zomb1

хардтейл/двухподвес

335 сообщений в этой теме

pashky писал(а) Wed, 26 June 2013 15:12
Techno писал(а) Wed, 26 June 2013 01:46
Я согласен и про 100 и про 140+ мм.
Фана на нормальном олл-маунтине на правильном трейле несравнимо больше. Больше комфорта и уверенности на спуске и большее количество незамечаемых велосипедом ошибок.
Но зато как валят кантрийные 100мм на чуть менее техничной трассе!!!

Так что, смотря как и где ездить. Smile

140 подходит как единственный велосипед - на нём достаточно быстро на болотах, можно и в крым, и в оре.

но вот на тумбочку ни в марафонах, ни уж тем более в xco уже не заедешь. это минус. правда, у меня есть подозрение, что в ленобласти и на 100мм на тумбочку не заехать, так что по-моему в наших бесполезных широтах, как раз 100мм - более гнилой выбор Smile

Я бы поспорил с последним. У нас нет настолько плотной конкуренции за места на тумбочке, чтобы решал тип велосипеда, но кантрийный подвес в горки валит практически как хт (если встать на педали, fsr разжимается очень жёстко), при этом кочки, корни (в т.ч. и на подъёмах) отрабатывает куда лучше. Но это борьба за секунды или небольшие минуты. У нас же счёт всё больше на круги.
Подвес не только в горах нужен. Тем более кантрийный.

На единственном марафоне в Финляндии, в котором я участвовал, около 95% людей были на подвесах. Хотя трасса почти без набора. Зато с уймой корней и камней. Но в таком случае ещё очень критичный фактор - давление в колёсах.

По личному опыту сравнения 26ht и 26fs - второй сильно выигрышнее в XC и на некоторых XCM.

ЗЫ: согласен насчёт 140мм. Если совсем не иметь в виду гонки, то это очень классный велосипед! Впрочем, эндуро на иных аппаратах вполне можно себе позволить. Smile Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Секунды, минуты... FS это просто удобно и приятно Cool

2 Коля: так я и не планировал убедить, у всех требования разные. С моей колокольни так 26" с ходом до 150 вообще можно не обсуждать, всё ясно и понятно.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 26 June 2013 17:21
pashky писал(а) Wed, 26 June 2013 15:12
Techno писал(а) Wed, 26 June 2013 01:46
Я согласен и про 100 и про 140+ мм.
Фана на нормальном олл-маунтине на правильном трейле несравнимо больше. Больше комфорта и уверенности на спуске и большее количество незамечаемых велосипедом ошибок.
Но зато как валят кантрийные 100мм на чуть менее техничной трассе!!!

Так что, смотря как и где ездить. Smile

140 подходит как единственный велосипед - на нём достаточно быстро на болотах, можно и в крым, и в оре.

но вот на тумбочку ни в марафонах, ни уж тем более в xco уже не заедешь. это минус. правда, у меня есть подозрение, что в ленобласти и на 100мм на тумбочку не заехать, так что по-моему в наших бесполезных широтах, как раз 100мм - более гнилой выбор Smile

Я бы поспорил с последним. У нас нет настолько плотной конкуренции за места на тумбочке, чтобы решал тип велосипеда, но кантрийный подвес в горки валит практически как хт (если встать на педали, fsr разжимается очень жёстко), при этом кочки, корни (в т.ч. и на подъёмах) отрабатывает куда лучше. Но это борьба за секунды или небольшие минуты. У нас же счёт всё больше на круги.
Подвес не только в горах нужен. Тем более кантрийный.

Насчет последнего я, честно говоря, теоретизировал. Я тут вот ради науки проехал половинку мичуринского на кубе стерео в стоковом чугунсетапе. 5 минут отстал от лидера и чота устал. На спусках и полутора технических секциях, конечно, был смысл от подвески, но остальное время я боролся с 13.5кг веса и задней говночетырёхрычажкой. На полных 70км я бы, наверное, вообще умер.

Потом через неделю ходил вокруг полукарбонового 26" 100мм гоуста лектор, который тут на форуме за очень вкусные деньги продавали, даже с баблом в кармане ходил, но всё-таки удержал себя. Решил ждать зимы и делать хардтейл карбонайнер. Изменено пользователем pashky
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 26 June 2013 07:41
Я тут вот ради науки проехал половинку мичуринского на кубе стерео в стоковом чугунсетапе. 5 минут отстал от лидера и чота устал.

Правильно ли я понимаю, что когда ты ездил на хардтейле, ты этому же самому лидеру проигрывал меньше пяти минут? Это было бы логично для НАУЧНО мыслящего человека.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 26 June 2013 20:16
pashky писал(а) Wed, 26 June 2013 07:41
Я тут вот ради науки проехал половинку мичуринского на кубе стерео в стоковом чугунсетапе. 5 минут отстал от лидера и чота устал.

Правильно ли я понимаю, что когда ты ездил на хардтейле, ты этому же самому лидеру проигрывал меньше пяти минут? Это было бы логично для НАУЧНО мыслящего человека.

не, я первый раз в жизни на марафон поехал и второй на велосипедное соревнование вообще Smile а на хардтейле я последний раз ездил давно, но помню, что вроде крутить на нём было полегче.

эксперимент ещё не закончен, крабонайнер будет, но уже не в этом сезоне. Изменено пользователем pashky
0

Поделиться сообщением

На соревнованиях обычно и хт крутить тяжело. Smile

Судя по картинке, Стерео совсем не подходит для КК-гонок...

О, у Куба, оказывается, тоже тиснутая fsr. Не знал. =) Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Перих Штраузе писал(а) Tue, 25 June 2013 22:32

А ВВ-маунт говно не в потому, что крутится (у меня на бывшем камбере он ни разу не крутился, правда я им и не долбил по камням), а потому что его нельзя однозначно и повторяемо повесить. Он, сука, еще и норовит провернуться при затяжке чашки.

Чёрт, оказывается ISCG тоже крутится. Смотрю, что-то успокоитель ну очень анально стоит, думал на меня жопорукость нашла когда ставил, присмотрелся а на нём свежие зарубки, градусов на 15 провернуло.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 29 June 2013 10:05

Чёрт, оказывается ISCG тоже крутится. Смотрю, что-то успокоитель ну очень анально стоит, думал на меня жопорукость нашла когда ставил, присмотрелся а на нём свежие зарубки, градусов на 15 провернуло.

Предлагаю приварить.
0

Поделиться сообщением

Не совсем в тему,
Вопрос к знатокам,
Кто из производителей, кроме Scott, имеет систему управления обоими амортизаторами одной манеткой, то что у Scott называется "twin lock"
0

Поделиться сообщением

vincenzo писал(а) Sun, 30 June 2013 18:51

Кто из производителей, кроме Scott, имеет систему управления обоими амортизаторами одной манеткой, то что у Scott называется "twin lock"

я у bionicon такое видел. но тот вел был не слишком новой моделью.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 30 June 2013 21:03
vincenzo писал(а) Sun, 30 June 2013 18:51

я у bionicon такое видел. но тот вел был не слишком новой моделью.

твинлок по сравнению с bionicon - бесполезное говно Smile И скотовские аморты уже подустарели.
Вообще блокировка устаревшее бесполезное говно ибо платформенные демпферы рулят. Уже не осталось нормальных амортов с глухой блокировкой, все перешли на платформу.
У bionicon не блокировка одной манеткой а изменение геометрии на ходу одной кнопкой. Для подъёмов рама заваливается вперёд, для спусков заваливается назад.

У фоксы есть переключение режимов climb - trail - descend у вилки и аморта одной манеткой.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется такая система должна быть очень удобна, пытаюсь найти альтернативу скотту, если такова имеется
0

Поделиться сообщением

vincenzo писал(а) Sun, 30 June 2013 21:30
Мне кажется такая система должна быть очень удобна, пытаюсь найти альтернативу скотту, если такова имеется

См выше Smile Система CTD от фоксы имеет управление одной манеткой.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Nodens писал(а) Sun, 30 June 2013 21:29][quote

У фоксы есть переключение режимов climb - trail - descend у вилки и аморта одной манеткой.[/quote]

можете привести примеры конкретных моделей велов с возможностью переключения режимов во время движения, ну на Ваш взгляд наиболее оптимальных цена-качество-необходимо и достаточно, думаю о покупке
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 30 June 2013 19:29

Вообще блокировка устаревшее бесполезное говно ибо платформенные демпферы рулят.

а, не знал, что это для геометрии было, выглядело как блокировка. мне один человек тот вел за недорого предлагал, вместе с модификацией (хаммершмидт), только такой скорее тебе интересен, мне моего кантрийного подвеса больше, чем достаточно.

насчёт демпферов согласен. любопытно а на вилке наоборот получается. лет пять-шесть назад было дофига вилок с платформой, теперь их практически нету.
0

Поделиться сообщением

vincenzo писал(а) Sun, 30 June 2013 21:33

можете привести примеры конкретных моделей велов с возможностью переключения режимов во время движения, ну на Ваш взгляд наиболее оптимальных цена-качество-необходимо и достаточно, думаю о покупке

Вилка и аморт FOX CTD ставятся на любую раму, совместимую со стандартными вилкой и амортом.

Предупреждаю сразу: эти понты дорогие Smile
0

Поделиться сообщением

это я уже понял, и в принципе готов,
правильно я понимаю, что можно управлять с рули во время движения обоими, а не корячится переключать отдельно на вилке, а потом на заднем амортизаторе
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 30 June 2013 21:35

насчёт демпферов согласен. любопытно а на вилке наоборот получается. лет пять-шесть назад было дофига вилок с платформой, теперь их практически нету.

А вот это сложный вопрос. У RS motion control - платформенный демпфер, по крайней мере именно так его используют адекватные пользователи (те кто знает зачем нужен флудгейт а не только умеют ворочать синюю крутилку в два положения) У фоксы CTD - платформенный демпфер. У маниту не помню, вроде демпфер платформенный (или был платформенный а стал нет ABS/ABS+ тёмный лес), за мурзика тоже не скажу, вообще не разбираюсь в их кантрийных вилках.
0

Поделиться сообщением

vincenzo писал(а) Sun, 30 June 2013 21:39
это я уже понял, и в принципе готов,
правильно я понимаю, что можно управлять с рули во время движения обоими, а не корячится переключать отдельно на вилке, а потом на заднем амортизаторе

http://www.ridefox.com/inc/content/ctd/remotelever.jpg
одна манетка на вилку и аморт.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Nodens писал(а) Sun, 30 June 2013 19:52
У фоксы CTD - платформенный демпфер. У маниту не помню, вроде демпфер платформенный (или был платформенный а стал нет ABS/ABS+ тёмный лес)[/quote]

а разве у фокса не terralogic платформой был? у магуры albert select, но их практически нет в природе. а как motion control правильно пользоваться то? я хоть магуровод, но всё равно интересно.
0

Поделиться сообщением

Cube AMS 100 Super HPC 29 SLT, SL, RACE
Cube AMS 100 Super HPC 26 RACE

но сами рамы http://www.moskit-avia.com/forum/images/smilies/facepalm.gif

Двойную манетку видел в интернетах в продаже, с комплектом модификации CTD вилка/аморта. Помню, что стоила около 150 евро, но не помню где.

Санетка 100% такая же, как на скотте.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 30 June 2013 22:07

а разве у фокса не terralogic платформой был? у магуры albert select, но их практически нет в природе. а как motion control правильно пользоваться то? я хоть магуровод, но всё равно интересно.

Терралоджики, брейны и магнитные клапаны белых братьев это больше чем платформа.
Платформенный демпфер это демпфер с перекрытой по умолчанию дыркой компрессии (или закрытым контуром низкоскоростной компрессии) в котором для открытия дырки нужно приложить усилие (в отличие от блокировки не запредельное т.е. подвеска остаётся активной). С буствальвом усилие открытия контура компрессии возрастает пропорционально ходу аморта, заодно имеем ещё и антипробой. Инерционные клапаны и прочие чудеса автоблокировки это уже не платформа а автоблокировка т.к. клапан открывается посторонними предметами а не давлением масла в контуре низкоскоростной компрессии.

MC можно настроить так чтобы при закрытой компрессии (в народе "вилка заблокирована") компрессия открывалась не только от сильного удара (пробиваемая блокировка, вилка стоит колом, не обрабатывает ничего кроме адских ударов) а так чтобы вилка сохраняла чувствительность но не раскачивалась (то есть гейт в почти открытом виде а не закручен до упора), получаем всеми любимый фоксовский пропедаль но не с дискретной регулировкой усилия открытия клапана компрессии а с плавной. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 30 June 2013 22:24

чтобы вилка сохраняла чувствительность но не раскачивалась (то есть гейт в почти открытом виде а не закручен до упора)

В таком состоянии вилка (REBA) и аморт (MONARCH) раскачиваются аки надувной матрас Sad
Мало мальски не раскачиваемое состояние они приобретают лишь при полностью закрученном гейте.
Что я делаю не так ?

У покойного аморта FOX RL PROPEDAL была четко обозначенная платформа, позволяющая ощущать на двухподвесе жесткость хардтейла при движении по асфальту.

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

nodens, спасибки за разьяснения, мне правда интересно. а то единственная платформа, с которой есть опыт - spv со свингера.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 01 July 2013 00:04

В таком состоянии вилка (REBA) и аморт (MONARCH) раскачиваются аки надувной матрас Sad
Мало мальски не раскачиваемое состояние они приобретают лишь при полностью закрученном гейте.
Что я делаю не так ?

У покойного аморта FOX RL PROPEDAL была четко обозначенная платформа, позволяющая ощущать на двухподвесе жесткость хардтейла при движении по асфальту.

Хм, у меня было почти наоборот: рэбу с чуть закрученным флудгейтом раскачать сложнее чем фокс с пропедалем на двойке. Но у меня был RP23

Кстати у RL http://www.ridefox.com/fox_tech_center/owners_manuals/012/Content/Rear_Shocks/2012FLOATevolu.html есть два состояния: пропедаль и блокировка так что "жёсткость хардтейла" это заблокированное состояние а не платформа.

The two RL ProPedal®lever settings are:

LOCKOUT
PROPEDAL
http://www.ridefox.com/fox_tech_center/owners_manuals/012/Content/Resources/Images/2012prodgifs/2012_RL_ProPedal.gif
то есть платформа у него включена всегда но можно перевести его в полностью заблокированное состояние. Аморты с отключаемой платформой это RP2 и RP23

Вообще никакая платформа не спасёт от раскачки при езде танцовщицей. А при езде сидя по асфальту у меня не качается даже DHX 5 при ходе подвески в 220мм при закрученном чуть больше чем наполовину пропедале. Фокс RP23 при ходе подвески 85мм я не раскачивал на асфальте даже при выключенном пропедале, вообще всё время забывал его включить, разве что в гору оно начинало качаться и я вспоминал.

dunkelfalke, spv это крутая вешь с которой фокс слизал свой любимый буствальв. Давление в компенсационной камере запирает клапан компрессии. Чем сильнее сжат аморт тем больше давление в компенсационной камере и тем больше усилие открытия клапана компрессии. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас