Опубликовано: 3 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 02 May 2013 01:21ну так я себе велосипед собрал вместо автомобиля. и по цене автомобиля (понятное дело далеко не нового). поэтому и не хочу рисковать. Двести тысяч что-ли байк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. http://www.abus.com/eng/Mobile-Security/Bike-safety-and-security/Locks/Lock-chain-combination/Ivy-chain-9100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. 4.5 кг 4.8k денег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. gopher писал(а) Fri, 03 May 2013 17:59dunkelfalke писал(а) Thu, 02 May 2013 01:21ну так я себе велосипед собрал вместо автомобиля. и по цене автомобиля (понятное дело далеко не нового). поэтому и не хочу рисковать. Двести тысяч что-ли байк? За 700 евро уже можно что-то маленькое десяти-пятнадцатилетнее взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 03 May 2013 21:27 За 700 евро уже можно что-то маленькое десяти-пятнадцатилетнее взять. Ну, у знакомого была копейка, про которую он сам говорил, каждый раз перед поездкой не знаешь, доедешь на ней куда собирался или она сломается по-дороге совсем. Он надеялся ее за 200 долларов продать. Я сам не автомобилист, но по словам знакомых, что-то нормальное, что не будет постоянно ломаться и требовать особого внимания начинается тысяч с 300. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. Примерно 2100 евро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 29 April 2013 12:21 ...плюс страховка от кражи и вандализма на улице. Хочу толковых подробностей про страховку ?! А от ДТП ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. HardDen писал(а) Sat, 04 May 2013 11:48dunkelfalke писал(а) Mon, 29 April 2013 12:21 ...плюс страховка от кражи и вандализма на улице. Хочу толковых подробностей про страховку ?! А от ДТП ? Первая подробность - это не в России. У нас можно застраховать жизнь и здоровье, но выплаты, как правило, будут после окончания лечения. Либо можно оформить ДМС, но там свои условия, вроде лечения только в определённых медучреждениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. Chunia писал(а) Fri, 03 May 2013 21:26http://www.abus.com/eng/Mobile-Security/Bike-safety-and-security/Locks/Lock-chain-combination/Ivy-chain-9100 Показать скрытый текст Та же 10мм цепь что и у онгарда, например. Обычный английский механизм замка. Но красиво и компактно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. apolev писал(а) Thu, 02 May 2013 10:59Если велосипед паркуется на велопарковке, то, как мне кажется, главное что бы защита была лучше чем у остальных байков. У меня возле офиса все велосипеды, часть из которых по цене аналогичны моему, цепляются за хилые тросики по 50 рублей пучек, любой замок классом повыше, даже такой: http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Zamkiprotivougonnye_VelozamokMichelin165h320.html , например, мне кажется достаточной защитой. Ибо зачем с ним возится если рядом куча тех что рвутся вообще голыми руками? Вот мне тоже так кажется. Важно, чтобы байк действительно был невзрачным и примерно того же или ниже уровня. А то есть риск, что захотят повозицо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Brainfire писал(а) Sat, 04 May 2013 18:11Chunia писал(а) Fri, 03 May 2013 21:26http://www.abus.com/eng/Mobile-Security/Bike-safety-and-security/Locks/Lock-chain-combination/Ivy-chain-9100 Показать скрытый текст Та же 10мм цепь что и у онгарда, например. Обычный английский механизм замка. Но красиво и компактно. И низкий уровень защиты. Всего лишь десятый при наивысшем пятнадцатом. Про вес вообще молчу. Поэтому я свой гибрид пристёгиваю Abus Bordo Granit X-Plus 6500. Который является оптимальным по соотношению вес/класс защиты/удобство использования и перевозки. Хотя в 90% случаев то, к чему я пристёгиваю свой байк своим супер-замком - без проблем отрывается, отламывается обычным гопником. Зато в подъезде я пристёгиваю байк к пожарной трубе в которой вода под напором... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Показать скрытый текст WasserWolf писал(а) Mon, 06 May 2013 17:19 Хотя в 90% случаев то, к чему я пристёгиваю свой байк своим супер-замком - без проблем отрывается, отламывается обычным гопником. Зато в подъезде я пристёгиваю байк к пожарной трубе в которой вода под напором... Это вот интересная мысль. Покупают велосипедисты супер-пупер юлок или цепь и пристёгивают к хилой оргадке, которую болторезом как раз перекусить без проблем. Хотя это так и остаётся экзотикой. Я даже ради интереса теперь считаю байки, которые пристёгнуты надёжным замком. С начала сезона всего один видел, возле макдака у м. Петроградская. И немерено байков с хилыми тросиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 06 May 2013 17:19 Хотя в 90% случаев то, к чему я пристёгиваю свой байк своим супер-замком - без проблем отрывается, отламывается обычным гопником. Зато в подъезде я пристёгиваю байк к пожарной трубе в которой вода под напором... Это печально всё. Когда нужно оставить байк где попало всегда находил что-то капитальное, к чему можно пристегнуться U-образным. Или это я гопников недооцениваю? А в подъезд имеют доступ люди с улицы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. я такой использую в Суоми: http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lukot/Turvalukko-270090/ в России байк без присмотра не оставляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах