Please log in.

s1670

монтаж покрышек

18 сообщений в этой теме

Научите как установить покрыхи Schwalbe Hurricane 2 на 26 ровно.Я и с мылом и перекачивал,все равно есть бой.Колесо и покрышка новые.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
[Минусы]:
[Отзыв]: Хотелось бы предостеречь тех, кто будет сам ставить эти покрышки. У меня обода ALexRims HRD. Видимо, у них большой допуск по ширине, в итоге покрышки никак не хотели ставиться нормально. Все делал по науке, но каждый раз получал "восьмерку" в некоторых случаях просто ужасающих масштабов Smile

Пробовал мять покрышку руками, шатать в направлении перпендикулярном движению велосипеда, вручную добиваться параллельности светоотражающей линии на покрышке и обода... Все без толку.

Решение простое (опять-таки с оф сайта: http://www.schwalbe.com.ua/tech/ (снизу)) - намазать края покрышек мыльным раствором (я использовал стиральный порошок - он долго держится и нормально "мылит") и накачать шину до высокого давления (перекачать) на время. Все неровности сами собой исчезают, главное потом не забыть вернуть давление на нормальный уровень.

http://www.velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1073
0

Поделиться сообщением

Спасибо попробую на ночь.Кстати обода у меня ALexRims,высокие.
0

Поделиться сообщением

Вот оно как..
я думал у меня бракованная покрышка Confused
0

Поделиться сообщением

Author Argon PRO обода.Не с мылом не давлением покрышки не обулись правильно.Попробую на другие колеса...
0

Поделиться сообщением

после накачки можно руками попробовать отжать западающие места
это если руки крепкие ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 15 April 2013 18:45
после накачки можно руками попробовать отжать западающие места
это если руки крепкие ))

Тут особый опыт нужен.Совсем кривая становиться).
0

Поделиться сообщением

мне так и не удалось выравнять швабры SS в ноль, всё равно есть биение. Mad
0

Поделиться сообщением

У меня прикатались, два года назад купил хуррикейны, самые дешевые, проволочные, одна была зело корявой, видимо залежалась на складе под тонной других покрышек, но я тогда не заморачивался, форумы не читал Laughing , накачал потуже и за неделю прошло. До сих пор катаю, шины ровные, все ок)
0

Поделиться сообщением

Если резина встаёт криво, я накачиваю её до предела и еду кататься. Километров через 20-50 колесо становится круглым. Но сабжевую резину не тестил Smile
0

Поделиться сообщением

Еще покрышки бывают кривые. У меня был комплект IRC Mythos II. Задняя нормальная, передняя - кривая, и хоть ты тресни - ровно не вставала.

В целом же, если покрышка просто не до конца осаживается на обод, то её надо набить до максимума, потом пристустить до 1,0-1,2 атмосферы и попробовать натянуть руками в тех местах, где она не защелкнулась бортировочный шнуром в паз на ободе.
Иногда размеры не совпадают, тогда покрышка на обод не встает.
НапримеР, на те же ZTR Arch Ex 29er я покрышки поровно ставил руками, сами они до конца вщелкиваться не хотели, ну никак.
Метода.... м... берешь руками с тянешь вбок покрышку, двумя руками плотно обхватив, как бы вращательным движением (надо показывать, словами думюа не понятно).
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 17 April 2013 01:56
Еще покрышки бывают кривые.

А бывают ппц кривые, у меня за пазапрошлую осень, зиму пропустили, прошлое лето нифига не выравнялись. Колесья/обода идеал. Другие покрыхи встают ровно, без бубна, а "умные" швабры не хотят с фулкрумами дружить. Я давно забил, вперёд поровнее покрыху поставил, что б не сильно бесила. Cool
0

Поделиться сообщением

Всем привет. Подумываю о приобретении именно этих покрышек для своего гибрида. Нашел в магазине Schwalbe HURRICANE к 28 колесу, размер написан - 28x1.60(42-622). Не могу понять подойдут к моему ободу (700 C, 622-17) или нет... Кто-нибудь ставил эти покрышки на гибрид с 28 колесом???
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Sun, 21 April 2013 10:50
Нашел в магазине Schwalbe HURRICANE

в харикейнах нет никакого смысла - по сырому грунту скользить они будут примерно так же как kojak, а катить по сухому будут хуже.
0

Поделиться сообщением

Всем привет. Подумываю о приобретении именно этих покрышек для своего гибрида. Нашел в магазине Schwalbe HURRICANE к 28 колесу, размер написан - 28x1.60(42-622). Не могу понять подойдут к моему ободу (700 C, 622-17) или нет... Кто-нибудь ставил эти покрышки на гибрид с 28 колесом???

Я как раз на таких катаю (обод 622-19), все шикарно.

http://www.velowiki.org/images/thumb/e/ec/Mavic_widths.png/800px-Mavic_widths.png
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 21 April 2013 11:13

Я как раз на таких катаю (обод 622-19), все шикарно.

Огромное спасибо!!! С получки поеду куплю.
0

Поделиться сообщением