - в зависимости от предпочтений по размерам. Smile

0

Поделиться сообщением

Все карты есть на rutracker.org (карты для Garmin) Проблем с кряками не будет, ибо сейчас считается моветоном выкладывать залоченную карту. )) Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 17 May 2013 20:16
Проблем с кряками не будет, ...

С русификацией тоже, ибо в незамшелых приборах UTF.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Остается вопрос цены и собственно где купить, пока затарился бумажными картами, кругом одно пиво и никакой электроники.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 17 May 2013 20:33
Спасибо всем! Остается вопрос цены и собственно где купить, пока затарился бумажными картами, кругом одно пиво и никакой электроники.

Ну и забей на электронику.
Находясь на смертном одре, ты будешь не 40 лет назад морально устаревший дивайс вспоминать, а как клёво пил певас в Чехии.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 May 2013 20:59
steelcat писал(а) Fri, 17 May 2013 20:33

Ну и забей на электронику.
Находясь на смертном одре, ты будешь не 40 лет назад морально устаревший дивайс вспоминать, а как клёво пил певас в Чехии.

Уже побывал в пивной "У чаши". В принципе в Праге больше мне делать нечего. )))
0

Поделиться сообщением

Купил таки! Теперь как его настраивать, он работать будет сразу или же нужно софт с диска ставить? В комплекте карта памяти, на которой помечено, что там карты Чехии. У меня просто нету сидюка с собой. Может можно содержимое диска откуда-нибудь выкачать? Ну и какова схема установки дополнительных карт?
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sat, 18 May 2013 20:10
Купил таки! Теперь как его настраивать, он работать будет сразу или же нужно софт с диска ставить? В комплекте карта памяти, на которой помечено, что там карты Чехии. У меня просто нету сидюка с собой. Может можно содержимое диска откуда-нибудь выкачать? Ну и какова схема установки дополнительных карт?

Дык а что купил-то? Если 62s и такого плана -- векторные карты (*.img)
просто копируются в папку Garmin (она есть и на внутренней памяти, и на карточке).
Когда качаешь с торрента, там как правило наряду с комплектом под сетап и прочее
(много файлов, тяжёлые img, лёгкие img, всякие tdb и проч.)
есть и уже собранный img, типа в описании "Ситинавигатор, в т.ч. img".
Вот этот тяжёлый файл тупо копируешь в прибор.
Он не залоченный с вероятностью 99%.
Да, копировать (на карточку) лучше ридером, шустрее будет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО убеждаешься что прибор карту "увидел" (это даже при загрузке видно мельком),
т.е. что она появилась в Map/Setup.
Далее убеждаешься что он её действительно отображает.
Если НЕ отображает, надо поэкспериментировать с маштабом, а если и это не помогло, поотключать другие/ненужные карты.
Беларусь самопальная, например, не показывается при включенных Дорогах России, емпип.
0

Поделиться сообщением

62s купил, русский там без проблем нашелся, карта Чехии открылась, буду пробовать качать Австрию.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 18 May 2013 21:21
ОБЯЗАТЕЛЬНО убеждаешься что прибор карту "увидел" (это даже при загрузке видно мельком),

И что он не падает при включении. Smile
0

Поделиться сообщением

Скажите, а есть возможность в приборе трек в формате gpx экспортировать прямо в маршрут? Пока добился только отображения на карте. И как подцепить базу данных кемпингов по Чехии, чтобы она шла отдельным пунктом? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Походил по городу с навигатором, офигенная вещь! Smile Удивительно, как отображается изображение на экране при ярком свете.
А вот с креплением на руль косячок у меня вышел, крепление от 60 модели, а у меня 62s (других не было, продавец естессно сказал что подойдет). Вот сижу думаю, как приколхозить. У 60 модели там есть резьба под винтик, а у моего на этом месте разъем под антенну. Sad Может кто кинуть ссылку на оригинальное крепление для 62s? Может что в голову придет?
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 20 May 2013 10:49
Может кто кинуть ссылку на оригинальное крепление для 62s? Может что в голову придет?

http://www.bike-components.de/products/info/p26617_Fahrradhalterung-fuer-Oregon-GPSmap-62-Dakota-Colorado-.html?xtcr=8&xtmcl=

Не представляю себе, как можно сколхозить такой крепеж.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 May 2013 11:46
Может кто кинуть ссылку на оригинальное крепление для 62s? Может что в голову придет?

http://www.bike-components.de/products/info/p26617_Fahrradhalterung-fuer-Oregon-GPSmap-62-Dakota-Colorado-.html?xtcr=8&xtmcl=

Не представляю себе, как можно сколхозить такой крепеж.

Ну дык крепление от 60 у меня же есть, навигатор ложится туда как родной, только крепежа нет. Как всегда спасли пластиковые стяжки. Правда для замены батареек придется менять стяжки. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Может что в голову придет?

У тебя в комплекте идёт вщёлкивающаяся клипса с карабинчиком?
Вот за эту клипсу можно (имхо) тупо примотать стропой, по крайней мере многоразово, в отличие от стяжек.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 20 May 2013 14:02
Может что в голову придет?

У тебя в комплекте идёт вщёлкивающаяся клипса с карабинчиком?
Вот за эту клипсу можно (имхо) тупо примотать стропой, по крайней мере многоразово, в отличие от стяжек.

У меня крепление для 60-ой модели, к ней присобачил тремя стяжками, так что все гуд. Снимаю стяжки раз в день для замены аккумов. С клипосй не влезает нормально в ложе крепления.

Проявился какой-то глюк - отрубается при расчете маршрута, просто отключает индикацию, включается далее нормально. Проявляется нечасто, только при определенном сложном расчете маршрута. Это известный глюк Гармина? Лечится как-то? А то я могу и сутки гулять без проблем, а иногда вырубает ни с того ни с сего. Проблема явно софтовая, а не железная. Может карта тяжеловата? Может прошивку обновить?
Ну и тупит конкретно при поиске и отрисовке, но это наверное фирменная фича Гармина. ))) Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением