Please log in.

ioskn

Помогите определиться с шоссейником.

51 сообщение в этой теме

Помогите выбрать шоссейник бюджет до 10т.р. , как я понял за эти деньги можно восстановить стартон, финский велик 70-80 годов или что то типо Merida ROAD 830-14 ...
Хочется на лясе в матрасном стиле проезжать 30км по городу со средней более 23 км/ч.
Знаю смешно ... но вроде не инвалид , а пока только 17-18 получается в тапках на горном со сликами , на гибриде 18-19 (дали прокатиться )
среднюю мерил на глаз.
0

Поделиться сообщением

а почему именно шоссеник? возьмите просто городской байк с жесткой вилкой
0

Поделиться сообщением

Есть мнение, что шоссейный вел не очень подходит для города из-за худшей обзорности (наклонённая посадка) и худших (чем у MTB) тормозов.
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Wed, 15 May 2013 18:33
Есть мнение, что шоссейный вел не очень подходит для города из-за худшей обзорности (наклонённая посадка) и худших (чем у MTB) тормозов.

кстати соглашусь,в городе на нем не всегда удобно
0

Поделиться сообщением

как один из основных аргументов , просто всегда хотелось именно шоссейник....
рамы рекорд и метеор сильно отличаются от старт шоссе ? Изменено пользователем ioskn
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Wed, 15 May 2013 18:23
Помогите выбрать шоссейник бюджет до 10т.р. , как я понял за эти деньги можно восстановить стартон, финский велик 70-80 годов или что то типо Merida ROAD 830-14 ...
Хочется на лясе в матрасном стиле проезжать 30км по городу со средней более 23 км/ч.
Знаю смешно ... но вроде не инвалид , а пока только 17-18 получается в тапках на горном со сликами , на гибриде 18-19 (дали прокатиться )
среднюю мерил на глаз.

Хмм, у мну на горном с полусликами средняя за 60 километров - 20 км/ч, и то езда местами была по, скажем, не лучшего качества дороге.
0

Поделиться сообщением

среднюю мерил на глаз.

Средняя более 23 по городу - это ни разу не матрас, это 35, а то и больше между светофорами. У меня такая средняя получалась при хорошем попутном ветре и половине дистанции по Софийской в/д.
Не знаю, поможет ли стартон достичь поставленной цели...
0

Поделиться сообщением

кто-то в торге тут стартон за 7 тыр продавал, вроде на ходу даже.
а еще на Юноне стоит в одном ларьке вполне годный с виду фикс на каком-то похожем xb3 за 6500 в 56-й, кажется, ростовке
0

Поделиться сообщением

Иди на велороад, спроси там. Должны подсказать олдскульного мастера, может собрать вел на хорошо катящей, 30-летней стальной раме с неиндексными манетками. Есть шанс уложиться в 10-ку, но на таком аппарате придется учиться ездить, на 99% на нем будет сковородка 53/42. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

среднюю мерил на глаз.

Ну, велосипед в этом вряд ли поможет, 23 спокойно делается на любом. Надо заниматься апгрейдом прокладки.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 15 May 2013 20:59

Ну, велосипед в этом вряд ли поможет, 23 спокойно делается на любом.

С первой половиной фразы соглашусь, со второй нет.
23 в городе делается только при нереальном везении или на длинных бессветофорных магистралях.

У меня в поездках на работу вообще только пару раз была средняя сраные 20 км/ч, остальные дни ещё меньше. И эти 20 я получил только за счёт того, что повезло в центре с расположением машин.
Зависимости средней от ветра или от прикладываемой мной силы нету никакой.
0

Поделиться сообщением

Стартонов на ходу на Авито полно. Правда цены задраны... По городу Стартон не удобен? Ну это как ездить...
0

Поделиться сообщением

по поводу прокладки, полностью согласен ,тренироваться и тренироваться, сегодня вечером обратно ехал с работы 10 минут скинул (расстояние парнас(парголово), конец большого) с утра за 1.15 доехал раст.23км)

тут видел продают рамы рекорд и метеор , а они как в сравнении со старт шоссе ?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182296&start=0&rid=26911
Изменено пользователем ioskn
0

Поделиться сообщением

среднюю мерил на глаз.

Скорее всего что то не так с твоим байком, либо с велокомпом...

У меня тяжеленный кастом на кантрийной раме с жёсткой вилкой, планетаркой и роллерными тормозами, на 26" колёсах, полусликах с давлением 4-4,5. При этом я подкручиваю тормоза для максимальной эффективности и колесо свободно крутится не так резво и долго как на обычном байке, ещё сопротивление тоесть. Велокомп настроен точно по диаметру колеса и в его показаниях я уверен.

Езжу в трёх режимах (асфальт ровный, без ветра)
матрас, отдых - 18-20
основной ненапряжных ход - 22-25
ускорение, тренировка - 30-35

При этом на короткое время могу и 45 выжать, но дальше уже аэродинамика и хилые силы офисного работника не позволяют. Smile
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 16 May 2013 08:47
среднюю мерил на глаз.

Скорее всего что то не так с твоим байком, либо с велокомпом...

У меня тяжеленный кастом на кантрийной раме с жёсткой вилкой, планетаркой и роллерными тормозами, на 26" колёсах, полусликах с давлением 4-4,5. При этом я подкручиваю тормоза для максимальной эффективности и колесо свободно крутится не так резво и долго как на обычном байке, ещё сопротивление тоесть. Велокомп настроен точно по диаметру колеса и в его показаниях я уверен.

Езжу в трёх режимах (асфальт ровный, без ветра)
матрас, отдых - 18-20
основной ненапряжных ход - 22-25
ускорение, тренировка - 30-35

При этом на короткое время могу и 45 выжать, но дальше уже аэродинамика и хилые силы офисного работника не позволяют. Smile

Ты про крейсерскую скорость. А ТС про среднюю. Основной ненапряжный ход 22-25 со всплесками до 35 это и есть средняя 18.
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 09:51
На авито висит , по факту без торга отдают дешевле.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/shossejnyj_velosiped_nopsa_iz_finlyandii_159175732
Нормальный вел?

Это не шоссейник, скорее туринг. ИМХО по ощущениям будет похож на гибрид.
0

Поделиться сообщением

все же интересно чем отличаются рамы стартона и метеора ?
возможно ли на метеор вкарячить передний тормоз и заднею пререключалку или тогда я просто испоганю раму и сделаю из него недо стартона ?
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:12
возможно ли на метеор вкарячить передний тормоз и заднею пререключалку или тогда я просто испоганю раму и сделаю из него недо стартона ?

Метеор трековая рама, каретка выше, база насколько знаю короче, нет крепления под переклюк и тормоз.
0

Поделиться сообщением

а в чем минус более высокой коретки ?
будет более высокая посадка и больше ветровое сопротивление ?
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:30

Скорее наоборот. Зад выше, руль ниже - сопротивление ж уменьшится, не?
0

Поделиться сообщением

согласен.
а рама у него очень хлипкая для наших дорог?
можете еще ростовку подсказать ? рост 189 Изменено пользователем ioskn
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:30
а в чем минус более высокой коретки ?

По большому счету без разницы, это особенность эксплуатации, я привел явные отличия рам.
0

Поделиться сообщением

ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:36
согласен.
а рама у него очень хлипкая для наших дорог?
можете еще ростовку подсказать ? рост 189

Трековая, по идее, должна быть пожостче, но скорее всего однофигственно по сравнению со стартоном.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Thu, 16 May 2013 11:16
ioskn писал(а) Thu, 16 May 2013 11:12

Метеор трековая рама, каретка выше, база насколько знаю короче, нет крепления под переклюк и тормоз.

И горизонтальные дропауты.
0

Поделиться сообщением