Змей Гуревич

таможенный угар

12 сообщений в этой теме

Опять стали приставать к велосипедам. Едет 5 человек, везут 10 великов, начали приставать таможенники. Это наша машина везла назад велики с похода.

ИНтересно как вышли из положения: гид сказал - мы можем ввезти в россию 50 кг веса, давайте взвесим велики и посмотрим, есть 50 кг на нос или нет?

Таможенник повелся: давай вешать. Гид взял велик за 5000 евро (пять тысяч евро) титановый спецзаказ, взвесили. 7 кг. Гид говорит - ну остальные столько же весят. Таможенник - ну тогда можно ввозить....

такие вот бывают дела.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 May 2013 23:38
Опять стали приставать к велосипедам. Едет 5 человек, везут 10 великов...

ИНтересно как вышли из положения: гид сказал - мы можем ввезти в россию 50 кг веса, давайте взвесим велики и посмотрим...

Беспошлинно только в случае соблюдения всех трёх условий:

* 50 кг
* 1500 EUR
* для личного пользования (например один человек не может за раз ввести 10 мобильных телефонов по 30 EUR каждый)

При ввозе самолётом сумма составляет не 1500, а 10 000 EUR.
0

Поделиться сообщением

Таможенник повелся: давай вешать. Гид взял велик за 5000 евро (пять тысяч евро) титановый спецзаказ, взвесили. 7 кг. Гид говорит - ну остальные столько же весят. Таможенник - ну тогда можно ввозить....

К нам так в аэропорту Кольцово (тогда ещё Свердловск) году так в 90-м прицепились, типа платите сцуко за лыжи.
Давай вешать хором -- ну все ноги под весы подсунули -- оч мало получилось.
Девушко негодуэ -- дайте мне одну пару и отойдите все на три шага.
А у всех Бескида, килограмма по 4, а у одной девушки Лесные -- от силы полтора, их и дали.
Девушка честно умножила на 10 (чел) и перевеса не случилось.
Но у нас его реально и не было, ибо дело ПОСЛЕ похода было.
В баг. квитанции кста написали "лыжы", что нивелировало наше расстройство. ))
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 14 May 2013 01:26

ИНтересно как вышли из положения: гид сказал - мы можем ввезти в россию 50 кг веса, давайте взвесим велики и посмотрим...

* 50 кг
* 1500 EUR
* для личного пользования (например один человек не может за раз ввести 10 мобильных телефонов по 30 EUR каждый)

вот вот! я ровно про то. Что сами погранцы в правилах плавают, а реальной стоимости великов не знают. Да и вообще зря пристают. отчего бы людям не иметь по 2 велика если едут кататься? Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, а на чьё усмотрение остаётся этот пункт?
Могу я, допустим, заказать 20 вилок (для еды), чтобы мыть их, условно говоря,
раз в неделю хором, а не каждый приём пищи по одной?
В чьей компетенции этот вопрос? Реально ли обжалование и т.п.
А то планирую заказать 10-ток электронных шалабушек (в районе 100 долларов/чтука),
скорее всего одинаковых и скорее всего у одного поставщика;
изучаю подводные камни и методы с ними нестолкновения. ))
0

Поделиться сообщением

Никакого угара. На всех тех переходах (с Латвией и Эстонией) просто выполняют правила. Я деже на переходе Финляндия--Карелия с этим сталкивался.

В прошлоим году на выезде из России записал велы на себя. обратотно показал декларацию и ВСЁ.

Если же вы, господа, ввозите велы клиентов отдельно от клиентов, то будте готовы платить пошлины.
0

Поделиться сообщением

а могли еще фины докопаться. им пофиг на 50кг
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 14 May 2013 12:39
Кстати, а на чьё усмотрение остаётся этот пункт?

На усмотрение чиновника. Впрочем, некоторые пункты имеют "стандартизированные трактовки", например мобил можно две.

В любом случае действия чиновника можно обжаловать у вышестоящего начальства и в суде. Кроме того, в случае непропуска товара без пошлины всегда можно отказаться от ввоза и развернувшись уехать назад за рубеж (конечно, если виза многократная), а потом пытать счастье в другую смену или на соседнем пункте пропуска.
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю если велосипед - средство транспорта, то никто не запретит без всяких деклараций разъежать по таможенным постам на том же самом веле за 5000 евро - и уже правило килограмм, веса и пр на него не распространяется. Все верно?
0

Поделиться сообщением

У меня есть неприятная для Илья позиция по этому вопросу.
Обязательность декларирования гражданами товаров для личного пользования, перемещаемых в НЕсопровождаемом багаже - норма, прямо предусмотренная п. 2 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза.
Несмотря на соблюдение всех критериев, способ перевозки приводит к необходимости декларирования.
Если вы не соблюдаете прямую норму закона, а пытаетесь найти лазейки (выдать чужие велосипеды за свои) - очень странно и нелогично возмущаться таможенной проверке в такой ситуации. Ищите дыры в законе и пользуйтесь ими, пожалуйста. Но не надо возмущаться, когда таможня делает свою работу. Может, им у экспедитора автовоза тоже не спрашивать документы на ввозимые авто?
0

Поделиться сообщением

* 50 кг
* 1500 EUR

А каков размер пошлины на перевес и цену?
Например что, о чём я мечтаю, стоит 2000 долл, но весит сцуко 550 кг Cool
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 20 May 2013 01:26

А каков размер пошлины на перевес и цену?
Например что, о чём я мечтаю, стоит 2000 долл, но весит сцуко 550 кг Cool

ЕМНИП 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас