Svetlanka

Мраморный Каньон (Рускеала) 25-26 мая 2013

96 сообщений в этой теме

alswifft писал(а) Wed, 22 May 2013 11:09
...на самом деле могут не пустить в дизель?

обычно подают состав из 2-х вагонов.
Дачников должно быть много. Но мы сколько раз ездили, столько раз и проламывались. Они не имеют права нас не пустить!! Один раз было, что нас заставили (всех велосипедистов) собираться в одном вагоне. но все как-то разместились. без проблем..
Обычно велик к велику складывали. Колеса не снимали.
0

Поделиться сообщением

Очень хочется, но сильно колется, ибо рвать когти в пятницу вечером до Кузнечного с не пойми какой вероятностью попадания в дизейль не особо прельщает. Вот если бы была альтернатива на случай отфутболивания нас с дизеля (например альтернативный маршрут на скальные озера: Треугольное, Ястребиное и др.), тогда бы было аппетитнее. Предлагаю проработать альтернативу, чтоб не возвращаться в город в случае неудачи с дизелем, а рассекать по лесам и скалам.
0

Поделиться сообщением

...в крайнем случае можно на анти300-е развернуть Smile
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 22 May 2013 11:52
quake писал(а) Wed, 22 May 2013 03:45
туда надо на тачке ехать. вспоминая местный асфальт, не знаю стоит ли туда соваться на шоссере

Даааа, асфальт там неочень... НО! только на участке Кузнечное-Куркиеки и даже чуть дальше. (около 40 км)
Я на своем-то горном еле-еле проезжала. Последний раз ... не доехала)))
Но те, кто едет на великах, могут не переживать, ибо нас провезет мимо этого адского участка дизель)))

А вот от Соратавала до Рускеала покрытие очень даже неплохое... и много горок)

то есть, на сликах нормально ехать всю дорогу. переобувать не стоит Smile
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Wed, 22 May 2013 13:18
Svetlanka писал(а) Wed, 22 May 2013 11:52
quake писал(а) Wed, 22 May 2013 03:45
туда надо на тачке ехать. вспоминая местный асфальт, не знаю стоит ли туда соваться на шоссере

Даааа, асфальт там неочень... НО! только на участке Кузнечное-Куркиеки и даже чуть дальше. (около 40 км)
Я на своем-то горном еле-еле проезжала. Последний раз ... не доехала)))
Но те, кто едет на великах, могут не переживать, ибо нас провезет мимо этого адского участка дизель)))

А вот от Соратавала до Рускеала покрытие очень даже неплохое... и много горок)

то есть, на сликах нормально ехать всю дорогу. переобувать не стоит Smile

если там асфальт, какой бы убитый не был, то не стоит переобувать.
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Wed, 22 May 2013 12:23
Очень хочется, но сильно колется, ибо рвать когти в пятницу вечером до Кузнечного с не пойми какой вероятностью попадания в дизейль не особо прельщает. Вот если бы была альтернатива на случай отфутболивания нас с дизеля (например альтернативный маршрут на скальные озера: Треугольное, Ястребиное и др.), тогда бы было аппетитнее. Предлагаю проработать альтернативу, чтоб не возвращаться в город в случае неудачи с дизелем, а рассекать по лесам и скалам.

Да что вы все так боитесь?)) Влезем в дизель! Где наша не проходила?))))))
По-моему, тут только два риска - 1. не успеть в пятницу на элку до Кузнечного (эта - последняя), 2. не проснуться в 8.00 в субботу и опоздать на дизель....)
0

Поделиться сообщением

ну с такой уверенностью запишите +1, правда лететь на финбан придется после тренировки и сломя голову
беру 3-х местную палатку (другой нет) так что у кого с этим проблема обращайтесь
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 22 May 2013 14:07

По-моему, тут только два риска - 1. не успеть в пятницу на элку до Кузнечного (эта - последняя), 2. не проснуться в 8.00 в субботу и опоздать на дизель....)

1. Не успел - поехал на другую покатушку
2. Я всех разбужу

Меня больше волнуют вопросы
1) еды - впишусь к тому, у кого есть кан/примус
2) место для ночевки в Кузнечном и трека. Выложи пожалуйста примерный маршрут. GPS у меня есть, если что.

ЗЫ экскурсию или лодочки в мраморном карьере надо б заказать заранее наверное?

ЗЗЫ предлагаю туда и обратно ехать разными дорогами
туда
обратно Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Wed, 22 May 2013 15:26
ну с такой уверенностью запишите +1, правда лететь на финбан придется после тренировки и сломя голову
беру 3-х местную палатку (другой нет) так что у кого с этим проблема обращайтесь

хаха)) но я ни в чем не уверена))) это были просто мои пожелания)))
0

Поделиться сообщением

Поезд 350
сидячий вагон
Как места,остались еще?

Вместо чехлов подойдет полиэтилен из строймага + скотч Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 22 May 2013 19:24
Поезд 350
сидячий вагон
Как места,остались еще?

на 31е мая дофига, а в эту пятницу мест нет.
0

Поделиться сообщением

Славная получится поездка. Из Кузнечного до Рускеала думаю попробовать добраться на веле. На поезде 3 часа,- я постарался бы до Сортавалы доехать за 4,3-5 ч. на горном.
0

Поделиться сообщением

Darius Novak писал(а) Thu, 23 May 2013 00:13
Славная получится поездка. Из Кузнечного до Рускеала думаю попробовать добраться на веле. На поезде 3 часа,- я постарался бы до Сортавалы доехать за 4,3-5 ч. на горном.

http://maps.yandex.ru/-/CVVrqMoy

средняя скорость с учетом что без остановок...30км/ч
...более половины пути- грейдер

хотя вполне реально добраться ...но я бы поверил в часов 7-8.с "привалами" отдышаться от пыли
0

Поделиться сообщением

http://maps.yandex.ru/-/CVVrqMoy

средняя скорость с учетом что без остановок...30км/ч
...более половины пути- грейдер

хотя вполне реально добраться ...но я бы поверил в часов 7-8.с "привалами" отдышаться от пыли[/quote]
до Сортавалы ехать сотен. средн. 20 и норм. а как там выйдет - кто знает. не пропаду.
0

Поделиться сообщением

В Рускеалу лучше ехать дня на три-четыре, чтобы толком всё осмотреть и хорошо отдохнуть. От Кузнечного своим ходом 150 км в один конец. Часов 7 с отдыхом выйдет. Два дня - дорога, день-два там. Хорошая поездочка получается.

Я где-нибудь в конце июня поеду. Теплее, да и световой день подлиннее будет.
0

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!
Отпишитесь, пож-та, кто точно едет. Надо формировать списки.
Завтра - последний день. а то может получится что кто-то без спального места останется
По дороге.
1. выезжаем с Финляндского вокзала в 20.30. быть на вокзале нужно в 20.00 или 20.15. В кассах обычно длинные очереди. Билеты какждый сам себе покупает. Полный билет до Кузнечного 315 руб. + на велик только для проезда 34 руб. (не надо для велика брать билет до кузнечного!!)))
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=40105&st2=48805&date=24.05.2013
2. утром, в субботу в 09.06 садимся на дизель. и едем 3 часа до Сортавала. спим/завтракаем. на платформе лучше быть завранее. чтобы точно влезть/занять лучшие сидячие места!!
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=48805&st2=51005&date=25.05.2013
Что за поезд №350? я не знаю такого....
3. в Сортавала приезжаем в 12 дня где-то.
И держим путь с сторону Рускеала.
Карта.http://maps.yandex.ru/?um=MUJLiwHGP-sQzGDp6TNu-I6A1jx5BZmM&ll=30.749178%2C61.831239&spn=1.408997%2C0.338917&z=10&l=sat%2Cskl%2Csat - это только примерная. (у кого свистнула тут)) Давайте вместе подумаем над маршрутом! Wink К сожалению, я не помню каким маршрутом я с группой ездила в 2011 году.. Извиняйте..=( (но сама еще подумаю над маршрутом днем на работе)
Маршрут от Сортавала до Рускеала. Можно этим вариантом. http://ruskeala.web-craft.org/?id=2&lang=1
Еще маршрут. http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=60
4. Обратно домой. Садиться надо на тот же дизель в Сортавала. в 17.20 . (ходит всего 2 раза в сутки в 5 утра и в 5 вечера). Билет стоит около 400 руб..вроде
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=51005&st2=48805&date=26.05.2013
5. Из Кузнечного сразу пересаживаемся на элку в 20.25 до Финлянд.вокзала. В Питере будем около 12 ночи
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=48805&st2=40105&date=26.05.2013

По еде. Решили каждый сам на себя , в основном, рассчитывает, но, при желании, делиться можно))))) шашлык не будем делать, т.к. никто не хочет везти мангал. да и с мясом запарки. Там есть шашлычные на природе. Можно будет их посетить.
Будет горелка, будет кастрюлька одна, сковородка одна маленькая. картошка-морковка--суповые приправы. Планируем готовить суп и блинчики (если я смогу найти готовое тесто) Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Thu, 23 May 2013 03:08

в рамках этой ветки его обсудили раза 3
24 мая билетов нет
31 мая билеты есть

ps.я не еду
поеду чуть попозже в июне/июле
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 23 May 2013 03:18
Svetlanka писал(а) Thu, 23 May 2013 03:08

в рамках этой ветки его обсудили раза 3
24 мая билетов нет
31 мая билеты есть

ps.я не еду
поеду чуть попозже в июне/июле

а! поняла. Мне когда-то показалось, что и рассчитывать на него не стоит. Это поезд. С великами тяжело будет. И дороже намного.
И билеты там, да, заранее надо покупать, как на поезда...
0

Поделиться сообщением

Demeter, место ночевки так сложно сказать. Думаю, недалеко от каньона (отъехать км 3-4) можно вполне разбить палаточный лагерь... Будем смотреть по ситуации и ... не расслабляться Smile
0

Поделиться сообщением

+1 (повторюсь на всякий случай) а то как с поездом получится)))

еще вопрос! реально ли на меня кому-нибудь билет купить, на вел за 34 и на вход (например до озерков)? А там я с контролерами да и с добрым человеком, купившим мне билеты, рассчитаюсь. Просто приеду на вокзал примерно в 20:10-20:20 иначе никак, либо в кассы ломиться без очереди((( Изменено пользователем RUsCREDO
0

Поделиться сообщением

Если будешь не успевать, билет возьмем. Smile

Народ, кто еще готов ехать ? Сегодня вечером буду публиковать списки желающих..
На прогноз погоды не ориентируйтесь)) Там врут)) Выбирайте на вечер пятницы и субботу Кузнечное, а на субботу днем и воскресенье - Сортавала. В Питере обещают одни дожди, а в Карелии - ясно солнышко)

p.s. Кто что думает по тому маршруту, который я выложила?И по еде...? Дополнения, пожелания, если есть, пишите.
Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

+1 предварительно. Палатка (1 место свободно), котелки (если надо).

Кстати, как с продуктами, брать на себя или будет централизованная раскладка?

ЗЫ
для отстающих, есть вариант.
последней элкой до сосново
первой элкой от сосново до кузнечного, она как раз под дизель приходит.
0

Поделиться сообщением

+ 1
До Кузнечного - велом. В плане встретить вас там. Спальник, пенка, еду - везу.
Опыта дальнобоя нет, поэтому как в итоге выйдет - не знаю.
тел. 8(921)308-79-13, Дариус.
0

Поделиться сообщением