Hello World!

yuniki

Контакты+обувь для грязевого туризма

235 сообщений в этой теме

По-моему, стропы, как на Саломонах, как раз унылы. Про Лейк-стайл вообще молчу, их можно прямо в магазине сломать, были случаи. ))

Клипсу при мне тупо потеряли. Вечером была на ботинке, а утром уже нет, ботинок не закрыть. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Лэйк да, ахтунг тот еще. Laughing ХардДэн не даст соврать, если я правильно помню историю двухлетней давности. )

Люблю рассказывать историю про веломанцев в Сиди на БА. )

После пары забегов по болотам днем, к вечеру катились по годным дорожкам, ноги подсохли, решили утеплиться к ночи. Но вот незадачка, клипсы забились илом-песокм-ошметками-травы-прочей-пакостью и не работали на сжатие и, соответственно, открывание. Выколотить шестигранником не получилось. Поэтому уже высохшие и отогретые ноги братва промывала струей воды из фляжки, чтобы хоть как-то отчистить клипсы и снять тапки. ) Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Калабаръ Эт, что - все клипсы так или только какая специальная модель под грязь так заточена, чтобы не открываться ?
0

Поделиться сообщением

Клипсы для гонок. ) Где нужна надежная фиксация ноги, а рядом стоит машина с нормальной одеждой. ) Хотя некоторые весьма уважаемые люди катают в них шикарные многодневные покатоны по лютым дорогам с аццкими дневными пробегами. На любителя, в общем.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 April 2013 14:19
Эт, что - все клипсы так или только какая специальная модель под грязь так заточена, чтобы не открываться ?

с клипсами такое случается, у меня на марафоне было, что камушек в боту попал, так я минут 5-10 потерял на то, чтоб открыть эту срань. Их берут только из-за того, что удобно подтягивать, если разболтается, не слезая с вела. В остальном, клипсы - УГ Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

pearl izumi делает легкие сетчатые туфли на трекинговой подошве.
сверху выглядат как обычные кроссовки.
сохнут быстро.
типа этих
http://images.shimanoweb.com/image/process/media/images/pearlizumi/products/ride/footwear/mens/xalp/15113002_2fj_v1_m56577569830803066.png

осенью надевал носки seal skinz и гонял по лужам до первых льдов.
под seal skinz еще теплый носочек помешался.
снаружи все мокрое, снимаешь сил скинзы - ноги СУХИЕ!!!
в сухую погоду чувствуется как мембрана силсинзов работает - стелька в ботинке влажная от пота, нога внутри силскинза СУХАЯ!!!
был очень удивлен что это реально эффективно работает.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 April 2013 11:51

Я вот об этих задумался :
MT-71 кто-нибудь пользовал ? Они разнашиваются (так на всякий случай)?

таких не было, есть другие шиманы такого же класса - тяжелое долгосохнущее УГ.

ps насчет того же класса наврал - у меня без мембраны.
зачерпнешь ты в эти мембранные тапочки болотной водицы - и что с этой мембраной будет дальше? Surprised Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Извините, что влезаю со своим вопросом, но тематика близка. Подскажите, какие велоботы + педали подходят для города больше? МТБ или дорожные? Хотелось бы полегче и повентелируюмей, но в дорожных смущает подошва, мало пригодная для хотьбы. В городе иногда надо спешиться и зайти, на работу к примеру. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Sun, 14 April 2013 18:01
в дорожных смущает подошва, мало пригодная для хотьбы. В городе иногда надо спешиться и зайти, на работу к примеру. Спасибо.

ходибельные варианты под mtb шип обычно делают.
на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92224
у меня на такой же подошве - по ровному полу шип даже не цокает.

ps похоже, эта модель у них не распродана потому как они ее по ошибке в шоссейные туфли записали.

Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 17:57

ps насчет того же класса наврал - у меня без мембраны.

Ну фиг с ним - пусть без мембраны, размеры своей ноги скажи по ширине и по длине и какой MT shimano на ней у тебя и как сидит ?
Цитата:
зачерпнешь ты в эти мембранные тапочки болотной водицы - и что с этой мембраной будет дальше? Surprised

Ну , наверно, тоже же , что и с мембранными носками .
0

Поделиться сообщением

носки высокие, сантиметров 30-40 от пола. в них зачерпнуть можно, но сложнее чем в туфли. при езде по лужам по штанам текло, туфли естественно насквозь, а внутри носок - сухо и тепло.

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/87860.jpg
в поход две пары таких носок взять - и пофик на вечно мокрые туфли.

размер не имеет значения Smile
когда я шиманы покупал - много шиман перемерил, и разные модели совсем по-разному на ногу садились.
Pearl Izumi X-Road Shoes на ногу 275 я бы советовал брать 44. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 17:54
pearl izumi делает легкие сетчатые туфли на трекинговой подошве.
сверху выглядат как обычные кроссовки.
сохнут быстро.

Между нами говоря, много сетки это хорошо для экстремальной жары и плохо для всего остального:
1. В дождь ноги промокают МГНОВЕННО.
2. На мокрой дороге ноги мокрые только от одного вида луж. Если сетка начинается низко, как на моих МТ53, то лужа глубиной 1 см уже значит подмоченные носки. С гортексом глубина до 5 см это вообще не лужа.
3. В сильной грязи эта самая грязь (+ песок и т. п.) фильтруется внутрь ботинок сквозь сетку, в результате ноги перестают там помещаться в какой-то момент.

Что якобы они быстро сохнут или из них грязь ВЫТЕКАЕТ - это девичьи мечты. Сколько помню мокрых покатушек/походов - всегда в дождливую погоду у всех обувь насквозь мокрая дни напролет, неважно кожа/пластик, а в сухую быстро сохнет у всех. Даже если предварительно ходить в МТ91 по колено в воде.

Единственное, что с гортексом есть шанс не допустить заливания воды сверху и тем самым единственному остаться с сухими ногами. Но для этого иногда нужно очень активно прыгать и ходить на цыпочках (так выигрываем еще пару см до заливания), многим лень.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 14 April 2013 20:24

Между нами говоря, много сетки это хорошо для экстремальной жары и плохо для всего остального:
1. В дождь ноги промокают МГНОВЕННО.
2. На мокрой дороге ноги мокрые только от одного вида луж. Если сетка начинается низко, как на моих МТ53, то лужа глубиной 1 см уже значит подмоченные носки. С гортексом глубина до 5 см это вообще не лужа.

полностью согласен, без носок sealskinz сетчатые ботинки не для мокрой погоды.
летом без силскинзов я иногда натягивал бахилы, но это скорее от брызг дорожной грязи после дождя.

дырки от шипов в мембранных ботинках как герметизируются?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 20:38
...без носок sealskinz ...

- что за расчудесные sealskinz, дайте хоть ссылку где посмотреть/купить ?
По сути это что - мембрана; Неопрен Question

0

Поделиться сообщением

http://www.sealskinz.com/
носки перчатки шапочки есть в продаже на чайнике и прочих

на ощупь это как носок, в середину ткани которого вклеили слой полиэтилена - мембрану. то есть не совсем обычный носок. размер лучше брать чуть больше чем чуть меньше - не уверен, что этот бутерброд хорошо относится к растяжению. как ощущаются перчатки - не знаю, не пробовал. но надо попробовать, потому что первое впечатление от этих носок это ВАУ!

собственно все работает как в рекламе.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JgnOYYo7hc8
низкие носки наверное не надо покупать - по коже ноги внутрь воды натечет.
самые высокие их носки knee length почему-то в байк шопах не продают. наверное слишклм теплые
http://www.sealskinz.com/index.php?main_page=product_info&cPath=26&products_id=11 Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 20:38
дырки от шипов в мембранных ботинках как герметизируются?

Дырки делают не сквозными. Там в ботинке единый мембранный "носок", закрывающий всю ступню.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 14 April 2013 22:50

Дык ... там их почти десяток, какие из Question

всё просто - низкие вычёркиваем, высокие берем нужной степени утепления. на лето - естественно, тонкие.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=87859
повторюсь - размер берем скорее больше чем меньше, они не очень тянутся. при необходимости под них надеваются носки для утепления, мембрана при этом прекрасно работает.
как долго это счастье работающей мембраны продлится я не знаю, у меня около месяца в эксплуатации были.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin Насколько они толстые ? А , кстати, их можно намочив выжать-ВЫКРУТИТЬ, как простую тряпку натуго и как после этого - надевая их, ноги попадают в сухой или влажный носок ?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 23:01
как долго это счастье работающей мембраны продлится я не знаю, у меня около месяца в эксплуатации были.

Во-во. Если год протянут и не превратятся в просто термоноски - уже неплохо.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 23:01
HardDen писал(а) Sun, 14 April 2013 22:50

Дык ... там их почти десяток, какие из Question

всё просто - низкие вычёркиваем, высокие берем нужной степени утепления. на лето - естественно, тонкие.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=87859

и почему низкие вычёркиваем ?
... нарена мне эти "Футбольные" гетры, особливо на лето, с шортами ?

Есть какая то более понятная "дифференциация" по цене/названию Question

0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 14 April 2013 23:13
Zeppelin Насколько они толстые ? А , кстати, их можно намочив выжать-ВЫКРУТИТЬ, как простую тряпку натуго и как после этого - надевая их, ноги попадают в сухой или влажный носок ?

если их снимаешь мокрыми и вскоре надеваешь - внутри сухо.

мембрана деликатная вещь и требует бережного обращения.
не думаю что плотно их отжимать хорошая идея. сушить у костра - тоже.
имеет смысл надевать внутрь тонкий носок чтоб уменьшить количество стирок, если вдруг дожди и грязь миновали. стирать лучше тоже не в машине и температуру порядка 40 градусов.
это если хочется чтоб носки удивляли своими свойствами подольше.

не думаю, что в ботинках мембрана дольше живет.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 14 April 2013 18:06
go3s писал(а) Sun, 14 April 2013 18:01
в дорожных смущает подошва, мало пригодная для хотьбы. В городе иногда надо спешиться и зайти, на работу к примеру. Спасибо.

ходибельные варианты под mtb шип обычно делают.
на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92224
у меня на такой же подошве - по ровному полу шип даже не цокает.

ps похоже, эта модель у них не распродана потому как они ее по ошибке в шоссейные туфли записали.

А в гоночных МТБшных не хорошо будет ?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 14 April 2013 23:21

и почему низкие вычёркиваем ?
... нарена мне эти "Футбольные" гетры, особливо на лето, с шортами ?

Есть какая то более понятная "дифференциация" по цене/названию Question

в низкие вода натечет внутрь по ноге.
эти гетры летом нужны в рюкзаке на случай дождя.
или совсем не нужны, если тепло и мокрые ноги не замерзнут.

дифференциация там примитивная - по высоте и толщине.
thin тонкий
mid weight средний
thick толстый

socklet
ankle length
mid length
knee length

Thermal Liner Socks with Merino Wool - это просто шерстяной носок без мембраны

0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Mon, 15 April 2013 00:02

А в гоночных МТБшных не хорошо будет ?

в каких будет хорошо - я написал.
зайди в магазин, сравни подошвы гоночных мтб с кроссовками.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас