Please log in.

Megolenin

Муки выбора. Помогите новичку.

152 сообщения в этой теме

dunkelfalke писал(а) Wed, 26 June 2013 15:32

это как раз элементарно: шоссейник с прямым рулём от мтб и соответствующими манетками/тормозными ручками.

Рама шоссера заточена под маневренность при скоростях, рама "циклопа" под маневренность при низких скоростях. Прямой руль увеличивает обзорность. В принципе интересный гибрид, и плюс ко всему жесткая вилка.
Можно ссылочку Embarassed , заранее спасибо.

Получается, что Kross Seto чисто городской?!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 June 2013 14:02

На грунте/грязи больше зависит от умения выбирать траекторию, на корневищах - только медленно и осторожно, бордюры не нужны.

Ну корневища понятно - скольские.
А как от бордюров уйти? Остается только прыгать, а это нужны контактные педали и запас скорости. Либо же путем поочередного подброса колес, но заднее колесо без жесткого контакта с педалями не подбросишь.
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 26 June 2013 17:05

А как от бордюров уйти?

Ну так не ездить по ним.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 June 2013 17:09

Ну так не ездить по ним.

А если серьезно? Сами перед каждым спешиваетесь?! Mad
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 26 June 2013 17:05

А как от бордюров уйти? О путем поочередного подброса колес, но заднее колесо без жесткого контакта с педалями не подбросишь.

переднее надо поддернуть на препятствие, заднее достаточно разгрузить. контакты для этого не нужны.

http://skiline.ru/catalog/focus/61301255.jpg
http://skiline.ru/price-list?view=article&id=23019

в спорт лайф на смолячкова обещали подобный хромолевый марин привезти. модель не помню. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 26 June 2013 17:36

А если серьезно? Сами перед каждым спешиваетесь?! Mad

Ну нету их на моём пути, нету.
Потому что нечего велосипеду делать на тротуаре. А на дороге их нет.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin Не, ну прикольная машинка, по сравнению с Kross Seto визуально различия - завал верхней трубы у последнего, и передние вилку разные (или в геометрии рамы ?) Ну навесное оборудование может понадежнее... но разница в деньгах... 18 600 и 26 900 (+ 8 300) Стоит оно того?
0

Поделиться сообщением

[quote title=dunkelfalke писал(а)
Визуально очень похож на Kross Setoнужно смотреть геометрию рамы.
Спасибо за оперативность.
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 26 June 2013 17:54
Стоит оно того?

не вникал.

http://sport-life.ru/velosipedy/gibridnie/velosiped-marin-novato-29.html

http://sport-life.ru/images/watermarked/thumbnails/8/500/400/velosiped-marin-novato-29.png

у них надо спросить, что они подобного на хромоле обещали привезти за подобные деньги.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 June 2013 17:45

Ну нету их на моём пути, нету.
Потому что нечего велосипеду делать на тротуаре. А на дороге их нет.

Ну нет и нет, лично я предпочитаю садиться на вел у дверей подъезда, и слазить опять же у тех же дверей. Во всяком случае пока катаю на горном взятом для ознакомления. Когда куплю свой надеюсь привычке не изменю.

Я такой лентяй !, лень мне делать 4 лишних шага, если можно их преодолеть сидя Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 26 June 2013 18:06

у них надо спросить, что они подобного на хромоле обещали привезти за подобные деньги.

простите за глупый вопрос: но что такое (ой) хромол (е) Embarassed
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 26 June 2013 18:09
хромол (е) Embarassed

хромоль сплав на основе железа.
поиск в помощь.
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 26 June 2013 16:01

Визуально очень похож на Kross Setoнужно смотреть геометрию

фитнесбайк можно сделать из шоссейника путём нескольки нехитрых манипуляций (если переклюки шимановские)

1) покупается мтб-руль на 31.8мм и грипсы
2) ставятся манетки sl-r780 (если кассета десятискоростная, для девятискоростной sl-r440 или sl-r441).
3) ставятся тормозные ручки bl-r550/bl-r770.

у срама вроде аналогичные есть для их переклюков, называются sl-700 и bl-700.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 26 June 2013 16:17
Жухрай писал(а) Wed, 26 June 2013 16:01

Визуально очень похож на Kross Setoнужно смотреть геометрию

фитнесбайк можно сделать из шоссейника путём нескольки нехитрых манипуляций (если переклюки шимановские)

1) покупается мтб-руль на 31.8мм и грипсы
2) ставятся манетки sl-r780 (если кассета десятискоростная, для девятискоростной sl-r440 или sl-r441).
3) ставятся тормозные ручки bl-r550/bl-r770.

у срама вроде аналогичные есть для их переклюков, называются sl-700 и bl-700.

И стем 130мм Smile
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 26 June 2013 18:07

Я такой лентяй !, лень мне делать 4 лишних шага, если можно их преодолеть сидя Smile

От дверей подъезда до дороги, по которой можно ехать, расстояние примерно 5 метров, хотя кто где живёт.
0

Поделиться сообщением

Нет смысла продолжать эту тему, человек уже купил что захотел, и как обычно... не то что советовали. Теперь разбирает,регулирует и повышает технические знания, это полезно.
А про фитнесс байки можно создать отдельную ветку. Изменено пользователем fatalbert
0

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте! Smile
Посмотрел, фото с "Ивана Купалы-2013" ... и я так хочу... Sad Ради такого дела специально приехал бы (хоть и ехать на поезде). Но вопрос вот собственно в чем.
Данная "машина" относится к категории "паркетник" (городской): http://www.velby.by/product/specialized-sirrus-sport-2013-1362/
По грунту потянет, но это не камильфо... а вот если не него впихнуть амо вилку ... Confused И как он себя будет чувствовать еще с багажником и рюкзаком типа "штаны"?
Ну очень уж хочется попасть на такие покатушки... Изменено пользователем Жухрай
0

Поделиться сообщением

впихни в него пухлые покрышки. вроде как зазоры позволяют. амовилка на нём - порча велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 10 July 2013 12:27

По грунту потянет, но это не камильфо... а вот если не него впихнуть амо вилку ... Confused И как он себя будет чувствовать еще с багажником и рюкзаком типа "штаны"?

сделай себе такой

и будет тебе счастье.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke извини, но лучше на региде по грунтовке. Нет гармонии в такой комплектации, хотя модель очень интересная. Где продают их вообще? Изменено пользователем Жухрай
0

Поделиться сообщением

Жухрай писал(а) Wed, 10 July 2013 14:23
dunkelfalke извини, но лучше на региде по грунтовке. Нет гармонии в такой комплектации, хотя модель очень интересная. Где продают их вообще?

это самодел. человек решил попробовать, влезет ли в 26" раму с ребой колёса для шоссейника. попробовал, влезло, понравилось. по моему задумка комфортабельного, но всё ещё быстрого фитнесбайка очень даже вышла.
0

Поделиться сообщением

Вилка тяжелая, колесо тоненькое, бордюр или ямка (канавка) не перепрыгнешь... все ловить на колесо... Нет гармонии.
0

Поделиться сообщением

тяжёлая? это реба то с её полутора килограммами!? и почему не перепрыгнешь?
0

Поделиться сообщением

Реба -эт фирма такой ? простите за мое невежество. но мне это ни о чем не говорит.
Мне кажется когда вилку с колесом будешь выдергивать вверх (перед бордюром), вилка с колесом под своим весом просядут вниз... Или я ошибаюсь?
Все же регид оно как-то конкретно...
0

Поделиться сообщением