Опубликовано: 19 июня 2013 г. kudrdima писал(а) Wed, 19 June 2013 18:02repovesi писал(а) Tue, 18 June 2013 00:27... Тебе же рекомендую не полениться, а распечатать твоё прекрасное заявление на бумаге и сходить на обычную почту для отправки его отправлением 1-ого класса заказным письмом с заказным уведомлением Дунаевой по её адресу. Всё-таки бумажные жалобы действуют на уродов зубодробительней, чем электронные, которые можно и "не заметить"...Ввиду отсутствия реакции от УФМС на две жалобы поданные электронным способом (на Едином портале госуслуг и в электронную приёмную УФМС по СПб и ЛО), сегодня подал "бумажную" жалобу в Пушкинскую прокуратуру - приняли, зарегистрировали. Ах, молодец!.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. я вижу, как ФМС может отмазаться от этой жалобы: упомянутый админрегламент устанавливает процедуру выдачи только старых паспортов, а тут оформляется биометрический, выдача которого до сих пор, по-моему, регулируется только каким-то мутным приказом МВД, в котором ещё написано, что био-паспорта выдаются только в Калининградской области. так что ФМС вполне вправе ответить, что админрегламент тут ни при чём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 17 April 2013 23:07В силе с 07.04.2013. Текст документа. Подробней у меня тут. Новшества, которые в том же ЕЦД никакими новшествами не являются, поскольку в последний год уже применялись вовсю: 3. справка об оплате госпошлины (1000 рублей или 2500 рублей) отныне предоставляется по желанию. Если желания нет - ФМСники должны сами запросить финансовые власти о факте произведённой оплаты. Что нынче с применением этого пункта? а то я чек потерял. Оплачивал в начале июня, буду делать в УФМС Выборгского района 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. подавал документы через ЕЦД позавчера т.е. 28.07 сроки поджимают поэтому выбрал платно за 10 рабочих дней паспорт старого образца наличкой 1000р госпошлины остальное (5800 включая фото за 300) взяли картой я думал с утра только талон получу, но оказалось очереди никакой - и подача и фотографирование уложились в 45 мин военник не спрашивали ибо уже не 18 и далеко не 27 данные о трудовой деятельности записали со слов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. repovesi писал(а) Fri, 19 April 2013 20:44КоклюшЪ писал(а) Fri, 19 April 2013 19:36Маринка из банка легко напишет "платеж не поступил" Для опасающихся "маринок из банка" сохранена возможность принести бумажку. Я же как раз собираюсь оформлять второй загран, причём старый 5-летний, специально выну из сформированного пакета документов квитанцию об оплате. Но это только в том случае, если не скажут: если есть квитанция, приходите за готовым заграном сегодня (так уже было прошлым летом), а если нет - извините, только на 30ый день с момента начала процедур, нам же нужно время на проверку была ли оплата. Сдавался вчера на паспорт в Выборгском районе. Платил еще в начале июня, квитанцию как водится потерял. Сказали, что они в течении трех дней проверяют наличие оплаты,если находят , то делают в штатном режиме, если не находят то отказывают, но узнаю я об этом только через месяц. Впрочем даже если раньше узнаю, все равно ничего не меняется, так как следующий раз подавать можно не ранее месяца после подачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Подскажите, а есть ли какое-то ограничение на "остаточный" срок действия старого паспорта, дающий право на оформление нового? Если старый еще действует чуть менее года? Нормальную годовуху по нему уже не получить. Это не препятствие обратиться с заявлением о выдаче нового? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Tue, 03 December 2013 15:37Подскажите, а есть ли какое-то ограничение на "остаточный" срок действия старого паспорта, дающий право на оформление нового? Если старый еще действует чуть менее года? Нормальную годовуху по нему уже не получить. Это не препятствие обратиться с заявлением о выдаче нового? Нет такого. Новый можешь заказывать через 5 минут после получения очередного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Tue, 03 December 2013 15:37Подскажите, а есть ли какое-то ограничение на "остаточный" срок действия старого паспорта, дающий право на оформление нового? Если старый еще действует чуть менее года? Нормальную годовуху по нему уже не получить. Это не препятствие обратиться с заявлением о выдаче нового? +1 к у.п. repovesi. Если что, прямо на глазах уфмсной маринки "портишь" старый загран,делая его точно недействительным А чего не сделать "ненормальную" годовуху? Сильно меньше года будет? У мну с июля по конец ноябрюля была. Через неделю новую жду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. Ответит ли кто-нибудь на следующий вопрос: я заказываю новый загранпаспорт ЗП). Он становится готовым, но за ним не являюсь. Пересекаю границу РФ со старым ЗП. Все ОК? 1. сколько меня будет ждать новый ЗП ? 2. не влияет ли готовность нового ЗП на действительность старого, имеющегося на руках? 3. дата уплаты пошлины ни на что не влияет? Когда её надо заплатить - к моменту подачи заявки, в течение N дней или в любой срок до личной явки за получением паспорта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. КоклюшЪ писал(а) Mon, 27 January 2014 15:58Ответит ли кто-нибудь на следующий вопрос: я заказываю новый загранпаспорт ЗП). Он становится готовым, но за ним не являюсь. Пересекаю границу РФ со старым ЗП. Все ОК? Да, если старый ещё не умер от старости или заполненности штампами. КоклюшЪ писал(а) Mon, 27 January 2014 15:581. сколько меня будет ждать новый ЗП ? 5 или 10 лет соответственно. КоклюшЪ писал(а) Mon, 27 January 2014 15:582. не влияет ли готовность нового ЗП на действительность старого, имеющегося на руках? Никоим образом. КоклюшЪ писал(а) Mon, 27 January 2014 15:583. дата уплаты пошлины ни на что не влияет? Когда её надо заплатить - к моменту подачи заявки, в течение N дней или в любой срок до личной явки за получением паспорта? Ох, погляди админрегламент. Раньше, как известно, без квитанции доки не принимали. Теперь квитанция не нужна (теоретически). На практике все мои знакомые её всё равно давали: ФМСниками легче, а она у подающихся уже всё равно была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах