Опубликовано: 11 июня 2013 г. [quote title=Сергей Абрамов писал(а) Tue, 11 June 2013 20:06]Tue, 11 June 2013 16:50 Сейчас и пешеходов редко штрафуют за переход улицы вне перехода. А нарушают думаю 100% пешеходов. Что, теперь и это разрешить ? если люди переходят не по переходу значит этот преход расположен неудобно-только и всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) [quote title=Germon писал(а) Tue, 11 June 2013 18:04] Tue, 11 June 2013 16:50 Tue, 11 June 2013 12:46Tue, 11 June 2013 06:16. В То есть, в случае нарушения закона, скажем, того же запрета на езду по тротуарам, все ваши объяснения, что я не знал, я правил не учил, вас не спасут, вас всё равно будут судить, как нарушителя. И в тюрму- ага. Кончайте ваши общие рассуждения и приведите конкретный пример-кого осудили за езду по тротуару. Отсутствие последних-впрочем какой то единичный случай может и был-само говорит о том что абсурдность тротуарного запрета понимают даже ГИБДД-ки Изменено 11 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) AshDragon писал(а) Wed, 12 June 2013 00:14VORON писал(а) Tue, 11 June 2013 22:44 3. При пересечении пешеходного перехода следует вести велосипед или мопед рядом с собой. с остальным (очевидным) согласен. Но Это что за пункт, опечатка? Считаю что нечего делать на переходе в седле, очень опасно. Add: ну, криво сформулировал: "при пересечении проезжей части по пешеходному переходу", во. Изменено 12 июня 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Germon писал(а) Tue, 11 June 2013 11:51 А ведь автомобиль тоже движется со скоростью 20 км/ч. А зачем ездить во дворах 20 кмч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 12 June 2013 10:15Germon писал(а) Tue, 11 June 2013 11:51 А ведь автомобиль тоже движется со скоростью 20 км/ч. А зачем ездить во дворах 20 кмч? Разрешено в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Из подворотни вообще лучше выезжать со скоростью пьяного пожилого пешехода - меньше шансов получить велосипедиста в дверь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) [quote title=Leksei писал(а) Wed, 12 June 2013 01:51]Germon писал(а) Tue, 11 June 2013 18:04 Tue, 11 June 2013 16:50 Tue, 11 June 2013 12:46Tue, 11 June 2013 06:16. В То есть, в случае нарушения закона, скажем, того же запрета на езду по тротуарам, все ваши объяснения, что я не знал, я правил не учил, вас не спасут, вас всё равно будут судить, как нарушителя. И в тюрму- ага. Кончайте ваши общие рассуждения и приведите конкретный пример-кого осудили за езду по тротуару. Отсутствие последних-впрочем какой то единичный случай может и был-само говорит о том что абсурдность тротуарного запрета понимают даже ГИБДД-ки Ну, зачем же в тюрьму, всего лишь штраф в 3000 рублей выпишут, и вся недолгая. Конечно, гаишники пока что велосипедистов за езду по тротуару не штрафуют, или штрафуют лишь в единичных случаях, когда тротуарщики попадают в ДТП, которое сами же создали. Однако, на мой взгляд, это невнимание к любителям тротуаров вызвано не тем, что "понимают абсурдность тротуарного запрета". Неужто вы думаете, будто гаишники будут задумывать, что там для каких-то велосипедистов абсурдно, а что нет? Не штрафуют они велосипедистов по одной простой причине - потому, что не воспринимают велосипед, как транспортное средство вообще, и не воспринимают велосипедистов, как участников дорожного движения, да и прав не отнять, взятку не состричь. Как не воспринимают велосипедистов как таких же участников дорожного движения и многие автомобилисты. К тому же, и те, и другие, видя такой массовый характер тротуарной езды, начинают думать, что, коль так много велосипедистов ездят по тротуарам, значит, так и надо, так и правильно. Как некоторые автомобилисты, видя массовый пример езды велосипедистами на красный, начинают думать, что в ПДД есть для велосипедистов разрешение ездить на красный. Но, эта ситуация не может сохраняться вечно. Количество велосипедистов последние годы растёт очень высокими темпами, и, как я уже писал выше, пропорционально росту количества велосипедистов на тротуарах и дорогах, будет пропорционально расти и количество ДТП с ними, достигнув определённой критической цифры, которую уже нельзя будет не замечать. И вот тогда власти вынуждены будут обратить внимание на велосипедистов и принять соответствующие меры, а зная, как у нас большинство проблем решается, я полагаю, что скорее мы дождёмся от властей свертывания программы велосипедизации и штрафования велосипедистов, нежели активного строительства велодорожек и создания удобной велоинфраструктуры. Правильно сказал один оратор выше, что лучше не привлекать внимания властей и соблюдать ПДД, чтобы они не взялись всерьёз за велосипедистов, нежели потом расхлёбывать то, что власти наворотят, ибо, они у нас скоры на всякие запреты и закручивание гаек. Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Germon писал(а) Wed, 12 June 2013 16:45 Неужто вы думаете, будто гаишники будут задумывать, что там для каких-то велосипедистов абсурдно, а что нет? Не штрафуют они велосипедистов по одной простой причине - потому, что не воспринимают велосипед, как транспортное средство вообще, и не воспринимают велосипедистов, как участников дорожного движения, да и прав не отнять, взятку не состричь. Как не воспринимают велосипедистов как таких же участников дорожного движения и многие автомобилисты. К тому же, и те, и другие, видя такой массовый характер тротуарной езды, начинают думать, что, коль так много велосипедистов ездят по тротуарам, значит, так и надо, так и правильно. Как некоторые автомобилисты, видя массовый пример езды велосипедистами на красный, начинают думать, что в ПДД есть для велосипедистов разрешение ездить на красный. Может пора прекратить бредить ? Гаишники не штрафуют велосипедистов потому, что не воспринимают велосипед как тс и не воспринимают велосипедистов, как участников дорожного движения ? Что за чушь, если у гаишников есть возможность оштрафовать, они оштрафуют. Не штрафуют, потому что не за что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) beidj писал(а) Thu, 06 June 2013 22:35 Каждое лето возникает эта тема из небытия. Я не понимаю зачем на скорости в 30 носиться по тротуарам, почему нельзя спокойно объехать пешеходов и как можно не видеть их. Если к вам под колеса неожиданно выскочил пешеход, значит это вы м...к и не притормозили перед аркой или резким поворотом или подъездом ну или еще где то. Еще не понимаю зачем набираться храбрости и обвешиваясь как клоун жилетками, защитой и зеркалами вылезать на пч. Для меня на дороге существует два вида велосипедистов, это спортсмены, которым просто не с руки ну или не с каденса волочиться по тротуару и туристы, которым со своими пожитками просто невозможно съезжать - заезжать на поребрики и объезжать людей, всех остальных просто не воспринимаю как нормальных. Если вы хотите что бы вам рано или поздно из под колес какого нибудь грузовика выскочил в зубы камень или вас боднул придурок на джипе и вы своим лицом столбики в ограждении пересчитали (ни один шлем не поможет), ездите, но ни надо агитировать других на это и внушать, что это нормально. Лично я себе велосипед купил для отдыха и мне как то претит вешать на себя жилетку дворника и вертеть головой на 180 на пч, дышать дрянью и уверять себя, что я отдыхаю. Жилетку надо одевать, чтобы Вас видели автомобилисты. А видят они Вас в таком случае очень хорошо. Если Вы считаете это клоунадой - ваше право, для меня превыше всего - безопасность. Прущие по встречке без маячков - вот где настоящая клоунада)) Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Tasya86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. beidj писал(а) Wed, 12 June 2013 17:11Germon писал(а) Wed, 12 June 2013 16:45 Неужто вы думаете, будто гаишники будут задумывать, что там для каких-то велосипедистов абсурдно, а что нет? Не штрафуют они велосипедистов по одной простой причине - потому, что не воспринимают велосипед, как транспортное средство вообще, и не воспринимают велосипедистов, как участников дорожного движения, да и прав не отнять, взятку не состричь. Как не воспринимают велосипедистов как таких же участников дорожного движения и многие автомобилисты. К тому же, и те, и другие, видя такой массовый характер тротуарной езды, начинают думать, что, коль так много велосипедистов ездят по тротуарам, значит, так и надо, так и правильно. Как некоторые автомобилисты, видя массовый пример езды велосипедистами на красный, начинают думать, что в ПДД есть для велосипедистов разрешение ездить на красный. Может пора прекратить бредить ? Гаишники не штрафуют велосипедистов потому, что не воспринимают велосипед как тс и не воспринимают велосипедистов, как участников дорожного движения ? Что за чушь, если у гаишников есть возможность оштрафовать, они оштрафуют. Не штрафуют, потому что не за что. То есть, правильно ли я вас понимаю, вы утверждаете, что гаишники не штрафуют велосипедистов-тротуарщиков, только потому ,что те ничего не нарушают? А как же запрет ездить по тротуарам в ПДД? Какая-то несостыковочка получается в вашей логике. Наверное, ничего не нарушают и пешеходы, бегающие на красный свет, и автомобилисты, паркующиеся на тротуарах и газонах, ведь и их гаишники почему-то не мчатся тут же штрафовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Germon писал(а) Wed, 12 June 2013 20:42То есть, правильно ли я вас понимаю, вы утверждаете, что гаишники не штрафуют велосипедистов-тротуарщиков, только потому ,что те ничего не нарушают? А как же запрет ездить по тротуарам в ПДД? Какая-то несостыковочка получается в вашей логике. Несостыковочка в ПДД, а нам по тротуарам ездить ничего не мешает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Tasya86 писал(а) Wed, 12 June 2013 20:29 Жилетку надо одевать, чтобы Вас видели автомобилисты. А видят они Вас в таком случае очень хорошо. Если Вы считаете это клоунадой - ваше право, для меня превыше всего - безопасность. Прущие по встречке без маячков - вот где настоящая клоунада)) Спасибо кэп, я то думал жилетку чисто по дури, ради смеха одевают. Для меня тоже превыше всего безопасность, поэтому я очень редко выезжаю на пч. Велосипед у меня для отдыха. Вообще то nemorr ранее правильно написал, все здесь палец с жопой постоянно путают, поэтому не могут прийти к консенсусу, для одних велосипед это транспорт для других развлечение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. А и в самом деле. То объявляется что запрещено велу ехать по тротуарам так как это транспортное средство(ТС) что указано в ПДД -ведь там нигде не наприсано дословно "велосипедистам запрещено двигаться по тротуару" То вдруг гаишники "не считают аелосипед ТС" Это что-гаишники не знают ПДД Ахинея какая то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Tasya86 писал(а) Wed, 12 June 2013 18:29 Если Вы считаете это клоунадой - ваше право, для меня превыше всего - безопасность. тогда лучше динама и свет. спереди яркий, чтобы не заметить невозможно было, назад я лично два поставил, точечный и полосу. тоже прозевать трудно. поэтому точно знаю, если пытаются задавить - а они таки пытаются - то намеренно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Leksei писал(а) Wed, 12 June 2013 22:06А и в самом деле. То объявляется что запрещено велу ехать по тротуарам так как это транспортное средство(ТС) что указано в ПДД -ведь там нигде не наприсано дословно "велосипедистам запрещено двигаться по тротуару" То вдруг гаишники "не считают аелосипед ТС" Это что-гаишники не знают ПДД Ахинея какая то Ну, да, у вас логика просто железная. Если ей следовать, так вам лично вообще можно ПДД не соблюдать, ведь они написаны для участников дорожного движения, а про некоего Лексея с велопитерского форума - в них ни гу-гу. Так что, смело ездите, как Бог на душу положит, а ежели вдруг всё же попадёте в ДТП (не дай Бог, конечно), и гайцы будут вас корить ПДД, смело их шлите лесом, ведь ПДД написаны не для вас. Ну, а про знание ПДД гайцами вы можете сами в сем легко убедиться. Достаточно у всех встреченных регулировщиков поинтересоваться вопросом, что говорится в ПДД касательно велосипедного движения. Их ответы законспектируйте и сюда выложите, почитаем, как хорошо гайцы знают ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Ахинея - это непременный компонент нашей реальности. Мы в этом театре абсурда живём в режиме нон-стоп 24/7. Гаишники не знают ПДД. Мне один фрукт доказывал, что я, не слезая с вела, могу только вокруг квартала ездить вслед за солнцем, а всё остальное должен делать пешком. Пришлось ему объяснить, куда мне можно, куда нельзя, почему у меня днём горит свет сзади и спереди, и когда кончился "метр от поребрика". Мы расстались на том, что он вечером почитает 24 пункт...))))) Другой раз, когда ехал по гололёду мимо наряда ДПС, был остановлен. Спросили, не страшно ли ездить, порекомендовали экономить батарейки и не забывать выключать фару))), пожелали не убиться и отпустили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Germon писал(а) Wed, 12 June 2013 22:26Leksei писал(а) Wed, 12 June 2013 22:06А и в самом деле. То объявляется что запрещено велу ехать по тротуарам так как это транспортное средство(ТС) что указано в ПДД -ведь там нигде не наприсано дословно "велосипедистам запрещено двигаться по тротуару" То вдруг гаишники "не считают аелосипед ТС" Это что-гаишники не знают ПДД Ахинея какая то Ну, да, у вас логика просто железная. Если ей следовать, так вам лично вообще можно ПДД не соблюдать, ведь они написаны для участников дорожного движения, а про некоего Лексея с велопитерского форума - в них ни гу-гу. Так что, смело ездите, как Бог на душу положит, а ежели вдруг всё же попадёте в ДТП (не дай Бог, конечно), и гайцы будут вас корить ПДД, смело их шлите лесом, ведь ПДД написаны не для вас. Ну, а про знание ПДД гайцами вы можете сами в сем легко убедиться. Достаточно у всех встреченных регулировщиков поинтересоваться вопросом, что говорится в ПДД касательно велосипедного движения. Их ответы законспектируйте и сюда выложите, почитаем, как хорошо гайцы знают ПДД. Еще гайцы, в отличии от всяких офисных аленей, хорошо знают что бывает с человеком после удара машины, и поэтому пока не будет указки сверху, никого они сгонять с тротуара не будут, им не нужен лишний гемор на проезжей части. А потом кто сказал, что велосипедисты которые носятся по тротуару и сбивают там беременных, бабушек и стариков с детьми, будут адекватно везти себя на пч. а в. дтп вы на пч быстрее попадете, посмотрим как вы заговорите когда какой нибудь кайен зацепите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Некоторые товарищи всё требуют доказательств травматизма пешеходов от наездов велосипедистов. Предлагаю данным товарищам ознакомиться с топиком по ссылке, и из первых уст узнать истории наездов велосипедистами на детей. Возможно, эти истории заставят вас по другому взглянуть на вашу езду по тротуарам. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184396&start=0&rid=24990 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Germon писал(а) Thu, 13 June 2013 00:46Некоторые товарищи всё требуют доказательств травматизма пешеходов от наездов велосипедистов. Предлагаю данным товарищам ознакомиться с топиком по ссылке, и из первых уст узнать истории наездов велосипедистами на детей. Возможно, эти истории заставят вас по другому взглянуть на вашу езду по тротуарам. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184396&start=0&rid=24990 Может эта история заставит вас изменить отношение к езде по пч ? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159428&start=0&rid=15597 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184396&start=0&rid=24990 Ну и что Единичные случаи которые можно пересчитать по пальцам и которые абсолютно ничего не доказывают. А вот про авто котoрые сбивают на тротуаре-"В Великом Новгороде сегодня в больницу поступили две девушки. Их сбила машина, когда они спокойно шли по тротуару. На юге Москвы автомобиль сбил троих пешеходов, находившихся на тротуаре. В воскресение в Ялте водитель такси пытался скрыться с места ДТП по тротуару и сбил при этом 5 человек. Один из пешеходов погиб.Нетрезвый водитель выехал на тротуар и сбил четырех человек -- погибла трехлетняя девочка, ее бабушка и дедушка. Лихач задел 3 машины на Дворцовой. Пешеходы, спасаясь от него, прыгали в Неву" http://www.razmah.ru/showarticle.asp?id=3733 Словом случаев когда машины давили на тротуаре пешиков среди них и мамаш с детьми в отличие от случаев с велосипедами-не перечесть. И это при том что машинам на самом деле нельзя по тротуару и их обязаны за это дело наказывать Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) beidj писал(а) Thu, 13 June 2013 06:31 Thu, 13 June 2013 00:46 Может эта история заставит вас изменить отношение к езде по пч ? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159428&start=0&rid=15597Жаль мужика. Вот к чему приводит бездумное следование "правильному" толкованию ПДД. Час ночи, тротуары свободны-но нет ,надо на ПЧ. Ехал бы по тротуару-был бы жив.Я несколько раз ездил примерно в это время-так скажу практически всегда ночью водятлы ездят как это назвать- как хочу -носятся так как будто за ними кто то гонится светофоры мыргают жёлтым-то есть не регулируют вообще. Ночью на ПЧ гораздо опасней чем днём-хотя кажется что ПЧ свободна -езжай не хочу. Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Germon писал(а) Thu, 13 June 2013 00:46Некоторые товарищи всё требуют доказательств травматизма пешеходов от наездов велосипедистов. Предлагаю данным товарищам ознакомиться с топиком по ссылке, и из первых уст узнать истории наездов велосипедистами на детей. Возможно, эти истории заставят вас по другому взглянуть на вашу езду по тротуарам. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184396&start=0&rid=24990 А как ещё смотреть? Человек с головой не будет гонять по тротуару. А без головы -- ему всё равно что тут пишут. И ещё не известно, AshDragon писал(а) Wed, 12 June 2013 15:04а может сбил на ПЧ, и не хотел связываться с полицией, неизвестно что пришьют. К тому же массовки много, а я - один единственный. себя жалко По другому заставить смотреть может только неотвратимость наказаний и меньшая толерантность к насилию (смешные сроки за убийства, вред здоровью и т.п.). В некоторых странах можно срок реальный получить даже за просто угрозы из окна автомобиля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Leksei писал(а) Thu, 13 June 2013 06:45beidj писал(а) Thu, 13 June 2013 06:31 Thu, 13 June 2013 00:46 Может эта история заставит вас изменить отношение к езде по пч ? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159428&start=0&rid=15597Жаль мужика. Вот к чему приводит бездумное следование "правильному" толкованию ПДД. Час ночи, тротуары свободны-но нет ,надо на ПЧ. Ехал бы по тротуару-был бы жив.Я несколько раз ездил примерно в это время-так скажу практически всегда ночью водятлы ездят как это назвать- как хочу -носятся так как будто за ними кто то гонится светофоры мыргают жёлтым-то есть не регулируют вообще. Ночью на ПЧ гораздо опасней чем днём-хотя кажется что ПЧ свободна -езжай не хочу. История не любит сослагательного наклонения, так что давайте остановимся на том, что уже произошло, и не будем гадать на кофейной гуще, что было бы, если бы. Однако, вы подняли очень актуальную тему, а именно, что виновники большинства ДТП - это отморозки за рулём, и нет от них спасения ни велосипедистам, ни пешеходам, ни собратьям-автомобилистам. То есть, из-за кучки идиотов за рулём не могут себя в безопасности чувствовать ни те, ни другие, ни третьи. И что же делать? Велосипедистам на тротуары, и молиться, чтобы какой-нибудь пьяный автодятел не удумал проехаться по тротуару. А пешеходам, наверное, вообще дома сидеть, а-то на переходах машины их сбивают, а на тротуарах спасения нет от гонщегов на велах. Или, всё же, всё-таки вылезать на ПЧ, чтобы автомобилисты привыкли, что велосипед - это тоже транспортное средство, и с ним надо считаться. Соблюдать ПДД, дабы не создавать аварийные ситуации на дороге и не рисковать напрасно. Бороться с нарушителями ПДД, фиксируя правонарушения и отсылая заявления в ГИБДД, чтобы нарушителей карали по всей строгости закона. Начнут по этим заявлениям лишать лихачей прав, и станет безопасней для всех, и для велосипедистов, и для пешеходов, и для автомобилистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Меня сегодня полудурок на стритовом недобайке чуть не сбил Место людное, у метро, а этот наяривает в позе колени за ушами За секунду до катастрофы школьник на пестро окрашенной железке отработанным маневром вильнул в сторону, видимо не впервой Вообще такие внезапные движения говорят о том что человек не умеет ездить, нет контроля и прогнозирования Изменено 14 июня 2013 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Главное, чтобы в ГОСТ Р 522892004 не появился знак: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. beidj писал(а) Thu, 13 June 2013 06:31 Может эта история заставит вас изменить отношение к езде по пч ? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159428&start=0&rid=15597 Тогда наверное, следует обратить внимание на эти истории и сидеть дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах