Hello World!

DreamDay

Выбор велофонаря :)

104 сообщения в этой теме

Помогите определиться.
Свет нужен для редких поездок на пин, а так же когда поздно с покатушки домой едешь. То есть никакого экстрима ночью в лесу на скорости 30+ не планируется...

1) Lezyne Mega Drive - цена 151 €
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/86387.jpg

Заявлено Lumens: 1000 Lumens
Измерено Lumens: 1133 Lumens
Измерено MTBR Lux: 115 Lux
Вес: 266 grams
Вес с креплением: 296 grams
Run Time: 1.5 Hours

2) CatEye Nano Shot+ - цена 83 €

http://www.baikbike.com/wp-content/uploads/nano-shot.jpg

Заявлено Lumens: 600 Lumens
Измерено Lumens: 463 Lumens
Измерено MTBR Lux: 42 Lux
Вес: 161 grams
Вес с креплением: 178 grams
Run Time: 1.5 Hours

Если посчитать полученную яркость за каждый потраченный Еврик, Лейзин лидирует, аж 0.76 люкса за каждый евро получаем, в то время как в случае с Кэтаем примерно 0.5 люкса за каждый евро.

Но при этом Lezyne почти в два раза дороже, и на 100 грамм тяжелее...
Направьте на путь истинный)) Изменено пользователем DreamDay
0

Поделиться сообщением

чего деньги некуда девать? Smile

есть же "народная" фара , 25$ .
http://www.aliexpress.com/item/High-Quality-CREE-XML-1600Lm-T6-LED-Bicycle-Bike-Waterproof-Light-HeadLight-headLamp/762959690.html

не нравится внешний блок аккумуляторов, тогда Sky Ray за 40$.
http://www.aliexpress.com/item/1PC-SKY-RAY-King-Flashlight-3-Mode-2000-Lumens-3xCREE-XM-L-XML-T6-LED-Flashlight/705744446.html Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Выбираю между топ карбоном Спеша и Трека, подскажите что выбрать?

Цитата:
Есть же китайкарбон за 100 енотов, что некуда деньги девать?

Smile
0

Поделиться сообщением

Это если утрируя.
А на самом деле требования следующие:

1) Аккум прямо в корпусе фары
2) Угол светового луча достаточно широкий
3) Пыле-влаго защита
4) Хотя бы 500 люменов (реально измеренных а не заявленных китайцами)
5) Наличие подробных тестов с картинками
6) зарядка от USB
7) Драйвер фары по человечески реализованный Изменено пользователем DreamDay
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 16 April 2013 17:14

http://www.aliexpress.com/item/1PC-SKY-RAY-King-Flashlight-3-Mode-2000-Lumens-3xCREE-XM-L-XML-T6-LED-Flashlight/705744446.html

Ацкый сотона! А почему его до сих пор нет в таблице википедии?
0

Поделиться сообщением

http://www.aliexpress.com/item/1PC-SKY-RAY-King-Flashlight-3-Mode-2000-Lumens-3xCREE-XM-L-XML-T6-LED-Flashlight/705744446.html

А что там с питанием, какого формата аккумы?

И крепление на руль/шлем существует вообще в природе?

Что о нем вообще известно кроме надписи "2000 Lumen", где можно бимшоты поглядеть?
0

Поделиться сообщением

DreamDay писал(а) Tue, 16 April 2013 17:36

А что там с питанием, какого формата аккумы?

И крепление на руль/шлем существует вообще в природе?

Что о нем вообще известно кроме надписи "2000 Lumen", где можно бимшоты поглядеть?

Стандартные 4х18650. Смутно представляю, как его крепить куда-то. Он же весит немало, почти любой крепеж будет болтаться.
0

Поделиться сообщением

А зачем выкидывать кучу денег на фару, если не заниматься ночным КК или ДХ? (Спрашиваю, как владелец Чебурашки за 120 долларов.)

Пара 15-долларовых фонариков и весят меньше, и задачу доехать в вечером до электрички отлично решают. В наших широтах несколько месяцев в году свет на велике не нужен от слова "вообще". А в остальное время разница между 400 и 1000 лм не окажет особого влияния на конечный результат.
0

Поделиться сообщением

Все эти дорогие фонарики ИМХО имеют право на жизнь только в случае если бы присутствовал пункт:
!!!. Купил поставил и забыл.

Но его нет... Sad Хотя... Китайцы еще во времена председателя Мао и Культурной революции научились делать фонарики весьма неплохо. Пара таких у отца до сих пор в гараже валяются. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 April 2013 20:02

Пара 15-долларовых фонариков и весят меньше, и задачу доехать в вечером до электрички отлично решают. В наших широтах несколько месяцев в году свет на велике не нужен от слова "вообще". А в остальное время разница между 400 и 1000 лм не окажет особого влияния на конечный результат.

+100500. Так и езжу. Всё прекрасно. Плюс ко всему фонарики выполняют и свою непосредственную функцию быть фонарём. DVA по 230 чтоли прекрасно.
Ну каждый год одно и тоже.
0

Поделиться сообщением

Пока не увидел ни одной нормальной фары(

Либо какие то наборы аля Лего, фара отдельно, аккум отдельно + всякие проводочки и сумочки, либо в лоте нет велосипедного крепления, либо вообще предлагают купить бытовой/охотничий фонарик с узким пучком и компоновкой для держания в руке и как то присобачить на руль...грустно Sad

последние года четрые езжу вот с таким фонариком:
Sigma Sport Sigma Supra LED
http://www.sigmasport.com/en_media/produkte/beleuchtung/standard_lights/supraled/allgemein/visuals/img_1.gif

Он устраивает всем, кроме веса и того что слабо светит, зато ставится одним движением руки, и даже при падение с вела остается на руле. Да и я уже считаются что АА аккумы вчерашний день. Изменено пользователем DreamDay
0

Поделиться сообщением

DreamDay писал(а) Tue, 16 April 2013 23:19

Так вам шашечки или ехать? У фар со встроенным несъемным аккумулятором (я так понял, что в 1-м сообщении именно такие) есть большой недостаток, который просто рвет на тряпки все достоинства. Если аккумулятор сел, то вы будете без света. А емкость там ограничена, это все же не 4 банки 18650, а 1-2.

Чего хватит, чтобы доехать до электрички или до места ночевки, но не сильно более того. В поход я могу взять нужное количество банок 18650, а вот покупать такое же количество фар по 100 евро - расточительно. Smile

Народ в целом пришел к 2 решениям:
- если нужны дешевизна и удобство, то брать 1-2-3 небольших фонарика с креплением на руль и/или на шлем;
- если нужна мощность, то брать что-то типа народной фары с внешним блоком или эквивалент.
0

Поделиться сообщением

...

если коротко:
1 у меня есть супралед - говно
2 фары с отдельным аккум блоком делают не потому, что не могут вставить все в один корпус. просто все в одном корпусе - тоже говно. почему? - даже писать лень, подумайте сами.

из этих двух взял бы лезин, потому что название красивое и сама красивая, понтов больше.
если просто хочется крутой свет и пофиг на деньги - новый маджикшайн - она лишена главного недостатка - аккумов в корпусе фары
0

Поделиться сообщением

последние года четрые езжу вот с таким фонариком:
Sigma Sport Sigma Supra LED
http://www.sigmasport.com/en_media/produkte/beleuchtung/standard_lights/supraled/allgemein/visuals/img_1.gif

Он устраивает всем, кроме веса и того что слабо светит, зато ставится одним движением руки, и даже при падение с вела остается на руле. Да и я уже считаются что АА аккумы вчерашний день.

Вы определитесь - либо устраивает, либо нет
Из вышевыделенного мне кажется, что - нет
Сам катал с подобной Сигмой с неделю - очень рад, что удалось сбагрить его за полцены
Т.к. по сравнению с любой "народной" фарой или фонариком (хотя бы на Т6) - это полное и унылое г....
За 110$ купил фару на 3 * Т6, рассеиватель и запасной аккум из 8 банок Sanyo - получил 3 настраиваемых режима, большое время работы и широкий ровный луч
Даже на самом слабом режиме эта фара светит не хуже лучше, чем указанная Сигма
А приведенные в первом посте "фары" по форме луча являются обычными (не самыми плохими), но фонариками
Все ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 16 April 2013 23:59

А приведенные в первом посте "фары" по форме луча являются обычными (не самыми плохими), но фонариками

Неплохой обычный фонарик: Lezyne Mega Drive в темном туннеле

А вот в самом деле что подразумевается под обычным фонариком - пример

Согласитесь разница есть, и она существенна.

По поводу аккума, в том же Лейзине он на 5200 mAh, очень не слабо, и можно спокойно купить парочку запасных. Изменено пользователем DreamDay
0

Поделиться сообщением

Лучше научите , как нормальные фонари от таких вот 2000 Lumen Zoomable CREE Q5 WC LED 18650 Flashlight Torch Zoom Lamp Light B900 за $15 отличать - я вот подозреваю только,что это плохой фонарик, но толком я не могу понять на сколько он плох :
1) что , собсвенно, в нем сломается,
2) на сколько хуже он светит - по яркости, по длительности
etc
0

Поделиться сообщением

kefi

В том то и дело что никак. И самое страшное что покупая китай свет, всегда можно напороться на халтуру, никто не может гарантировать что покупая фару которую до этого купили 10 ваших знакомых вы получите товар одного качества, внешне фары могут быть совершенно идентичны, а набор глюков и багов различаться целиком и полностью))

VORON

Имеется ввиду не встроенный намертво аккум, а просто размещенный в корпусе фары.

P.S. А борьбу с нагревом элементов и рассеиванием тепла, оставим производителям, благо те кто имеет нормальные КБ справляются с этой задачей легко.

По прежнему хочу увидеть ссылочку на нормальный фонарик с велокреплением на руль, и аккумом в корпусе, хотя бы на 500 люменов и с широким пучком.
Изменено пользователем DreamDay
0

Поделиться сообщением

блин..фонарик за 6 тысяч..удапвиться.. у ну с диала фонарик за 33 долера и доволен..да еще для пина на руле тож с диала разобран и приколхозен 3-светодиодный ..и не надо мне никаких этих за 200 уёфф
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 16 April 2013 23:59

Даже на самом слабом режиме эта фара светит не хуже лучше, чем указанная Сигма

Да собственно все ее недостатки я замечательно знаю, потому и ищу что то помощнее, но сама идея легкой и простой установки на руль мне крайне импонирует. Так же как и моноблочность, более того я считаю что чем меньше внешних коннекторов используется тем устройство лучше защищено от погодных явлении.
0

Поделиться сообщением

я свой ультрафайр
http://dx.com/p/ultrafire-kh-t60-ha-ii-xm-lt60-5-mode-1200-lumen-white-led-flashlight-1-x-18650-57006
на работе включенный в банку с водой опустил..дооолго там светил..и ничего..там же полностью защита!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас