Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) Если я правильно понимаю, то - за велосандалиями или за сеточкой на велошузах гнаться в грязевом туризьме не стоить - набьется песок с грязью и сотрешь ноги - замаешься все время вычищать. Сандалии (обыкновенные без шипов) для брода могут пригодиться, если нет другого ничего. TarasB Какие-нибудь контактные шлёпанцы выпускаются? Это уже Вас конкретно клинит на контактах Изменено 25 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 17:25 Когда стукнетесь однажды большим пальцем о тоненькую незаметную веточку - впечатления резко изменятся на противоположные. я сам оказывал первую помощь одной девушке, которая в шлёпанцах ехала (причём хорошо ехала). в повороте шлёпанец справа коснулся колеса и порвался, а она резко убралась, я еле успел оттормозиться (ехал позади, плохо соблюдал дистанцию так как наблюдал за её филейной частью ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. VORON писал(а) Tue, 25 June 2013 19:25 Когда стукнетесь однажды большим пальцем о тоненькую незаметную веточку - впечатления резко изменятся на противоположные. Я об асфальт стукался. На спуске сильно нажал на педаль, чтобы добавить, но скорость оказалась такой большой, что педаль без усилия ушла вниз, а палец хренакнулся об асфальт на скорости. Ничё, нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. А я отрывал ноготь на большом пальце железной дверью. Очень больно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) это все фигня. я как то порвал прочную нортвейвовскую туфлю когда напоролся носком на выскочившую из под переднего колеса палку. ( Не знаю может это мне так везет но на днях здоровенная дравина насадила раму да так что меня чуть из седла не выбросило) Что будет с ногтями если такое залетит в сандалину представить страшно Для тех кто с таким не сталкивался, поясню - палка подброшенная передним колесом, встает в распорку, между дорогой и ногой, жестко закрепленной в контактах Изменено 25 июня 2013 г. пользователем тракторист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. jamesbondagent007 писал(а) Mon, 24 June 2013 16:06Пробовал, не выстегнуться. И при падении не выстёгиваются. сегодня поставил на вторую пару обуви мультишип, проехался до магазина и обратно и прифигел. реально не выстёгиваются наверх. а те, которые с педалями шли, выстёгиваются. хотя шипы по идее одинаковые - sm-sh56. что за фигня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. тракторист писал(а) Tue, 25 June 2013 20:15это все фигня. я как то порвал прочную нортвейвовскую туфлю когда напоролся носком на выскочившую из под переднего колеса палку. ( Не знаю может это мне так везет но на днях здоровенная дравина насадила раму да так что меня чуть из седла не выбросило) Что будет с ногтями если такое залетит в сандалину представить страшно Для тех кто с таким не сталкивался, поясню - палка подброшенная передним колесом, встает в распорку, между дорогой и ногой, жестко закрепленной в контактах Погуглите по запросу "автомобиль напоролся на арматуру" (ну палка из-под земли под углом торчала, её не видно было), там несколько случаев увидите, как тачку (и водителя) пропороло насквозь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 30 June 2013 17:55 Погуглите по запросу "автомобиль напоролся на арматуру" велосипедисты прочные попадаются https://www.youtube.com/watch?v=lc1TqtaOTA0 первые 35 секунд можно промотать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Mon, 24 June 2013 00:52bdavid писал(а) Sun, 05 May 2013 20:13По экзистару могу сказать- хорошие педали для туризма пользовался вот этими http://www.bike-components.de/products/info/p25880_E-PM86-Kaefig--Klickpedale-.html отъездили порядка 10 000 км. Очень удлбно в грязях, выстёгиваешься на платформу. За 10000 разбирались один раз для смазки. Промоподшибник. Кстати в походе по Байкалу показали себя хорошо. Пользуюсь ещё М 530 Шимано. В основе 520 педали. В песке упал на педаль - пришлось разбирать, чтобы почистить, попал песок внутрь. Люфтят. Ещё использовал http://www.bike-components.de/products/info/p31802_E-PM215-Klickpedale-.html эти на мой взгляд будут лучше 540 шимано. Седня проехал ( второй день пробую PM86 + Shimano MT71) - 180 км в них, кроме прочего были липкие болотистые почвы с травой и жара - 1 км пешком по ним , после чего перестали нормально выстегиваться, ногу кажись, свернул - болит голень, пока выстегивался, пршлось чистить шип на ботинке - педаль , вроде не была забита, может где внутри не увидел. На любой твердой поверхности шип PM86 в Shimano MT71 не цокает, только иногда моет цокнуть , если по гальке ходить . Проблема с выстегиванием PM86 вроде как решилась - если посмотреть на шипы по вышеприведенной ссылке, то видно, что задний конец шипа имеет очень резкие углы, именно этими уголками при выстегивании шип и зацепляется, при этом при выстегивании ногу клинит, и если все же удается выстегнуться то слышен характерный хруст металла, выходящего из клинящего зацепления. На наждаке аккуратненько снял небольшую фасочку и малость скруглил эти закусывающие уголки - и все стало гладко,мягко при выстегивании. Пробовал также просто подкладывать шайбочки под шип - не помогло. А Shimano'ские SH-51 шипы на этих педалях выстегиваются хорошо (лучше, во-всяком случае, чем родные необточенные). Изменено 4 августа 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Итак, еще про проблему с выстегиванием, ибо - не решилось и все еще немного клинило ( но уже не упал не разу из-за выстегивания) , пока , пока ... Пока не смазал несколькими каплями масла контакты и пружинки. По песку и пыли пробовал - вроде как нормально - не забивается, выстегивается на ура, даже один раз вроде как при практически падении отстегнулось автоматически из-за сверх нагрузки. Впрочем, делюсь я этим с общественостью не ради разговора с самим собой, а чтобы услышать отзывы - правильно ли делаю ? По практике, вроде как, правильно, но вот - может не стоило закруглять острые углы шипов, а просто - смазать педальки ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах