Enrique

Велозамок

39 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Thu, 02 May 2013 01:21
ну так я себе велосипед собрал вместо автомобиля. и по цене автомобиля (понятное дело далеко не нового). поэтому и не хочу рисковать.

Двести тысяч что-ли байк?
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Fri, 03 May 2013 17:59
dunkelfalke писал(а) Thu, 02 May 2013 01:21
ну так я себе велосипед собрал вместо автомобиля. и по цене автомобиля (понятное дело далеко не нового). поэтому и не хочу рисковать.

Двести тысяч что-ли байк?

За 700 евро уже можно что-то маленькое десяти-пятнадцатилетнее взять.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 03 May 2013 21:27

За 700 евро уже можно что-то маленькое десяти-пятнадцатилетнее взять.

Ну, у знакомого была копейка, про которую он сам говорил, каждый раз перед поездкой не знаешь, доедешь на ней куда собирался или она сломается по-дороге совсем. Он надеялся ее за 200 долларов продать.
Я сам не автомобилист, но по словам знакомых, что-то нормальное, что не будет постоянно ломаться и требовать особого внимания начинается тысяч с 300.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 29 April 2013 12:21

...плюс страховка от кражи и вандализма на улице.

Хочу толковых подробностей про страховку ?!

А от ДТП ?

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 04 May 2013 11:48
dunkelfalke писал(а) Mon, 29 April 2013 12:21

...плюс страховка от кражи и вандализма на улице.

Хочу толковых подробностей про страховку ?!

А от ДТП ?

Первая подробность - это не в России.

У нас можно застраховать жизнь и здоровье, но выплаты, как правило, будут после окончания лечения. Либо можно оформить ДМС, но там свои условия, вроде лечения только в определённых медучреждениях.
0

Поделиться сообщением

Та же 10мм цепь что и у онгарда, например. Обычный английский механизм замка. Но красиво и компактно.
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Thu, 02 May 2013 10:59
Если велосипед паркуется на велопарковке, то, как мне кажется, главное что бы защита была лучше чем у остальных байков.
У меня возле офиса все велосипеды, часть из которых по цене аналогичны моему, цепляются за хилые тросики по 50 рублей пучек, любой замок классом повыше, даже такой: http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Zamkiprotivougonnye_VelozamokMichelin165h320.html , например, мне кажется достаточной защитой. Ибо зачем с ним возится если рядом куча тех что рвутся вообще голыми руками?
Вот мне тоже так кажется. Важно, чтобы байк действительно был невзрачным и примерно того же или ниже уровня. А то есть риск, что захотят повозицо.
0

Поделиться сообщением

Та же 10мм цепь что и у онгарда, например. Обычный английский механизм замка. Но красиво и компактно.
И низкий уровень защиты. Всего лишь десятый при наивысшем пятнадцатом. Про вес вообще молчу.

Поэтому я свой гибрид пристёгиваю Abus Bordo Granit X-Plus 6500. Который является оптимальным по соотношению вес/класс защиты/удобство использования и перевозки.

Хотя в 90% случаев то, к чему я пристёгиваю свой байк своим супер-замком - без проблем отрывается, отламывается обычным гопником. Зато в подъезде я пристёгиваю байк к пожарной трубе в которой вода под напором...
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

Это вот интересная мысль. Покупают велосипедисты супер-пупер юлок или цепь и пристёгивают к хилой оргадке, которую болторезом как раз перекусить без проблем. Хотя это так и остаётся экзотикой. Я даже ради интереса теперь считаю байки, которые пристёгнуты надёжным замком. С начала сезона всего один видел, возле макдака у м. Петроградская. И немерено байков с хилыми тросиками. Confused
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 06 May 2013 17:19

Хотя в 90% случаев то, к чему я пристёгиваю свой байк своим супер-замком - без проблем отрывается, отламывается обычным гопником. Зато в подъезде я пристёгиваю байк к пожарной трубе в которой вода под напором...

Это печально всё. Когда нужно оставить байк где попало всегда находил что-то капитальное, к чему можно пристегнуться U-образным. Или это я гопников недооцениваю? Smile
А в подъезд имеют доступ люди с улицы?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войдите, чтобы подписаться