Please log in.

ioskn

Помогите определиться с шоссейником.

51 сообщение в этой теме

Помогите выбрать шоссейник бюджет до 10т.р. , как я понял за эти деньги можно восстановить стартон, финский велик 70-80 годов или что то типо Merida ROAD 830-14 ...
Хочется на лясе в матрасном стиле проезжать 30км по городу со средней более 23 км/ч.
Знаю смешно ... но вроде не инвалид , а пока только 17-18 получается в тапках на горном со сликами , на гибриде 18-19 (дали прокатиться )
среднюю мерил на глаз.
0

Поделиться сообщением

а почему именно шоссеник? возьмите просто городской байк с жесткой вилкой
0

Поделиться сообщением

Есть мнение, что шоссейный вел не очень подходит для города из-за худшей обзорности (наклонённая посадка) и худших (чем у MTB) тормозов.
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Wed, 15 May 2013 18:33
Есть мнение, что шоссейный вел не очень подходит для города из-за худшей обзорности (наклонённая посадка) и худших (чем у MTB) тормозов.

кстати соглашусь,в городе на нем не всегда удобно
0

Поделиться сообщением

как один из основных аргументов , просто всегда хотелось именно шоссейник....
рамы рекорд и метеор сильно отличаются от старт шоссе ? Изменено пользователем ioskn
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Wed, 15 May 2013 18:23
Помогите выбрать шоссейник бюджет до 10т.р. , как я понял за эти деньги можно восстановить стартон, финский велик 70-80 годов или что то типо Merida ROAD 830-14 ...
Хочется на лясе в матрасном стиле проезжать 30км по городу со средней более 23 км/ч.
Знаю смешно ... но вроде не инвалид , а пока только 17-18 получается в тапках на горном со сликами , на гибриде 18-19 (дали прокатиться )
среднюю мерил на глаз.

Хмм, у мну на горном с полусликами средняя за 60 километров - 20 км/ч, и то езда местами была по, скажем, не лучшего качества дороге.
0

Поделиться сообщением

среднюю мерил на глаз.

Средняя более 23 по городу - это ни разу не матрас, это 35, а то и больше между светофорами. У меня такая средняя получалась при хорошем попутном ветре и половине дистанции по Софийской в/д.
Не знаю, поможет ли стартон достичь поставленной цели...
0

Поделиться сообщением

кто-то в торге тут стартон за 7 тыр продавал, вроде на ходу даже.
а еще на Юноне стоит в одном ларьке вполне годный с виду фикс на каком-то похожем xb3 за 6500 в 56-й, кажется, ростовке
0

Поделиться сообщением

Иди на велороад, спроси там. Должны подсказать олдскульного мастера, может собрать вел на хорошо катящей, 30-летней стальной раме с неиндексными манетками. Есть шанс уложиться в 10-ку, но на таком аппарате придется учиться ездить, на 99% на нем будет сковородка 53/42. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

среднюю мерил на глаз.

Ну, велосипед в этом вряд ли поможет, 23 спокойно делается на любом. Надо заниматься апгрейдом прокладки.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 15 May 2013 20:59

Ну, велосипед в этом вряд ли поможет, 23 спокойно делается на любом.

С первой половиной фразы соглашусь, со второй нет.
23 в городе делается только при нереальном везении или на длинных бессветофорных магистралях.

У меня в поездках на работу вообще только пару раз была средняя сраные 20 км/ч, остальные дни ещё меньше. И эти 20 я получил только за счёт того, что повезло в центре с расположением машин.
Зависимости средней от ветра или от прикладываемой мной силы нету никакой.
0

Поделиться сообщением

Стартонов на ходу на Авито полно. Правда цены задраны... По городу Стартон не удобен? Ну это как ездить...
0

Поделиться сообщением

по поводу прокладки, полностью согласен ,тренироваться и тренироваться, сегодня вечером обратно ехал с работы 10 минут скинул (расстояние парнас(парголово), конец большого) с утра за 1.15 доехал раст.23км)

тут видел продают рамы рекорд и метеор , а они как в сравнении со старт шоссе ?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182296&start=0&rid=26911
Изменено пользователем ioskn
0

Поделиться сообщением

среднюю мерил на глаз.

Скорее всего что то не так с твоим байком, либо с велокомпом...

У меня тяжеленный кастом на кантрийной раме с жёсткой вилкой, планетаркой и роллерными тормозами, на 26" колёсах, полусликах с давлением 4-4,5. При этом я подкручиваю тормоза для максимальной эффективности и колесо свободно крутится не так резво и долго как на обычном байке, ещё сопротивление тоесть. Велокомп настроен точно по диаметру колеса и в его показаниях я уверен.

Езжу в трёх режимах (асфальт ровный, без ветра)
матрас, отдых - 18-20
основной ненапряжных ход - 22-25
ускорение, тренировка - 30-35

При этом на короткое время могу и 45 выжать, но дальше уже аэродинамика и хилые силы офисного работника не позволяют. Smile
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 16 May 2013 08:47
среднюю мерил на глаз.

Скорее всего что то не так с твоим байком, либо с велокомпом...

У меня тяжеленный кастом на кантрийной раме с жёсткой вилкой, планетаркой и роллерными тормозами, на 26" колёсах, полусликах с давлением 4-4,5. При этом я подкручиваю тормоза для максимальной эффективности и колесо свободно крутится не так резво и долго как на обычном байке, ещё сопротивление тоесть. Велокомп настроен точно по диаметру колеса и в его показаниях я уверен.

Езжу в трёх режимах (асфальт ровный, без ветра)
матрас, отдых - 18-20
основной ненапряжных ход - 22-25
ускорение, тренировка - 30-35

При этом на короткое время могу и 45 выжать, но дальше уже аэродинамика и хилые силы офисного работника не позволяют. Smile

Ты про крейсерскую скорость. А ТС про среднюю. Основной ненапряжный ход 22-25 со всплесками до 35 это и есть средняя 18.
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 09:51
На авито висит , по факту без торга отдают дешевле.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/shossejnyj_velosiped_nopsa_iz_finlyandii_159175732
Нормальный вел?

Это не шоссейник, скорее туринг. ИМХО по ощущениям будет похож на гибрид.
0

Поделиться сообщением

все же интересно чем отличаются рамы стартона и метеора ?
возможно ли на метеор вкарячить передний тормоз и заднею пререключалку или тогда я просто испоганю раму и сделаю из него недо стартона ?
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:12
возможно ли на метеор вкарячить передний тормоз и заднею пререключалку или тогда я просто испоганю раму и сделаю из него недо стартона ?

Метеор трековая рама, каретка выше, база насколько знаю короче, нет крепления под переклюк и тормоз.
0

Поделиться сообщением

а в чем минус более высокой коретки ?
будет более высокая посадка и больше ветровое сопротивление ?
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:30

Скорее наоборот. Зад выше, руль ниже - сопротивление ж уменьшится, не?
0

Поделиться сообщением

согласен.
а рама у него очень хлипкая для наших дорог?
можете еще ростовку подсказать ? рост 189 Изменено пользователем ioskn
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:30
а в чем минус более высокой коретки ?

По большому счету без разницы, это особенность эксплуатации, я привел явные отличия рам.
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:36
согласен.
а рама у него очень хлипкая для наших дорог?
можете еще ростовку подсказать ? рост 189

Трековая, по идее, должна быть пожостче, но скорее всего однофигственно по сравнению со стартоном.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Thu, 16 May 2013 11:16
ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:12

Метеор трековая рама, каретка выше, база насколько знаю короче, нет крепления под переклюк и тормоз.

И горизонтальные дропауты.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас