Hello World!

AshDragon

Как снять переднее колесо

47 сообщений в этой теме

olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 09:46
Еще одна разница между полным чайником и нечайником в том, что нечайник получив дельный совет не каркает как ворона: "объясните, я не знаю, я новичок" а, или тупо следует им, или САМ ищет ответы на свои дурацкие вопросы. Вот тебе материал - читай, если сможешь, конечно.
http://velorama.ru/glossary/quick-release_wheels.phtml
http://velosipedas.narod.ru/teh/koljosa-velosipeda.html

да ты сам не знаешь ответа, выходит. Либо пропускаешь вопрос мимо ушей в своем забавном баттхерте)
Я спросил: зачем зажимать, если можно закрутить. Ведь существуют эксцентрики с двумя гайками . Ответ должен был быть что-то типа "так быстрее закручивать" (хотя не факт), или "никакой, рычагом при его наличии не пользуются только чайники" лол,.. или "если использовать рычаг как гайку, то повредишь то-то и то-то..." Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Картинки хотя бы по ссылкам посмотри, там все нарисовано. Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Эксцентрик - это и есть рычаг с ассиметричным упором, позволяющий уплотнить соединение. А то, что упоминаете - просто ось с гайками.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 10:27
Стране нужны герои а бабы рожают дураков... Картинки хотя бы по ссылкам посмотри, там все нарисовано. И да - тебе сопроводительный текст читать не обязательно, сложновато для тебя.

а я о чем? там на объяснено, почему нельзя (чем опасно) вкручивание рычага как гайки
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 24 April 2013 10:32
Стране нужны герои а бабы рожают дураков... Картинки хотя бы по ссылкам посмотри, там все нарисовано. И да - тебе сопроводительный текст читать не обязательно, сложновато для тебя.

а я о чем? там на объяснено, почему нельзя (чем опасно) вкручивание рычага как гайки

Патамушто гладиолус... Задумано так, сделано из соотвествующих материалов, ну, мальчик, ну подумай сам хоть немного (пластик и алюминий рассчитаны на прикладывание определенных усилий). Хочешь затягивать как гайки, выкинь эксцентрики, поставь это http://www.100bike.ru/spares/ekscentriki-sekretki-tranzx/ и закручивай сколько хочешь.
0

Поделиться сообщением

Без инструмента не затянешь с нужной силой. До появления эксцентриков были в ходу примерно такие гайки
http://www.classiclightweights.co.uk/components/wingnut-griffith13.JPG
Пальцами ты такую дурь тупо не разовьешь - собственно, примерно трехсантиметровый рычаг используется для того, чтобы выбрать зазор в доли миллиметра. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Да, такие гайки были изначально на моем Чемпион-Шоссе.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 11:06
AshDragon писал(а) Wed, 24 April 2013 10:32

Патамушто гладиолус... Задумано так, сделано из соотвествующих материалов, ну, мальчик, ну подумай сам хоть немного (пластик и алюминий рассчитаны на прикладывание определенных усилий). Хочешь затягивать как гайки, выкинь эксцентрики, поставь это http://www.100bike.ru/spares/ekscentriki-sekretki-tranzx/ и закручивай сколько хочешь.

мне нужно было узнать, не испортил ли я чего в этом месте за 3 года таких затягиваний. Выходит, раз рычаг не сломан , пластик не треснул, и колесо не слетало, значит всё ок, больше ничего.
Ваша зависть к моему возрасту мне лестна, но неуместна. Определенно советую посетить психотерапевта, а то бросаетесь на новичков, да так, что модератору приходится подмывать за тобой Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Аааа, вона чо. Так ты оказывается 3 года эксцентрик как тупую гайку использовал. Laughing Ну как тебя после этого признания называть? Dummkopf... Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 24 April 2013 14:28

мне нужно было узнать, не испортил ли я чего в этом месте за 3 года таких затягиваний. Выходит, раз рычаг не сломан , пластик не треснул, и колесо не слетало, значит всё ок, больше ничего.
Ваша зависть к моему возрасту мне лестна, но неуместна. Определенно советую посетить психотерапевта, а то бросаетесь на новичков, да так, что модератору приходится подмывать за тобой
какие, однако, смешные темы бывают в технических разделах Dead Dead Dead Dead Dead
0

Поделиться сообщением

2 года ставлю/снимаю колеса, нечего не отвалилось пока что. Сильно не зажимаю ексцентрик, если сильно затягивать он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sat, 18 May 2013 04:38
он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться.

Это как? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 18 May 2013 18:59
он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться.

Это как? Shocked

У человека такая силища, и такие эксцентрики, что он ими срезает резьбу с оси и плющит шарики.
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Sat, 18 May 2013 09:05
O`K писал(а) Sat, 18 May 2013 18:59

Это как? Shocked

У человека такая силища, и такие эксцентрики, что он ими срезает резьбу с оси и плющит шарики.

ааа... ну это очевидно Laughing
я думал, что ещё бывают другие варианты Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 23 April 2013 19:09

http://motoserp.ru/cat_img/4157.jpg
Я подобные эксцентрики сразу меняю на такие,http://bikestock.com.ua/images/product_images/popup_images/60_0.jpg хоть они и тяжёлые. И сломать их сложнее.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал
2 ГОДА сильно не зажимаю эксцентрик, если сильно затягивать он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшается.
Ужос какой...
Может пора что-то поменять? Ну там в устройстве втулки разобраться, отрегулировать правильно, или какие получше поставить, если их как-то "сжимает" и значительно! "ухудшает".
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 18 May 2013 19:30
jeka101 писал
2 ГОДА сильно не зажимаю эксцентрик, если сильно затягивать он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшается.
Ужос какой...
Может пора что-то поменять? Ну там в устройстве втулки разобраться, отрегулировать правильно, или какие получше поставить, если их как-то "сжимает" и значительно! "ухудшает".

Может, там ось уже давно лопнула, и вся втулка только на эксцентрике держится...
Тормоза, очевидно, ободные Smile
0

Поделиться сообщением

Ну вы даете, во первых велик бюджет(вроде ашанбайка) который я скоро заменяю, поэтому выяснять что там со втулкой не буду.
Хотя задняя втулка не проявляет реакций на зажатие, Shimano свеженькая.
Передняя оригинальная от велика с магазина реагирует, я ее смарел там один шарик уже треугольный - год назад был, щас вероятно их больше Laughing
Значительно я имел ввиду что если слегка зажать колесо, оно может сделать в 3-5 раз больше оборотов крутанув его в отличии от зажатого как следует. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sat, 18 May 2013 20:02

Значительно я имел ввиду что если слегка зажать колесо, оно может сделать в 3-5 раз больше оборотов крутанув его в отличии от зажатого как следует.

это потому что втулка АВНО,поэтому и не зажать нормально,даже с простейшей втулкой квандо такого не происходит Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sat, 18 May 2013 14:38
если сильно затягивать он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться.

надо хорошо законтрить гайки втулки, и этот эффект исчезнет.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 18 May 2013 23:22

надо хорошо законтрить гайки втулки, и этот эффект исчезнет.

Втулка с треугольными шарами может от этого вообще перестать вращаться Laughing
Цитата:
я ее смарел там один шарик уже треугольный - год назад был, щас вероятно их больше
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас