Please log in.

yuniki

Контакты+обувь для грязевого туризма

235 сообщений в этой теме

По-моему, стропы, как на Саломонах, как раз унылы. Про Лейк-стайл вообще молчу, их можно прямо в магазине сломать, были случаи. ))

Клипсу при мне тупо потеряли. Вечером была на ботинке, а утром уже нет, ботинок не закрыть. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Лэйк да, ахтунг тот еще. Laughing ХардДэн не даст соврать, если я правильно помню историю двухлетней давности. )

Люблю рассказывать историю про веломанцев в Сиди на БА. )

После пары забегов по болотам днем, к вечеру катились по годным дорожкам, ноги подсохли, решили утеплиться к ночи. Но вот незадачка, клипсы забились илом-песокм-ошметками-травы-прочей-пакостью и не работали на сжатие и, соответственно, открывание. Выколотить шестигранником не получилось. Поэтому уже высохшие и отогретые ноги братва промывала струей воды из фляжки, чтобы хоть как-то отчистить клипсы и снять тапки. ) Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Калабаръ Эт, что - все клипсы так или только какая специальная модель под грязь так заточена, чтобы не открываться ?
0

Поделиться сообщением

Клипсы для гонок. ) Где нужна надежная фиксация ноги, а рядом стоит машина с нормальной одеждой. ) Хотя некоторые весьма уважаемые люди катают в них шикарные многодневные покатоны по лютым дорогам с аццкими дневными пробегами. На любителя, в общем.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 April 2013 14:19
Эт, что - все клипсы так или только какая специальная модель под грязь так заточена, чтобы не открываться ?

с клипсами такое случается, у меня на марафоне было, что камушек в боту попал, так я минут 5-10 потерял на то, чтоб открыть эту срань. Их берут только из-за того, что удобно подтягивать, если разболтается, не слезая с вела. В остальном, клипсы - УГ Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

pearl izumi делает легкие сетчатые туфли на трекинговой подошве.
сверху выглядат как обычные кроссовки.
сохнут быстро.
типа этих
http://images.shimanoweb.com/image/process/media/images/pearlizumi/products/ride/footwear/mens/xalp/15113002_2fj_v1_m56577569830803066.png

осенью надевал носки seal skinz и гонял по лужам до первых льдов.
под seal skinz еще теплый носочек помешался.
снаружи все мокрое, снимаешь сил скинзы - ноги СУХИЕ!!!
в сухую погоду чувствуется как мембрана силсинзов работает - стелька в ботинке влажная от пота, нога внутри силскинза СУХАЯ!!!
был очень удивлен что это реально эффективно работает.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 April 2013 11:51

Я вот об этих задумался :
MT-71 кто-нибудь пользовал ? Они разнашиваются (так на всякий случай)?

таких не было, есть другие шиманы такого же класса - тяжелое долгосохнущее УГ.

ps насчет того же класса наврал - у меня без мембраны.
зачерпнешь ты в эти мембранные тапочки болотной водицы - и что с этой мембраной будет дальше? Surprised Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Извините, что влезаю со своим вопросом, но тематика близка. Подскажите, какие велоботы + педали подходят для города больше? МТБ или дорожные? Хотелось бы полегче и повентелируюмей, но в дорожных смущает подошва, мало пригодная для хотьбы. В городе иногда надо спешиться и зайти, на работу к примеру. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Sun, 14 April 2013 18:01
в дорожных смущает подошва, мало пригодная для хотьбы. В городе иногда надо спешиться и зайти, на работу к примеру. Спасибо.

ходибельные варианты под mtb шип обычно делают.
на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92224
у меня на такой же подошве - по ровному полу шип даже не цокает.

ps похоже, эта модель у них не распродана потому как они ее по ошибке в шоссейные туфли записали.

Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 17:57

ps насчет того же класса наврал - у меня без мембраны.

Ну фиг с ним - пусть без мембраны, размеры своей ноги скажи по ширине и по длине и какой MT shimano на ней у тебя и как сидит ?
Цитата:
зачерпнешь ты в эти мембранные тапочки болотной водицы - и что с этой мембраной будет дальше? Surprised

Ну , наверно, тоже же , что и с мембранными носками .
0

Поделиться сообщением

носки высокие, сантиметров 30-40 от пола. в них зачерпнуть можно, но сложнее чем в туфли. при езде по лужам по штанам текло, туфли естественно насквозь, а внутри носок - сухо и тепло.

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/87860.jpg
в поход две пары таких носок взять - и пофик на вечно мокрые туфли.

размер не имеет значения Smile
когда я шиманы покупал - много шиман перемерил, и разные модели совсем по-разному на ногу садились.
Pearl Izumi X-Road Shoes на ногу 275 я бы советовал брать 44. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 17:54
pearl izumi делает легкие сетчатые туфли на трекинговой подошве.
сверху выглядат как обычные кроссовки.
сохнут быстро.

Между нами говоря, много сетки это хорошо для экстремальной жары и плохо для всего остального:
1. В дождь ноги промокают МГНОВЕННО.
2. На мокрой дороге ноги мокрые только от одного вида луж. Если сетка начинается низко, как на моих МТ53, то лужа глубиной 1 см уже значит подмоченные носки. С гортексом глубина до 5 см это вообще не лужа.
3. В сильной грязи эта самая грязь (+ песок и т. п.) фильтруется внутрь ботинок сквозь сетку, в результате ноги перестают там помещаться в какой-то момент.

Что якобы они быстро сохнут или из них грязь ВЫТЕКАЕТ - это девичьи мечты. Сколько помню мокрых покатушек/походов - всегда в дождливую погоду у всех обувь насквозь мокрая дни напролет, неважно кожа/пластик, а в сухую быстро сохнет у всех. Даже если предварительно ходить в МТ91 по колено в воде.

Единственное, что с гортексом есть шанс не допустить заливания воды сверху и тем самым единственному остаться с сухими ногами. Но для этого иногда нужно очень активно прыгать и ходить на цыпочках (так выигрываем еще пару см до заливания), многим лень.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 14 April 2013 20:24

Между нами говоря, много сетки это хорошо для экстремальной жары и плохо для всего остального:
1. В дождь ноги промокают МГНОВЕННО.
2. На мокрой дороге ноги мокрые только от одного вида луж. Если сетка начинается низко, как на моих МТ53, то лужа глубиной 1 см уже значит подмоченные носки. С гортексом глубина до 5 см это вообще не лужа.

полностью согласен, без носок sealskinz сетчатые ботинки не для мокрой погоды.
летом без силскинзов я иногда натягивал бахилы, но это скорее от брызг дорожной грязи после дождя.

дырки от шипов в мембранных ботинках как герметизируются?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 20:38
...без носок sealskinz ...

- что за расчудесные sealskinz, дайте хоть ссылку где посмотреть/купить ?
По сути это что - мембрана; Неопрен Question

0

Поделиться сообщением

http://www.sealskinz.com/
носки перчатки шапочки есть в продаже на чайнике и прочих

на ощупь это как носок, в середину ткани которого вклеили слой полиэтилена - мембрану. то есть не совсем обычный носок. размер лучше брать чуть больше чем чуть меньше - не уверен, что этот бутерброд хорошо относится к растяжению. как ощущаются перчатки - не знаю, не пробовал. но надо попробовать, потому что первое впечатление от этих носок это ВАУ!

собственно все работает как в рекламе.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JgnOYYo7hc8
низкие носки наверное не надо покупать - по коже ноги внутрь воды натечет.
самые высокие их носки knee length почему-то в байк шопах не продают. наверное слишклм теплые
http://www.sealskinz.com/index.php?main_page=product_info&cPath=26&products_id=11 Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 20:38
дырки от шипов в мембранных ботинках как герметизируются?

Дырки делают не сквозными. Там в ботинке единый мембранный "носок", закрывающий всю ступню.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 14 April 2013 22:50

Дык ... там их почти десяток, какие из Question

всё просто - низкие вычёркиваем, высокие берем нужной степени утепления. на лето - естественно, тонкие.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=87859
повторюсь - размер берем скорее больше чем меньше, они не очень тянутся. при необходимости под них надеваются носки для утепления, мембрана при этом прекрасно работает.
как долго это счастье работающей мембраны продлится я не знаю, у меня около месяца в эксплуатации были.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin Насколько они толстые ? А , кстати, их можно намочив выжать-ВЫКРУТИТЬ, как простую тряпку натуго и как после этого - надевая их, ноги попадают в сухой или влажный носок ?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 23:01
как долго это счастье работающей мембраны продлится я не знаю, у меня около месяца в эксплуатации были.

Во-во. Если год протянут и не превратятся в просто термоноски - уже неплохо.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 23:01
HardDen писал(а) Sun, 14 April 2013 22:50

Дык ... там их почти десяток, какие из Question

всё просто - низкие вычёркиваем, высокие берем нужной степени утепления. на лето - естественно, тонкие.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=87859

и почему низкие вычёркиваем ?
... нарена мне эти "Футбольные" гетры, особливо на лето, с шортами ?

Есть какая то более понятная "дифференциация" по цене/названию Question

0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 April 2013 23:13
Zeppelin Насколько они толстые ? А , кстати, их можно намочив выжать-ВЫКРУТИТЬ, как простую тряпку натуго и как после этого - надевая их, ноги попадают в сухой или влажный носок ?

если их снимаешь мокрыми и вскоре надеваешь - внутри сухо.

мембрана деликатная вещь и требует бережного обращения.
не думаю что плотно их отжимать хорошая идея. сушить у костра - тоже.
имеет смысл надевать внутрь тонкий носок чтоб уменьшить количество стирок, если вдруг дожди и грязь миновали. стирать лучше тоже не в машине и температуру порядка 40 градусов.
это если хочется чтоб носки удивляли своими свойствами подольше.

не думаю, что в ботинках мембрана дольше живет.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 18:06
go3s писал(а) Sun, 14 April 2013 18:01
в дорожных смущает подошва, мало пригодная для хотьбы. В городе иногда надо спешиться и зайти, на работу к примеру. Спасибо.

ходибельные варианты под mtb шип обычно делают.
на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92224
у меня на такой же подошве - по ровному полу шип даже не цокает.

ps похоже, эта модель у них не распродана потому как они ее по ошибке в шоссейные туфли записали.

А в гоночных МТБшных не хорошо будет ?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 14 April 2013 23:21

и почему низкие вычёркиваем ?
... нарена мне эти "Футбольные" гетры, особливо на лето, с шортами ?

Есть какая то более понятная "дифференциация" по цене/названию Question

в низкие вода натечет внутрь по ноге.
эти гетры летом нужны в рюкзаке на случай дождя.
или совсем не нужны, если тепло и мокрые ноги не замерзнут.

дифференциация там примитивная - по высоте и толщине.
thin тонкий
mid weight средний
thick толстый

socklet
ankle length
mid length
knee length

Thermal Liner Socks with Merino Wool - это просто шерстяной носок без мембраны

0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Mon, 15 April 2013 00:02

А в гоночных МТБшных не хорошо будет ?

в каких будет хорошо - я написал.
зайди в магазин, сравни подошвы гоночных мтб с кроссовками.
0

Поделиться сообщением