Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Посоветуйте самокат ребенку до 4 лет рост 105 В обще не чего в них не понимаю, но хочу купить сыну. Скорее всего Б/У что бы денег много не тратить. Заранее большое спасибо за любую информацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Чего то не чего не нашел. Порылся на авито фигня какая то. Платить за самокат больше тысячи просто рука не поднимится . Только что всего за 3 тыс. купил отличный детский вел трек джет, а тут просто самокат. В общем не кто не разбирается в самокатах у нас тут случайно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. в прошлом году пошёл на юнону и купил. Там были и по 1кр все такие разноцветные, но в итоге взял за 2, сторговав руб 200-300, билтемовский самокат из нормального железия с нормальными подшипниками. Пока только радует всю семью - часто киндера в садик вожу, и жена любит порассекать. Хозяйке на заметку) сложенный самокат отлично помещается в чехол для пенки(напр. в снаряжении продают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Я в Ашане прикольный взрослый где-то за 2 видел. У дешёвых дохнут подшипники, отваливается колонка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. у мелкого самокат из шпортмастера (реактион). стоил в районе тыщи рур. колесики как от роликовых коньков с подшипниками. рассекает вполне уже не первый год. а за 3 к уже покупается взрослый самокат с колесиками 8 инчей и гп 110 кг =) Показать скрытый текстhttp://cs408227.vk.me/v408227305/232/wNk8VzURyEI.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) Спасибо за помощь. Хотел бы уточнить детали. 1) Какую фирму то брать по солидней? 2) Если взять "взрослый" самокат, то ребёнку на нём будет не удобно? Или его просто будет тяжело таскать? Из каких соображений самокат покупать? На авито как раз взрослые самокаты по 1500-2000 тыс продаются. Можно и на юнону сходить у меня она близко, но без названия фирм там делать него, а цены они и за говно заломить могут знаю я этот рынок. Хотел так же спросить что за дрянь 3 колёсные самокаты? Какая от них польза? И как узнать какие подшипники нужны? Какие колёса должны быть? Как это проверить визуально? Что там за роликовые не роликовые? На роликах я ни когда не катался и какие там должны быть колёса не знаю, к стати через 1-2 года предстоит ещё ролики сыну покупать вот тогда на мучаюсь чувствую)) В общем если кто продаёт самокат то милости прошу сюда Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Как то всё слишком эпохально для покупки игрушки. Пришёл на ЮНОНУ поискал что посолиднее, отошёл, погулял, вернулся, сторговал 10-30% и купил. Далее ездить и радоваться. Когда я выбирал в глаза бросались 2 резко различных вида самокатов: блестючие\разноцветные, на ощупь хлипкие. И Неброские крепкие и без огромных люфтов, собранные по норм. схеме\комплектующим - это снаружи видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 17 April 2013 16:53Как то всё слишком эпохально для покупки игрушки. Пришёл на ЮНОНУ поискал что посолиднее, отошёл, погулял, вернулся, сторговал 10-30% и купил. Далее ездить и радоваться. Когда я выбирал в глаза бросались 2 резко различных вида самокатов: блестючие\разноцветные, на ощупь хлипкие. И Неброские крепкие и без огромных люфтов, собранные по норм. схеме\комплектующим - это снаружи видно. Да нечего не эпохально, просто выбирать и торговаться могу только в интернете, в магазине привык придти и купить то что уже выбрал и не дай бог мне уже в магазине придётся что выбирать или торговаться или задержаться хоть на секунду, уйду так не чего и не купив 100% Ох у меня жена мучается одежду мне выбирая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. Ну дык и реши для себя, мол беру за 1700 и точка.) Приди, так и скажи барыге. Он помнётся и уступит) а на зоор шариков летающих накупи, будет круто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. nemorr писал(а) Wed, 17 April 2013 16:39Спасибо за помощь. Хотел бы уточнить детали. 1) Какую фирму то брать по солидней? 2) Если взять "взрослый" самокат, то ребёнку на нём будет не удобно? Или его просто будет тяжело таскать? Из каких соображений самокат покупать? На авито как раз взрослые самокаты по 1500-2000 тыс продаются. Можно и на юнону сходить у меня она близко, но без названия фирм там делать него, а цены они и за говно заломить могут знаю я этот рынок. Хотел так же спросить что за дрянь 3 колёсные самокаты? Какая от них польза? И как узнать какие подшипники нужны? Какие колёса должны быть? Как это проверить визуально? Что там за роликовые не роликовые? На роликах я ни когда не катался и какие там должны быть колёса не знаю, к стати через 1-2 года предстоит ещё ролики сыну покупать вот тогда на мучаюсь чувствую)) В общем если кто продаёт самокат то милости прошу сюда я не понимаю мучений по данному вопросу. на фирму давно пофиг. берем на вкус и цвет. это самое важное. вот такой у ребенка. подшипники абек5. закрытые. всегда можно поменять (подходят от роликов) такой самокат у ребенка. http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_tovaryi_dlya_detey/2322/1192607/ такой у жены (да я и сам катаюсь) http://www.velopiter.ru/view/roll/31.htm разница в весе и в размере. большой пока что ребенку не надо. трехколесные - не знаю даже зачем. чтобы не упал? дык может лучше пускай дома сидит чтоб не падать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. О ссылки то что надо)) нравиться этот Reaction RSC-ST100R цвет у него то что надо, да и в спорт мастере на ленинском есть вроде чувствую буду брать)) Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Брал на днях ребенку: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7070735&modelid=7144223&clid=502 Тоже долго выбирал, чтобы крепкий был и даже папа смог кататься. :-)Плюс, чтобы через год ребенок из него не вырос. Также из требований были большие колеса, т.к. асфальт у нас тот еще и вес не запредельный, чтобы ребенок мог его переносить. В результате все довольны. Точный вес - 2,54 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Vital писал(а) Thu, 18 April 2013 11:43Брал на днях ребенку: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7070735&modelid=7144223&clid=502 Тоже долго выбирал, чтобы крепкий был и даже папа смог кататься. :-)Плюс, чтобы через год ребенок из него не вырос. Также из требований были большие колеса, т.к. асфальт у нас тот еще и вес не запредельный, чтобы ребенок мог его переносить. В результате все довольны. Точный вес - 2,54 кг. это нечто средне между двумя моими самокатами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. chizh писал(а) Thu, 18 April 2013 12:02Vital писал(а) Thu, 18 April 2013 11:43Брал на днях ребенку: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7070735&modelid=7144223&clid=502 Тоже долго выбирал, чтобы крепкий был и даже папа смог кататься. :-)Плюс, чтобы через год ребенок из него не вырос. Также из требований были большие колеса, т.к. асфальт у нас тот еще и вес не запредельный, чтобы ребенок мог его переносить. В результате все довольны. Точный вес - 2,54 кг. это нечто средне между двумя моими самокатами Ну да, от 125ка 200ки отличается меньшими колесами и весом. На 200ку в первую очередь смотрел, но он почти в 2 раза тяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. (изменено) nemorr писал(а) Tue, 16 April 2013 13:39Посоветуйте самокат ребенку до 4 лет рост 105 В обще не чего в них не понимаю, но хочу купить сыну. Скорее всего Б/У что бы денег много не тратить. Заранее большое спасибо за любую информацию. На Bike-Discount есть недорогие самокаты - тут. Новые по цене б/у. Прошлым летом видел недорогие самокаты у оптовиков (в Берадо). Там минимальная сумма покупки от 500р. Если нужна дополнительная скидка 10% (максимальная) - пишите в личку. Правда какого там качества самокаты - не знаю, видел их издалека. Изменено 18 апреля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. (изменено) Ох ты ж госпидя, какие заморочи с самокатом. Год назад для своего трёхлетки один из самых босяцких имхо, но тоже спокойной расцветки, рублей за 700-800, не помню, на рынке. Ребёнок щаслив и доволен был, хотя катался мало,( велик его более интересовал) ничего не сломалось, ни следа коррозий и прочего. Позавчера был открыт второй сезон. Господа папаши - ребёнку по барабану, какие там Abec подшипники, да хоть скольжения. Но если, к примеру он сам вдруг скажет - вот у меня плохой, потому что типа шумит и катит хуже чем у абстрактного Пети и мне надо другой кататься. Тогда этот в сад, а ему новый, а пока на кой самокаты под 100$ ? Изменено 19 апреля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Bigg писал(а) Fri, 19 April 2013 11:28Ох ты ж госпидя, какие заморочи с самокатом. Год назад для своего трёхлетки один из самых босяцких имхо, но тоже спокойной расцветки, рублей за 700-800, не помню, на рынке. Ребёнок щаслив и доволен был, хотя катался мало,( велик его более интересовал) ничего не сломалось, ни следа коррозий и прочего. Позавчера был открыт второй сезон. Господа папаши - ребёнку по барабану, какие там Abec подшипники, да хоть скольжения. Но если, к примеру он сам вдруг скажет - вот у меня плохой, потому что типа шумит и катит хуже чем у абстрактного Пети и мне надо другой кататься. Тогда этот в сад, а ему новый, а пока на кой самокаты под 100$ ? точно детям пофиг? есть опыт? мелкий начал кататься на самокате в садике - там было штук 7 в разной кондициии. потом меня как приезжающего на велосипеде попросили поковырять самокаты, а то они чета плохо ездят. мну перебрал-почистил-смазал эту кучку. некоторые подшипники только на выброс. где-то ржавые. собрал на 2 штуки меньше, но зато все катят на ура. дети счастливы и гоняют по двору. я лучше откажусь от пиваса на месяц, чем куплю ребенку дешевый самокат на говняных подшипниках. самокат за 100 баков - это самокат для взрослого, и никто не предлагает покупать его мелкому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. вы прочитали пост? не? вроде написано ребёнок мой и опыт есть. И про ржавчину я уже обозначил, и про то что пох ему кто на чём рядом катает. В вашем посте я вижу, что всё же вы, а не дети сравнивали и находили эти все недостатки. Респект что починили детям. Но общие в садике это значит нагрузка неизмеримо выше персонального девайса, некорректно сравнивать. Любой из них дома проехал бы меньше и может не требовал бы ничего. PS продажа всего для детей главный развод на $$$ с ключевым вбросом - а вы уверены. что взяли лучшее ,безопаснеейшее и мегакрутое для любимого дитяти. Часто мозг выключают и берут что подороже, "получше", потом не используя и на 20%. ИМХО но лучше ему куплю 3 разных, среднего либо бюджетного класса "гаджета", чем один, по тройной цене. Детям ведь быстро всё надоедает и хочется разнообразия, а цена игрушки никак не влияет на её играбельность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. (изменено) Bigg писал(а) Fri, 19 April 2013 13:02 PS продажа всего для детей главный развод на $$$ с ключевым вбросом - а вы уверены. что взяли лучшее ,безопаснеейшее и мегакрутое для любимого дитяти. Часто мозг выключают и берут что подороже, "получше", потом не используя и на 20%. Вот для этого и существуют форумы и барахолки Обсудить и купить то что надо. Я к примеру не люблю покупать китайское говно, но и не навижу платить лишнюю копейку за то чего не понимаю. В обще спасибо за все советы, я примерно составил план что и как с покупкой самоката. Если честно покупку самоката я пока решил отложить, так как сын самоката уже в садике наелся (упал видимо) И переключился на купленный ему велосипед. Теперь изучаю матчасть про ролики, так как чувствую желание покататься на роликах не за горами. Да и жена говорит, забей на самокат ищи ролики С роликами в обще беда, судя по всему придётся ещё и себе покупать и учиться хотя бы азам. Иначе как в обще я сына учить на них кататься буду, если сам не имею представления как это делается. Так же про ролики понял, что там с б/у надо аккуратней, обувь всё таки. Надо выискивать предложения новые не подошли, или 1-2 раза катались потом охладели. И конечно комплект защиты без него в обще не куда. А шлем можно и велосипедный оставить А в обще со скольки на роликах дети катаются? моему в коце лета 4 исполнится, он пока и на велосипеде то равновесие держать не умеет, катает с дополнительными колёсами. Изменено 19 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. мелкий на велике без доп. колес поехал в 4.5 года. ролики не пробовал, но на коньках он не понимает что нужно делать чтобы ехать. а это по сути одно и тоже или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. имхо нет ролики и коньки ничего общего кроме базовых толчков. а повороты-развороты торможения и прочее вообще по другому. Я катаюсь нормально на коньках и не умею на роликах, пытался. ЗЫ мы с 2,5 учимся периодически, на коньках, ну раз 10 были на катке на льду, вот недавно сам начал понемногу ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Bigg писал(а) Fri, 19 April 2013 15:22 ролики и коньки ничего общего кроме базовых толчков. а повороты-развороты торможения и прочее вообще по другому. Я катаюсь нормально на коньках и не умею на роликах, пытался. вот уж нет - я, умея кататься на роликах, пару лет назад впервые пришел на каток и понял, что разницы вообще никакой. все что я умел делать на роликах практически без изменений стал использовать на коньках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. У нас с вами полярные взгляды и разные изначальные навыки. Но как поясните мне, тормозить юзом обеих ног, боком, на роликах??? И падать, тренируя что-либо на роликах, ниразу не так же как на льду с коньков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Bigg писал(а) Fri, 19 April 2013 16:10У нас с вами полярные взгляды и разные изначальные навыки. Но как поясните мне, тормозить юзом обеих ног, боком, на роликах??? И падать, тренируя что-либо на роликах, ниразу не так же как на льду с коньков. я катаюсь так себе, но этого хватает, что бы не падать, не сбивать окружающих и объезжать валящихся под ноги детей на катке торможу на роликах и коньках одинаково - либо Т-образно, либо вращаясь вокруг своей оси (я не знаю, как это называется). тормозить как крутые хоккеисты боком не умею. когда учился на роликах - сильно страдал от асфальтовой болезни падая на катке на лед (тьфу-тьфу) ничего не отшибал, потому что катаюсь обычно в кофте или даже в куртке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Bigg писал(а) Fri, 19 April 2013 16:10У нас с вами полярные взгляды и разные изначальные навыки. Но как поясните мне, тормозить юзом обеих ног, боком, на роликах??? И падать, тренируя что-либо на роликах, ниразу не так же как на льду с коньков. Я думаю главная разница в том что: Ролики включат в себя почти все элементы катания на коньках. А вот в коньках процентов 50 от роликов, а остальному учиться придётся. Я сам на коньках не много езжу, на льду обычно одет тепло и во всё мягкое, а на роликах считай "голышом" В обще судя по всему надо пробовать сначала самому, а потом уже и сына учить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах