Опубликовано: 14 мая 2013 г. Выдвигаться планирую 3 июня. Через Финку. Примерный маршрут: Торфяновка - Хельсинки - Таллинн - Пярну - Сигулда - Рига - Вентспилс - Лиепая - Паланга - Клайпеда - Шауляй - Каунас - Вильнюс. Не знаю осилю ли Литву, загадывать не буду. По времени месяц - два. Еду медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, км 50 в день. И если появится желание, побыть подольше в каком-нибудь городе, не примену этим воспользоваться. Ночевать планирую в кемпингах и хостелах, возможно и кауч. Бюджет 30 евро в день. Понимаю, что пишу поздно, но может найдутся все-таки попутчики. P.S. Буду рада попутчикам, даже на часть маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2013 г. До старта 7 дней, не теряю надежду найти приятную компанию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Сегодня стартанула, но предложение все еще остается в силе. Может кто захочет присоединиться позже или на часть маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Попутчиков для участия в многодневных мероприятиях на ВП форумах, скорее всего, вы не найдете. Но здесь Вы получите много полезной, интересной и важной информации для своего путешествия. В Вашей ситуации, я думаю, Вы легко сможете найти себе компанию по ходу движения и остановок в кемпингах в Финляндии и Балтии из числе велосипедистов, путешествующих по этому региону. Все что нужно - это немного общаться по-английски с людьми, как и Вы, путешествующим на велосипеде. Удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Vasily писал(а) Tue, 04 June 2013 10:23Попутчиков для участия в многодневных мероприятиях на ВП форумах, скорее всего, вы не найдете. Но здесь Вы получите много полезной, интересной и важной информации для своего путешествия. В Вашей ситуации, я думаю, Вы легко сможете найти себе компанию по ходу движения и остановок в кемпингах в Финляндии и Балтии из числе велосипедистов, путешествующих по этому региону. Все что нужно - это немного общаться по-английски с людьми, как и Вы, путешествующим на велосипеде. Удачи. Я уже не переживаю по поводу попутчиков, вряд ли кто смог бы выдержать мой темп:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) BruneTka писал(а) Tue, 11 June 2013 21:48 Я уже не переживаю по поводу попутчиков, вряд ли кто смог бы выдержать мой темп:)) такой: Цитата: Еду медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, км 50 в день. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Дядя Вова писал(а) Tue, 11 June 2013 23:18BruneTka писал(а) Tue, 11 June 2013 21:48 Я уже не переживаю по поводу попутчиков, вряд ли кто смог бы выдержать мой темп:)) такой: Цитата: Еду медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, км 50 в день. Бывает и меньше, км 30 в день, бывает в одном месте ночую две ночи, поэтому найти попутчиков на такой темп трудно, мало кто захочет ползти, так же как я.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Я Вас неправильно понял ,решил,что Вы очень много проезжали,что Ваш быстрый темп не всякий бы выдержал.Поэтому я и напомнил,что ведь обещали медленно. Уже где-то в Эстонии? Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Дядя Вова писал(а) Tue, 18 June 2013 00:37Я Вас неправильно понял ,решил,что Вы очень много проезжали,что Ваш быстрый темп не всякий бы выдержал.Поэтому я и напомнил,что ведь обещали медленно. Уже где-то в Эстонии? В Латвии, около Лимбажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. BruneTka писал(а) Thu, 20 June 2013 14:34Дядя Вова писал(а) Tue, 18 June 2013 00:37Я Вас неправильно понял ,решил,что Вы очень много проезжали,что Ваш быстрый темп не всякий бы выдержал.Поэтому я и напомнил,что ведь обещали медленно. Уже где-то в Эстонии? В Латвии, около Лимбажи. Не забудьте заскочить в Бауска - Пилсрундале, очень понравится! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. steelcat писал(а) Thu, 20 June 2013 14:40BruneTka писал(а) Thu, 20 June 2013 14:34Дядя Вова писал(а) Tue, 18 June 2013 00:37Я Вас неправильно понял ,решил,что Вы очень много проезжали,что Ваш быстрый темп не всякий бы выдержал.Поэтому я и напомнил,что ведь обещали медленно. Уже где-то в Эстонии? В Латвии, около Лимбажи. Не забудьте заскочить в Бауска - Пилсрундале, очень понравится! Ой, туда я и не собиралась) а сейчас у меня немного поменялся маршрут, поэтому сейчас я в Риге. Хочу посмотреть на Лиго! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Не знаю можно ли здесь постить ссылки на другие ресурсы. Если, что модераторы не серчайте на меня, просто удалите. О моем путешествии можно читать в контакте: http://vk.com/bigbiketrip 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Таня,всё-таки непонятна причина такого тихоходства. Вот вчера,например,что мешало доехать до Сигулды,а не до Лигатне, сделать 42 км,а не 25? Проехали то с нормальной скоростью,за менее 3-х часов,что мешало еще пару часов покрутить педали,после перерыва? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 29 June 2013 11:36Таня,всё-таки непонятна причина такого тихоходства. Вот вчера,например,что мешало доехать до Сигулды,а не до Лигатне, сделать 42 км,а не 25? Проехали то с нормальной скоростью,за менее 3-х часов,что мешало еще пару часов покрутить педали,после перерыва? У меня интерес не в кручении, а именно в том, чтобы интересные места посмотреть. Если бы поехала сразу в Сигулду, то совсем бы не увидела Лигатне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. BruneTka писал(а) Mon, 01 July 2013 21:53 У меня интерес не в кручении, а именно в том, чтобы интересные места посмотреть. Если бы поехала сразу в Сигулду, то совсем бы не увидела Лигатне. Понятно.Хорошо,когда всё по дороге вызывает интерес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. BruneTka писал(а) Mon, 01 July 2013 22:53Дядя Вова писал(а) Sat, 29 June 2013 11:36Таня,всё-таки непонятна причина такого тихоходства. Вот вчера,например,что мешало доехать до Сигулды,а не до Лигатне, сделать 42 км,а не 25? Проехали то с нормальной скоростью,за менее 3-х часов,что мешало еще пару часов покрутить педали,после перерыва? У меня интерес не в кручении, а именно в том, чтобы интересные места посмотреть. Если бы поехала сразу в Сигулду, то совсем бы не увидела Лигатне.правильно! Лигатне стоит того чтобы там задержаться - это одно из самых красивых мест в Прибалтике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Таня, Вы - молодец! Восхищен Вашим путешествием и отчетом в Контакте. У Вас очень оригинальный стиль путешествия, отличный от других на ВП. Я полагаю, он по-своему очень интересный, так как ввиду неспешности поездки, Вы знакомитесь с достопримечательностью, страной, очень глубоко, а кроме этого, путешествие в таком формате позволяет задуматься о смысле жизни вообще. В общем, всяческих Вам благ, поменьше неприятностей и отличной погоды. В конце следующей недели поеду с сыном в Балтию через Таллинн на арендованной в Финляндии машине (туда будут загружены велы в собранном виде). Формат поездки - вся Прибалтика по кругу, буду останавливаться в красивых местах и кататься радиалками на веле. Буду благодарен если Вы в свободное время кратко перечислите пункты по побережью, которые стоит посетить - от Пярну до Куршской косы. Заранее спасибо. Свои рекомендации можете дать в Контакте просто списком, надеюсь это Вас не затруднит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Таня, а где Ваш отчет можно посмотреть о Прибалтике? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) Изменено 15 июля 2013 г. пользователем puhov2011 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. puhov2011 писал(а) Mon, 15 July 2013 15:02 Выше есть ссылка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Vasily писал(а) Fri, 05 July 2013 16:14Таня, Вы - молодец! Восхищен Вашим путешествием и отчетом в Контакте. У Вас очень оригинальный стиль путешествия, отличный от других на ВП. Я полагаю, он по-своему очень интересный, так как ввиду неспешности поездки, Вы знакомитесь с достопримечательностью, страной, очень глубоко, а кроме этого, путешествие в таком формате позволяет задуматься о смысле жизни вообще. В общем, всяческих Вам благ, поменьше неприятностей и отличной погоды. В конце следующей недели поеду с сыном в Балтию через Таллинн на арендованной в Финляндии машине (туда будут загружены велы в собранном виде). Формат поездки - вся Прибалтика по кругу, буду останавливаться в красивых местах и кататься радиалками на веле. Буду благодарен если Вы в свободное время кратко перечислите пункты по побережью, которые стоит посетить - от Пярну до Куршской косы. Заранее спасибо. Свои рекомендации можете дать в Контакте просто списком, надеюсь это Вас не затруднит. Спасибо, за пожелания! Во время путешествия практически не заходила на форум, поэтому поздно увидела ваш пост. Извините, что не ответила, а сейчас думаю уже не актуально. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Очень странно что вы можете пройти так мало в день. Вот я хотя еще и не совершеннолетняя вполне за 3 часа проезжаю 44 километра. А за день если ехать где то часов 5-6 (при моей подготовке не больше) с перерывом то где то 70 максимум. А вы к тому еще и взрослая, так что это очень странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Natana писал(а) Fri, 24 April 2015 12:54Очень странно что вы можете пройти так мало в день. Вот я хотя еще и не совершеннолетняя вполне за 3 часа проезжаю 44 километра. А за день если ехать где то часов 5-6 (при моей подготовке не больше) с перерывом то где то 70 максимум. А вы к тому еще и взрослая, так что это очень странно. Может человек не хочет проезжать больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Natana писал(а) Fri, 24 April 2015 12:54Очень странно что вы можете пройти так мало в день. Вот я хотя еще и не совершеннолетняя вполне за 3 часа проезжаю 44 километра. А за день если ехать где то часов 5-6 (при моей подготовке не больше) с перерывом то где то 70 максимум. А вы к тому еще и взрослая, так что это очень странно. Если только ехать, то да, можно и под 100 км в день проезжать. Но надо ведь ещё окрестности посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах