Опубликовано: 24 апреля 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 09:46Еще одна разница между полным чайником и нечайником в том, что нечайник получив дельный совет не каркает как ворона: "объясните, я не знаю, я новичок" а, или тупо следует им, или САМ ищет ответы на свои дурацкие вопросы. Вот тебе материал - читай, если сможешь, конечно. http://velorama.ru/glossary/quick-release_wheels.phtml http://velosipedas.narod.ru/teh/koljosa-velosipeda.html да ты сам не знаешь ответа, выходит. Либо пропускаешь вопрос мимо ушей в своем забавном баттхерте) Я спросил: зачем зажимать, если можно закрутить. Ведь существуют эксцентрики с двумя гайками . Ответ должен был быть что-то типа "так быстрее закручивать" (хотя не факт), или "никакой, рычагом при его наличии не пользуются только чайники" лол,.. или "если использовать рычаг как гайку, то повредишь то-то и то-то..." Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. (изменено) Картинки хотя бы по ссылкам посмотри, там все нарисовано. Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Эксцентрик - это и есть рычаг с ассиметричным упором, позволяющий уплотнить соединение. А то, что упоминаете - просто ось с гайками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 10:27Стране нужны герои а бабы рожают дураков... Картинки хотя бы по ссылкам посмотри, там все нарисовано. И да - тебе сопроводительный текст читать не обязательно, сложновато для тебя. а я о чем? там на объяснено, почему нельзя (чем опасно) вкручивание рычага как гайки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Можно, но так легко сломать рычаг эксцентрикого зажима. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 24 April 2013 10:32olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 10:27Стране нужны герои а бабы рожают дураков... Картинки хотя бы по ссылкам посмотри, там все нарисовано. И да - тебе сопроводительный текст читать не обязательно, сложновато для тебя. а я о чем? там на объяснено, почему нельзя (чем опасно) вкручивание рычага как гайки Патамушто гладиолус... Задумано так, сделано из соотвествующих материалов, ну, мальчик, ну подумай сам хоть немного (пластик и алюминий рассчитаны на прикладывание определенных усилий). Хочешь затягивать как гайки, выкинь эксцентрики, поставь это http://www.100bike.ru/spares/ekscentriki-sekretki-tranzx/ и закручивай сколько хочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. (изменено) Без инструмента не затянешь с нужной силой. До появления эксцентриков были в ходу примерно такие гайки Пальцами ты такую дурь тупо не разовьешь - собственно, примерно трехсантиметровый рычаг используется для того, чтобы выбрать зазор в доли миллиметра. Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Да, такие гайки были изначально на моем Чемпион-Шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 11:06AshDragon писал(а) Wed, 24 April 2013 10:32olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 10:27Стране нужны герои а бабы рожают дураков... Картинки хотя бы по ссылкам посмотри, там все нарисовано. И да - тебе сопроводительный текст читать не обязательно, сложновато для тебя. а я о чем? там на объяснено, почему нельзя (чем опасно) вкручивание рычага как гайки Патамушто гладиолус... Задумано так, сделано из соотвествующих материалов, ну, мальчик, ну подумай сам хоть немного (пластик и алюминий рассчитаны на прикладывание определенных усилий). Хочешь затягивать как гайки, выкинь эксцентрики, поставь это http://www.100bike.ru/spares/ekscentriki-sekretki-tranzx/ и закручивай сколько хочешь. мне нужно было узнать, не испортил ли я чего в этом месте за 3 года таких затягиваний. Выходит, раз рычаг не сломан , пластик не треснул, и колесо не слетало, значит всё ок, больше ничего. Ваша зависть к моему возрасту мне лестна, но неуместна. Определенно советую посетить психотерапевта, а то бросаетесь на новичков, да так, что модератору приходится подмывать за тобой Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. (изменено) Аааа, вона чо. Так ты оказывается 3 года эксцентрик как тупую гайку использовал. Ну как тебя после этого признания называть? Dummkopf... Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 24 April 2013 14:28 мне нужно было узнать, не испортил ли я чего в этом месте за 3 года таких затягиваний. Выходит, раз рычаг не сломан , пластик не треснул, и колесо не слетало, значит всё ок, больше ничего. Ваша зависть к моему возрасту мне лестна, но неуместна. Определенно советую посетить психотерапевта, а то бросаетесь на новичков, да так, что модератору приходится подмывать за тобойкакие, однако, смешные темы бывают в технических разделах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. 2 года ставлю/снимаю колеса, нечего не отвалилось пока что. Сильно не зажимаю ексцентрик, если сильно затягивать он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. jeka101 писал(а) Sat, 18 May 2013 04:38он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться. Это как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. O`K писал(а) Sat, 18 May 2013 18:59jeka101 писал(а) Sat, 18 May 2013 04:38он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться. Это как? У человека такая силища, и такие эксцентрики, что он ими срезает резьбу с оси и плющит шарики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. Roland_Deschain писал(а) Sat, 18 May 2013 09:05O`K писал(а) Sat, 18 May 2013 18:59jeka101 писал(а) Sat, 18 May 2013 04:38он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться. Это как? У человека такая силища, и такие эксцентрики, что он ими срезает резьбу с оси и плющит шарики. ааа... ну это очевидно я думал, что ещё бывают другие варианты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 23 April 2013 19:09 Я подобные эксцентрики сразу меняю на такие, хоть они и тяжёлые. И сломать их сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. jeka101 писал2 ГОДА сильно не зажимаю эксцентрик, если сильно затягивать он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшается.Ужос какой... Может пора что-то поменять? Ну там в устройстве втулки разобраться, отрегулировать правильно, или какие получше поставить, если их как-то "сжимает" и значительно! "ухудшает". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. Удав писал(а) Sat, 18 May 2013 19:30jeka101 писал2 ГОДА сильно не зажимаю эксцентрик, если сильно затягивать он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшается.Ужос какой... Может пора что-то поменять? Ну там в устройстве втулки разобраться, отрегулировать правильно, или какие получше поставить, если их как-то "сжимает" и значительно! "ухудшает". Может, там ось уже давно лопнула, и вся втулка только на эксцентрике держится... Тормоза, очевидно, ободные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. (изменено) Ну вы даете, во первых велик бюджет(вроде ашанбайка) который я скоро заменяю, поэтому выяснять что там со втулкой не буду. Хотя задняя втулка не проявляет реакций на зажатие, Shimano свеженькая. Передняя оригинальная от велика с магазина реагирует, я ее смарел там один шарик уже треугольный - год назад был, щас вероятно их больше Значительно я имел ввиду что если слегка зажать колесо, оно может сделать в 3-5 раз больше оборотов крутанув его в отличии от зажатого как следует. Изменено 18 мая 2013 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. (изменено) jeka101 писал(а) Sat, 18 May 2013 20:02 Значительно я имел ввиду что если слегка зажать колесо, оно может сделать в 3-5 раз больше оборотов крутанув его в отличии от зажатого как следует. это потому что втулка АВНО,поэтому и не зажать нормально,даже с простейшей втулкой квандо такого не происходит Изменено 19 мая 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. jeka101 писал(а) Sat, 18 May 2013 14:38если сильно затягивать он давит на раму/вилку таким образом сжимая втулку и свободный ход колеса значительно ухудшаеться. надо хорошо законтрить гайки втулки, и этот эффект исчезнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2013 г. Zeppelin писал(а) Sat, 18 May 2013 23:22 надо хорошо законтрить гайки втулки, и этот эффект исчезнет. Втулка с треугольными шарами может от этого вообще перестать вращаться Цитата:я ее смарел там один шарик уже треугольный - год назад был, щас вероятно их больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах