Hello World!

PaaLadin

Я езжу на велике по тротуару потому что

785 сообщений в этой теме

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 11:35
Эх, щас нарвусь, наверное, но:
(бла бла бла)

С какой же скоростью ты тогда по городу передвигаешьсо?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 06 June 2013 11:57
player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 11:55

Чаще на ПЧ получается так:
https://www.youtube.com/watch?v=OVcjNQcMlI0

Спорим, он без фары ездит?

Гарантируешь, что его фонарь слева от выноса не фара/выключен?

Кстати, интересный вопрос по ПДД: по нашим актуальным ПДД на велосипедах в светлое время суток головной свет (ближний,габариты) требуется?
(Интересует именно требование, про полезность сейчас не спорим).
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 12:03

Гарантируешь, что его фонарь слева от выноса не фара/выключен?

Не гарантирую, но готов поспорить.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 06 June 2013 12:00

С какой же скоростью ты тогда по городу передвигаешьсо?

Средняя 18-19 км/ч на маршруте 13 км от дома до работы.
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 11:35
Эх, щас
-- Пешеходы на тротуаре имеют безусловное преимущество.
-- Я всегда объезжаю пешеходов так, чтобы не испугать и не помешать им. Если надо, без вопросов торможу до остановки и жду пока появится место.
-- Если пешеход явно сам посторонился, чтобы меня пропустить, стараюсь всегда говорить "спасибо" )
-- Никогда не сигналю пешеходам на тротуаре (за исключением каких-то отдельных вопиющих случаев, и звонок купил специально с приятным ненапряжным звуком).
-- Если места на тротуаре мало, съезжаю на ПЧ.
-- Переход по ПП только пешком или вместе с пешеходами со скоростью пешехода, если в зоне видимости есть автомобиль. (авто тоже намного лучше относятся к переходу пешком и пропускают охотнее).

+многа-многа-многа!
Стараюсь по городу ездить быстро, но на тротуарах без напряга притормаживаю и в слалом не играю. Действую, как написал player1 и вот что важно: как то так получается что и людей я не пугаю и проезжаю без проблем и без всяких ужасов, которыми любят тролли пугать тротуарщиков.
player1, не обращайте внимание на подколы TarasB - он теоре тролль.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 06 June 2013 12:30
и проезжаю без проблем и без всяких ужасов, которыми любят тролли пугать тротуарщиков.

А ты закладываешься на машины, выезжающие из подворотни? Они на твои скорости на тротуаре не рассчитывают.
0

Поделиться сообщением

есчё раз. не гоняю по тротуарам - там где есть дети, подворотни, двери магазинов...заранее притормаживаю. Тротуары бывают разные: одно дело в районе достоевской, другое перегон от нарвской до юноны - то и то тротуар, но ехать нужно по разному, просто голову включать.
Опять же повторюсь: не вижу причин не ехать по тротуарам: -наб. Невы от Горного до моста ЛШ, - перегон от Нарвской до Кир.завода и далее к виадуку на Жукова. Народу мало, все припятствия просматриваются заранее, в случае скопления народа\выезжающих машин всегда можно остановиться заранее. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 06 June 2013 12:36
есчё раз. не гоняю по тротуарам - там где есть дети, подворотни, двери магазинов...заранее притормаживаю. Тротуары бывают разные: одно дело в районе достоевской, другое перегон от нарвской до юноны

Точно, все так.
Главное - помнить, что на любом тротуаре ты в гостях. И вести себя соответственно.
Тогда можно ездить долго, спокойно и без происшествий. Изменено пользователем pl1
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 13:35
есчё раз. не гоняю по тротуарам - там где есть дети, подворотни, двери магазинов...заранее притормаживаю. Тротуары бывают разные: одно дело в районе достоевской, другое перегон от нарвской до юноны

Точно, все так.
Главное - помнить, что на любом тротуаре ты в гостях. И вести себя соответственно.
Тогда можно ездить долго, спокойно и без происшествий.

Жму руку!
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 12:07

Средняя по компу или крейсерская? За сколько доезжаешь?
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 13:35

Точно, все так.
Тогда можно ездить долго....

...но мучительно. Я не выдерживаю такой психической перегрузки, например. На дороге спокойнее, всё-таки.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 06 June 2013 13:46
player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 12:07

Средняя по компу или крейсерская? За сколько доезжаешь?

По компу. Около 40-45 минут в зависимости от светофоров и конкретного маршрута.

Сегодня получилось так:
маршрут: 12.49 км.
время: 38:13
ср. скорость: 19.61 км/ч
ср. каденс: 80
макс. скорость 27.97 км/ч
0

Поделиться сообщением

"...но мучительно. Я не выдерживаю такой психической перегрузки, например. На дороге спокойнее, всё-таки."
))))
не вижу причин не ехать по тротуарам: -наб. Невы от Горного до моста ЛШ, - перегон от Нарвской до Кир.завода и далее к виадуку на Жукова. Народу мало, все припятствия просматриваются заранее, в случае скопления народа\выезжающих машин всегда можно остановиться заранее. Это около 7 км из 15 до работы - эти 7 км заметно разгружают психику, да и дышать там легче, средняя скорость падает на 2-5 км\ч 20 против 25 Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

На набережных Невы вообще велосипедистов практически всегда намного больше пешеходов, за исключением нескольких явно прогулочных мест.

Так что, набережные я бы не к тротуарам, а к подвиду велодорожек относил. Чтобы там помешать кому-то, надо специально умудриться.

Но поведение и там должно быть "тротуарным", само собой.
0

Поделиться сообщением

есчё раз. не гоняю по тротуарам - там где есть дети, подворотни, двери магазинов...заранее притормаживаю. Тротуары бывают разные: одно дело в районе достоевской, другое перегон от нарвской до юноны - то и то тротуар, но ехать нужно по разному, просто голову включать.
Опять же повторюсь: не вижу причин не ехать по тротуарам: -наб. Невы от Горного до моста ЛШ, - перегон от Нарвской до Кир.завода и далее к виадуку на Жукова. Народу мало, все припятствия просматриваются заранее, в случае скопления народа\выезжающих машин всегда можно остановиться заранее.

Убогие отговорки трусоватых дядек. На пр.Передовиков, к примеру, даже при свободной проезжей части туши носятся по тратурару. Пешики шарахаются, что еще делать. Я там хожу по газону, иначе столкновение с гоп-байкером может стать роковым для будущего ребенка. А вы " никому не мешаю, никого не задеваю..."
0

Поделиться сообщением

Катерина, ваша особенность творческого обобщения конкретных ситуаций поднимает градус беседы в этой ветке )
0

Поделиться сообщением

Дядькой себя пока не считаю), так студент переросток.
Трусоват..? пожалуй- побаиваюсь пешеходов, особенно женщин в положении - заранее притормаживаю и обьезжаю по макс. дуге.
Перед вами мне извиняться не за что, т.к. действительно прилагаю все усилия чтоб не нервировать пешиходов, да и вашей части города я не бываю.
Пишу именно про себя, а не про дядков.
Заметьте в моих и player1 сообщениях говорится именно о корректной езде. А велодятлов мы конечно осуждаем!, иногда даже очно и резко.
Caterina, берегите себя, здоровья вам и спокойствия! Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 13:53

Сегодня получилось так:
маршрут: 12.49 км.
время: 38:13
ср. скорость: 19.61 км/ч
ср. каденс: 80
макс. скорость 27.97 км/ч

Ну да, за счет объезда пробок выигрыш шоссейника у тротуарника практически отсутствует - при крейсерской 30+ и максималке за 40 средняя получается 22-24, а время - 35-45 минут (в пути, а не трековое) на 15,5 км. А мобыть ты светофоры на красный едешь? Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 06 June 2013 14:41
Трусоват..? пожалуй- побаиваюсь пешиходов, особенно женщин в положении - заранее притормаживаю и обьезжаю по макс. дуге.
Перед вами мне извиняться не за что, т.к. действительно прилагаю все усилия чтоб не нервировать пешиходов, да и вашей части города я не бываю.
Заметьте в моих и player1 сообщениях говорится именно о корректной езде. Я велодятлов мы конечно осуждаем!, иногда даже очно и резко.
Caterina, берегите себя, здоровья вам и спокойствия!

Проблема в том, что многие пытаются ехать по тротуару среди пешеходов так же быстро, как они ездят по ПЧ. В результате, езда получается даже опаснее, чем на проезжей части, причем как для велосипедиста, так и для пешехода.

Но у таких "гонщиков" мозги еще не выросли, чтобы понять, что обгонять пешехода на 20-30 км/ч с миллиметровыми зазорами - это просто мега-опасно. Прогулялся тут по Литейному пешком - это просто жесть какая-то, каждые несколько минут велосипедист обгоняет почти впритирку, и это в плотной толпе пешеходов. Достаточно кому-то невовремя остановиться или махнуть рукой, как такой обгоняющий отправится в полёт...
0

Поделиться сообщением

Возвращаясь к названию темы. Езда по тротуару часто оправданна по той или иной причине, но бякер там гость и вести себя должен вежливо и аккуратно. Велодятел плох и опасен везде и там, и на ПЧ, и во дворах, и в лифте, и у себя дома.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 06 June 2013 14:48
А мобыть ты светофоры на красный едешь?

Ни в коем случае!
Жить хочу долго и внуков велофитнесу учить.

Я даже на зеленый на ПЧ как правило притормаживаю (перестаю вкручивать) и назад-влево смотрю, чтобы суметь увернуться от торопыги, который направо захочет повернуть. Изменено пользователем pl1
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Thu, 06 June 2013 14:36
Катерина, ваша особенность творческого обобщения конкретных ситуаций поднимает градус беседы в этой ветке )

Таких ситуаций по городу полно. Вам просто проще сказать, что вы "никому не мешаете". Вы мешаете пешеходам, даже если пока никого не сбили. Не надо себя обманывать. И не только я считаю, что байкером не место на тротуарах. Сама два сезона каталась и дальше буду кататься. На байке спокойно обхожусь без тротуаров. Изменено пользователем Caterina
0

Поделиться сообщением

Непрерывно передвигаюсь по городу на веле года с 2005 почти всегда по ПЧ, и как раз последний год - два стал больше ездить по свободным тротуарам, чаще притормаживать, меньше прыгать.. При этом КМК средняя по городу увеличилась, да и нервы подуспокоились.
Кто понял жизнь тот не спешит(С) )))) Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 06 June 2013 14:41
Трусоват..? пожалуй- побаиваюсь пешеходов, особенно женщин в положении - заранее притормаживаю и обьезжаю по макс. дуге.
Заметьте в моих и player1 сообщениях говорится именно о корректной езде. А велодятлов мы конечно осуждаем!, иногда даже очно и резко.
Caterina, берегите себя, здоровья вам и спокойствия!

Каждый считает себя корректным. Даже если заденет пешика - ничего же страшного, едет дальше. Не существует корректной езды по тратуару.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения