Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 23:06 Да не советую я сбивать, а просто считаю справедливым, чтобы страдали нарушители, а не те, кого сбил водитель, пытаясь уйти от столкновения с нарушителем Вот один раз видел девушка идет по диагонали, спиной к движению. Машина на тормозах визжала метров 15. Она даже не оглянулась, а водитель портил нервы и покрышки. Это справедливо ? Ей бы было полезнее, если бы он аккуратно притерся к ней бортом, да еще носом бы об асфальт с перепугу. Да, я не гуманист. Нет справедливости на земле. Это очень важный момент, нет её! Едет водитель по дороге, справа хорошая канава, слева на встречке машины на высокой скорости. И тут появляется со встречки кто-то в лоб. Что было бы справедливо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. alar73 писал(а) Thu, 30 May 2013 22:53 А ты не ошибаешься никогда? Я ошибаюсь. И особенно когда начал по ПЧ ездить. Хотя именно, что беспечно не езжу. Ошибаюсь очень часто, увы, мешаю водителям. Просто я конкретный пример привел на вопрос, сбивал ли я нарушителя правил. Представьте, что что из-за вашего нарушения на переходе, водитель так же не успеет среагировать. Последствия будут тяжелее. А вам выполнить ограничение спешиться на переходе несложно. За остальные правила я не агитирую, их нарушать можно без ущерба для окружающих - медленно катаясь по полупустым тротуарам например. И не зря велосипедисту запрещен левый поворот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Question писал(а) Thu, 30 May 2013 23:11Сергей, а я видел, как автомобили за 60 метров начинали сигналить переходящему дорогу человека, вместо того, чтобы чуть притормозить. Да, всякое бывает Переходя дорогу, всегда пытаюсь определить настроение водителя. Если он явно не снижает скорость, я очень осторожно лезу под колеса, глядя на него 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 23:21А вам выполнить ограничение спешиться на переходе несложно. Архисложно! Вы же не выходите из машины и не толкаете рядом... Слезаю с вела в крайнем случае, только если поток нескончаемый и нету пешеходов, кому бы уступили. А так жду когда все проедут и спокойно переезжаю дорогу по пешеходному переходу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. alar73 писал(а) Thu, 30 May 2013 23:18 Нет справедливости на земле. Это очень важный момент, нет её! Едет водитель по дороге, справа хорошая канава, слева на встречке машины на высокой скорости. И тут появляется со встречки кто-то в лоб. Что было бы справедливо? Дальнобойщик даже на тормоз не нажмет, ему плевать и это будет справедливо для нарушителя А легкая машинка попробует нырнуть в канаву, это несправедливо, но вынужденное спасение собственной жизни. Я один раз нырял, когда на узкой трассе мне навстречу на бешенной скорости один гонщик начал обгонять другого, получилось 2 встречных машины и я на одной линии, мне места не хватил конечно, пришлось лететь с обочины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 23:21А вам выполнить ограничение спешиться на переходе несложно. Я вообще предпочитаю ограничивать себя на дороге. Лучше уступить. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 23:21 Представьте, что что из-за вашего нарушения на переходе, водитель так же не успеет среагировать. Прекрасно представляю, сам всегда так же агитирую. Кто-то дернется под колеса, водитель дернется и потом виноват будет, а дернувшийся спокойно пойдет домой. Поэтому на дороге всем надо себя дисциплинировать. Но это проблема общества в целом. Идешь у нас по тротуару Шуваловского, всё усыпано слоем окурков. А это та же самая внутренняя дисциплина. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 23:21 Просто я конкретный пример привел на вопрос, сбивал ли я нарушителя правил. Знаете, родственники жили рядом с Пулковским шоссе, там нашумевший случай был. Водитель тоже сбил нарушителя. Там ребенок перебегал вне зоны ПП. А водитель заснул. Очень хреново ему было. Очень. Эти все сбивания, они бесследно для души не проходят, даже если водитель прикрывается цинизмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. timkuptsov писал(а) Thu, 30 May 2013 23:26 жду когда все проедут и спокойно переезжаю дорогу по пешеходному переходу... Это очень неправильно, может всегда прилететь опаздывающая машина и повернуть направо. Вот этот принцип " я хочу и еду", хотя положено идти пешком работает у всех виновников аварий ."Мне можно, я умный" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 23:30 Дальнобойщик даже на тормоз не нажмет, ему плевать и это будет справедливо для нарушителя Работаю с водителями. Не нажмет на тормоз -- факт, может так и делать и именно ради безопасности. А плевать -- это другой вопрос. Уверяю, что не плевать. И плохо бывает самому и разборок и потерь очень много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Question писал(а) Thu, 30 May 2013 21:04dunkelfalke, енто ещё цветочки. С ростом скорости увеличивается тормозной путь. Следовательно. требуется большая дистанция в потоке. Достаточную дистанцию держать вряд ли получится. Отсюда аварии с участием большого числа машин.. тут в автошколах учат общее правило: "abstand = halber tacho", тоесть дистанция должна быть половина от цифры на спидометре в метрах. едешь 60 - дистанция 30 метров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 21:35Что же касается опасности (а не буквы ПДД), то она конечно есть, с этим никто и не спорит. Другое дело, что у нас вообще находиться рядом с дорогой опасно, всегда. Это же не значит, что можно ездить по встречной на КАД, коль везде опасно. Тут на форуме неоднократно происходили случаи, когда сбивали именно едущих по переходу велосипедистов. У меня перед носом неоднократно проносились на красный машины, когда я переходил дорогу (это еще к вопросу о допустимости проезда на красный). Если б я был в те моменты в седле - гарантированно сбивали бы, т.к. такие машины обычно вылетают по левому ряду из-за стоящих на светофоре, и их не видно до последнего момента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Нет, ну вот читаю и радуюсь за Россию. По-задорновски так, с горчинкой. Куча взрослых серьёзных людей обсуждает обоснованное нарушение общезначимых правил. Интересно, где-то ещё бывает так?.. Я тоже научился нарушать. Исключил один участок по пути между работами, переместясь с тихой улицы с последующим тротуаром на два оживлённых проспекта в пробку. Зато на ежедневном переходе научился переезжать, если подкатываю на последних десяти-семи секундах (если времени больше - успеваю всё сделать как надо, даже шугнуть мальчишек, летающих там с детской площадки верхом, не снижая скорости, подчас и на красный, если меньше - уже не лезу, жду следующего цикла). И левые повороты люблю, но только вечерами и со светофором... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Правила ведь не богом написаны, они меняются иногда. Чтобы их изменить и нужно обсуждать в том числе и нарушения их. Тут в другой какой-то ветке пробегала ссылка на РГИ , где собираются подписи за изменение пункта ПДД о тотальном запрете езды по тротуару на велосипеде, а следовательно и по ПП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. juniper писал(а) Fri, 31 May 2013 09:43 Интересно, где-то ещё бывает так?.. Везде бывает. Представляете, в США обсуждают как к конституции поправки принять! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 31 May 2013 09:59 Тут в другой какой-то ветке пробегала ссылка на РГИ , где собираются подписи за изменение пункта ПДД о тотальном запрете езды по тротуару на велосипеде, а следовательно и по ПП. Они могут их хоть до усеру собирать, никто не запретит и так пробки километровые, а если еще и тысячи велосипедистов на дороги повылезают, будет коллапс и куча аварий. А если вдруг запретят, то как запрет будет действовать ? Тротуары битым стеклом посыпать станут или гайцы за каждым бегать будут ? И сколько бы велопитерцы не обсуждали до колик, что ездить по тротуарам нельзя и кто так делает плохие, и даже если вдруг весь без исключения велопитер начнет передвигаться исключительно по пч, в шлемах, жилетках с зеркалами и фонарями, останется еще процентов 70 не велопитерских велосипедистов, которые просто не знают, что по тротуарам ездить нельзя, а даже если и знают то им глубоко наплевать. И они будут портить всю картину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) beidj писал(а) Fri, 31 May 2013 19:25 останется еще процентов 70 не велопитерских велосипедистов, которые просто не знают, что по тротуарам ездить нельзя, а даже если и знают то им глубоко наплевать. И они будут портить всю картину. 98+ %. Не стоит так фантазировать больше ---------- Цитата:Я езжу на велике по тротуару потому что... Я всегда стараюсь ездить по тротуарам, когда они есть. Я не еду по тротуару, если мне будут мешать пешики. Я не люблю Проезжую Ч, потому что 1) езжу медленно(намеренно,берегу колени). 2) там выхлопные газы в лицо 3)водители авто оставляют слишком маленький боковой интервал. Изменено 31 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. В этом году перестал ездить в покатушки (по определённым причинам, надеюсь временно) Перешел полностью на тротуары и парковые дорожки. Возвращаться на ПП не хочу. Если не куда не спешить то в спальных районах пока можно без проблем ехать не мешая пешеходам, широкие тротуары позволяют. Комфортная скорость передвижения по тротуарам не сравнима с скоростью передвижения по проезжей части по этому временные затраты в полтора 2 раза выше. Физические затраты на километр при движении по тротуару тоже выше. Так что людям использующим велосипед как "автотранспорт" на тротуарах делать не чего. Отчасти расстроен нынешним положением велосипедистов в нашем городе. Так как "скоростной потенциал" заложенный при движении по проезжей части мне не нужен (ну почти) А высокие риски связанные с движением на велосипеде по проезжей части меня не устраивают. Ну и движение по тротуарам в толпе пешеходов тоже доставляет мало удовольствия, по крайней мере в центре города (где если честно на велосипеде я в обще не бываю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Ну, Москву и Питер я с трудом представляю в велоплане... но в нашем тихом городишке с этого сезона что-то невероятное начало твориться - двухколёсные стадами. В шлемах - процента три. Со светом - человека три из многих десятков и сотен встречаемых. На проезжей части - единицы, подавляющее большинство на тротуарах. Зебру переходят процентов тридцать пять из замеченных, прочие - едут. Уже не редкость такие картинки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. У нас зебру пешком переходят ещё меньше, а у на пешеходный красный ночью никто не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Вчера был удивлен -- видел необычно много велосипедистов переходивших ПП пешком! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. (изменено) А вот пусть мне ответят поборники и проповедники соблюдения пдд, если у меня велокресло в котором сидит маленький ребенок, где мне нужно передвигаться, по тротуару или по пч и почему ? О, голосовалку прикручу Изменено 1 июня 2013 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Я вчера не в первый раз видел велосипед с велокреслом на руле. Это нормально?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Sat, 01 June 2013 20:14Я вчера не в первый раз видел велосипед с велокреслом на руле. Это нормально?! Я вчера наблюдал семейство, пама-мама и ребенок на велике. Папа лихо рассекал по двору, за ним так же бодро летел сын лет десяти, а потом мама. Лихо выворачивая налево из за стоящей во дворе газели, папа почему то смотрел направо и не заметил машину которая ехала ему навстречу, когда заметил осталось два метра, резко затормозил, съехал причиндалами на раму и завалился набок, сзади в папу въехал сынок и тоже завалился, получилась куча мала. Вот когда вижу таких велосипедистов меня тоже злость разбирает, взрослые люди, а о последствиях не думают, ладно бы один ехал, а то ведь с ребенком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Сегодня, на протяжении 20км до работы число велосипедистов на тротуаре-проезжей части 57:7. Не заметил ни одного переходящего пешеходный переход пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 02 June 2013 15:30Сегодня, на протяжении 20км до работы число велосипедистов на тротуаре-проезжей части 57:7. Не заметил ни одного переходящего пешеходный переход пешком. а для чего переходить пешком переход? вся опасность - это в том, что велосипедист быстро появляется на переходе. А авто уже начало переезжать "пустой" переход. Если же все машины стоят (тем более на светофоре) и пропускают пешиков, то спокойно переезжаем. Только чтобы пешики нам не помешали. Или мы им. Так что имхо, по светофору всегда можно переехать, а без, просто по зебре - 50на50 в зав-сти от пешетрафика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Sun, 02 June 2013 15:41Если же все машины стоят Именно. :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах