Скво

Клещей берегись!

84 сообщения в этой теме

petyaspb писал(а) Tue, 21 May 2013 14:39
Как глубоко под кожу клещ залезает? Может его проще вырезать вместе с окружающими тканями? Smile Лично у меня психологического барьера нет, кончиками маникюрных ножниц несколько миллиметров оттяпаю запросто.
Ещё вопрос: поскольку клещ инфекцию впрыскивает в подкожно-жировую клетчатку, то на какое-то время там образуется депо, т.к. до капилляров дойдёт не сразу. Есть смысл местно вводить антибиотик? Это не освобождает от дальнейших анализов и терапии, но может уменьшить концентрацию бактерий.

Ага, как при укусе каракурта - приложить головку спички и другой спичкой поджечь.

ЗЫ Антибиотик не спасет от вируса. А от боррелиоза можно антибиотики и в ягодицу поколоть, если что.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 21 May 2013 14:46
Как глубоко под кожу клещ залезает? Может его проще вырезать вместе с окружающими тканями? Smile Лично у меня психологического барьера нет, кончиками маникюрных ножниц несколько миллиметров оттяпаю запросто.

Shocked как-то экстремально!
ради какой-то букашки портить кожные покровы.
кстати, на моей памяти был случай извлечения клеща с помощью петли из обыкновенного волоса (лучше брать длинноволосых брюнеток - у них волосы прочнее и толще) Surprised

размеры голодного клеща 2-6 мм. Хоботок - ну не более половины длины.
но почему-то нигде я еще не встречала такого экзотического способа удаления клеща как вырезание

Ага, еще лучше с ног Smile

Мне кажется, что волос недостаточно прочен, но я не пробовал.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 21 May 2013 16:03
Lubania писал(а) Tue, 21 May 2013 14:46

Shocked как-то экстремально!
ради какой-то букашки портить кожные покровы.
кстати, на моей памяти был случай извлечения клеща с помощью петли из обыкновенного волоса (лучше брать длинноволосых брюнеток - у них волосы прочнее и толще) Surprised

размеры голодного клеща 2-6 мм. Хоботок - ну не более половины длины.
но почему-то нигде я еще не встречала такого экзотического способа удаления клеща как вырезание

Ага, еще лучше с ног Smile

Мне кажется, что волос недостаточно прочен, но я не пробовал.

зато волос полно, попыток несчетное количество.
перед поездкой в лес нужно отрастить и укрепить волосы Laughing
0

Поделиться сообщением

Может его проще вырезать вместе с окружающими тканями? Smile

Не сложнее чем извлечь занозу Smile У последнего моего клеща оказалась плохо прикручена голова и клещ отвинтился а голова осталась, пришлось вырезать точнее выковыривать как мощную занозу острым кончиком ножа.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 21 May 2013 15:05

Есть смысл таки сдать клеща на анализ, тогда очень вероятно, что и колоть ничего не придётся.

Когда клеща в Боткинской вынимают из тела хозяина, автоматом колят что-то. Не помню, сказали они мне или нет, что мне колят. ИМХО, йодантипирин.
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Tue, 21 May 2013 18:31

Есть смысл таки сдать клеща на анализ, тогда очень вероятно, что и колоть ничего не придётся.

Когда клеща в Боткинской вынимают из тела хозяина, автоматом колят что-то. Не помню, сказали они мне или нет, что мне колят. ИМХО, йодантипирин.

Когда это было? Мне 10 лет назад тоже кололи иммуноглобулин по умолчанию, а в том году ничего не укололи и сказали, что это порочная практика и с ней покончено, и что теперь колят только после анализа (так сказали в травме, но я и в Боткина спрашивала, там тоже сказали, что не колят)
0

Поделиться сообщением

Йодантипирин применяется перорально.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 22 May 2013 19:30

а в том году ничего не укололи и сказали, что это порочная практика и с ней покончено, и что теперь колят только после анализа (так сказали в травме, но я и в Боткина спрашивала, там тоже сказали, что не колят)

так может проще всё-таки сделать прививку?
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 22 May 2013 21:30

Когда это было? Мне 10 лет назад тоже кололи иммуноглобулин по умолчанию, а в том году ничего не укололи и сказали, что это порочная практика и с ней покончено, и что теперь колят только после анализа (так сказали в травме, но я и в Боткина спрашивала, там тоже сказали, что не колят)

Leavsee писал(а) Wed, 22 May 2013 22:28

Йодантипирин применяется перорально.

Да, мне лет 10 назад и кололи (или даже больше).
Наверное, антитела. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 22 May 2013 22:41
Chemical sister писал(а) Wed, 22 May 2013 19:30

а в том году ничего не укололи и сказали, что это порочная практика и с ней покончено, и что теперь колят только после анализа (так сказали в травме, но я и в Боткина спрашивала, там тоже сказали, что не колят)

так может проще всё-таки сделать прививку?

ну, может и проще, а, может, и не проще... это надо узнавать где-то, идти куда-то, а вероятность заболеть энцефалитом в наших краях всё же очень не высока.
*меня даже прошлогодний боррелиозный клещ не сподвиг в этом году сделать прививку от энцефалита, хотя тогда в какой-то момент я реально испугалась... От гриппа, к примеру, я тоже прививку не делаю, хотя к нам на работу каждый года приходят, и при этом гриппом я, тьфу-тьфу-тьфу, не болею. Хотя, может, это неправильно всё же и надо превентивно делать эти прививки, не знаю.
**а ежели Вы про прививку иммуноглобулина, то зачем её делать, если клещ не энцефалитный? а об этом можно узнать в течение суток.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 26 May 2013 20:24

ну, может и проще, а, может, и не проще... это надо узнавать где-то, идти куда-то, а вероятность заболеть энцефалитом в наших краях всё же очень не высока.

так сложно всё? тут любой врач может прививки сделать. или, если нет в наличии, дать рецепт в аптеку.

вообще не понимаю, что народ так прививок боится. в советское время их делали - люди меньше болели. а сейчас перестали, так снова эпидемии детских болезней начались. другое дело, что без прививок они из детских становятся смертельно опасными.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 26 May 2013 22:34
вообще не понимаю, что народ так прививок боится.

Лень с пофигизмом и боязнь - немного разные вещи.
0

Поделиться сообщением

вообще не понимаю, что народ так прививок боится. в советское время их делали - люди меньше болели. а сейчас перестали, так снова эпидемии детских болезней начались. другое дело, что без прививок они из детских становятся смертельно опасными.

есть мнение, что в советское время за подсовывание в качестве прививки сомнительного раствора неизвестного производителя могли и пожизненное с конфискацией назначить. А в наше время дают много денех и дачу. Поэтому обывателю сцыкотно доверять своих детей в руки владельцев арбидолопроизводительных фабрик.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 26 May 2013 21:32

есть мнение, что в советское время за подсовывание в качестве прививки сомнительного раствора неизвестного производителя могли и пожизненное с конфискацией назначить.

у кого есть?
а вообще, если так страшно, финляндия для питерцев рядом, можно всегда у них сделать.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 26 May 2013 23:53
vik_q писал(а) Sun, 26 May 2013 21:32

есть мнение, что в советское время за подсовывание в качестве прививки сомнительного раствора неизвестного производителя могли и пожизненное с конфискацией назначить.

у кого есть?
а вообще, если так страшно, финляндия для питерцев рядом, можно всегда у них сделать.

все мои знакомые с детьми, которые отказались от прививок, сделали это именно по причине того, что за осложнения от прививок в нашей стране никто ответственности не несет. Если вам очень интересно - почитайте литлван. Я так понял, там довольно страшилок, про то, как дети после прививки становятся инвалидами.
Как вы себе представляете процесс катания ребенка в другую страну и получения там прививки? Я с трудом. Начиная с того, что если детей больше 2х то надо либо обоих с собой тащить, либо одного куда-то скидывать, и заканчивая языковым барьером.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 26 May 2013 22:24
Если вам очень интересно - почитайте литлван. Я так понял, там довольно страшилок, про то, как дети после прививки становятся инвалидами.

да читал я эти страшилки. они, к сожалению, сдесь тоже популярны. спасибо недобросовестным врачам, которые на этих страшилках зарабатывают, а дети инвалидами становятся от отсутствия прививок.
0

Поделиться сообщением

самое интересное, что у нас нет недобросовестных врачей, которые на этих страшилках зарабатывают. Люди просто отказываются от прививок и все Sad И от платных и от бесплатных. Врачи теряют доход, а нация - здоровье.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 26 May 2013 22:50
самое интересное, что у нас нет недобросовестных врачей, которые на этих страшилках зарабатывают. Люди просто отказываются от прививок и все Sad И от платных и от бесплатных. Врачи теряют доход, а нация - здоровье.

одного было достаточно
http://www.forbes.ru/tehno/meditsina/62381-privivka-ot-doverchivosti
0

Поделиться сообщением

это вообще не про Россию. Понятие "подать в суд на производителя вакцины" у нас чуть более чем бессмысленное. Так же как и "подать в суд на медицинское учереждение"
0

Поделиться сообщением

так эти ужастики идут через все границы, в пути обрастая всё большими подробностями.
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

так сложно всё? тут любой врач может прививки сделать. или, если нет в наличии, дать рецепт в аптеку.

Ну, я лично не питаю иллюзий по поводу всесильности медицины и отсутствия ошибок у врачей.
Насчёт энцефалита я своего мнения не сформировала, но что касается, к примеру, гриппа, то тут я точно уверена, что прививку я делать не хочу, т.к. считаю, что это некое вмешательство в иммунитет, и оно мне не надо. Потому как однажды вмешательство в эти процессы с помощью анаферона у меня привело к повторной болезни с осложнениями (без анаферона я так сильно и экзотично никогда не болела). Поэтому сейчас я придерживаюсь мнения типа не болит-не трогай. Если чё, сразу скажу, что я знаю разницу между принципом действия анаферона и прививки, и догадываюсь, что это не одно и то же--некогда заканчивала химико-фармацевтический институт, но тем не менее прививку мне теперь тоже нинада.
*Вы сами-то, кстати, привиты от энцефалита и гриппа?
Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Есть еще одна большая разница: вакцины, применяющиеся в стандартной клинической практике, прошли доклинические и плацебо-контролируемые международные клинические исследования как минимум трех фаз в соответствии с GCP, а Анаферон не прошел ни одного подобного исследования даже в России. Что, безусловно, намекает.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 27 May 2013 09:10

*Вы сами-то, кстати, привиты от энцефалита и гриппа?

таки да, и не только от этого. прививочную карту показать?
а анаферон это гомеопатия в чистом виде. если такое пишет человек, который химико-фармацевтический институт закончил, то мне грустно думать о российском образовании. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Mon, 27 May 2013 11:24
Есть еще одна большая разница: вакцины, применяющиеся в стандартной клинической практике, прошли доклинические и плацебо-контролируемые международные клинические исследования как минимум трех фаз в соответствии с GCP, а Анаферон не прошел ни одного подобного исследования даже в России. Что, безусловно, намекает.

А Вы считаете, надо делать привики от энцефалита и гриппа? Я так понимаю, Вы со всем этим не понаслышке знакомы.

Допустим, грипп. Я гриппом (если это вообще был он, но по крайней мере некая болезнь с высокой температурой) болела лет 8 назад, в остальное время болезни представляли из себя бестемпературное першение в горле-насморк, которые даже больничного недостойны. При этом я езжу на общественном транспорте, т.е. явно контакт с вирусом присутствует, но тем не менее, я не заболеваю (тьфу-тьфу-тьфу, а то обычно как что-нибудь такое скажу, так обязательно заболею). Также с энцефалитом. В принципе это ведь такой же вирус, как и грипп. Мне кажется, что при контакте с ним довольно высока вероятность, что организм сам справится.
0

Поделиться сообщением