dimmiich

Куплю байду.Таймень

42 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 18:01
Bulawka писал(а) Wed, 19 June 2013 15:03
Мы с Алексом тоже матерились, но удавалось натянуть.

А это нормально. Мы с папой когда купили тритоновскую шкуру на Таймень, с первого раза вообще не натянули, потом подрезали стрингеры, и она начала худо-бедно натягиваться с большими матами. Пока не порвалась в верхней части, где была особенно сильно натянута. На этом фоне, на Вуоксу родная шкура натягивается одним мизинцем.

Да просто конструкторам Тайменя надо в голову гвоздь забить: приложение сил к фальшбортам такое, что чем сильнее тянешь, тем сильнее клинит скобы в пазах. Я давно собираюсь спилить скобы и стягивать фальшборта стропой, но так как последний раз собирал таймень четыре года назад, успеваю забыть, что там надо переделать.
Ладога попроще собирается, но в поход на ней ходить не очень: как сейчас помню процесс вытаскивания гермы и коврика из носа, одни пятки из очка торчали Smile
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Fri, 21 June 2013 11:18

Ужасы доставки сильно преувеличены. (Странно, ты вроде у нас зе драйвер, а ездить предпочитаешь на поездах, а я наоборот, водить не люблю, но заброситься на тачке кда-то далеко - не проблема)

главная проблема заброски ведром -не драйвить, а кольцевать маршрут
либо рентовать специального драйвера, но это както нифига небюджетно

не, лодка прикольная, только для австралии а не для карелии.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 21 June 2013 18:16
Ладога попроще собирается, но в поход на ней ходить не очень: как сейчас помню процесс вытаскивания гермы и коврика из носа, одни пятки из очка торчали Smile

Если только в этом дело, то может имеет смысл взглянуть на Варзугу-3 или Нева-3? Я как раз недавно (после продажи Вуоксы-2) выбирал семейный крейсер. Остановился именно на Варзуге-3. Мне по духу Нева без поддувов ближе, но этот "прекрасный" механизьм поперечного натяжения бортов... ой. Первый раз собрал за 1 час. С учетом того, что собирал два раза (по дурости перепутал кильсон нос/корму) на Вуоксе у меня их не перепутать было %)

А так это реально 2.5 лодка. Втроем с ребенком на неделю или экспедиционник/баржа для озер на 2-3 недели на двоих.
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Fri, 21 June 2013 20:57

Ужасы доставки сильно преувеличены. (Странно, ты вроде у нас зе драйвер, а ездить предпочитаешь на поездах, а я наоборот, водить не люблю, но заброситься на тачке кда-то далеко - не проблема)

Я уже стар, чтобы с лодкой, шмотьем и ребенком скакать по поездам и автобусам. В молодости было прикольно, а сейчас лень. То есть все равно кольцо Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 21 June 2013 21:22

Я уже стар, чтобы с лодкой, шмотьем и ребенком скакать по поездам и автобусам. В молодости было прикольно, а сейчас лень. То есть все равно кольцо Smile

ребенку эти походы нужны как собаке пятая нога -) жене подозреваю тоже.
поэтому мой выбор - однушка для походов и пелла в рент для семьи раз в год.
таймень... ну юзается врем от времени

но твой выбор не осуждаю, когданить я наверно обленюсь и до пластикового судна

0

Поделиться сообщением

Буллшит это всё. Байдарка-то по сути озёрная, вот по озёрам кататься на ней и надо, а не бесстрашно проходить пороги категории 1+.

Если отбросить предрассудки, то я, нынче катаясь в основном один, даже велопокатушки прекрасно кольцую вокруг машины. И, не поверишь получаю даже больше удовольствия, чем от кроилова расписаний четырёх поездов на двух разных ветках.

Ничего личного, конечно, решение логистических задач о перемещении груза между а и б - это тоже прикольно, но в бесцельном катании кругами налегке тоже есть свои плюсы Smile
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Fri, 21 June 2013 22:51

ребенку эти походы нужны как собаке пятая нога -) жене подозреваю тоже.

Ребенку нравится, все веселее чем в городе сидеть, или на даче за забором.
И жене тоже. После 55 км нон-стоп под снегодождем с ветром при +3 в Колвицком озере на РедФоксе пройти 30 - 40 км по спокойной воде в теплую погоду никогда не откажется Smile
Т.е. вариант уехать на воду в одиночку даже не рассматриваю, убъют нах. В одиночку только бреветы 200+. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sat, 22 June 2013 20:53
Ничего личного, конечно, решение логистических задач о перемещении груза между а и б - это тоже прикольно, но в бесцельном катании кругами налегке тоже есть свои плюсы Smile

У бесцельного катания кругами на байде есть важное отличие от бесцельного катания кругами на велике:
в первом случае ты (завязан) на падении воды.
Во втором случае конечно тоже прикольно ехать всё время с горки, но зато зависимость не настолько критична.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 25 June 2013 00:16

У бесцельного катания кругами на байде есть важное отличие от бесцельного катания кругами на велике:
в первом случае ты (завязан) на падении воды.

Скорее всего имелись ввиду озерные маршруты + небольшие участки рек со слабым течением.

Но возвращаться по тем же местам, на мой взгляд - скучно, а реальное кольцо - на озерах достаточно редко.
0

Поделиться сообщением

Мне ходить под веслами по озерам просто мега-уныло. Под парусом гораздо веселее. Особенно когда ветер есть. )))
0

Поделиться сообщением

tarle писал(а) Tue, 25 June 2013 10:25
Но возвращаться по тем же местам, на мой взгляд - скучно, а реальное кольцо - на озерах достаточно редко.

Мы с Радолицким ходили в реальное кольцо. Но было несколько волоков до километра.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 11:45
Мне ходить под веслами по озерам просто мега-уныло. Под парусом гораздо веселее. Особенно когда ветер есть. )))

Научись грести. Когда скорость 7 - 8 км/ч, вполне себе динамично, по крайней мере на Сайме, Вуоксе и в шхерах. А если волна от 0,5м, еще и сыкотно, т.е. доп. развлечение Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 25 June 2013 13:35
Научись грести.

Лень. Зато парус поставил - и он тебя тащит куда-то. А если ветер посильнее, то приятно сосет под ложечкой, учитывая, что байдарка без аутригеров, и ты ее можешь положить набок легким движением руки. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 14:37
Kimber1 писал(а) Tue, 25 June 2013 13:35
Научись грести.

Зато парус поставил - и он тебя тащит куда-то.

Не куда-то, а строго по ветру. Без аутригеров и соответственно шверта дрейф такой, что галфвинд невозможен в принципе, а бакштаг превращается в фордевинд.
Сравнивали - даже при попутном ветре байдарка с парусным вооружением сливает веслам, если учесть время секса со снастями. Я пробовал с кайтом, тоже ерунда получается.
Не зря галеры стояли на вооружении чуть ли не до парового флота.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 25 June 2013 14:48
Не куда-то, а строго по ветру. Без аутригеров и соответственно шверта дрейф такой, что галфвинд невозможен в принципе, а бакштаг превращается в фордевинд.

Шверт есть. Аутригеры нужны чисто чтобы не перевернуться, зазевавшись.

С парусом 3 м2 байда галфвиндом идет просто замечательно и умеет в какой-никакой полный бейдевинд. По крайней мере, по Ладоге мы неплохо на ней ходили между островками. Единственное, что если нужно идти против СЛАБОГО ветра, то галсами это вечность займет: проще уж отпустить парус и задействовать весла. С аутригерами грести не представляю, как.

Цитата:
Сравнивали - даже при попутном ветре байдарка с парусным вооружением сливает веслам, если учесть время секса со снастями.

Не в скорости дело, а в удовольствии. Smile Одно дело - выполнять монотонную тяжелую работу, другое - смотреть по сторонам, общаться с соседом, наслаждаться природой, при этом еще и двигаться куда-то.

Цитата:
Не зря галеры стояли на вооружении чуть ли не до парового флота.

А рабов не спрашивали, нравится ли им грести. )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 25 June 2013 14:48
Сравнивали - даже при попутном ветре байдарка с парусным вооружением сливает веслам, если учесть время секса со снастями. Я пробовал с кайтом, тоже ерунда получается.

Мы на Ладоге как-то, задолбались грести, достали зонтик, и пошли не медленнее гребунов.
Или один с зонтиком, а другой грёб.
Правда, ветер был попутный и достаточно свежий.
0

Поделиться сообщением

Тут есть фотки с нашего гребно-парусного выезда на Ладогу в незапамятные времена:
https://lh6.googleusercontent.com/-RsqAD8cupoE/TGG9rP_IViI/AAAAAAAAA_Q/NSJg9drrMS0/s912/IMG_9800.jpg
https://plus.google.com/photos/106707725466671259314/albums/5503079258417275729?banner=pwa
https://picasaweb.google.com/asinyaev/HSuRTI#
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас