Please log in.

andy.alex

Завалы и аварии

393 сообщения в этой теме

Foboss90 писал(а) Wed, 24 April 2013 22:49
Веталь писал(а) Wed, 24 April 2013 22:43
Foboss90 писал(а) Wed, 24 April 2013 22:42
по 200км в сутки выкорячиваю)

т.е. в лимит не укладываешься Cool

во временной вряд ли. А так часов за 8.
а сколько лимит то?)

13.30 на 200... любой докатит Smile
давай, выбирайся к нам как-нибудь! Smile
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 24 April 2013 22:50

да вот тяжело на шоссере у нас)

Ну так городской то вроде как не совсем шоссер. Колёса поширее, рама зачастую постальнее (весодрочеры и жесткодрочеры негодуют!!!)...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В подгоне велосипеда под то, для чего другой изначально подходит лучше.

Кому-то лучше, а кому-то нет. А если ещё и велики под условия подбирать, ничего в них не меняя, то это надо 2-3-4 велосипеда держать, а у меня столько места нету. Я, например, не только по городу катаюсь.
А "горный" - универсален. На все случаи жизни.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 24 April 2013 20:58
....... а в наших реалиях этот самый типа "горный" уже давно стал универсальным городским.

Ключевая фраза - "в наших реалиях"
Мы ездим на том что предлагает наша велоторговля. Из этого не следует что горный велосипед именно то что нужно покупателю в каждом конкретном случае. Мировая промышленность выпускает различные велосипеды почти под любые надобности, но видимо возить и продавать горные для наших меркантов при прочих равных удобнее чем остальные виды велотехники. Видимо наша торговля тоже не хочет чтобы мы ездили на велосипедах по городу и использовали его как транспорт.
И это при том что 90% велосипедов в городе покупаются для эпизодических покатушек по тротуарам и паркам в фитнес целях, Эти люди не хотят иметь никакого секса с цепями, тормозными, колодками, грязной от носков до трусов и волос на голове спиной. И возможно не планируют покупать специальную вело одежду. Но кого это действительно волнует? Разве только тех из нас кто использует велосипед ежедневно и не готов вываливать на его содержание сумму сопоставимую с содержанием автомобиля только ради того что кто-то окрестил это хобби и типа только деньгами это измерить нельзя.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 24 April 2013 23:06

Что это слово на букву "у" означает? Все его говорят, когда расхваливают свой любимый тип велосипеда, а что оно значит? Что на нём можно ехать и по лесу, и по асфальту?
Так а причём тут горный, это любой велосипед умеет...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 24 April 2013 22:49
olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 22:45
[
Окэюшки, расскажи нам горникам на чем же таки катать в городе. Пойду схожу за попкорном и газировкой.

Лейтенант Тавтология советует городской.
Кстати, ты попробовал маршрут через Большеохтинский мост?
Цитата:
Дык в чём колхоз-то? Или у вас даже смена покрышек уже колхозом зовётся?

В подгоне велосипеда под то, для чего другой изначально подходит лучше.

Украину, что-ли? Не, драйва нет, да и горняка в толковой форме и шлеме больше автобратия уважает, чем турыста в джинсе. Про Большеохтинский не понял, бо я сейчас в основном Российский-Коммуны-Революции.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 24 April 2013 20:55

если поменьше снобизма тогда и полные крылья можно в городе на горник поставить

Стоят Smile
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 24 April 2013 23:10
Kostantin писал(а) Wed, 24 April 2013 20:58
....... а в наших реалиях этот самый типа "горный" уже давно стал универсальным городским.

Ключевая фраза - "в наших реалиях"
Мы ездим на том что предлагает наша велоторговля. Из этого не следует что горный велосипед именно то что нужно покупателю в каждом конкретном случае. Мировая промышленность выпускает различные велосипеды почти под любые надобности, но видимо возить и продавать горные для наших меркантов при прочих равных удобнее чем остальные виды велотехники. Видимо наша торговля тоже не хочет чтобы мы ездили на велосипедах по городу и использовали его как транспорт.
И это при том что 90% велосипедов в городе покупаются для эпизодических покатушек по тротуарам и паркам в фитнес целях, Эти люди не хотят иметь никакого секса с цепями, тормозными, колодками, грязной от носков до трусов и волос на голове спиной. И возможно не планируют покупать специальную вело одежду. Но кого это действительно волнует? Разве только тех из нас кто использует велосипед ежедневно и не готов вываливать на его содержание сумму сопоставимую с содержанием автомобиля только ради того что кто-то окрестил это хобби и типа только деньгами это измерить нельзя.

Наша торговля на данный момент предлагает практически любые велики. Мой лично выбор был основан на практическом опыте. Была возможность некоторое время поездить на велике с 26" колёсами и на велике с 28". 26" мне понравились больше, собственно потому и был выбран мтб. Мне он нравится и я не собираюсь менять его на что-либо ещё. По крайней мере, в ближайшем будущем.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 23:15

Украину, что-ли? Не, драйва нет,

Какого драйва? По бордюрам прыгать? Ну так маршруты ж надо строить такие, чтобы этого избегать.
Цитата:

да и горняка в толковой форме и шлеме больше автобратия уважает, чем турыста в джинсе.

Автобратия уважает тех, кто едет быстро и предсказуемо, независимо от велосипеда.
Цитата:

Про Большеохтинский не понял, бо я сейчас в основном Российский-Коммуны-Революции.

Ну ты про машрут рассказывал, от Большевиков до Выборгского шоссе.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 24 April 2013 23:13
Kostantin писал(а) Wed, 24 April 2013 23:06

Что это слово на букву "у" означает? Все его говорят, когда расхваливают свой любимый тип велосипеда, а что оно значит? Что на нём можно ехать и по лесу, и по асфальту?
Так а причём тут горный, это любой велосипед умеет...

Да я не спорю, можно и на фиксе по болотам, наверное.

0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 24 April 2013 23:21
olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 23:15

Украину, что-ли? Не, драйва нет,

Какого драйва? По бордюрам прыгать? Ну так маршруты ж надо строить такие, чтобы этого избегать.
Цитата:

да и горняка в толковой форме и шлеме больше автобратия уважает, чем турыста в джинсе.

Автобратия уважает тех, кто едет быстро и предсказуемо, независимо от велосипеда.
Цитата:

Про Большеохтинский не понял, бо я сейчас в основном Российский-Коммуны-Революции.

Ну ты про машрут рассказывал, от Большевиков до Выборгского шоссе.

Именно нравится класть маршруты как можно ближе к прямой между точками старта-финиша, драйв попрыгать по бордюрам, резануть по газону, догнать пульс до 190 словом. Быстро и аккуратно -теория. На Выборгской я больше не работаю
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 24 April 2013 23:20
Наша торговля на данный момент предлагает практически любые велики......

Любые? - с барского плеча могу оценить в 50% от того что можно найти в в той же Германии. Причём я не касаюсь конкретных марок и моделей, понятно что в разных странах они разные. Я имею в виду типы и подвиды.
Более того условно подходящих под мои критерии моделей я в инете нашёл всего несколько штук. Даже тёще в деревню под Воронежом взял привозной ситибайк из Германии, у нас таких не было в помине.
Я и вся моя семья по ряду причин тоже ездит на 26".

0

Поделиться сообщением

Night-Fox писал(а) Wed, 24 April 2013 22:42
Хих Smile
Опять же смотря какой горник
[skip]

Хех, вроде флуд с крыльев начинался, но перешел чёрте-куда.

Не знаю, я даже маячки днём снимаю, не говоря уже о крыльях когда они не нужны, а багажник без штанов смотрится вообще как подводная лодка в степях Украины...
Лечиться, да? Smile

Ключевое слово, КМК, "не нужны". На мой взгляд, лечится элементарно - уважением друг к другу. Когда люди едут на массовые веломероприятия (я не говорю о спортивных), и знают, что будет дождь - почему-бы не надеть крылья сразу? Рассуждать о гламурности можно сколь угодно долго, но когда попадаешь в фонтан грязи с колеса впереди идущего собрата... скажу так - неприятненько делается Confused
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Wed, 24 April 2013 23:56
Хих Smile
Опять же смотря какой горник
[skip]

Хех, вроде флуд с крыльев начинался, но перешел чёрте-куда.

Не знаю, я даже маячки днём снимаю, не говоря уже о крыльях когда они не нужны, а багажник без штанов смотрится вообще как подводная лодка в степях Украины...
Лечиться, да? Smile

Ключевое слово, КМК, "не нужны". На мой взгляд, лечится элементарно - уважением друг к другу. Когда люди едут на массовые веломероприятия (я не говорю о спортивных), и знают, что будет дождь - почему-бы не надеть крылья сразу? Рассуждать о гламурности можно сколь угодно долго, но когда попадаешь в фонтан грязи с колеса впереди идущего собрата... скажу так - неприятненько делается Confused

Никто не жаловался, в силу того что сзади у меня стоит православный, стёртый TableTop, который и в свежем состоянии никаких фонтанов не делает Razz
0

Поделиться сообщением

К слову сказать, и от шоссеров с их сликами фонтан присутствует. Полное крыло, кстати, сзади-едущего от фонтана тоже не всегда спасает.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 25 April 2013 00:29
Чо-та гонг запоздал, срач уже вовсю =)

долго картинку в тайниках искал Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Wed, 24 April 2013 23:56

Не было толку от полных крыльев, гуано с под них летело феерически. Одно спасение - не ехать под струю.
0

Поделиться сообщением

Наша торговля на данный момент предлагает практически любые велики.

В том и дело, что практически. В прошлом году конкретно так в течение дня обзванивали все магазины, которые только удалось вспомнить, чтобы найти гибрид с жёсткой вилкой и шоссейной кассетой. Я-то нашёл себе б/у в треть цены и переделал под себя. А вот тот, кому искали, покупал себе новый гибрид с макетом аммовилки и мтб кассетой, после чего ещё и доплачивал за вилку, кассету, задпер, ибо в его бюджет не вписывались найденные лясопеды.
Про количество шоссейников в городе вообще молчу. Их либо вообще нет, либо они на 2300/соре, либо, если 105 и выше, по таким ценам, что только глаза на лоб вылезают. Хорошо, что есть люди, которые помогут купить новый вел по нормальной цене, а не отдавать местным барыганам 30-35% стоимости.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 25 April 2013 08:20

Наша торговля на данный момент предлагает практически любые велики.

В том и дело, что практически. В прошлом году конкретно так в течение дня обзванивали все магазины, которые только удалось вспомнить, чтобы найти гибрид с жёсткой вилкой и шоссейной кассетой. Я-то нашёл себе б/у в треть цены и переделал под себя. А вот тот, кому искали, покупал себе новый гибрид с макетом аммовилки и мтб кассетой, после чего ещё и доплачивал за вилку, кассету, задпер, ибо в его бюджет не вписывались найденные лясопеды.
Про количество шоссейников в городе вообще молчу. Их либо вообще нет, либо они на 2300/соре, либо, если 105 и выше, по таким ценам, что только глаза на лоб вылезают. Хорошо, что есть люди, которые помогут купить новый вел по нормальной цене, а не отдавать местным барыганам 30-35% стоимости.

Людям, которые знают, что такое "макет амовилки" и чем мтб кассета отличается от шоссейной, вообще сложно угодить.
А так, выбор велосипедов есть. Цены - это уже предмет отдельного разговора.
0

Поделиться сообщением

Нифига подобного, я вот уже который год круизёр под свой рост купить не могу)
0

Поделиться сообщением

Night-Fox писал(а) Thu, 25 April 2013 08:44

IWBC тебе в помощь.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 25 April 2013 09:45
Night-Fox писал(а) Thu, 25 April 2013 08:44

IWBC тебе в помощь.

Это те ребята с джинсовых куртках с нашивками по образу MC?)
0

Поделиться сообщением