Please log in.

s1670

монтаж покрышек

18 сообщений в этой теме

Научите как установить покрыхи Schwalbe Hurricane 2 на 26 ровно.Я и с мылом и перекачивал,все равно есть бой.Колесо и покрышка новые.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
[Минусы]:
[Отзыв]: Хотелось бы предостеречь тех, кто будет сам ставить эти покрышки. У меня обода ALexRims HRD. Видимо, у них большой допуск по ширине, в итоге покрышки никак не хотели ставиться нормально. Все делал по науке, но каждый раз получал "восьмерку" в некоторых случаях просто ужасающих масштабов Smile

Пробовал мять покрышку руками, шатать в направлении перпендикулярном движению велосипеда, вручную добиваться параллельности светоотражающей линии на покрышке и обода... Все без толку.

Решение простое (опять-таки с оф сайта: http://www.schwalbe.com.ua/tech/ (снизу)) - намазать края покрышек мыльным раствором (я использовал стиральный порошок - он долго держится и нормально "мылит") и накачать шину до высокого давления (перекачать) на время. Все неровности сами собой исчезают, главное потом не забыть вернуть давление на нормальный уровень.

http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1073
0

Поделиться сообщением

Спасибо попробую на ночь.Кстати обода у меня ALexRims,высокие.
0

Поделиться сообщением

Вот оно как..
я думал у меня бракованная покрышка Confused
0

Поделиться сообщением

Author Argon PRO обода.Не с мылом не давлением покрышки не обулись правильно.Попробую на другие колеса...
0

Поделиться сообщением

после накачки можно руками попробовать отжать западающие места
это если руки крепкие ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 15 April 2013 18:45
после накачки можно руками попробовать отжать западающие места
это если руки крепкие ))

Тут особый опыт нужен.Совсем кривая становиться).
0

Поделиться сообщением

мне так и не удалось выравнять швабры SS в ноль, всё равно есть биение. Mad
0

Поделиться сообщением

У меня прикатались, два года назад купил хуррикейны, самые дешевые, проволочные, одна была зело корявой, видимо залежалась на складе под тонной других покрышек, но я тогда не заморачивался, форумы не читал Laughing , накачал потуже и за неделю прошло. До сих пор катаю, шины ровные, все ок)
0

Поделиться сообщением

Если резина встаёт криво, я накачиваю её до предела и еду кататься. Километров через 20-50 колесо становится круглым. Но сабжевую резину не тестил Smile
0

Поделиться сообщением

Еще покрышки бывают кривые. У меня был комплект IRC Mythos II. Задняя нормальная, передняя - кривая, и хоть ты тресни - ровно не вставала.

В целом же, если покрышка просто не до конца осаживается на обод, то её надо набить до максимума, потом пристустить до 1,0-1,2 атмосферы и попробовать натянуть руками в тех местах, где она не защелкнулась бортировочный шнуром в паз на ободе.
Иногда размеры не совпадают, тогда покрышка на обод не встает.
НапримеР, на те же ZTR Arch Ex 29er я покрышки поровно ставил руками, сами они до конца вщелкиваться не хотели, ну никак.
Метода.... м... берешь руками с тянешь вбок покрышку, двумя руками плотно обхватив, как бы вращательным движением (надо показывать, словами думюа не понятно).
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 17 April 2013 01:56
Еще покрышки бывают кривые.

А бывают ппц кривые, у меня за пазапрошлую осень, зиму пропустили, прошлое лето нифига не выравнялись. Колесья/обода идеал. Другие покрыхи встают ровно, без бубна, а "умные" швабры не хотят с фулкрумами дружить. Я давно забил, вперёд поровнее покрыху поставил, что б не сильно бесила. Cool
0

Поделиться сообщением

Всем привет. Подумываю о приобретении именно этих покрышек для своего гибрида. Нашел в магазине Schwalbe HURRICANE к 28 колесу, размер написан - 28x1.60(42-622). Не могу понять подойдут к моему ободу (700 C, 622-17) или нет... Кто-нибудь ставил эти покрышки на гибрид с 28 колесом???
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Sun, 21 April 2013 10:50
Нашел в магазине Schwalbe HURRICANE

в харикейнах нет никакого смысла - по сырому грунту скользить они будут примерно так же как kojak, а катить по сухому будут хуже.
0

Поделиться сообщением

Всем привет. Подумываю о приобретении именно этих покрышек для своего гибрида. Нашел в магазине Schwalbe HURRICANE к 28 колесу, размер написан - 28x1.60(42-622). Не могу понять подойдут к моему ободу (700 C, 622-17) или нет... Кто-нибудь ставил эти покрышки на гибрид с 28 колесом???

Я как раз на таких катаю (обод 622-19), все шикарно.

http://www.velowiki.org/images/thumb/e/ec/Mavic_widths.png/800px-Mavic_widths.png
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 21 April 2013 11:13

Я как раз на таких катаю (обод 622-19), все шикарно.

Огромное спасибо!!! С получки поеду куплю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас