Опубликовано: 13 мая 2013 г. Опять стали приставать к велосипедам. Едет 5 человек, везут 10 великов, начали приставать таможенники. Это наша машина везла назад велики с похода. ИНтересно как вышли из положения: гид сказал - мы можем ввезти в россию 50 кг веса, давайте взвесим велики и посмотрим, есть 50 кг на нос или нет? Таможенник повелся: давай вешать. Гид взял велик за 5000 евро (пять тысяч евро) титановый спецзаказ, взвесили. 7 кг. Гид говорит - ну остальные столько же весят. Таможенник - ну тогда можно ввозить.... такие вот бывают дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 May 2013 23:38Опять стали приставать к велосипедам. Едет 5 человек, везут 10 великов... ИНтересно как вышли из положения: гид сказал - мы можем ввезти в россию 50 кг веса, давайте взвесим велики и посмотрим... Беспошлинно только в случае соблюдения всех трёх условий: * 50 кг * 1500 EUR * для личного пользования (например один человек не может за раз ввести 10 мобильных телефонов по 30 EUR каждый) При ввозе самолётом сумма составляет не 1500, а 10 000 EUR. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 May 2013 23:38Таможенник повелся: давай вешать. Гид взял велик за 5000 евро (пять тысяч евро) титановый спецзаказ, взвесили. 7 кг. Гид говорит - ну остальные столько же весят. Таможенник - ну тогда можно ввозить.... К нам так в аэропорту Кольцово (тогда ещё Свердловск) году так в 90-м прицепились, типа платите сцуко за лыжи. Давай вешать хором -- ну все ноги под весы подсунули -- оч мало получилось. Девушко негодуэ -- дайте мне одну пару и отойдите все на три шага. А у всех Бескида, килограмма по 4, а у одной девушки Лесные -- от силы полтора, их и дали. Девушка честно умножила на 10 (чел) и перевеса не случилось. Но у нас его реально и не было, ибо дело ПОСЛЕ похода было. В баг. квитанции кста написали "лыжы", что нивелировало наше расстройство. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 14 May 2013 01:26Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 May 2013 23:38Опять стали приставать к велосипедам. Едет 5 человек, везут 10 великов... ИНтересно как вышли из положения: гид сказал - мы можем ввезти в россию 50 кг веса, давайте взвесим велики и посмотрим... Беспошлинно только в случае соблюдения всех трёх условий: * 50 кг * 1500 EUR * для личного пользования (например один человек не может за раз ввести 10 мобильных телефонов по 30 EUR каждый) При ввозе самолётом сумма составляет не 1500, а 10 000 EUR. вот вот! я ровно про то. Что сами погранцы в правилах плавают, а реальной стоимости великов не знают. Да и вообще зря пристают. отчего бы людям не иметь по 2 велика если едут кататься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 14 May 2013 01:26* для личного пользования (например один человек не может за раз ввести 10 мобильных телефонов по 30 EUR каждый) Кстати, а на чьё усмотрение остаётся этот пункт? Могу я, допустим, заказать 20 вилок (для еды), чтобы мыть их, условно говоря, раз в неделю хором, а не каждый приём пищи по одной? В чьей компетенции этот вопрос? Реально ли обжалование и т.п. А то планирую заказать 10-ток электронных шалабушек (в районе 100 долларов/чтука), скорее всего одинаковых и скорее всего у одного поставщика; изучаю подводные камни и методы с ними нестолкновения. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Никакого угара. На всех тех переходах (с Латвией и Эстонией) просто выполняют правила. Я деже на переходе Финляндия--Карелия с этим сталкивался. В прошлоим году на выезде из России записал велы на себя. обратотно показал декларацию и ВСЁ. Если же вы, господа, ввозите велы клиентов отдельно от клиентов, то будте готовы платить пошлины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. а могли еще фины докопаться. им пофиг на 50кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 14 May 2013 12:39Кстати, а на чьё усмотрение остаётся этот пункт? На усмотрение чиновника. Впрочем, некоторые пункты имеют "стандартизированные трактовки", например мобил можно две. В любом случае действия чиновника можно обжаловать у вышестоящего начальства и в суде. Кроме того, в случае непропуска товара без пошлины всегда можно отказаться от ввоза и развернувшись уехать назад за рубеж (конечно, если виза многократная), а потом пытать счастье в другую смену или на соседнем пункте пропуска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Я так понимаю если велосипед - средство транспорта, то никто не запретит без всяких деклараций разъежать по таможенным постам на том же самом веле за 5000 евро - и уже правило килограмм, веса и пр на него не распространяется. Все верно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. У меня есть неприятная для Илья позиция по этому вопросу. Обязательность декларирования гражданами товаров для личного пользования, перемещаемых в НЕсопровождаемом багаже - норма, прямо предусмотренная п. 2 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза. Несмотря на соблюдение всех критериев, способ перевозки приводит к необходимости декларирования. Если вы не соблюдаете прямую норму закона, а пытаетесь найти лазейки (выдать чужие велосипеды за свои) - очень странно и нелогично возмущаться таможенной проверке в такой ситуации. Ищите дыры в законе и пользуйтесь ими, пожалуйста. Но не надо возмущаться, когда таможня делает свою работу. Может, им у экспедитора автовоза тоже не спрашивать документы на ввозимые авто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2013 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 14 May 2013 01:26Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 May 2013 23:38Опять стали приставать к велосипедам. Едет 5 человек, везут 10 великов... ИНтересно как вышли из положения: гид сказал - мы можем ввезти в россию 50 кг веса, давайте взвесим велики и посмотрим... Беспошлинно только в случае соблюдения всех трёх условий: * 50 кг * 1500 EUR * для личного пользования (например один человек не может за раз ввести 10 мобильных телефонов по 30 EUR каждый) При ввозе самолётом сумма составляет не 1500, а 10 000 EUR. А каков размер пошлины на перевес и цену? Например что, о чём я мечтаю, стоит 2000 долл, но весит сцуко 550 кг Изменено 19 мая 2013 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. titanik писал(а) Mon, 20 May 2013 01:26 А каков размер пошлины на перевес и цену? Например что, о чём я мечтаю, стоит 2000 долл, но весит сцуко 550 кг ЕМНИП 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах