Please log in.

kirse

Хардтейл на шоссе

18 сообщений в этой теме

Есть merida matts 70, но катаюсь в основном по асфальту и не хватает скорости, поэтому, хочу поменять кассету и соответственно переключатели, а также резину поставить что-нибудь типо слика. В связи с этим вопрос а стоит оно того, или смотреть надо в сторону недорогих шоссеров?
0

Поделиться сообщением

kirse писал(а) Mon, 15 April 2013 00:56
Есть merida matts 70, но катаюсь в основном по асфальту и не хватает скорости, поэтому, хочу поменять кассету и соответственно переключатели, а также резину поставить что-нибудь типо слика. В связи с этим вопрос а стоит оно того, или смотреть надо в сторону недорогих шоссеров?

Поставить жёсткую вилку и слики 1.2-1.5 Будет гораздо дешевле шоссера, кассета значения не имеет если каденс у тебя не больше 100. когда стабильно поедешь за 30, можешь подумать и о шоссере.
0

Поделиться сообщением

Для начала слики поставьте, и посадку более лежачую сделайте, скорости точно прибавится, а дальше сами поймете надо оно или нет. И вилку заблокируйте до кучи
0

Поделиться сообщением

имхо кассету таки стоит поменять.
когда у меня 11-32 9х стояла, я часто не мог подобрать правильную звёздочку под удобный каденс, когда поставил 12-27 10х, стало намного лучше.
0

Поделиться сообщением

Рамы для маунтинбайка,могу догадываться, делают для езды по бездорожью. И путем замены покрышек,вилки и кассеты маунтинбайк в шоссейник не переделать. А я так понимаю, что нужен именно скоростной аппарат?
0

Поделиться сообщением

Ну шибко скоростной пока не нужен, так чтоб средняя скорость была 25-30, для начала так.
0

Поделиться сообщением

kirse писал(а) Tue, 16 April 2013 20:31
Ну шибко скоростной пока не нужен, так чтоб средняя скорость была 25-30, для начала так.

Средняя 25-30, ну да. Шибко скоростной не нужен... а какая же тогда будет на шибко скоростном?
0

Поделиться сообщением

Если на небольшие расстояния,до 100 километров,подойдет и маунтинбайк на сликах.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 16 April 2013 22:34

Средняя 25-30, ну да. Шибко скоростной не нужен... а какая же тогда будет на шибко скоростном?

Ну я сейчас на нем 22 езжу, но тяжеловато. Катался у друга на шоссере там теже 22 гораздо легче держать.
Спасибо всем, буду пробовать слики
0

Поделиться сообщением

У меня была тоже такая проблема. Хотелось большей курсовой но не хотелось потерять универсальность и проходимость, потому как на шоссере особо по бордюрам не попрыгаешь, да по газонам не прохватишь. Посему пришлось пока решить так: на колеса полуслики швальбу марафон, в них максимальное давление, заменить горную кассету на шоссейную, ну и до кучи заменил систему на вариант с максимальными звездами. Полученный вариант пока устраивает.
0

Поделиться сообщением

kirse писал(а) Mon, 15 April 2013 00:56

Стоит. Будет хорошо. Слики покупай полуторки, не больше.
35 с таким конфигом можно держать, не напрягаясь.
Звезды трогать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Покрышки с хорошим накатом, слик/полуслик, Швальбе Харрикейн, например, многие хвалят. Бюджетные полуслики - Кенда Кобра, на них до 35 км/ч довольно легко ехать. Правда, хватит только на сезон.) Из зубастых - Швальбе Смартсэм, самая универсальная покрышка с неплохим накатом. Возьмёшь слики - вообще летать будешь. Но только по асфальту.))

А дальше всё от физподготовки и обвески зависит. Если втулки/каретка/система в порядке, даже на недорогом МТБ без особых усилий делается 30 км/ч по шоссе, без встречного ветра. С ветерком потяжелее будет.)

Больше катаешь - растут показатели: выносливость, скорость, дальность и т.д.

Важный момент: если расстояние большое, в ритм войти: тогда и дышится легко, и ноги сами крутят педали.)

В прошлом году, начиная с середины сезона, на смартсэмах 28х1,75", спокойно делал 30 км/ч на шоссе и до 30 км/ч на хорошей грунтовке.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Wed, 17 April 2013 18:13
Покрышки с хорошим накатом, слик/полуслик, Швальбе Харрикейн, например, многие хвалят. Бюджетные полуслики - Кенда Кобра, на них до 35 км/ч довольно легко ехать. Правда, хватит только на сезон.) Из зубастых - Швальбе Смартсэм, самая универсальная покрышка с неплохим накатом. Возьмёшь слики - вообще летать будешь. Но только по асфальту.))

Если преимущественно асфальт и в приоритете скорость, то полуслики рекомендовать не стоит. По сравнению с настоящим тонким сликом они не катят ну ваще.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 17 April 2013 21:23
GreyStar писал(а) Wed, 17 April 2013 18:13

Если преимущественно асфальт и в приоритете скорость, то полуслики рекомендовать не стоит. По сравнению с настоящим тонким сликом они не катят ну ваще.

Согласен. Просто я склоняюсь больше к универсальности. Ищу золотую середину, так сказать. С асфальтом-то в России напряжёнка Laughing .
0

Поделиться сообщением

Взял maxxis detonator 1,25. Буду пробовать.
Кстати в элиентбайк не работает инет заказ, пол часа по складу сегодня рыскали, еле нашли
0

Поделиться сообщением

kirse писал(а) Wed, 17 April 2013 23:27
Взял maxxis detonator 1,25. Буду пробовать.
Кстати в элиентбайк не работает инет заказ, пол часа по складу сегодня рыскали, еле нашли

Хорошая резина, только, на мой взгляд, снашивается быстро...
0

Поделиться сообщением

Доброго дня! Хочу рассказать о своем опыте перемещения по асфальту. В 2008 году я работал в Янино, жил в Пушкине. зимние заезды с Витебского вокзала не очень понравились, т.к. небольшой участок шоссе из города до стройплощадки ставил под вопрос выживаемость при полном отсутствии пешеходной зоны. Велик был Атом 660. С началом теплого времени переобулся в кендовские слики и 35 км преодолевались за час 15-20. Не покидало ощущение нецелевого нагрева воздуха вокруг себя при движении. Имевшийся шоссейный Мерида конечно иногда неуставшему без ветра позволял уложиться в час времени, но необустроеннность в тот период строй площадки ( это сейчас там асфальт) ранило сердце. По объявлению был мною куплен финский ситибайк типа нашего Туриста или Спутника за 2тр, поменял колеса, руль-то что нужно- прилично катил по асфальту и не боялся легкого бездорожья(года 2 назад был подарен приятелю). Взамен него был куплен Автор Стратос в том же 2008, который, претерпев некоторую модернизацию, вполне исправно возит по дорогам( заводская резина- вечный прокол -заменена на Швальбе). При желании просто прокатиться езжу на шоссейнике, но он мне не подходит для ежедневного использования.
Удачи!
0

Поделиться сообщением

у меня был опыт попытка превращения, из трек 26 дюймов в шоссер, более низкая рулевая посадка, и тонкая резина детонатор 1,2.. но после покупки шоссейника, я понял, что это было жалкая попытка увеличить скорость.. база шоссейника на 10 см короче чем старая мтв модель, и 28 дюймов есть 28 дюймов.. скорость выше, но грунтовка и плохая дорога уже бедой становиться. нужно смотреть по предпочтению мест катания
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас